Круговая подтяжка лица: показания, противопоказания, отзывы и цены

Понятие «фейслифтинг» известно практически каждой женщине старше 30 лет. В это время в организме происходят возрастные изменения. Лифтинг призван устранить их проявления.

Комментарии

Надежда777

После похудения кожа лица действительно ухудшается, но не спешите делать резкий вывод, что вам необходима именно ультразвуковая подтяжка. Попробуйте сначала поработать над кожей народными средствами, при помощи яичного белка. Если результата не будет, то можно и к хирургу идти.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Рита7

Мне 37, а у меня уже кожа на лице обвисла, появились брыли. Самое поразительное,что я всегда выглядела на 10 лет моложе своего возраста. Это возникло после того, как я резко похудела. Я скачала себе видеоуроки фейсбилдинга по японской методике, но думаю без ультразвуковой подтяжки лица мне не обойтись.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Мария Прохорова

Приближаясь к слегка пугающей цифре в графе возраст, стала задумываться о подтяжке лица. Различные инвазивные процедуры меня всегда пугали, но ультразвуковая подтяжка стала моим спасением. Процедуру мне рекомендовал мой косметолог. Провела пока одну процедуру, эффект впечатлил: кожа подтянута, морщинки сгладились.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Спиридон

Моя супруга делает ультразвуковую подтяжку лица раз в два года. Эффект потрясающий, кожа действительно молодеет после каждой процедуры. Когда состарюсь, то тоже выполню данную процедуру. Я тоже хочу выглядеть молодым.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Кристина1989

Я пока бы и не делала ультразвуковую подтяжку лица, да мне пока и не нужно. Но на будущее рассматриваю именно такие методы как без операционное вмешательство. Жуть как боюсь, что бы мне лицо как то трогали и тем более резали. А ультразвук мне по душе, правда это относительно молодой вид услуг и имеются свои минусы. Но надеюсь его усовершенствуют к тому времени, когда он мне понадобится.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Модератор

Со стоимостью все очень индивидуально.В каждой клинике и каждом городе своя стоимость. Главное найдите хорошего косметолога и клинику, о которой есть какая-то информация в интернете, или рекомендация от подруги, которая уже прошла курс. Не экспериментируйте на себе в попытке найти подешевле, или у специалиста без диплома врача -это действительно важно.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Алиса Савченко

Безоперационное омоложение — это, конечно, замечательно. Не понадобятся уколы, разрезы, швы. Реабилитация тоже легкая — воздержаться от пляжа недельку вполне можно. Подскажите, сколько стоит ультразвуковая подтяжка лица?

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Круговая подтяжка лица — что это такое

Фейслифтинг (еще одно название этой процедуры) — один из видов пластической операции, направленной на восстановление упругости лицевой кожи и устранению различного рода морщин.

Читайте также:  6 мифов: Что нужно знать о ботоксе для лица

Эти и другие признаки старения кожи устраняются путем удаления избыточного количества жировой клетчатки и подтягивания соответствующих мышц лица.

Эта операция имеет ряд преимуществ, среди которых хочется отметить два основных.

Преимущества фейслифтинга перед другими омолаживающими операциями:

  • после процедуры отсутствуют видимые шрамы;
  • круговая подтяжка лица, цены на которую более доступны, чем на другую пластику, редко приводит к осложнениям.

Кроме того, после фейслифтинга, намного быстрее происходит восстановление, вследствие чего он вызывает минимальный уровень стресса и дискомфорта.

Когда же впервые начали практиковать такие операции? Обратимся к истории.

Наверх

Что такое ритидэктомия

Круговая подтяжка лица (ритидэктомия) – это не косметическая процедура, а серьезная операция. И прибегать к этому действительно радикальному способу омоложения стоит лишь в том случае, когда другие методы уже не помогают. Очень часто бывает достаточно выполнить коррекцию только в отдельно взятой зоне – например, убрать второй подбородок или сделать блефаропластику. А вот когда необходимо решить сразу несколько проблем, такая операция является эффективной.

Круговой лифтинг, как правило, применяют, чтобы улучшить свой внешний вид. Благодаря ему уменьшаются дряблость кожи, «брыли», глубина носогубных складок и возрастных морщин. Также он помогает избавиться от двойного подбородка.

Как делается круговая подтяжка лица:

  • Перераспределяется кожный покров.
  • Усекаются излишки кожи.
  • Укрепляются мышцы, ответственные за мимику.
  • Формируется четко очерченный контур лица.

После завершения операции шея и щеки пациента обретают более выраженный контур, подбородок и скулы становятся острее. Кожа омолаживается и получает желаемую упругость.

Преимущества

Что такое классическая круговая подтяжка лица? В начале 2000-х годов она предполагала простую отслойку кожного покрова. Вся нагрузка приходилась на зону, где были наложены швы.

Полученный результат сохранялся всего лишь до 2 лет. Да еще и уродливые рубцы сводили на нет весь эффект лифтинга. Сегодня же основная нагрузка распределяется на лицевые мышцы. Поэтому швы совсем незаметны.

Главное преимущество круговой подтяжки – долговременность. Хватает ее на срок от 10 до 15 лет. И не менее важный плюс – именно она способна справиться даже с самыми глубокими морщинами и провисшей кожей.

Такой эффект не обеспечит ни одна косметологическая процедура. Можно делать инъекции филлеров годы напролет и платить за них внушительные суммы. Однако о кардинальном решении проблемы возрастных изменений в данном случае не может быть и речи.

Недостатки

Не все знают о том, что эффект от классической круговой подтяжки лица достаточно кратковременный. Пластические хирурги, к сожалению, не всегда сообщают об этом.

Читайте также:  Салициловый пилинг Stopproblem, mediderma, Beautymed и Enerpeel

Если подтягивать только кожу, не затрагивая мышцы, она вскоре снова начинает обвисать. Рассчитывать на то, что после такой операции женщина останется молодой еще 10-15 лет, не стоит.

К минусам можно отнести достаточно длительный реабилитационный период (около трех недель). Кроме того, нередко результат лифтинга более или менее сильно отличается от прогнозируемого.

Во многом благоприятный исход зависит от мастерства хирурга. Но даже самый квалифицированный врач не может гарантировать, что не будут повреждены нервные окончания или не возникнет какое-либо другое осложнение.

В каких случаях нужен фейслифтинг?

В отличие от малоэффективных кремов, фейслифтинг решает проблемы старения кожи довольно эффективно. Для его применения существуют следующие показания:

  1. Провисание век и мешки под глазами;
  2. Тусклый цвет кожи с серым или жёлтым оттенком;
  3. Двойной подбородок и нечёткий овал лица;
  4. Дряблая и увядающая кожа;
  5. Провисание кожного покрова в районе щёк, глаз и рта;
  6. Множественные морщины и заломы;
  7. Остальные неприятные возрастные изменения лица.
В каких случаях нужен фейслифтинг?

Популярная методика фейслифтинг Галины Дубининой на нашем сайте ждёт вас в этой статье.

Эндоскопический лифтинг средней зоны лица

Эндоскопический лифтинг средней зоны (средней трети лица — область скул) позволяет воссоздать объем в области щек, свойственный молодому лицу, сгладить носогубные складки, «морщины печали» (складки углов рта), «слезную борозду»…

Техника операции

Операция выполняется через разрезы на коже длиной 0,6-1 см в волосистой части висков и через складку слизистой рта. Рубцы через некоторое время становятся незаметными. На слизистой рубцов не остается вовсе.

Эндоскопический лифтинг применяют, когда у пациента нет больших излишков кожи. Возраст пациента от 35 до 45 лет. С помощью специальных инструментов через микроразрезы на коже проводят необходимые манипуляции.

Это может быть подтяжка мышечного подкожного слоя, установка скоб или эндотинов. Эндотины – маленькие пластинки, которые крепятся к лицевому скелету и подтягивают подкожный слой тканей. Визуально они незаметны.

Единственный нюанс – для их закрепления необходимо наличие близколежащей костной ткани.

Подтяжка средней зоны лица

Все эндоскопические манипуляции выполняются под контролем крошечного видеоустройства, которое помещают в разрез вместе с хирургическими инструментами. Основное достоинство эндоскопических методов – малая травматичность. Хирургу нет необходимости отслаивать кожу для непосредственного визуального контроля работы на подкожном пространстве.

Лифтинг средней зоны лица проводят с двух сторон. Область от висков до середины щек – через разрезы выше уха на волосистой части головы. Носогубные складки и морщины вокруг рта – через разрезы на слизистой рта.

Одновременная коррекция обеих областей через единый разрез (к примеру, в височной области) невозможна не только по причине неудобства для хирургических манипуляций. Дело в том, что в районе средней трети щек находятся нервные узлы.

Их нарушение может вызвать долгосрочные негативные последствия для пациента: нечувствительность части лица, несимметричность мимики левой и правой половин лица. Поэтому подтяжку верхней части щек выполняют через разрезы в височной области, а нижней – через разрезы в области рта.

Эндоскопический лифтинг средней зоны лица

В последнем случае процесс рубцевания проходит легко и быстро в силу регенеративный свойств слизистой ткани.

Читайте также:  Укол красоты: что такое биоревитализация и нужна ли она вам?

Реабилитация после эндоскопической подтяжки средней зоны лица

После пластической операции пациент проводит в стационаре 2 суток, перед выпиской снимают дренажи, которые должны были установить сразу же после операции в качестве профилактики развития гематомы в раннем постоперационном периоде. Скобы в волосистой части головы снимают на 14 сутки, если хирург использовал эндотины, то никаких манипуляций более не проводится. Возможно ношение компрессионной маски в течение 2 недель.

Первые сутки после эндоскопического лифтинга средней зоны лица пациент должен соблюдать покой и постельный режим.

Видимые последствия операции исчезают через 3-4 недели. Непосредственно степень подтяжки не зависит того, насколько пациент ответственно относится к процедурам реабилитационного периода, но это во многом определяет длительность процесса заживления и то, насколько визуально нивелируются рубцы на коже.

В течение 3 недель после манипуляции необходимо исключить физические нагрузки, приём горячей ванны, посещение бани, сауны, волосы сушить только прохладным воздухом. Не рекомендуется употреблять острые блюда, продукты с большим содержанием соли, не употреблять жидкость за 3 часа до сна.

Применять глазные капли или мази можно только с разрешения врача. В течение 10-12 месяцев необходимо защищать рубцы от ультрафиолетовых лучей с целью профилактики их пигментации (наносите защитный крем SPF более 30). Рекомендовано в течение полугода наблюдаться у вашего пластического хирурга.

Эндоскопический лифтинг – промежуточный вариант между косметологическими методами омоложения кожи и классической хирургической подтяжкой. В связи с высоким спросом на омолаживающие процедуры некоторые клиники рекламируют эндоскопический лифтинг как .

Однако надо понимать, что небольшие разрезы все же присутствуют и послеоперационный отек держится несколько недель.

Если вы сомневаетесь в выборе метода и готовности к инвазивным процедурам, лучшее решение – проконсультироваться в клинике, предоставляющей широкий спектр методов коррекции: от поверхностных до хирургических.

Процедура для лица SMAS

Данная процедура представляет собой глубокую подтяжку зоны лица, которая охватывает низлежащие слои подкожной ткани, за счет чего обеспечивается прекрасный и длительный результат.

Выделяют три основополагающих метода SMAS подтяжки:

Процедура для лица SMAS
  1. Традиционный способ, суть которого заключается в хирургическом вмешательстве и правила проведения практически не отличаются от обыкновенной круговой подтяжки лица.
  2. Эндоскопический способ схож с традиционным методом, но главной особенностью является минимальный риск получения травм. Процедура проводится эндоскопом, который вводится под кожу через небольшие проколы, и с помощью которого получают информацию о подлежащих слоях кожи.
  3. Ультразвуковой метод основывается на воздействии ультразвука на кожный покров. Данный способ исключает какое-либо оперативное вмешательство.

Реабилитация после каждого из трех случаев различна. Так при традиционной SMAS подтяжке восстановление происходит в течение двух месяцев. При эндоскопической подтяжке – от двух до трех недель, а при ультразвуковом методе время сокращается до трех дней.