Лазерная блефаропластика верхних век: Фото до и после, отзывы

В данной статье рассматривается операция лазерной блефаропластики, главной целью которой является избавление от опущенных век и придание лицу молодого вида. В статье рассмотрены, показания и противопоказания к данной процедуре, ее плюсы, особенности проведения, рассмотрен период реабилитации.

Цели проведения

Безоперационная блефаропластика направлена на восстановление физиологической упругости век и улучшения их внешнего вида. Проведение процедуры позволит добиться следующих эффектов:

Цели проведения
  1. заполнить и разгладить морщины под глазами;
  2. устранить лишнюю кожу, например, при нависшем веке;
  3. скорректировать форму глаза;
  4. улучшить состояние локальных тканей – соединительной ткани и мышц;
  5. заполнить мешки под глазами, убрать лишние жировые отложения и грыжи;
  6. восстановить нормальный метаболизм кожи, повысить ее питание и увлажнение;
  7. скорректировать асимметрию век.

Проведение пластики век значительно освежает лицо и улучшает его внешний вид. Процедура позволяет активно бороться с процессами старения. То, во сколько лет наступает необходимость в блефаропластике, зависит от индивидуальных особенностей кожи. При появлении первых возрастных изменений стоит

Цели проведения

Блефароптоз. Общие сведения

Обвисают веки — почему?

  • Возрастные изменения кожи

Самой популярной и понятной всем причиной обвисания кожных покровов является уменьшение в них вещества эластина — главного фактора, который отвечает за тонус клеточных мембранных структур.

Также, со временем, происходит уменьшенное кровоснабжение тканей кислородом, а из-за малого потребления воды эпидермис кожных покровов еще больше слущивается и приобретает не очень здоровый вид.

  • Развитие грыжи

Это временная анатомическая патология, связывания с качественным новообразованием в области верхних или нижних век. Грыжа не будет представлять какой-либо опасности, если провести ее своевременное удаление.

  • Проблема ожирения и скопления излишек жира в виде складок на веках

Генетические факторы обусловливают то, в каком месте будут накапливаться жировые прослойки. У многих людей местом скопления подкожно-жировой клетчатки являются веки.

  • Наличие последствий повреждения тканевых структур

Также, порой появляется необходимость коррекции верхнего или нижнего века посредством пластики для достижения эстетического эффекта кожи вокруг глаз и лица в целом. Это случается из-за наличия опухолей, сильно выраженных гематом, рубцов, приводящих к появлению нависшего века.

Блефароптоз. Общие сведения
  • Малый тонус мимических мышц, недоразвитие мышц, поднимающих веко
Читайте также:  Ультразвуковой лифтинг лица противопоказания

Из-за нарушения работы данных мышц происходит верхний блефароптоз — опущение верхнего века. Данная причина обусловлена наследственными факторами.

  • Наличие патологии глазодвигательного века

Третья пара черепномозговых нервов — глазодвигательный нерв — отвечает за иннервацию мышц, поднимающих веко. Есть случаи, когда проиходит нарушение его иннервирования не только из-за наследственности, но из-за нарушения его структуры вследствие других хирургических процедур.

  • Апоневротические причины опущения верхнего века

В связи с возрастными особенностями и изменениями, происходящими в этот период иногда может происходить ситуация отхождения мышечных сухожилий от пластинки, к которой происходит их фиксация. Данное отхождение провоцирует натяжение верхнего века.

Каковы симптомы блефароптоза?

  • Самое явное — визуально опущенное веко;
  • Чувство раздражения слизистой глазной оболочки;
  • Появление у детей частого положения “звездочета” — когда ребенок запрокидывает голову назад;
  • Раздвоение картинки в глазах, развитие косоглазия.

На заметку: при данных симптомах следует пройти диагностику у врача-специалиста для выявления настоящей причины.

Основные виды блефаропластики

Мезотерапия

Под мезотерапией понимают инъекционный способ введения специальных препаратов, подобранных индивидуально в зависимости от состояния кожного покрова в области век. Обычно в состав таких лечебных смесей входит гиалуроновая кислота, гомеопатические препараты, витамины, минеральные вещества и различные растительные ингредиенты. Процедура проводится при помощи микроигл, за счет которых препарат вводят в верхний эпидермальный слой области век и вокруг них. В среднем длительность мезотерапии составляет около получаса. Результат уже заметен после первой процедуры. Для полной подтяжки век требуется от 2 до 7 процедур (все будет зависеть от первоначального состояния кожного покрова). Эффект сохраняется до 5 лет.

Для восстановления кожи потребуется около 1,5 недель. После процедуры рекомендуется смазывать область век специальным увлажняющим кремом, а также избегать длительного нахождения под прямыми солнечными лучами, в сауне. Не рекомендуется применять декоративную косметику в течение недели.

Мезотерапия имеет ряд особых противопоказаний, ознакомиться с которыми крайне необходимо. К ним относятся:

  • беременность и лактационный период;
  • почечная недостаточность;
  • хронические заболевания в стадии обострения;
  • катаракта;
  • воспалительные болезни глаз.

Лазерная подтяжка

Лазерная подтяжка век проводится путем обработки век лазером (углекислотным или эрбиевым). Антивозрастное воздействие достигается при помощи разогревающей функции лазерного аппарата. Его лучи проникают в нижние слои эпидермиса, прогревают его, стимулируя выработку коллагена и эластина, что в свою очередь, способствует разглаживанию мелких морщин, а также подтягиванию обвисшей кожи. Предварительная подготовка к процедуре не требуется. Лазерная коррекция считается абсолютно безопасной. Для полной подтяжки области века потребуется от 2 до 5 сеансов. Длительность эффекта от лазерной блефаропластики составляет около 5 лет.

На восстановление после процедуры понадобится приблизительно 1-2 недели. В этот период следует отказаться от использования декоративной косметики, посещения бань, саун, бассейнов. В качестве ухода за кожей рекомендуется использовать различные увлажняющие крема, а также ежедневные умывания с теплой проточной водой.

Главными противопоказаниями к проведению лазерной блефаропластики являются:

  • пониженная свертываемость крови;
  • сахарный диабет;
  • соматические заболевания;
  • эффект сухих глаз;
  • беременность и период лактации.

Рэйлайф лифтинг

Рэйлайф лифтинг — это радиоволновая разновидность безоперационной блефаропластики. При помощи электрических импульсов специальным прибором нагревают верхний слой эпидермиса, за счет чего кожа натягивается и постепенно выравнивается. Также такое термическое воздействие способствует растворение мелкой жировой прослойки, что убирает мешки под глазами и устраняет грыжи. В среднем требуется от 2 до 4 сеансов для достижения полного результата. Эффекти сохраняется до 3 лет.

Перед проведением процедуры рекомендуется отказаться от использования скрабов и других отшелушивающих средств (примерно за 2-3 дня). После рейлайф лифтинга необходимо умываться теплой проточной водой без применения каких-либо средств, отказаться от декоративной косметики, прогулок на жаре или морозе, вредных привычек (алкоголя, курения). Длительность восстановительного периода обычно составляет 2 недели.

Основными противопоказаниями к проведению данной процедуры являются:

  • беременность и лактация;
  • заболевания кожи (к примеру, псориаз, дерматит);
  • черепно-мозговые травмы;
  • сахарный диабет.

Термолифтинг

Термолифтинг проводится при помощи аппарата, работающего на инфракрасном излучении. Во время процедуры осуществляется глубокий прогрев тканей, за счет чего очищаются закупоренные кровеносные сосуды, разглаживаются мелкие морщины, появляется возможность к удалению темных кругов под глазами, а также к полной подтяжке века. Эффективный результат достигается после проведения 2-3 сеансов. Эффект сохраняется до 4 лет.

Читайте также:  Химический пилинг лица — обновление и омоложение Вашей кожи

После термолифтинга кожа вокруг глаз требует особого ухода. Длительность восстановительного периода составляет 1-2 недели. Рекомендуется смазывать кожу увлажняющими составами, умываться теплой водой, а также на время отказаться от декоративной косметики и солярия.

Противопоказания термолифтинга:

  • возрастное ограничение (до 60 лет);
  • сосудистая сеточка на коже лица;
  • ломкость сосудов;
  • беременность и лактация.

В этой статье вы узнали много интересной информации о таком безоперационном методе подтяжки век, как блефаропластика. Также вы познакомились с основными разновидностями данной процедуры и противопоказаниями к их проведению. Различные крема и защитные составы для ухода за кожей после проведения манипуляций назначаются врачом-косметологом в зависимости от состояния здоровья вашей кожи.

Период заживления

После лазерной чистки кожа восстанавливается и заживает, в среднем, не протяжении недели. Чтобы не появились осложнения, за ней нужно правильно ухаживать:

  • охлаждать (делать холодные компрессы с интервалом 2-4 часа);
  • спать на спине на высокой подушке;
  • употреблять больше жидкости;
  • использовать жирные мази, содержащие декспантенол (Пантенол, Бепантен);
  • три дня умываться физраствором, термальной или бутилированной водой.

Для скорой реабилитации может назначаться плазмолифтинг – введение обогащенной тромбоцитами плазмы пациента.

Буянов Сергей Юрьевич (Врач-эксперт):

После проведённой лазерной шлифовки не рекомендуется массировать кожу. во время массажа может смещаться обработанные лазером участки, что нарушить месторасположение свежих клеток, продуцирующих волокна коллагена.

Реабилитация после процедуры, период заживления

Реабилитация проходит продолжительное время. Если придерживаться правил, можно избежать осложнений и возможных негативных эффектов. В течение первой недели нужно полностью прекратить пользоваться косметикой и перестать умываться косметическими средствами.

Запрещается загорать, а за некоторое время перед каждым выходом на улицу рекомендуется мазать лицо солнцезащитным кремом со средней или высокой степенью защиты от солнечных лучей. Если же солнечные лучи попадут на незащищенные участки кожи, то может возникнуть гиперпигментация.

В течение первой недели на участке кожи, который был обработан можно наблюдать:

Реабилитация после процедуры, период заживления
  • Шелушение;
  • Волдыри;
  • Корочку;
  • Покраснение.

Важно знать! Вследствие шлифовки шрамов лазером повышается чувствительность кожного покрова, от этого после процедуры могут появиться боли. Если боли сильные, врач прописывает прием обезболивающих средств. Это можно делать как до, так и после операции.