Круговая подтяжка лица – все об операции

Существует много факторов, влияющих негативно на внешний вид человека. Экологическая среда, болезни, недосыпание отражаются на лице человека. Кожа становится рыхлой, тусклой, теряет свою эластичность. В результате овал лица расплывается, что визуально старит человека.

Показания для лифтинга нижней трети лица

Косметические средства в виде кремов и масок помогают существенно улучшить внешний вид лица. Но при ярко выраженных возрастных изменениях требуются более радикальные методы, одним из которых является подтяжка нижней части лица. Показаниями для применения данной процедуры являются:

  • появление второго подбородка;
  • брыли;
  • морщины и складки на шее;
  • опущенные складки в области рта;
  • дряблость и провисание кожи.

Главной целью этой подтяжки является улучшение внешнего вида овала лица. Эту процедуру рекомендуется проводить пациентам после 40 лет, когда возрастные изменения явно проявляются. Часто лифтинг проводят в комплексе с другими омолаживающими методиками, такими, как блефаропластика век и т. д. Применение комплекса омолаживающих мер приводит к отличному результату и визуально омолаживает пациента на 5-10 лет.

Читайте также

Мама Влада Соколовского сделала пластику лица у профессора Блохина

7 августа в знаменитой Frau Klinik была проведена еще одна «звездная пластика». Певец Влад Соколовский привел к профессору Блохину свою маму Ирину Соколовскую для тотального омоложения лиц…

В сети обсуждают очередную пластику Мадонны

На этот раз, судя по всему, американская поп-звезда сделала круговую подтяжку лица. По крайней мере, последние ее снимки, сделанные папарацци, говорят именно об этом. Вместо дряблой кожи и поплывшего …

Круговая подтяжка лица без операции

Сейчас многие методики заявляют о своих безграничных возможностях в области лифтинга лица: почти каждый день мы видим рекламу «суперподтяжка лица», «суперлифтинг»… Но да…

Круговая подтяжка лица без операции

Сейчас многие методики заявляют о своих безграничных возможностях в области лифтинга лица. Почти каждый день мы видим рекламу — «суперподтяжка лица», «суперлифтинг»… …

Показания

Легко заметить, что лицо стареет неравномерно. У одних первыми опускаются брови и веки, другие замечают отросшие брыли и второй подбородок. А достаточно часто начинают западать или слишком раздуваются щеки, на них появляются вертикальные морщины, а носогубки углубляются с катастрофической скоростью. Поэтому возможность корректировать овал лица зонально – просто подарок для пациентов.

Показания

Прямыми показаниями к тому, что необходима подтяжка именно средней трети лица, является наличие таких проблем:

Показания
  • постоянные мешки под глазами;
  • впалость и дряблость щек;
  • сильное провисание кожи на них;
  • жировые грыжи под глазами;
  • глубокие носогубные складки;
  • опущение внутренних углов глаз;
  • избыток жира на щеках и скулах;
  • множество морщин в области носа.
Показания

К сожалению, бывает и так, что все перечисленные выше проблемы устранить с помощью одной методики не удается. И тогда приходится делать вторую операцию или проходить дополнительно курс аппаратных процедур.

Показания

Реабилитация

Необходимость оставаться под наблюдением медиков после хирургической операции определяется индивидуально и зависит от метода вмешательства. В стационаре клиники КЛАЗКО мы обеспечиваем комфортные условия реабилитации для каждого пациента. Если в ходе операции накладывались швы, их снимают обычно через 10 дней. Примерно 2 недели после того, как пациенту сделали подтяжку, могут сохраняться болезненность, онемение, отечность и гематомы на лице. Постепенно эти симптомы уменьшаются, а затем и бесследно проходят. Но при ухудшениях самочувствия в любом случае нужно внепланово показаться врачу. Детальную информацию о периоде реабилитации, уходе за швами и ограничениях в образе жизни Вам предоставит оперирующий хирург.

Подтяжка средней зоны (трети) лица

Показаниями для подтяжки средней трети являются «гусиные лапки», носогубные складки, дряблость эпидермиса, опущение щек.

Показаниями для эндоскопической подтяжки средней трети являются «гусиные лапки», носогубные складки, дряблость эпидермиса, опущение щек

В первую очередь, врач проводит консультацию, рассказывая эндоскопическая подтяжка лица что это такое, и обсуждает с пациентом желаемый результат. В день процедуры делают анестезию общего назначения. Длительность проведения 1-2 часа зависит от уровня сложности работы.

Для подтягивания щек процедура проводится через разрезы в височной области. Для устранения носогубных складок и поднятия уголков губ, совершаются надрезы в полости рта под верхней губой.

Для устранения морщин типа «гусиных лапок», ликвидация осуществляется через точечные проколы нижнего века. В разрезы вводится эндоскоп с миникамерой, через которую хирург контролирует процесс работы. Действия врача выводятся на экран монитора в увеличенном размере.

Швы сдерживают скобами, которые снимают через две недели. В некоторых случаях, ткани лица фиксируют эндотинами, которые рассасываются самостоятельно. После операции пациента выписывают на вторые сутки.

Подтяжка средней зоны (трети) лица

Провести подтяжку средней зоны через единый разрез невозможно, как в случае с верхней зоной. Причиной служит неудобство проведения хирургических действий. В средней части щек находятся нервные узлы, нарушение которых приведет к потере чувствительности, асимметричности лица и мимики.

Для быстрой реабилитации после проведения подтяжки, врачи рекомендуют выполнять следующие действия:

  • в первые сутки после эндоскопической подтяжки лица пациент должен находиться в полном покое;
  • носить компрессионную повязку от 5 дней до 2-х недель;
  • проводить щадящую гигиену рта до 4-5 дней;
  • нельзя принимать горячую ванну, ходить в баню и сауну до полного восстановления;
  • нельзя заниматься спортом и активными физическими упражнениями.

Организм полностью восстанавливается в течение двух недель. Эффект заметен через 1 — 2 месяца и продолжает радовать пациента до 7 лет.

Читайте также:  Как проводится и сколько стоит круговая подтяжка лица?

В послеоперационный период возможны осложнения:

  • сильный зуд;
  • боль;
  • припухлости и гематомы;
  • незначительное нарушение мимики;
  • асимметрия лица.

Точки красивых глаз

Парные точки на хвостиках бровей и во внешних уголках глаз помогают расслабить круговую мышцу глаза. Именно здесь из-за постоянного моргания и прищуривания формируются «гусиные лапки», а зажатая мышца тянет верхние веки вниз. Нарушается движение крови и лимфы: появляются застои и отеки вокруг глаз, темные круги.

Массаж этих точек поможет уменьшить масштаб трагедии, приподнять хвостики бровей, сделать морщинки вокруг глаз менее заметными, а сам взгляд — более распахнутым и приветливым. И, конечно, улучшить кровообращение и лимфодренаж в этой зоне.