Курсы моделирования: как сделать контуринг носа?

Ринопластика – пластическая операция, в ходе выполнения которой врач клиники пластической хирургии устраняет врожденные или приобретенные деформации носа, исправляет его форму, размер и пропорциональность по отношению ко всему лицу. О том, насколько эффективна ринопластика, фото до и после ее проведения рассказывают лучше всего, но специалисты рекомендуют обратить внимание на то, что различают несколько видов хирургической пластики носа, которые дают разный результат.

Описание процедуры

Лазерная ринопластика — это изменение формы, размера носа, устранение его дефектов (врожденных или приобретенных) при помощи специального углекислого лазерного луча. Он представляет собой узконаправленный пучок света, который не рассеивается. Лазер быстро, точно и аккуратно рассекает мягкие ткани носа, а также:

  • запаивает кровеносные сосуды;
  • обеззараживает рану, благодаря бесконтактному термическому воздействию;
  • смягчает хрящевую ткань, делает ее более податливой, что облегчает работу с носовой перегородкой и горбинкой;
  • стимулирует восстановление клеток.

Есть 2 разновидности лазерной ринопластики: открытая и поверхностная. В первом случае хирург полностью моделирует новый нос. Поверхностное оперативное вмешательство дает возможность откорректировать прежнюю форму, не разрезая ткани. Для этого доктор выпаривает (очищает) лазером клетки кожи. Вид ринопластики определяется специалистом, который оценивает состояние носа и учитывает пожелания пациента.

Коррекция различных форм носа

Как мы уже успели обсудить, с помощью корректирующего средства можно сделать нос шире или уже, короче или длиннее. Все зависит от поставленной задачи и схемы нанесения. Чтобы изменить форму носа косметическим путем, следуйте нашим рекомендациям.

Читайте также:  Последствия после ринопластики - отеки, синяки и шрамы. Отзывы после ринопластики \ Фото до и после, видео, в домашних условиях

Широкий нос

Коррекция различных форм носа

Чтобы сделать нос уже в области его «спинки», прорисуйте границы носа ближе к середине, чем они есть на самом деле. При этом линии должны начинаться у лобной кости и идти до конца вашего носа. Светлым корректором прочертите тонкую линию вдоль центра, растушуйте. Если у вас широкие крылья носа, нанесите темный корректор на них и мягко втушуйте спонжем. Проверьте, глядя в зеркало, как коррекция выглядит сбоку. Убедитесь, что не видно четких границ. Не наносите хайлайтер на спинку носа.

©

Длинный нос

Коррекция различных форм носа

Визуально укоротить нос поможет затемнение кончика носа и перемычки под носом. Нанесите в эту область темный корректор и мягко растушуйте. Не наносите хайлайтер на кончик носа, добавляйте его только на центральную часть спинки.

©

Короткий нос

Коррекция различных форм носа

Чтобы сделать нос визуально длиннее, продлите линии темной коррекции по бокам носа вверх – к лобной кости и орбитальной линии. Не забудьте растушевать затемнение в области глаз по той же схеме, что и контуры носа. И всегда начинайте движение снизу вверх: самым насыщенным оттенок должен быть в области бровей, а не на переносице. Подчеркните кончик носа сияющим хайлайтером.

©

Нос картошкой

Коррекция различных форм носа

Сделать кончик носа более аккуратным поможет темный оттенок кремового корректора. Затемните боковые стороны спинки носа, а затем выведите прямые линии к самому кончику, не подчиняясь его натуральным изгибам. Мягко растушуйте границы.

©

Нос с горбинкой

Коррекция различных форм носа

Чтобы скрыть от посторонних глаз горбинку на вашем носу, нанесите темный корректор на саму горбинку. Так же нужно поступать и в случае с асимметрией: распределять корректирующее средство необходимо непосредственно по той зоне, которая нуждается в коррекции. Но не забывайте как следует растушевывать границы! В этом и заключается главный секрет естественной коррекции.

Читайте также:  5 звезд шоу-бизнеса, которые родились с заячьей губой

©

Преимущества метода

Основные плюсы закрытого метода:

  • рубцы и шрамы практически незаметны;
  • длительность операции значительно меньше, чем при использовании открытого метода;
  • восстановление происходит в течение более короткого промежутка времени и проходит легче;
  • остаются неповрежденными артерии на кончике носа.

В итоге, значительно менее выражен отек, риск развития осложнений низкий, намного ранее виден окончательный результат ринопластики.

Стоит отметить, что закрытая ринопластика кончика носа предполагает проведение необходимых манипуляций с внутренней стороны. Однако, из-за необходимости рассечения тканей слизистой, повреждаются сосуды. Поэтому в этом случае реабилитация может быть довольно длительной.

От картошки до грека один шаг

Когда все попытки замаскировать нос не самой удачной формы терпят поражение, на помощь страдальцам приходят пластические хирурги. Скальпель в руках профессионала способен творить чудеса: всего за пару часов работы хирургов крупный нос превратится в утонченный греческий.

При выборе врача нужно обязательно учитывать, что пластика носа картошкой требует особого мастерства, можно даже сказать, таланта и тонкого эстетического вкуса, поскольку трансформация носа способна кардинально поменять лицо в целом. Если хирург не обладает должным вкусом и уровнем профессионализма, то он не сможет грамотно подобрать и создать идеальный нос в каждом отдельном случае. Поэтому вверять свой нос можно только тому врачу, на счету которого уже имеется солидное количество успешно проведенных подобных операций, а его пациенты полностью довольны результатами, которые дала пластика носа до и после.

Конечно же, ринопластика не в состоянии решить всех проблем, особенно психологического характера, но она – первый шаг на пути к высокой самооценке, отсутствию комплексов и уверенности в своей привлекательности. О том, сколько стоит ринопластика носа читайте в следующей статье.

Читайте также:  Гид по бьюти-процедурам: все плюсы и минусы губных филлеров

Популярные статьи

  • Выбираем клинику пластической хирургии

    Успешность конкретной пластической операции во многом зависит от того, насколько … >>

  • Диодная лазерная эпиляция Diolaze

    Лазеры в косметологии используются для эпиляции волос довольно широко, так … >>

  • Скопление жидкости в малом тазу

    Всем женщинам рекомендуется регулярно посещать кабинет гинеколога. Часто представительницы прекрасного … >>

  • Когда наступает эффект от Ботокса, сколько держится и как он действует?

    Ни для кого не секрет, что инъекции Ботокса на сегодняшний … >>

  • Безоперационная блефаропластика Plasma BT

    Глаза женщины – это отражение ее внутреннего мира. Они выражают … >>

  • Причины появления красных пятен на ногах

    В современном мире многие сталкиваются с таким неприятным явлением, как … >>

  • Вагинопластика – отзывы, стоимость операции, стоит ли ее делать

    Современная женщина научилась ценить свое тело и поняла, что в … >>