Круговая подтяжка лица: виды, техника и реабилитация

Клиника «Елена» предлагает вам опробовать SMAS-лифтинг – подтяжку овала лица без операции, которая вернет вам свежесть и молодость. Процедура проводится без наркоза, не вызывает боли и не требует реабилитации. Мы настоятельно рекомендуем ее женщинам и мужчинам старше 50 лет, которые начинают замечать явные признаки старения и хотят выглядеть лучше.

Новое в косметологии: подтяжка без пластики

Безоперационная подтяжка лица проводится при помощи сфокусированного ультразвука HIFU. Он работает на разной глубине и дает многоуровневый эффект подтяжки, в частности, благотворно влияет на состояние мышц, кожи и подкожной клетчатки.

В процедуре подтяжки лица без операции участвует инновационный аппарат Ultraformer. На данный момент он используется более чем в 80 странах, в том числе и в России. Ultraformer подтягивает кожу в разы эффективнее, нежели другие похожие аппараты.

Ultraformer нагревает дерму и SMAS-слой до высокой температуры. За счет этого мышечные волокна начинают активно сокращаться. В результате последствия гравитационного птоза ликвидируются, и лицо заметно молодеет.

Ультразвуковые импульсы оказывают воздействие строго на заданной специалистом глубине и не задевают расположенные неподалеку клетки и ткани. Такая точность полностью исключает риск травмирования.

Особенности подтяжки лица

Мезолифтинг является самым популярным методом безоперационного омоложения, активизирующим процессы, протекающие внутри клеток. Он применяется для женщин от 40 лет. В процессе процедуры, в кожу, на глубину до пяти миллиметров, самой тонкой иглой вводятся смеси, в составе которых есть гиалуроновая кислота, витамины, микроэлементы.

Еще по теме Круговая подтяжка лица Маски для лица для сухой кожи в домашних условиях Маски для комбинированной кожи лица в домашних условиях Маски для жирной кожи лица в домашних условиях Маски для кожи лица из гороха

Курс омоложения может доходить до пяти процедур, после которых станет заметен реальный результат. Препараты, при достижении внутренних слоев дермы, действуют внутри проблемной зоны, усиливают процесс кровообращения, способствуют ускорению проходящих обменных клеточных процессов, помогают коже обновляться. В результате такого вида безоперационной подтяжки разглаживается дряблая кожа, происходит сокращение глубоких складок. Омоложение кожи начинается с клеточного уровня. Происходит сокращение или полное исчезновение мимических или статических морщин. Кожа молодеет и становится упругой, приобретая эластичность.

Противопоказаниями для проведения мезолифтинга являются период беременности и лактации, ослабленный иммунитет, плохая свертываемость крови, а также аллергия на вводимые препараты. Процедуры прекрасно сочетаются с косметическими инъекциями, пластическими операциями, очищающими кожу процедурами. В процессе курса, каждая процедура является более усиленной. Ее минусом можно считать болезненность, достаточно высокую стоимость, синяки и отечность лица, которая держится несколько дней. Необходимо повторение процедуры каждые полгода.

Безоперационная подтяжка лица нитями – современный эффективный способ сглаживания стареющей кожи. В процессе процедуры происходит подтяжка и фиксация мышц лица и шеи. Происходит удаление лишнего жира и частичная ликвидация дряблой кожи. Подтяжка проводится у женщин от сорока лет, и в ходе нее под кожей протягиваются нити из специального материала. На нитях есть микроскопические выступы, которые сдвигают, а также группируют мягкие ткани лица с приданием им фиксации. Время проведения процедуры занимает полчаса, она не ведет к неблагоприятным последствиям.

Результатом безоперационной подтяжки нитями является исчезновение дряблой обвисшей кожи, коррекция уголков губ и разглаживание носогубных складок, а также исчезновение атрофических рубцов. Получение результата происходит сразу после проведения процедуры и сохраняется около двух лет. Противопоказанием к проведению являются инфекционные заболевания, нарушенная свертываемость крови и воспалительный процесс кожи. К тому же, такая подтяжка является достаточно дорогой в цене, не может применяться при тонкой коже и приносит весьма болезненные ощущения.

Виды нитей

Система состоит из проводниковой иглы, канюли, тела нити. В зависимости от состава материала и конфигурации насечек используются для различных областей.

С полимолочной кислотой (PLA)

В основе полимолочная кислота, запускающая процессы естественного синтеза коллагена. Медленное растворение материала происходит в течение 18 месяцев. Высокая эластичность и прочность предупреждает разрывы. Длина варьируется от 9 до 15 см, применяются для подтяжки участков с избыточным кожным лоскутом. Отличается особой прочностью, безопасностью, выраженным результатом. Высокая стоимость обусловлена длительным эффектом — до 5 лет.

PDO (из полидиоксанона)

Изготавливаются из линейного полимера, гипоаллергенного материала, не вызывающего отторжения тканей. Полидиоксанон растворяется в течение 6-12 месяцев, коллагеновый каркас сохраняется до 2 лет.

С насечками

От конфигурации шипов зависит область применения. Двустороннее расположение в форме елки позволяет использовать для лица, шеи, декольте. Эффективны при потере упругости, восстановления дряблости покровов.

Односторонние

Виды нитей

Шипы располагаются по одной стороне, попеременное направление насечек обеспечивает надежную фиксацию. Используются для коррекции неглубоких морщин, незначительных возрастных изменений.

Разнонаправленные

Используются для коррекции лица и фиксации больших объемов кожи тела. Располагаются насечки по спирали вокруг тела нити, обеспечивая надежную фиксацию, создавая рельефные контуры овала.

PCA (c поликапролактоном)

Состав биополимера стимулируют рост коллагеновых волокон, помогает восполнить объем при дефиците тканей. Биодеградация происходит медленно — в течение 18 месяцев.

Шипы располагаются в 3 направлениях по всей длине. Используются в области щек, скул. Сильная фиксация обеспечивает выраженный эстетический результат. Процесс имплантации сопровождается болезненными ощущениями, требует применения анестезии.

Читайте также:  Какие процедуры для омоложения лица у косметолога наиболее эффективны

Мезонити последнего поколения, конфигурация насечек в 4 направлениях. Используются при выраженных возрастных изменениях, позволяют создать максимальное натяжение тканей. Армирование 4D нитями можно доверить лишь опытному пластическому хирургу.

Показания и противопоказания для объемного моделирования овала лица

Показания к объемному моделированию овала лица:

  • заметно сниженный тонус мышц, присутствие так называемого гравитационного птоза;

  • усталый и депрессивный вид лица;

  • мешки под глазами;

  • очень тонкие губы;

  • изменившие или утратившие объем щеки и скулы;

  • асимметричность линии губ;

  • прогрессирующие морщины;

  • более выразительные складки в носогубной области.

Существуют и противопоказания к коррекции овала лица:

  • беременность и кормление грудью;

  • низкий показатель свертываемости крови;

  • наличие аутоиммунных и инфекционных заболеваний;

  • склонность к воспалительным процессам на коже;

  • обострение герпеса;

  • лечение препаратами, разжижающими кровь и тормозящими образование тромба;

  • наличие в участках коррекции постоянных имплантатов из инвазивных материалов – силикона или полимеров.

Читайте материал по теме: Плацентарная терапия — секрет вечной молодости

Возможности лифтинга

Лифтинг не панацея. Он может избавить от выраженных признаков старения, но вернуть молодость навсегда процедура не в состоянии.

Какого эффекта можно ожидать:

Возможности лифтинга
  • Губы. Возвращаются объем и чёткость контуров. Теперь они даже без макияжа выделяются на лице. Приподнимаются опустившиеся уголки, исчезают «кисетные» морщины. Можно поправить лёгкую асимметрию.
  • Глаза. Исчезают отеки, тёмные круги, заметно сокращаются мешки под глазами. Пропадают «гусиные лапки». Приподнимается нависающее верхнее веко и внешний уголок брови.
  • Скулы. Очертания скул становятся более выраженными, дряблая и отвисшая кожа разглаживается. Исчезает эффект запавших щёк, за счёт этого возвращаются привычные очертания овала лица.
  • Подбородок. Можно как подтянуть обвисшую кожу, так и избавиться от жировых отложений.
  • Нос. Аппаратные процедуры большого влияния на нос не оказывают, можно только слегка приподнять опустившийся кончик. Но существует лигатурный лифтинг, позволяющий до определённого предела изменить его форму, убрать лёгкую горбинку, кривизну спинки.
  • Носогубные складки. Глубокие складки очень сильно старят. Лифтинг заметно разглаживает их, одновременно слегка приподнимая уголки губ.
  • Носослёзная борозда. Кожа здесь очень тонкая, поэтому проблема может проявиться даже в довольно раннем возрасте. Лифтинг помогает избавиться от впадин и тёмных кругов, сосудистой сеточки под глазами.

Курс лифтинговых процедур не превратит вас в 18-летнюю девушку, но поможет существенно улучшить состояние кожи

Фейслифтинг — отечественная методика Галины Дубининой

Большую популярность в нашей стране имеют разработанные Петербургским тренером Галиной Дубининой комплексы упражнений. Ее методика основана на фитнес-гимнастике с применением точечного массажа и элементов йоги для лица.

Такие упражнения аналогичны бодибилдингу – они также требуют целеустремленной, регулярной и настойчивой работы по укреплению мышц лица. Чтобы добиться положительного результата и иметь подтянутую, без морщин, гладкую и эластичную кожу, достаточно выполнять предложенный Дубининой комплекс.

Читайте также:  Гликолевый пилинг для лица: что это такое, отзывы

Перед началом тренировки надо провести подготовку, которая описана выше в разделе «Подготовка к выполнению гимнастики фейслифтинг».

Не менее популярен комплекс упражнений Галины Дубининой

Фейслифтинг — отечественная методика Галины Дубининой

Упражнения и массаж лба для избавления от горизонтальных морщин

  1. Необходимо минуту выполнять плавный массаж лба.
  2. Придерживая кожу ладонью, приподнять лоб в движении удивления. При этом не допускать перемещения кожи – только мышц.
  3. Мягко отпустить и повторять упражнение 10-15 раз.

Другой метод:

  1. Ладони обеих рук ставят по ходу роста волос.
  2. Медленно тянут со лба кожу вверх, разглаживая складки.
  3. Медленно подтягивают вниз.
  4. Руки кладут на лоб, упирая большие пальцы на затылок.
  5. Поднимают 12 раз брови вверх и держат так до 6 секунд.

Каждые движения повторяют 10-15 раз

Упражнения для избавления от горизонтальных морщин на лбу

Упражнение для улучшения зрения, укрепления мышц глаз и век

Фейслифтинг — отечественная методика Галины Дубининой
  1. Установить палец на самый край носа.
  2. Пристально смотреть на него до полуминуты.
  3. Перенести взгляд на горизонт за окном и сфокусировать его на объекте еще полминуты.
  4. Двумя пальцами, большим и указательным, оттяните уголки глаз.
  5. Мигните ими по очереди: то правым, то левым.

Повторяйте упражнение 10-15 раз.

Упражнения для подтяжки овала лица, скул и щек

  1. Палец, лучше указательный, расположите посередине верхней губы.
  2. Сильно улыбайтесь, не сдвигая палец, до 10 раз.
  3. Верхнюю губу сцепите зубами.
  4. Улыбайтесь так же до 10 раз.
  5. С глубоким вдохом надувают до предела щеки.
  6. Крепко сжимают губы и сохраняют положение так долго, как только возможно.
  7. На выдохе резко выталкивают воздух из щек изо рта.

Повторяйте 10-15 раз.

Можно успешно подтянуть овал лица

Другой метод:

Фейслифтинг — отечественная методика Галины Дубининой
  1. Вдохнуть воздух через нос и задержать дыхание.
  2. Одновременно языком давить на нижний ряд зубов.
  3. Максимально расслабить мышцы на выдохе.
  4. Сделать глубокий вдох, удерживая пальцами при выдохе уголки губ.

Повторить 10-15 раз.

Другой способ:

  1. Положить в уголки губ два пальца – большой и указательный.
  2. Вытягивать поочередно губы – то верхнюю, то нижнюю – вперед.
  3. Поднять голову максимально вверх, стараться дотянуть языком до кончика носа.

Гимнастику по методу Дубининой выполняют циклами в 5 дней с двухдневным отдыхом.

Если вначале возникают трудности, количество повторов в каждом подходе уменьшают, но впоследствии постепенно увеличивают. Лишнее усердие в гимнастике вредно, усталость может отбить желание и привести к обратному эффекту.

Важно регулярно выполнять упражнения

Фейслифтинг — отечественная методика Галины Дубининой

Выполнение в течение месяца комплекса упражнений дает видимые положительные результаты. В эпидермисе и дерме улучшается кровообращение, мимические мышцы устраняются.

Обратите внимание! Глубокие морщины тоже разглаживаются, щекам возвращается объем, подбородок становится подтянутым. Общий овал лица обретет четкую форму.