Какой выбрать массаж после липосакции и когда можно его делать?

Целлюлит — патологическое состояние кожи. Он представляет собой локальное увеличение жировых клеток, которое приводит к неизбежному нарушению микроциркуляции крови в подкожно-жировой клетчатке и развитию фиброза между жировыми клетками.

Сроки начала массажа

После вмешательства на коже остаются швы, внутренние ткани травмированы. Поэтому делать массаж разрешается лишь спустя 10 — 14 дней. Иначе есть риск не избежать перечисленных выше проблем, а спровоцировать их. Воздействие должно быть осторожным, с меньшей интенсивностью, чем если бы массаж применялся в качестве самостоятельной процедуры. И всегда нужно контролировать самочувствие.

Особенности заживления в конкретном случае иногда вносят коррективы в сроки проведения массажа. Врач может предписать его раньше или позже 10 — 14 дней после липосакции. Но главное – не назначать процедуру самостоятельно.

Правила использования массажеров

Антицеллюлитный массаж бедер и ягодиц в домашних условиях достаточно часто осуществляется при помощи специальных щеток и массажеров. В данном случае следует руководствоваться следующими правилами:

  • Наилучшее время для проведения антицеллюлитного массажа при помощи ролика или щетки — рано утром или перед сном. После процедуры лучше принять душ, чтобы успокоить кожу.
  • Если вы впервые делайте массаж, то пускай движения будут не слишком интенсивными. Кожа должна постепенно привыкать к подобным воздействиям, это поможет не допустить травм.
  • Никогда не массируйте те участки кожи, на которых есть ранки или раздражения.
  • Перед массажем кожу нужно хорошо просушить, можно нанести тальк. Если вы будете воздействовать на влажный или мокрый эпидермис, то можете повредить или растянуть его, чем еще больше усугубите ситуацию.
  • Используя вибромассажеры, учитывайте тот факт, что они провоцируют колебания внутренних органов. Именно поэтому подобные приборы не рекомендуется использовать, если вы не уверены в состоянии своего здоровья.
Правила использования массажеров

Полезные советы и рекомендации

  • Существуют зоны, которые нельзя массажировать: паховая область, внутренняя часть бедра, внутренние сгибы локтей и коленей. Там находятся лимфатические узлы.
  • Так как процедура является достаточно шоковой для кожи, продолжительность первого сеанса не должна быть больше 5 минут. Позже, когда вы освоите технику и привыкнете к процедуре, можно постепенно увеличивать продолжительность обработки одной зоны до 15 минут.
  • После вакуумного массажа на коже могут появиться пятна. Внешне они похожи на синяки, но вызваны мелкими капиллярными кровоизлияниями, когда как синяки — разрывом сосудов. Они не представляют опасности для здоровья и быстро пройдут.
  • Многие сделают 5 процедур и недоумевают, где же результат. Чтобы получить эффект, необходимо сделать 10-20 процедур с промежутком в один день. Если вы делаете вакуумный массаж в салоне на специальном оборудовании, результат вы увидите значительно раньше.

Салонные методы лечения целлюлита

Многие девушки, обнаружившие у себя целлюлит, пытаются самостоятельно решить проблему. Но следует понимать, что терапия в домашних условиях может быть эффективна только на начальных стадиях. В более запущенных случаях верным решением станет обращение в специализированный центр.

Современные салоны красоты предлагают огромный ассортимент услуг, которые направлены на борьбу с целлюлитом. Но как выбрать наиболее подходящую процедуру?

Выделим «топ-9 салонных методов лечения целлюлита» в наших центрах:

  1. LPG массаж — это запатентованный метод коррекции и моделирования фигуры с помощью французских аппаратов компании LPG Systems 9-го поколения — Cellu M6 Endermolab и Cellu M6 Integral. В результате воздействия происходит разминание плотной жировой ткани, выведение лишней жидкости из организма, сглаживание проявлений целлюлита и улучшение состояния кожи тела.
  2. LPG Alliance тела — это развитие предыдущего метода, массаж с использованием аппарата LPG Systems 10-го поколения. В результате этой процедуры происходит не только уменьшение подкожного жира, улучшение качества кожи и уменьшение клинических проявлений целлюлита, но и ярко выраженное укрепление стенок сосудов, что отражается на уменьшении проявлений варикоза и сосудистой сетки на поверхности кожи. Эта процедура идеально подходит для пациентов, у которых наблюдаются сосудистые проблемы. Эффект потрясающий — оздоровление всего организма, замедление процессов старения и моделирование гармоничной фигуры за короткий срок.
  3. Прессотерапия — разновидность лимфодренажа, суть которой в воздействии сжатым воздухом на лимфатическую систему, что происходит при помощи специальных корсетов и регулируется компьютером. С помощью процедуры улучшается кровоснабжение тканей, выводятся излишки жидкости и вредные вещества. Это способствует лечению тканей, пораженных целлюлитом.
  4. RF липолиз или радиочастотная терапия оказывает воздействие на уровне подкожно-жировой клетчатки, благодаря чему улучшается кровоснабжение, ускоряется процесс расщепления жиров, гипертрофированные жировые клетки перестают оказывать давление на кожу — в результате состояние кожи улучшается, целлюлит становится менее заметен.
  5. Ударно-волновая терапия — воздействие ударно-звуковой низкочастотной волны, которая проникает на глубину до 5 см и преобразуется в тканях в механическую энергию, разрушая фиброзные перегородки, стимулируя кровообращение, отток лимфы и активизируя синтез коллагена.
  6. Биостимуляция Futura Pro — аппаратная методика для гармонизации контуров тела, уменьшения целлюлита и укрепления кожи. Предусмотрены специальные антицеллюлитные программы.
  7. Озонотерапия позволяет уменьшить внешние признаки целлюлита на любых стадиях, корректировать объемы тела и осуществить лифтинг кожи.
  8. Салонные обертывания (горячее, холодное, грязе-солевое, с использованием морских водорослей и проч.) — древние методики, в основе которых — нанесение биологически активных веществ, с последующим наложением бандажей.
  9. Ручной классический антицеллюлитный массаж — традиционная процедура, способствующая улучшению кровообращения и обменных процессов в тканях, улучшению общего тонуса кожи. Это не только полезно, но и очень приятно!
Читайте также:  Миндальный пилинг — особенности и метод проведения

Процедуры LPG массажа

Это современные аппаратные методики расщепления жировых отложений, которые можно назвать одними из наиболее эффективных в профилактике и устранении целлюлита. Вакуумно-роликовый массаж проводится 1-3 раза в неделю. Результаты заметны уже после первых процедур. Массаж проводится в специальном эластичном костюме, что минимизирует риски повреждения кожных покровов.

Антицеллюлитный массаж для похудения в домашних условиях

Перед этой процедурой нужно обязательно разогреть тело, поэтому лучше принять горячую ванну на 20 минут. Процедуры начинают с растирания проблемных областей специальной рукавицей или каким-нибудь ручным массажером. Все действия проводятся по массажным линиям. Добейтесь того, чтобы ваша кожа разогрелась, и захватите складку кожу между указательным пальцем и большим. Усилие не должно быть болезненным, но должно быть ощутимым. Такими движениями прощупайте каждую из проблемных зон в продолжении нескольких минут. Не забывайте делать все движения в массаже по массажным линиям. Вся процедура должна проводиться не менее 15 минут. После вы должны нанести на кожу антицеллюлитное средство и принять контрастный душ.

Антицеллюлитный медовый массаж ›anticellyulitnyj-medovyj-massazh/ Антицеллюлитный медовый массаж относится к лечебным видам и отличается от классического, мед содержит 22 микроэлемента так необходимых человеку и…

Какие массажи бывают и как выбрать? ›kakie-massazhi-byvayut-i-kak-vybrat/ Сегодня известно большое количество разнообразных видов массажа. Некоторыми из них можно овладеть самостоятельно и применять в домашних условиях.