Лабиопластика

Женщины стремятся к совершенству во всем. И хотят, чтобы даже интимные места, скрытые от посторонних глаз, были безупречны. Как раз таким требовательным к себе особам и может пригодиться операция по уменьшению половых губ. 

Показания к пластике половых губ

В большинстве случаев данная операция проводится исключительно по желанию пациентки и преследует эстетические цели. В такой ситуации исправляется несимметричность половых губ, их неправильная форма и т.д.

Иногда подобное вмешательство выполняется и по медицинским показаниям. Они связаны с травматическими повреждениями половых губ, возникающими в ходе родов, ожогами и др. Кроме того, аномально большие половые губы доставляют пациентке дискомфорт в ходе полового акта, становятся причиной раздражения промежности при ношении нижнего белья, езде на велосипеде или даже обычной ходьбе. Во всех этих случаях опытные хирурги «СМ-Пластика» помогут вам быстро и навсегда избавиться от таких нарушений.

Индивидуальная консультация Желаемое время звонка Сейчас 8:00 8:30 9:00 9:30 10:00 10:30 11:00 11:30 12:00 12:30 13:00 13:30 14:00 14:30 15:00 15:30 16:00 16:30 17:00 17:30 18:00 18:30 19:00 19:30 20:00 20:30 21:00 21:30 Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных Оставьте заявку и администратор нашей клиники посоветует оптимальную для Вас операцию и порекомендует нужного специалиста Спасибо за обращение. Ваша заявка принята. Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время

Лабиопластика – это хирургическая операция по изменению формы и размера малых и больших половых губ с целью восстановления их эстетичности и устранения врожденных или приобретенных недостатков.

Лабиопластика половых губ показана при слишком больших, маленьких или асимметричных половых губах, что значительно усложняет сексуальную жизнь, вызывают эстетический дискомфорт и вносят физические неудобства, например, мешают при ходьбе, катании на велосипеде.

Читайте также:  Безоперационная ринопластика носа – коррекция без операции (2019)

Результатом пластики половых губ становится улучшение качества половой жизни женщины. Происходит это по двум причинам. Во-первых, лабиопластика раскрепощает женщину, устраняя то стеснение, которое она испытывала из эстетических проблем с наружными половыми органами. Во-вторых, благодаря тому, что пластика половых губ часто обнажает клитор, повышается сексуальная чувствительность женщины.

Показания для проведения лабиопластики:

  • элонгация малых половых губ (длина, превышающая 5 см);
  • асимметрия половых губ и их дряблость;
  • гипертрофия или недоразвитие больших половых губ.

Также операция может быть проведена в случаях изменения естественного цвета (потемнения) половых губ.

Операцию лабиопластики проводят под местным обезболиванием. Продолжительность операции составляет около сорока минут. Госпитализации не требуется.

Сегодня используют два метода пластики малых половых губ: метод линейного разреза, и метод V-образной резекции. В первом случае отсекают верхнюю выступающую часть малых губ по всей их длине. В результате губы становятся короче и теряют свою естественную складчатость. При выполнении V-образной резекции удаляют V-образные фрагменты с обеих сторон половых губ. Складчатость при этом сохраняется. Выбор того или иного метода осуществления операции диктуется анатомическими особенностями пациентки и ее пожеланиями. Достаточно часто пластику малых половых губ проводят одновременно с коррекцией больших половых губ. Это необходимо в тех случаях, когда большие половые губы имеют недостаточный размер для того, чтобы покрывать малые.

Методы проведения лабиопластики

Лабиопластика малых губ, равно как и лабиопластика больших губ, выполняется двумя способами:

  • Хирургический — при помощи скальпеля иссекаются лишние ткани и половым губам придаются физиологически правильный и эстетически привлекательный внешний вид. К числу минусов такого способа относят остающиеся на месте хирургического вмешательства послеоперационные рубцы. Операция осуществляется под общим или местным наркозом.
  • Лабиопластика лазером – придание новой формы половым губам производится с помощью лазерного луча. Лазерный луч разрезает ткань, одновременно коагулируя сосуды, что уменьшает кровотечение. При операции лазером не остается рубцов или косметических швов на местах воздействия. Операция проводится под местным обезболивающим.

Послеоперационный период

После операции лабиопластики в течение недели назначается приём антибиотиков. В период после операции какое-то время нельзя будет сидеть, чтобы не разошлись швы, и не сместились ткани, тогда результат операции будет таким, как он был изначально запланирован. В течение месяца после операции запрещается носить тесное белье, посещать баню, сауну, поднимать тяжести, употреблять алкоголь и заниматься спортом. Также рекомендуется ограничить сексуальную активность до полного заживления тканей.

Читайте также:  Методы устранения лопоухости – от липучек до скальпеля 

Клиника лабиопластики

Лабиопластику в Москве можно сделать в клинике «Семейная». Все операции по пластике влагалища проводятся с применением качественных анестетиков, современных материалов, что определяет хороший результат, минимальный срок пребывания в клинике и короткий период восстановления. Цена лабиопластики формируется на основе выбранной техники выполнения вмешательства, с учетом индивидуальных особенностей и пожеланий пациентки.

Запись на прием к пластическому хирургу

Для уточнения подробностей по операции, пройдите консультацию квалифицированного специалиста в области пластической хирурги в клинике «Семейная».

Единый контактный центр 8 495 662-58-85 ежедневно с 8 до 21 Уточнить цену и какие хирурги делают эту операцию можно по ссылке ниже

Коррекция больших половых губ (БПГ)

Пластическая операция заключается, как правило, в увеличении или уменьшении объема половых губ. Основной объем БПГ придает жировая ткань. В течении жизни концентрация жировой ткани в больших половых губах меняется. Если надо добавить объем – используется липофиллинг или введение филлеров. Для уменьшения объема делают очень деликатную липосакцию.

По эстетическим показаниям клитор можно уменьшить, увеличить или подтянуть. Для коррекции размера входа во влагалище делают операцию по сужению влагалища.

Описание процедуры

Коррекция половых губ в сторону уменьшения сделает их более аккуратными, соответствующими общим размерам других участков наружных половых органов. Она делается иссечением лишних тканей хирургическим путем (скальпелем, радионожом или лазером).

Проводится операция под местным наркозом, состоящим из инъекций обезболивающего препарата и крема-анестетика. Величина убираемого участка определяется на предварительном осмотре. После удаления лишних тканей эпителия и слизистой накладывают швы из рассасывающегося материала. В целом процесс укладывается в 30-60 минут.

Корректировать можно и малые, и большие половые губы. Операции несколько отличаются одна от другой.

Рекомендуем прочитать о липофилинге ягодиц. Из статьи вы узнаете о преимуществах и особенностях проведения данной процедуры, показаниях и противопоказаниях, подготовке и методике выполнения операции.

А здесь подробнее о том, как выбрать компрессионное белье после липосакции и как долго его следует носить.

Особенности выполнения интимной пластики

Проведение операции желательно в первые 1–2 недели после окончания очередной менструации. Обезболивание может выполняться местными анестетиками (лидокаин, новокаин, ультракаин) и в виде общего наркоза. Вид анестезии определяет врач, проведя осмотр и оценку состояния здоровья женщины.

Читайте также:  Удаление грыжи века (нижнего, верхнего): трансконъюнктивальное, операция, без операции

Выбор методики операции зависит от целей: уменьшение объема, необходимость коррекции формы влагалища, клитора.

Операция длится от 30 до 60 минут. В этот же день пациентка возвращается домой. Для профилактики послеоперационного инфицирования врач часто назначает курс антибиотиков на 7–10 дней.

Существует несколько способов выполнения пластической коррекции. Это:

  • Традиционный метод. Применяется линейная или V-образная резекция (сохраняет естественную складчатость и пигментацию). На операционную область накладываются саморассасывающиеся швы, что исключает появление рубцов и шрамов. В отдельных случаях потребуется снятие остатков швов на 14-е сутки. Стоимость этого варианта лабиопластики наиболее низкая.
  • Лазерная лабиопластика. Лишние участки кожи иссекаются лазером. Лазерная пластика – щадящий и безопасный метод, который исключает риск кровотечений, инфицирования и рубцевания тканей.
  • Пластика половых губ путем липосакции или их увеличение методом пересадки (трансплантации) жировых клеток.

Для увеличения объема больших половых губ применяется инъекционное введение филлеров на основе гиалуроновой кислоты. Для поддержания эффекта требуются повторные процедуры с кратностью 1 раз в 8–12 месяцев.

Как проводится пластика половых губ

Как делают операцию на наружных гениталиях? Этот вопрос интересует многих пациенток клиник пластической хирургии, предлагающих исправление элементов вульвы. Операция по вмешательству на малых и больших половых губах чаще всего подразумевает введение местного наркоза. Общее обезболивание при лабиопластике более сложно переносится женщинами, поэтому делается крайне редко по медицинским показаниям. Длительность операции составляет около 45-60 минут. Процедура заканчивается наложением на раневые поверхности швов, которые рассасываются сами по себе.

В процессе интимной пластики малых губ или коррекции больших половых губ хирург старается максимально сохранить естественное очертание органов и их чувствительность. При хирургическом вмешательстве удаляются лишние ткани, проводится выравнивание краев и формирование привлекательных очертаний гениталий. Вскоре после наложения шовного материала пациентка может быть выписана домой с общими рекомендациями по уходу за послеоперационной раной. Если анестезия при лабиопластике была общего характера, тогда пациентка несколько дней наблюдается в условиях стационара.