Лазерная шлифовка лица: виды и особенности процедуры

HD-lifting – это новый метод «умной» пластики, дающий сверхточную, бережную, но при этом глубокую реставрацию линий и рельефа лица. Дополнительный плюс – одновременное восстановление качества кожи.

Преимущества

Процедура SMAS – это значительный шаг вперед в пластической хирургии. Так оценивают ее сами специалисты, и все благодаря целому списку открывшихся преимуществ:

  • операция ставит на место лицевой каркас, приводя к более заметному омолаживающему эффекту, чем традиционная пластика;
  • она помогает избавиться от глубоких складок и морщин;
  • результат сохраняется на несколько лет;
  • разрезы во время операции делаются на таких местах, что рубцы не видны постороннему глазу;
  • вмешательство можно совмещать с иными видами пластики, комбинировать с омолаживающими процедурами.

Персональный план HD-омоложения

Подготовка к операции HD-lifting начнется с подробного изучения особенностей строения костного скелета и мягких тканей вашего лица. Принимаются во внимание степень возрастных изменений, плотность и качество кожи, другие нюансы. Учитываются ваши требования и пожелания. Даже подтяжка правой и левой половины лица будет иметь свои особенности. Ведь лица не бывают абсолютно симметричными, а с возрастом тем более.

Для окончательной детализации плана операции проводится анализ фотографий 10-20 летней давности (подробнее о подготовке к операции читайте в разделе «Пациентам»)

Почему лицо выглядит старым?

Глядя на лицо человека, мы, не задумываясь, определяем его возраст.  Какие же характерные изменения фиксирует наш глаз и что именно автоматически воспринимается как признак старости?

  • Лоб. Глубокие морщины, опущенные «нависающие» брови.
  • Средняя зона. Птоз мягких тканей скуловой и щечной области, носогубные складки, мешки (жировые грыжи) под глазами, морщины, избытки кожи.
  • Шея и подбородок. «Оплывший» контур лица и шеи, второй подбородок, невыраженный шейно-подбородочный угол, брыли, «складки марионетки».
Читайте также:  Осложнения после абдоминопластики: рубцы, отеки и другие проблемы

HD-lifting – последовательное возвращение лица к исходному (молодому) состоянию, поэтому логично, что сместившиеся сверху вниз ткани мы начинаем корректировать в обратном направлении – от шеи к средней, а затем верхней зоне лица.

Показания к проведению

Лазерный 3D лифтинг позволяет улучшить овал лица и устранить различные кожные дефекты. Его можно проводить с 18 до 70 лет, но оптимальным периодом считается возраст 25—55 лет. Именно в этот возрастной промежуток замедляются процессы выработки коллагена, но признаки старения еще не слишком выражены.

Лучше проводить профилактику старения своевременно, так как некоторые изменения нельзя устранить даже лазером.

Показаниями для проведения процедуры являются следующие дефекты внешности:

Показания к проведению
  • морщины и складки;
  • снижение упругости и эластичности кожи;
  • опущение век;
  • мешки под глазами;
  • потеря контура нижней трети лица;
  • нездоровый цвет кожи;
  • пигментные пятна;
  • сосудистые звездочки;
  • рубцы и следы от акне;
  • расплывчатый овал лица;
  • угревая сыпь;
  • отечность, связанная с застоем лимфы;
  • расширенные поры;
  • опущение уголков рта;
  • чрезмерная секреция сальных желез.
Показания к проведению

Для продления молодости рекомендуется проходить процедуры термолифтинга с 35 лет. Такая подтяжка применяется и для женщин, и для мужчин.

Показания к проведению

Показания к проведению

Мезонити или тредлифтинг

Тредлифтинг мезонитями – это новейшая система безоперационной подтяжки лица. Технология малотравматична и позволяет моделировать ткани на всех участках лица. Метод ввода мезонитей можно сравнить с методикой иглоукалывания и воздействие при такой процедуре происходит как на кожу, так и на мышцы. Эффект от такого омоложения заметен практически с первого раза, именно поэтому такой способ лифтинга пришёлся по душе многим женщинам.

Сами мезонити производятся из полидиоксанона, который со временем полностью рассасываться и не наносит никакого негативного действия организму.

ОСОБЕННОСТИ ПРОЦЕДУРЫ

Перед применением такой процедуры врач-косметолог оценивает состояние кожи и выявляет особо проблемные места на лице. Подбираются индивидуальные мезонити и вводятся под кожу очень тонкой иглой, с помощью которой косметолог моделирует ткани лица.

Читайте также:  Препараты на основе гиалуроновой кислоты на Айхерб: выбираем лучший

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ПРОЦЕДУРЫ И СОХРАНЕНИЕ ЭФФЕКТА

Мезонити или тредлифтинг

Обычно процедура занимает времени от сорока минут до одного часа, процедура быстрая, а с анестезией и безболезненная. Омолаживающий результат сохраняется на протяжении двух лет. Процедура тредлифтинга имеет сразу несколько плюсов: кожа лица не только подтягивается, но и обновляется структура дермы.

Омолаживающий эффект наблюдается сразу после процедуры, а с течением времени — только усиливается.

В КАКОМ ВОЗРАСТЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ДЕЛАТЬ ПРОЦЕДУРУ 

Чётких ограничений по возрасту для метода тредлифтинга не существует. Степень возрастных изменений, состояние и тип кожи – основные критерии для выбора омолаживающей процедуры.

Лечение акне

Акне образуется из-за воспалительных, бактериальных процессов в сальных железах. В забитых кожным жиром порах развиваются болезнетворные микроорганизмы. Появляются прыщи, которые краснеют, воспаляются, доставляют неприятные ощущения, придают лицу болезненный вид. При отсутствии лечения появляются рубцы и шрамы, от которых сложно избавиться.

Фототерапия позволяет избавиться от акне. Но если причина возникновения угревой сыпи кроется в гормональных сбоях, то вскоре высыпания вернутся снова. В этом случае важно использовать комплексное лечение, воздействуя как на проявления, так и на причину. Придется обратиться не только к косметологу, но и к эндокринологу.

При фототерапии высыпания прогреваются, что приводит к гибели бактерий, стимуляции выработки коллагена и эластина. Благодаря этому нормализуется выработка кожного сала, уничтожаются болезнетворные организмы, ускоряется регенерация тканей.

После прохождения курса процедур воспаления заживают. При этом не остается следов, некрасивых рубцов. Тон кожи выравнивается, становится матовым. Исчезает постакне.

Сразу после процедуры результат воздействия не оценивают. Обработанные участки краснеют, припухают, но такие проявления исчезают через несколько часов. Чтобы увидеть окончательный результат воздействия световыми импульсами, придется подождать неделю.

Курс фототерапии при борьбе с акне состоит из 5-10 процедур, интервал между которыми длится от 2 недель до месяца.

Читайте также:  Как исправить нос картошкой – прическа, макияж, ринопластика

Возможные осложнения

Иногда возникают следующие негативные последствия:

Возможные осложнения
  • Инфицирование. Покров обрабатывают специальными препаратами, пьют антибиотики. Это достаточно редкое явление, беспокоит всего около 5% пациентов.
  • Пигментация: возникновение темных или светлоокрашенных участков. Правильный уход поможет избежать проблем.
  • Рубцы формируются из-за слишком сильного лазерного воздействия или самостоятельных попыток избавиться от корочек, образующихся в период реабилитации.
  • Отеки, зуд, жжение могут держаться до трех суток.