Крем для депиляции интимных зон с отзывами и инструкцией по применению

Косметологические бренды сегодня выпускают самые разные продукты для интимной красоты. И это не только гель и салфетки. Мы собрали список средств для интимной гигиены, которые продвигают сегодня маркетологи. И спросили у гинеколога, стоит ли всем этим пользоваться.
 

Достоинства

  • дает возможность избавиться от ненужных волос в зоне глубокого бикини;
  • оказывает мягкое воздействие на кожу и не травмирует ее;
  • обеспечивает комфорт и приятные ощущения при депиляции;
  • легко и равномерно наносится;
  • снабжает кожу питательными веществами;
  • снимает покраснение и ускоряет заживление и регенерацию кожи;
  • содержит компоненты, которые исключают врастание волосков;
  • доступен для домашнего самостоятельного использования;
  • при регулярном применении волоски становятся тоньше и реже растут;
  • придает кожному покрову гладкость, мягкость, как у младенцев;
  • процедура занимает мало времени;
  • имеет низкую стоимость.

Способы депиляции зоны бикини

На сегодняшний день существует 6 видов депиляции интимных мест, и каждый из них обладает как плюсами, так и минусами.

Бритва

Способы депиляции зоны бикини

По статистике, самый используемый способ удаления волос в зоне бикини – бритье. Объяснить этот факт не трудно, ведь это наиболее простой и быстрый способ убрать лишнюю растительность, правда не на долго, уже на следующий день волосы появятся вновь, а вместе с ними и неприятный зуд.

Депиляционный крем — отличное средство быстро избавиться от надоедливой растительности в домашних условиях, но будьте осторожны, ведь зона бикини очень чувствительна, и может возникнуть аллергическая реакция.

Читайте также:  Биоревитализация лица: описание процедуры, преимущества и недостатки

Подробнее о креме для депиляции интимных зон.

Шугаринг

Способы депиляции зоны бикини

Или же депиляция сахарной пастой, если вкратце, то больновато, но зато эффект продолжительный. Хотя, если все сделать правильно, это, пожалуй, лучший способ избавиться от волос в зоне бикини.

Процедура может проводится как в салоне, так и в домашних условиях. А пасту для шугаринга можно сварить самостоятельно за 15-20 минут.

Подробнее о шугаринге бикини.

Альтернатива шугарингу, обладает аналогичными преимуществами и недостатками. Для депиляции интимных мест рекомендуется теплый воск, холодный тоже используют, но в основном девушки с мазохистскими наклонностями.

Способы депиляции зоны бикини

Эффект от эпиляции воском или сахаром длится в течение 2 – 3 недель. При регулярном применении волосы постепенно истончаются, становятся мягче. Также заметно замедляется их рост, потребность в последующем сеансе возникает намного реже.

Чаще проводится в салонах, с воском больше возни, чем с сахаром.

Подробнее о депиляции воском в зоне бикини.

Эпилятор

Способы депиляции зоны бикини

Раньше эпилятор (на самом деле депилятор) был чуть ли не единственным доступным средством избавиться от надоедливых волос. Но времена меняются, сейчас уже появились другие виды депиляции и больше нет смысла терпеть каждый раз эту адскую боль.

Правда некоторые девушки до сих пор продолжают использовать эпилятор для удаления волос в области лобка, почему они это делают? Возможно привычка, ведь эпилятор всегда дома, под рукой. А может их жизнь слишком однообразная и им не хватает острых ощущений

Хотя это еще цветочки, бывают случаи потяжелее, например, некоторые девушки удаляют волосы пинцетом, выщипывая по одному. Ладно бы нужно было удалить десяток волос, но нет…

Подробнее об эпиляция эпилятором в зоне бикини.

Способы депиляции зоны бикини

Триммер

С этим устройством не удастся полностью избавиться от нежелательной растительности, но если вам нужно подстричь волосы на лобке под определенную длину или сделать интимную прическу, то триммер придется очень даже кстати.

Читайте также:  SMAS-лифтинг: что это такое, плюсы и минусы процедуры

Подробнее о триммере для зоны бикини.

Как видите выбор очень велик, и можно найти подходящий именно для вас способ депиляции интимных мест.

Способы депиляции зоны бикини

Мы же рекомендуем остановить свой выбор либо на шугаринге, либо на триммере. Оба этих способа легко применимы в домашних условиях и не требуют серьезных материальных затрат.

Если же вы готовы расстаться с внушительной суммой денег, и навсегда избавиться от нежелательных волос, то рекомендуем ознакомиться со статьей об эпиляции интимной зоны.

В мире предлагают еще более необычные продукты

Все, что мы перечислили, можно найти в белорусских магазинах. За рубежом продаются еще более удивительные косметические продукты.

— Краска для лобковых волос

Это блестящие и яркие красители (розовый, голубой, желтый), которые наносятся на лобковые волосы. Производители заявляют, что красители сделаны из натуральных и безопасных ингредиентов (ромашка, бузина и другие растительные компоненты), которые не вызывают раздражение в чувствительной области женского тела.

— Пудра для интимной зоны

Как указано в аннотации к средству, пудра поможет тем, кто устал от сильных выделений и неприятного запаха (поскольку такой продукт обладает дезодорирующим эффектом). Пудра матирует интимную область, избавляя от влаги.

— Хайлайтер

Хотите блистать в постели? Тогда вам нужен хайлайтер! Как обещают производители такого средства, он сделает интимную зону радужно-мерцающей, осветлит и минимизирует дефекты кожи.

— Помада-бальзам для интимной зоны

Средство похоже на традиционный увлажняющий бальзам для губ. По заверению производителя, такая помада поможет снять сухость, раздражение и покраснения.

Пилинг народными средствами

В домашних условиях можно проводить мягкий фруктовый пилинг, точнее содержащийся в них кислоты. Фруктовая кислота способствует растворению отмерших клеток. Так же полезны в этом отношении кисломолочные продукты, например простокваша. Здесь важно помнить, что эти средства годятся для мягкого ухода на каждый день, а никак не для очищения от косметики и сильных загрязнений. Маски из фруктов (или их сока) надо наносить на чистую, кожу. Подойдут для пилинга – яблоки, дыня, малина, земляника, абрикос, лимон и т.д. Главное, чтобы на используемые компоненты не было аллергии. Прекрасно справляется с отшелушиванием простокваша, молочная сыворотка, бесцветная хна, а так же специальные косметические глины. Все эти вещества хороши еще и тем, что не содержат химии, и помимо очищения питают кожу, насыщают ее витаминами, улучшают цвет лица.