Лазерное омоложение лица: особенности процедуры

Косметология предлагает современный способ ликвидации нежелательных волос — Элос-эпиляцию.

Как происходит омоложение лица с помощью лазера

Существуют различные лазерные методики омоложения лица, но всех их объединяет общий принцип. Лазерный луч точно попадает на определенные кожные участки и нагревает их. В ходе сеанса верхние слои эпидермиса удаляются. Интенсивное температурное воздействие фракционного CO2 лазера стимулирует кожу к выработке коллагена, запускает механизм регенерации, стягивает кожу. В результате уже через пару месяцев пациент видит, как выглядит лазерное омоложение лица — качество кожи повышается в разы, лицо молодеет, выглядит свежим.

Эффект от Элос омоложения

Независимо от внимания, уделяемого уходу за кожей лица, получить максимальный эффект можно только с помощью контурной пластики. Косметические препараты способны оказать лишь поверхностное воздействие на эпидермис.

Техника проведения Элос омоложения помогает оказать благоприятное воздействие на кожу путем комбинирования энергии светового импульса и тока высокой частоты. Под действием света происходит нагревание тканей и улучшается их проводимость. Сочетание двух энергий сразу позволяет достичь более глубокого стимулирования кожи и способствует выработке коллагена и эластина.

Элос процедура за самый короткий период оказывает эффект лифтинга и устраняет дефекты кожи. Световые импульсы создают температурную разницу между участком тканей, которые подвергаются обработке, и нетронутой дермой. После чего оказывает свое действие электрический ток: в мелких капиллярах при нагревании тканей он может вызывать тромбоз маленьких сосудов, в результате чего исчезает сосудистая сеточка на лице.

Эта методика омоложения лица была открыта случайно, как побочный эффект фотоэпиляции. Было отмечено, что обработанные участки кожи становились более подтянутыми, замедлялся рост волос, исчезали пигментные пятна за счет разрушения клеток меланина. При этом здоровые участки тканей оставались неизменными.

Согласно данным проведенных исследований, морщины исчезают примерно на 70%, состояние пор восстанавливается на 60%, а пигментация исчезает на 80%.

На стоимость омолаживающего курса влияет популярность клиники и профессионализм мастера. В каждом салоне существует своя ценовая политика. Окончательная стоимость сеансов будет зависеть от области применения, количества курсов и других факторов. Например, цена за одну или две насадки может составлять 10000-18000 рублей. Омолодить можно отдельно зону декольте, шею, лицо или руки.

Лазерное омоложение: что это такое?

Современные разработки ученых в сфере омоложения кожи позволили сделать большой прорыв. Омоложение становится все более безопасным и быстрым, об этом свидетельствуют результаты проведения процедур лазерного омоложения с помощью фракционного СО2 лазера.

Читайте также:  Как лечить лимфоузлы на шее у взрослого: список препаратов

Суть данной методики в избирательном воздействии. Лучи образуют лазерную решетку, излучение испаряет небольшие зоны кожного покрова. Каждый из тончайших лучей создает в коже углубление, фракцию, на определенную глубину. Происходит равномерное чередование выпариваемых зон с нетронутыми. В свою очередь участки, которые остались нетронутыми, оказывают заживляющее действие на поврежденные участки. Стягиваясь и регенерируя, они создают хороший лифтинг эффект

Существует несколько разновидностей данной процедуры. Лазерное омоложение может выполняться двумя методами:

Аблятивный — это точечное воздействие лазера, который испаряет верхние клетки эпидермиса, проникая под кожу максимум на 1,5 мм. Во время процедуры удаляются поверхностные участки кожи. Данный метод лучше всего подходит для первых признаков старения.

Неаблятивный – этот метод наоборот оказывает более глубокое воздействие на кожу. Луч может проникать на глубину до 5 мм. Таким образом, лазер помогает клеткам выстроить новый мембранный каркас и обновиться изнутри. Активизируются все процессы, выработка коллагена и эластина. Это решает проблемы старения кожи и видимых изменений, подтягивает овал лица и улучшает цвет кожи. Кожа получает максимальный оздоравливающий и омолаживающий эффект, как изнутри, так и снаружи.

  • акне и постакне;
  • значительное фотостарение кожи;
  • глубокие мимические морщины;
  • плохое состояние кожи;
  • дряблость и обвисание;
  • пигментация;
  • расширенные поры.

Вся процедура делится на несколько важных этапов, которые должны включать в себя:

1. Демакияж и обезболивание в зонах особой чувствительности.

2. Спустя 20 минут, когда кожа уже не чувствительна, врач начинает лазерную обработку. Сеанс может длиться до 60 минут. Точное количество времени зависит от объема работ и зон.

3. После лазерной обработки врач наносит на кожу средства с декспантенолом для скорейшего заживления и восстановления тканей. В первые два часа после процедуры наблюдается отечность, болезненность и краснота на обработанных зонах.

В течение 2 суток могут держаться покраснения и отеки. Далее на коже появятся корочки, они могут держаться от 3 до 10 суток, в зависимости от глубины оказанного воздействия. Специалисты рекомендуют хорошо смазывать кожу успокаивающими средствами: Бепантен, Пантенол, Д-пантенол, а также кремами с гиалуроновой кислотой. За 2-3 недели корочки сойдут, и можно будет записаться на новую процедуру.

Обычно курс лазерного омоложения состоят из 3-5 сеансов, в зависимости от проблем с которыми обратился пациент. Через три месяца после последней процедуры можно будет наблюдать максимальный эффект омоложения. Для поддержания результата рекомендуется проходить по 1-2 профилактических процедур в год. Что поможет против быстрого старения кожи и даст минус 5-6 лет.

Лазерное омоложение считается наиболее щадящим методом, здесь нет побочных последствий, а реабилитационный период длится всего 7-10 дней. Не смотря на доступность и эффективность процедуры, всем кто желает сделать лазерное омоложение, для начала стоит ознакомиться с противопоказаниями и обязательно предупредить врача о наличии каких либо недугов, до начала процедур.

Читайте также:  Гематома после увеличения губ гиалуроновой кислотой

Итак, лазерное омоложение не рекомендуется при:

  • заболеваниях кожи в открытой форме, в том числе герпес;
  • псориазе, дерматозе;
  • наличии инфекций в организме;
  • ранах на участке обработки;
  • беременности и грудном кормлении;
  • иммунных заболеваниях;
  • сахарном диабете;
  • ишемической болезни.

Как проходит процедура ЭЛОС эпиляции

Сейчас в косметических салонах используется современное оборудование для ELOS израильского производства. Самые распространенные аппараты – это E-max, E Light  или AURORA DS. По отзывам клиентов процедура комфортна и безболезненна. Она может отличаться по длительности, но есть этапы, обязательные во всех случаях.

  1. Перед началом сеанса пациент надевает защитные очки и садится в удобное кресло.
  2. Если накануне пациент не удалил волосы, косметолог проходит по обрабатываемому участку бритвой, так как на длинных волосках эффективность методики будет ниже.
  3. На кожу наносится специальный охлаждающий гель.
  4. Косметолог настраивает аппарат в зависимости от особенностей обрабатываемой области.
  5. К поверхности кожи подносится наконечник аппарата.
  6. Аппарат излучает короткие световые вспышки, которые обрабатывают за раз 1 см2 кожи.
  7. Во время каждой вспышки излучения ощущается покалывание или легкий щипок.
  8. После окончания процедуры на кожу наносится «Пантенол» или другой успокаивающий крем.

Сколько потребуется сеансов и какой длительности, зависит от обрабатываемой зоны. Волосы в подмышках полностью удаляются за 3-4 сеанса. Они недолгие – достаточно 15 минут. Самый сложный участок – это ноги. Сеанс может длиться от полутора часов.

Обработка лица

Как проходит процедура ЭЛОС эпиляции

Часто проводится ЭЛОС эпиляция для избавления от волос на лице. Прибегают к этому методу даже мужчины. Отсутствие щетины может быть необходимо людям некоторых профессий или же тем, у кого слишком чувствительная кожа. Если же волосы росли на лице у женщины, это недопустимо. А ЭЛОС эпиляция – лучший способ от них избавиться.

Кожа на лице тонкая и чувствительная, поэтому рекомендуется тщательная подготовка и уход за ней после процедуры. Стоит избегать воздействия солнечных лучей, горячей воды, высокой температуры. Противопоказан химический пилинг, использование скрабов.

Сама процедура ELOS эпиляции при удалении волосков на лице занимает 10-20 минут. Обычно достаточно 10 сеансов, так как во время одного уничтожается около 10% волосяных луковиц.

Обработка верхней губы

Часто женщины с помощью этого метода удаляют волоски над верхней губой. Они могут начать активно расти из-за гормональных сбоев. ЭЛОС эпиляция верхней губы – это наиболее щадящий и эффективный способ очистить лицо. Чтобы исключить риск аллергических реакций, так как кожа на этом участке тонкая, 2 недели перед процедурой нельзя загорать. Обработка верхней губы может спровоцировать появление герпеса, поэтому несколько дней до посещения салона необходимо принимать противовирусные препараты.

Во время этой процедуры устанавливается самое слабое воздействие. Но сам сеанс длится 20-30 минут. Требуется не менее 8 сеансов, чтобы избавиться от всех волосяных луковиц над верхней губой.

Читайте также:  Простой химический пилинг для лица в домашних условиях

Зона глубокого бикини

Это самый распространенный участок, на котором женщины удаляют волосы. Он чувствительный, поэтому любые процедуры вызывают дискомфорт и проблемы. Но ЭЛОС эпиляция глубокого бикини лишена недостатков других методов.

Как проходит процедура ЭЛОС эпиляции

Аппарат может обрабатывать самые труднодоступные места. Болевые ощущения минимальны. После процедуры не возникает раздражения, сыпи или черных точек. Волоски растут на этом месте тонкие и светлые, поэтому не причиняют дискомфорта. Но несколько дней рекомендуется носить только белье из натуральных тканей.

Желательно перед посещением салона проконсультироваться с гинекологом, чтобы исключить наличие противопоказаний и инфекций. Подготовка такая же, как перед обработкой других участков тела. Но здесь кожа чувствительная, поэтому рекомендуется купить обезболивающий крем и нанести за 20-30 минут до процедуры.

Продолжительность сеанса ELOS для обработки зоны глубокого бикини составляет 30-40 минут. Требуется 10 сеансов. Промежуток между первыми тремя сеансами 1-2 месяца. Потом делают перерыв на полгода.

Элос эпиляция лица – особенности

Элос эпиляция удаляет даже незаметные волоски, что делает ее незаменимой для проведения манипуляций с лицом. Это свойство основано на сочетании электромагнитных и звуковых волн. Такое действие не травмирует и полностью очищает кожу.

После элос эпиляции лица следует соблюдать такие правила:

  1. После применения аппаратной процедуры, кожа на лице становится гладкой и нуждается в дополнительной защите. Специалисты не рекомендуют умываться слишком горячей водой.
  2. Минимум три дня нельзя подвергать лицо воздействию ультрафиолетовых лучей. Необходимо воздержаться от посещения бассейна, сауны и бани.
  3. В течение недели нельзя пользоваться скрабами и другими веществами, которые могут травмировать кожу.
  4. Химический пилинг противопоказан как до проведения процедуры, так и месяц после нее.

Рекомендации по уходу

После процедуры Элос важно не игнорировать правила ухода, иначе есть риск возникновения негативных последствий.

Основные правила ухода:

  • Нельзя находиться на активном солнце в течение двух недель после воздействия аппарата.
  • Нельзя загорать в солярии и долго бывать под открытыми солнечными лучами.
  • Если область удаления нельзя оградить от солнечного воздействия, то стоит использовать кремы с высоким солнцезащитным фактором.
  • В течение семи дней после Элос-эпиляции лучше не использовать скрабы и химические средства. Не возбраняется применение увлажняющих кремов.
  • После сеанса отрастающие волосики нельзя выдергивать, от них избавляются только бритвой. Использовать бритвенный станок можно только через два дня.
  • Нельзя посещать сауну и баню. Ограничение накладывается на две недели.

В этом видео вы можете узнать больше об Элос-эпиляции, как она работает и проводится, что чувствует пациент:

к оглавлению ↑