Карбоновый пилинг – маска плюс лазер: фантастический результат

Современная косметология предлагает огромный выбор процедур, направленных на омоложение коже. Среди них важное место отводится пилингу – аппаратному, механическому или химическому. Относительно недавно появился ещё один вид пилинга, который тут же обрёл популярность – лазерный карбоновый пилинг. Его преимущество состоит в том, что он не только очищает кожу от омертвевших клеток, но и борется с признаками старения.

​Кому показан карбоновый пилинг

Данной технологией может воспользоваться любой человек. Никаких противопоказаний не существует. Она подходит для людей любого возраста. Особой популярностью такая операция пользуется у молодых людей, которые хотят избавиться от угрей и других проблем переходного периода. Такой процедурой, благодаря невысокой цене, пользуются женщины среднего возраста и люди старшего поколения.

Специалисты советуют применять карбоновый пилинг, только если имеется:

  1. Угревая сыпь;
  2. Демодекоз;
  3. Сухая или дряблая кожа;
  4. Неровный роговой слой;
  5. Пигментация;
  6. Акне;
  7. Высокая сальность;
  8. Дефекты кожного покрова;
  9. Косметические недостатки.

Как уже было сказано выше, у этого метода практически отсутствуют противопоказания. Они точно такие же, как и при проведении лазерной эпиляции. В этот список входит несколько симптомов:

  1. Кожные инфекции;
  2. Рубцы;
  3. Онкологические болезни;
  4. Аутоиммунные расстройства;
  5. Беременность;
  6. Диабет;
  7. Психоневротические заболевания;
  8. Болезни ЦНС.

Чтобы кожный покров всегда выглядел красиво и привлекательно, за ним нужно постоянно ухаживать. Карбоновый пилинг помогает решить такую проблему. Тысячи женщин воспользовались этой технологией. Отзывы об этой процедуре имеют только положительный характер. Хотите, чтобы ваша кожа всегда выглядела здоровой, не забывайте о карбоновом лазерном пилинге.

Что происходит во время контакта луча лазера и карбоновой маски

Процесс становится возможным благодаря тому, что лазерный луч реагирует на пигмент карбона, в результате чего и происходит «микровзрыв». Поэтому слышны легкие хлопки, едва различимые за шумом работы самого аппарата и даже виден дым.

Под воздействием лазера происходит фототермолиз, прогревающий ткани более глубоко. Это вызывает активизацию регенерации кожных клеток, которое необходимо для выработки коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты, ответственной за сохранение влаги. Все эти процессы происходят мгновенно: «взрыв», испарение, нагревание ближайших тканей, что и вызывает активизацию средних слоев дермы.

Читайте также:  Чистка лица ультразвуком

Во время проведения процедуры пациенту обязательно надевать защитные очки, не пропускающие световой пучок, который испускает аппарат.

На первых этапах лечения достигают гибели патогенной флоры, которая мешает избавляться от анорамльной угревой сыпи и следов акне. Именно поэтому девушкам рекомендуется посетить минимум 5 сеансов, чтобы добиться безвозвратного и положительного эффекта.

Что происходит во время контакта луча лазера и карбоновой маски

Отзывы недовольных клиенток часто говорят о том, что они разочаровались в методе после 2-3 посещений. Поэтому не стоит доверять всем, кто ругает карбоновый пилинг. Он не решает слишком сложных проблем, которые ставятся перед лазерным аппаратом с другим активным веществом: СО2, эрбий. Но отлично справляется со своими. Этот метод не корректирует овал лица, не избавляет от глубоких морщин.

  • ослабленная иммунная система (период простуды, прием антибиотиков);
  • кожные заболевания (экзема, лишай, язва, открытые раны);
  • беременность, период лактации;
  • отклонения в работе сердца;
  • нарушение гормонального фона;
  • проблемы с щитовидной железой;
  • наличие кардиостимуляторов, имплантатов.

Точнее необходимо узнавать у дерматолога, терапевта и специалиста, который берется проводить манипуляцию.

Карбоновый пилинг: удаление веснушек

Этапы проведения карбонового пилинга

Сначала при помощи антисептика происходит очищение кожи от косметики и жира, выделяемого сальными железами. Затем косметической кистью на кожу наносится карбоновый наногель. Это занимает около 10 минут. После того как гель высыхает, специалист приступает к лазерной обработке. Под воздействием лучей лазера гель начинает испаряться и происходит отшелушивание ороговевших клеток.

Этапы проведения карбонового пилинга

Следующий этап – глубокое прогревание всех слоёв кожи, или фототермолиз. Благодаря этому воздействию, в дермальном слое начинается выработка коллагена и эластина. Затем на кожу наносится антисептик и успокаивающий крем.

Этапы проведения карбонового пилинга

ARAVIA Professional Carbon Peel System

Российская компания «Аравия» продолжает выпускать интересные новинки для профессионального ухода за кожей лица. Как и карбокситерапия, карбоновый пилинг бренда рассчитан на использование без специального оборудования. Основное преимущество Carbon Peel System – доступная цена, которая не влияет на результат.

В отличие от итальянской системы, карбоновый пилинг ARAVIA Professional состоит из трёх этапов. У каждого шага своё средство: сначала косметолог наносит на 7 минут маску, а потом активирует её специальным спреем. Процедура заканчивается нанесением сыворотки с пептидом Syn-Ake. Эффект от активного компонента можно сравнить с инъекцией ботокса. Конечно, уколы красоты дают более выраженный и длительный результат, и сыворотка не поможет при глубоких морщинах. Но вы почувствуете, что мышцы расслабились, и мимические морщинки разгладятся.

Как и пилинг Promoitalia, российский комплекс даёт результаты после первого сеанса. Поэтому его можно рекомендовать в качестве процедуры на выход. Кожа очищается, разглаживается и приобретает здоровое сияние, а пигментные пятна светлеют. Для максимальной эффективности рекомендуют пройти курс из 10 процедур с частотой 1 сеанс в неделю.

Используемое оборудование

Пилинг карбонового типа выполняется только в специализированной клинике или салоне. В домашних условиях его можно сделать лишь при наличии специального оборудования и соответствующих навыков. Устройство для этой процедуры функционирует на базе лазерных волн с высокой частотой.

В самом начале процедуры кожный покров клиента покрывается специальной смесью, на которую воздействует оборудование. В итоге в порах кожи происходят микровзрывы углеродных частиц, которые и способствуют эффекту очищения, омоложения и освежения.

Во время этого пилинга удаляются омертвевшие частички и загрязнения, а поры полноценно очищаются. Устройство не вызывает никакого дискомфорта и болезненности. Клиент почувствует лишь тепло.

Хоть карбоновая чистка и является очень простой процедурой, но к ней нужно правильно подготовиться. Сначала нужно проконсультироваться с косметологом и обследоваться.

Интервал между косметическими сеансами должен составлять около 8 суток, потому что карбоновый пилинг предполагает существенный стресс для кожного покрова. Одним из достоинства процедуры считается отсутствие реабилитационного периода. Но не стоит ее делать перед какой-то важной встречей, так как на коже могут возникнуть небольшие покраснения, которые сами проходят за два-три дня.

В первое время после карбонового пилинга следует избегать применения декоративной косметики. Также следует ограничить использование спиртосодержащих средств.

В свободное время я люблю изучать всякие-разные косметические процедуры, но сама лишь однажды пользовалась подтяжкой. Недавно очень заинтересовалась лазерной чисткой с помощью карбоновой маски. Взвесила все «за» и «против», после чего сразу же отправилась в ближайший салон красоты. Опытный косметолог сделал все необходимые манипуляции, а результат я заметила почти сразу. Теперь время от времени посещаю его, чтобы поддерживать красоту.

Виктория Шаповалова

Однажды заметила, что в уголках глаз у меня появилось много мелких морщинок. Решила воспользоваться карбоновым лазерным пилингом. Отзывы «до» и «после», которые я нашла в сети, вызвали у меня доверие. О своем выборе ни разу не пожалела, так как теперь выгляжу моложе лет на пять как минимум.

Читайте также:  Азиатский разрез глаз: операция, блефаропластика

Светлана Кауркина

Долго искала что-нибудь эффективное, чтобы избавиться от постакне. Решила отдать предпочтение карбоновому пилингу. Отзывы косметологов об этой процедуре привлекли мое внимание. Вот хочу найти хорошую клинику и омолодить себя.

Елена Степанова

Побочные эффекты, осложнения

К побочным эффектам после процедуры можно отнести:

  • отек (наблюдается у всех пациентов) – спадает после 1-2 дней, лучше это время находится дома;
  • небольшие вздутия кожи или ожоги – при открывшихся ранках необходимо не допустить эрозии, поэтому следует особо тщательно следить за их ежедневным состоянием;
  • покраснения, синяки, сыпь, зуд – в первые дни являются нормальным явлением, так как кожа дает защитную реакцию на раздражитель;
  • шелушение – так как после процедуры восстановление клеток усилилось, организм будет усилено избавляться от старых клеток;
  • эффект «марли» — эффект при котором кожа приобретает сетчатую структуру, которая может не пройти со временем и требует дополнительных процедур.

При грамотном подходе и проведении процедуры побочные эффекты могут быть сведены к минимуму, однако эффект «марли» может перерасти в осложнение, так как имеет свойство сохраняться в течение нескольких лет.

Также осложнения могут появиться в виде акне, инфекционном поражении или появлении рубцов, поэтому и врачу и пациенту необходимо соблюдать все правила подготовки к процедуре, а также иметь в виду ряд дополнительных процедур, к которым нужно будет обратиться в случае развития осложнений.

Удаление новообразований лазером

Бородавки, папилломы, кератомы, мозоли и другие новообразования можно удалять лазером. Подготовки к процедуре не требуется, а результат виден за один сеанс. Процедура длится не более 10 минут, при этом лазер не воздействует на окружающие ткани и не поражает здоровые клетки.

Обращаясь к нам, вы можете быть уверены, что все процедуры проводятся в стерильных условиях высококвалифицированными врачами и косметологами. Мы используем только современное оборудование и гарантируем эффективность и безопасность каждой процедуры.