Коррекция овала лица филлерами: варианты изменения — моделирование, контурная пластика, подтяжка

На сегодняшний день в мире имеется широкий спектр процедур по сохранению молодости и красоты. Безоперационные техники омоложения привлекают все больше внимания и приобретают актуальность и популярность. Поэтому контурная пластика идеальный способ для любого человека иметь здоровую, красивую и подтянутую кожу лица.

§Контурная пластика гиалуроновой кислотой.

Препараты, используемые для контурной пластики, созданы на базе гиалуроновой кислоты, которая великолепно совместима с тканями. По прошествии времени эти вещества полностью разрушаются из-за процессов обмена, происходящих в органфизме. Эффект длится от 6 до 24 месяцев, в зависимости от применяемого препарата. Поэтому препараты, введенные под кожу, не вызывают аллергии и каких-либо осложнений, а стимулируют активность эластина и коллагена, улучшают заживление и восстановление кожи.

Эффект от проведенной процедуры становится заметен практически сразу же. Разглаживаются морщины, а кожа в месте вмешательства приобретает упругость и увлажненность. Сама же процедура продолжается около тридцати минут.

Что происходит во время процедуры контурной пластики?

В корректируемую область вводят гели на основе гиалуроновой кислоты; она связывает молекулы воды и удерживает их внутри кожи, что способствует увлажненности кожного покрова.

Примененный препарат заполняет морщину, выталкивая ее изнутри и создавая ровную гладкую поверхность. Кроме того, контурная пластика овала лица хорошо формирует правильный каркас лица, заполняя недостающие объемы в тех местах, где нужно, например, в области скул или подбородка.

Контурная пластика губ гиалуроновой кислотой

Эта процедура пользуется известностью у женщин всех возрастов. Она предназначена для придания соблазнительности губам за счет увеличения объема. Плюс-препарат увлажняет губы изнутри и придает им превосходный свежий вид. С помощью пластики можно несколько поправить форму губ, например, приподнять их уголки.

Контурная пластика лица филлерами (инъекционными наполнителями)

Филлеры делятся на группы по своей плотности. Они могут быть поверхностными, срединными, глубокими, надкостными. Время удержания препарата в организме напрямую зависит от его плотности-чем выше плотность препарата, тем дольше он находится в организме.

Филлеры на базе гиалуроновой кислоты стимулируют синтез коллагеновых волокон и нейтрализуют свободные радикалы, приводящие к старению клеток организма.

Belotero — это первый препарат, в котором молекула гиалуроновой кислоты находится в виде сетчатого полимера, а не в виде полимерной цепочки, как обычно. Наличие большого количества межмолекулярных связей делает молекулы кислоты более стабильными, поэтому они расщепляются медленнее и обеспечивают большую длительность действия препарата.

Читайте также:  Содовые маски для лица. Очищение кожи содой

Особенности процедуры

В каждом отдельном случае препарат подбирается специалистом индивидуально, в зависимости от решаемой проблемы и типа кожи: для разглаживания мелких морщин и решения проблем тонкой кожи вокруг глаз и губ применяются наименее вязкие гели (рассасываются, в зависимости от введенного объема, в течение 3-6 месяцев).

Филлеры большей степени вязкости используются для коррекции более глубоких морщин. Наиболее плотные гели находят свое применение при разглаживании глубоких морщин и складок, коррекции контуров скул и подбородка и используются при работе с более толстой и плотной кожей (рассасываются в течение 6-12 месяцев).

Инъекции вводятся подкожно под местной анестезией. Длительность процедуры составляет 40 – 50 минут. Сразу после процедуры возможны покраснения и небольшие гематомы и отеки кожи, которые проходят в течение 2-3 дней. На время до 7-10 дней после процедуры следует воздержаться от посещения бассейна, бани или сауны и избегать активного воздействия солнечных лучей. Окончательный эффект можно наблюдать через две недели после выполнения контурной пластики.

Контурная пластика лица гиалуроновой кислотой

Гиалуроновая кислота признанна самой безопасной сывороткой для контурной пластики. Она абсолютно совместима с нашей кожей и практически не вызывает осложнений.

Нужный эффект вы сможете наблюдать почти сразу после введения препарата под кожу. Сама процедура займет от получаса до часа, не больше, и инъекции этой кислотой не оставляют никаких следов на коже.

Со временем кислота рассасывается под кожей, поэтому вы сможете отказаться от дальнейших процедур или же просто подкорректировать дозировку, чтобы достичь лучшего эффекта.

Такие уколы красоты — это введение под кожу специальных препаратов

Контурная пластика лица гиалуроновой кислотой

Гиалуроновая кислота действует следующим образом: попадая под кожу, аккумулируются молекулы воды, что помогает создать гелевую основу. Этот самый гель и заполняет все, так сказать, свободные участки под кожей и лицо становится ровным. Но это еще не весь положительный результат, который дает эта чудо – кислота. Она питает кожу, увлажняет ее, освежает и тонизирует.

Для достижения желаемого результата, как я сказала выше, достаточно одной процедуры. Сколько этого препарата вводить и куда, вы обговариваете с самим врачом.

Вам может быть интересно: Фотоомоложение лица

Контурная пластика. Как изменить лицо филлерами и омолодить его за один сеанс

Одна из самых популярных среди них в контурной пластике – коррекция лица филлерами (наполнителями) для точечных инъекций.

От внешне похожей на нее биоревитализации она отличается тем, что в первом случае специальными инъекциями мобилизуются внутренние силы организма на выработку коллагена и эластина, увлажнение кожи и ее регенерацию.

А вот коррекция филлерами (уколы) направлена на прямое восстановление утраченных форм и объемов губ, скул, носа, овала лица и разглаживание морщин.

Какими бывают филлеры

Если не учитывать первые синтетические (не рассасывающиеся) препараты типа силикона, которые использовались на заре контурной пластики и давали много побочных эффектов, в клинической практике сегодня чаще всего используются кожные наполнители трех видов:

Читайте также:  14 лучших пилингов для лица - рейтинг бюджетных и люксовых брендов

› С гидроксиапатитом кальция. Созданы (например, «Radiesse») на основе минерала, который имеется в человеческом организме, а потому им не отторгается. Соединения имеют большую плотность, что предопределяет их использование для выправления глубоких складок, моделирования объемов. И не только лица, но и декольте, кистей рук.

› На основе коллагена. Это вид-первопроходец на основе белка каллогена, отвечающего за упругость, прочность и эластичность кожи. Дает («Cosmoderm» и «Cosmoplast) заметный, но недостаточно длительный эффект.

› На основе гиалуроновой кислоты. Гиалуроновый филлер («Restyline», «Juvederm», «Perlane») в виде геля понемногу вытесняет конкурентов, так как имеет хорошую и очень «полезную» химическую основу для активизации клеточных процессов и восстановления кожи. Филлеры гиалуроновой кислоты обеспечивают сохранение эффекта от процедуры до 12 месяцев.

В клиниках Москвы уровня RTH все используемые наполнители прошли не только российскую сертификацию, но и одобрены FDA – ведущим мировым агентством по контролю качества медицинских препаратов.

Преимущества контурной пластики лица введением филлеров

Уколы практически безболезненны, процедура малоинвазивная, какого-то длительного периода восстановления не требуется. Инъекции в нужном объеме, который определяется решением врача, делаются под местной анестезией, в амбулаторном режиме, что не требует изменения жизненного ритма человека. Каких-либо осложнений, аллергических и воспалительных реакций не возникает.

Результат работы опытных косметологов нашей клиники после введения филлеров виден практически сразу. А после быстрого исчезновения легких отеков, связанных с кожным вмешательством, увядавшее лицо и его проблемные участки буквально преображаются. Но никакой неестественности в новом облике пациента нет, присутствие инородных веществ визуально не просматривается.

В 2010 году выдающийся пластический хирург из Бразилии Мамурисимо де Майо представил миру абсолютно новую методику контурной пластики лица с использованием филлеров по 8 ключевым точкам (скуловая дуга, скуловое возвышение, носогубная складка и т.д.).

А чуть позже выпустил работу «Раскрывая уникальные коды преображения лица: пошаговое руководство по проведению инъекционной пластики», где описал анатомические зоны и техники введения наполнителей на основе гиалуроновой кислоты для получения сверхэффекта.

Фактически он создал систему «медицинских кодов» – MD-codes™, понятную на любом языке, которая направлена на использование новых алгоритмов в эстетической коррекции.

Две главных идеи знаменитого бразильца сегодня успешно реализуются в клинике RTH. Первая заключается в том, что пациент получает огромный выигрыш при единовременной обработке филлерами всех 8 зон по сравнению с точечным вмешательством.

При этом эффект инъекционной контурной пластики – освежение и омоложение, сопоставим с результатами пластической хирургии. Все новинки этой методики наши ведущие косметологи получают, как говорится, из первых рук – на зарубежных семинарах ее основателя. Принципиально по-иному строятся отношения наших врачей и с теми, кто обращается за помощью.

Читайте также:  6 мифов: Что нужно знать о ботоксе для лица

Часто бывает, что пациент заказывает какую-то модную косметологическую услугу, не осознавая, что сама по себе она не решит тех проблем, которые он испытывает. Например, женщина настойчиво просит убрать морщины на лбу, хотя на самом деле мечтает снять усталость лица.

Поэтому в каждом случае косметологи клиники стараются понять истинные причины прихода человека, его глубинную мотивацию, провести диагностику и предложить пациенту правильную концепцию достижения его целей.

Как, в общем, и завещал великий Мамурисимо де Майо.

Таблица примерной стоимости разных видов пластических операций в Бельгии

Для такой процедуры как пластика лица, цены определяются типом процедуры.

Инъекции для губ

Более полные губы: Juvéderm Ultra Smile: 0,55 мл

300  €

Контур губ: Juvéderm Ultra Smile: 0,55 мл

300  €

Рестилайн | Juvéderm Lips: шприц 1 мл (лидокаин)

400  €

Губы | Липофилинг, за сеанс

1700  €

Хирургическая коррекция губ

Сокращение губ

1200  €

Подтяжка верхней губы: процедура бабочки

1100  €

Наполнители кожи | Наполнители WrinKle

Рестилайн | Юведерм | Белотеро: 1 мл

400  €

Рестилайн | Юведерм | Белотеро: 2 мл

750  €

Рестилайн: 4 мл

1450  €

Radiesse: 0,3 куб.

280  €

Radiesse: 0,8 куб.

325  €

Radiesse: 1,5 куб.

455  €

Заполнение слезных желобов: 0,5 мл

300  €

Мешки под глазами: 0,5 мл

300  €

Форма носа: 0,5 мл

300  €

Оба мочки уха: 0,5 мл

300  €

Вертикальные линии вокруг рта: 0,5 мл

300  €

Опущенные уголки рта: 1 мл

400  €

Лифтинг челюсти: 1 мл

400  €

Увеличение подбородка: 1 мл

400  €

Жидкая подтяжка лица

3270  €

Жидкая подтяжка лица + ботокс

3760  €

 

 

Липофиллинг для лица

Липоструктура, тонкая линия и морщины, за сеанс

2154  €

Липоструктура: Лицо — под седацией сна

3630  €

Нитевой лифтинг

Soft Feather Lift / Happy Lift: 2 нити

1250  €

Soft Feather Lift / Happy Lift: 4 нити

1500  €

Soft Feather Lift / Happy Lift: 6 нитей

1750  €

PRP — плазмолифтинг

PRP — плазмолифтинг | 1 зона

720  €

PRP — плазмолифтинг | 2 зоны

1029  €

PRP — плазмолифтинг | 3 зоны

1211  €

Пластическая хирургическая подтяжка лица

Мини подтяжка лица

4750  €

MACS подтяжка лица

5950  €

Подтяжка лица Deep SMAS

5700  €

Коррекция уха

Мочки ушей

1400  €

Отопластика

2300  €

Коррекция носа — ринопластика

Сужение ноздрей

1755  €

Кончик носа

1755  €

Носовая кость: мостовая коррекция

2300  €

Носовая кость (переносица) + кончик носа

3980  €

Коррекция носа + имплантат

5748  €

Блефаропластика

Верхние веки

1400  €

Под веками

1700  €

Нижние веки: удаление жировых мешков

1400  €

Наполнитель корыта

300  €

Вестернизация век: азиатские глаза

1400  €

Все цены, указанные в таблице — примерные! Они могут быть разными в разных клиниках. Представленный уровень средних цен на пластическую хирургию в Бельгии актуален на момент публикации статьи.