Либридерм сыворотка с гиалуроновой кислотой

Постоянное использование высококонцентрированной сыворотки с гиалуроновой кислотой творит чудеса: немедленное подтягивающее действие, глубокое увлажнение, более молодой вид. На рынке предлагаются различные типы косметики, каждый из которых характеризуется специфическим действием. Редакция сайта «ЯНашла» представляет тщательный отбор косметических продуктов, наиболее востребованных при онлайн-продажах, рейтинг лучших гиалуроновых сывороток для лица на 2020 год.

Основные сведения

Сыворотки для лица являются концентрированными косметическими препаратами, предназначенными для дополнительного ухода. В качестве дневного или ночного крема они не используются. Характерной особенностью данных препаратов является узкая направленность действия.

Процедура нанесения сыворотки отличается простотой из-за легкой текстуры средства. Препараты немного плотнее воды и быстро впитываются кожей. После использования сыворотки необходимо использовать крем, который соответствует типу кожи. 

С помощью сывороток можно решать огромный спектр косметических задач. Выделяют следующие виды средств:

  • Увлажняющие. Это самое востребованное воздействие в косметологии. В составе препаратов, обычно, содержится гиалуроновая кислота. Это гидрофиксатор, способный повысить уровень влаги в эпидермисе, что позволяет сохранить кожу в хорошем состоянии и замедлить ее старение.

  • Омоложивающие. В составе данного вида средств содержится коллаген, который обеспечивает эффект лифтинга. Другие дополнительные вещества стимулируют его синтез и производство эластина. Комплексное воздействие гарантирует успешную борьбу с морщинами.

  • Отбеливающие. Такие средства решают проблему равномерного распределения меланина. Кроме того они способствуют обновлению кожных покровов, что обеспечивает выравнивание оттенка.

  • Обновляющие. Это средства направленного действия. В их состав входят компоненты, которые позволяют устранить последствия акне и фотостарения.

  • Защитные. При изготовлении препаратов используются особыми витаминные формулы, которые направлены на борьбу с разрушающим действием оксидантов.

Мгновенное омоложение с сывороткой на основе гиалуроновой кислоты Witch Piggy Hell Pore Control Hyaluronic Acid Elizavecca

Для того чтобы поддерживать молодость и здоровье кожи необходимо вовремя позаботиться об увлажнении и питании. Сыворотка, в состав которой входит гиалуроновая кислота проникает в глубокие слои эпидермиса, предотвращая ощущение стянутости, сухости и появление морщин. Косметика Elizavecca завоевала популярность во всем мире благодаря натуральному составу и высокой эффективности. В отличие от обычных кремов или лосьонов сыворотки содержат высокую концентрацию активных веществ.

Какой эффект оказывает гиалуроновая кислота:

  • обволакивает кожу невидимой пленкой, которая защищает эпидермис от вредных факторов окружающей среды, загрязненного воздуха и жесткой воды;
  • поддерживает нормальный уровень увлажненности, не препятствуя клеточному дыханию;
  • устраняет мимические и возрастные морщины;
  • оказывает смягчающее действие, устраняет покраснения, шелушение и сухость;
  • восстанавливает упругость кожи;
  • подтягивает контуры лица;
  • усиливает действие других полезных компонентов, входящих в состав косметического средства;
  • устраняет шрамы, рубцы и другие образования, появившиеся после угревой сыпи или прыщей.

Все женщины обращаются к эликсиру молодости, чтобы вернуть увядающей коже свежесть и красоту.

В составе сыворотки содержатся также такие компоненты, как: аденозин, ниацинамид, аллантоин и аргинин. Рассмотрим подробнее, как вещества влияют на состояние кожи, и какими достоинствами они обладают.

  • Аденозин – вещество, стимулирующее выработку коллагена. Аденозин обладает мощным антиоксидантным эффектом, угнетает процессы окисления, которые возникают из-за ультрафиолетового излучения, плохой экологической обстановки, переизбытка тяжелых металлов в воде и воздухе. Вещество обладает противовоспалительным действием, устраняет покраснения на коже, рассасывает инфильтраты. Благодаря ускорению метаболизма микротрещины и ссадины быстрее заживают.
  • Ниацинамид – водорастворимый витамин В3 устраняет пигментные пятна, в косметологии используется для лечения экземы и угревой сыпи. Активный компонент обновляет кожные клетки, выравнивает рельеф эпидермиса, придает коже сияние и гладкость. Для зрелой кожи ниацинамид – обязательный элемент, который снижает потерю влаги в клетках, и стимулирует микроциркуляцию крови. За счет этого цвет лица приобретает здоровый оттенок.
  • Аллантоин – вещество отшелушивает ороговевший слой кожи, способствует быстрому обновлению эпидермиса, сужает расширенные поры, регулирует выработку кожного сала, устраняет жирный блеск, восстанавливает уровень pH. Аллантоин обладает регенерирующими свойствами, потому используется в качестве ранозаживляющего средства в медицине. Антибактериальный эффект препятствует появлению прыщей на коже.
  • Аргинин – аминокислота, повышающая тургор кожи. Средство эффективно в борьбе с первыми признаками старения. Аргинин стимулирует гормон роста, благодаря этому эффекту кожные покровы и мышечная ткань быстрее регенерируются. Поэтому вещество широко используется в спортивном питании. Аргинин быстро ликвидирует последствия солнечных ожогов, оказывает успокаивающее действие, увлажняет и питает эпидермис.

Омолаживающая сыворотка Witch Piggy Hell Pore Control Hyaluronic Acid Elizavecca помогает восстановить эластичность кожи, разглаживает морщины, устраняет гиперпигментацию и веснушки, снимает отечность под глазами, ликвидирует прыщи, угревую сыпь и покраснения, помогает избавиться от шелушения и сухости кожи.

Способ применения: Использовать косметическое средство рекомендуется на предварительно очищенную кожу два раза в день. Нанести 2-3 капли и равномерно распределить. Также препарат можно добавлять в дневной или ночной крем для лица – компоненты в составе сыворотки усиливают действие полезных веществ, входящих в состав косметики.

Состав: Sodium Hyaluronate, Niacinamide, Propylene Glycol, 1,2-Hexanediol, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Adenosine, Allantoin, Carbomer, Arginine, Fragrance.

Объем: 50 мл.

Как правильно пользоваться?

Сыворотка используется в двух базовых этапах ухода: она увлажняет и тонизирует кожу. Наносить средство рекомендуется легкими вбивающими движениями, перед использованием питательной маски или крема. Сыворотку рекомендуется выбирать индивидуально, в зависимости от поставленной цели:

  • Состав с коллагеном должен помочь в омоложении кожи. Со временем естественная выработка коллагена и эластина сокращается, поэтому эпидермис начинает легче терять влагу, теряет упругость и тускнеет. Увлажнение направлено на торможение этих процессов. Коллаген в составе сыворотки проникает в глубокие слои кожи, тонизируя ее.
  • Сыворотка с гиалуроновой кислотой также предназначена для увлажнения кожи, что может снизить количество и глубину морщин.
  • Состав на основе ценных масел или улиточного муцина оказывает успокаивающее воздействие и может снизить риски повторных высыпаний.

Гиалуроновые сыворотки для лица

Уход за губами после увеличения гиалуроновой кислотой

Сыворотка для лица с гиалуроновой кислотой содержит указанное вещество в максимальном количестве, что при использовании дает следующие результаты:

  • кожа становится гладкой и увлажненной благодаря восстановлению водного баланса на клеточном уровне;
  • активируется выработка эластина и коллагена, кожа становится более подтянутой;
  • кислота препятствует появлению пигментных пятен, в результате чего лицо приобретает здоровый цвет;
  • кожные покровы надежно защищены от свободных радикалов, ускоряющих их старение.

Есть разные виды косметологических средств на основе этой кислоты. Однако продукция для домашнего применения дает относительно слабый результат, поскольку в ней содержится всего 3 процента действующего вещества.

А вот салонные сыворотки содержат до 40 процентов кислоты, соответственно, эффект от их использования будет значительно выше.

Как работает сыворотка для лица с гиалуроновой кислотой

Около 45% кислоты сконцентрировано в поверхностном слое, эпидермисе. А также она присутствует в дермальном слое, где действует как предохранительный каркас для кожных белков, таких как коллаген и эластин, обеспечивая коже тургор.

Молекула кислоты имеет короткий жизненный цикл, каждые 2–3 часа происходит её разложение на 30–50%. Так, в 20–30 лет производство кислоты начинает активно снижаться, и после 40 лет процесс старения ускоряется.

Читайте также:  Все, что нужно знать о химическом пилинге Джесснера

Принцип действия гиалуроновой кислоты:

  • улучшает вязкость синовиальной жидкости;
  • восполняет амортизацию синовиальной жидкости;
  • создаёт пограничный слой вокруг ноцицепторов (чувствительных нервных окончаний).

Благодаря своим физико-химическим свойствам, гиалуроновая кислота имеет различное клиническое применение:

  • в области косметики, как увлажняющий и омолаживающий агент;
  • как наполнитель биоматериала в пластической хирургии;
  • в офтальмологии, при хирургии глаз и в качестве смазки при некоторых заболеваниях;
  • используется как вязкое дополнение к синовиальной жидкости, у пациентов с остеоартрозом, посредством внутрисуставных инъекций, в хирургии суставов;
  • участвует в восстановлении после повреждения мягких тканей, сухожилий и связок.

При местном применении кислота не всасывается, а работает на поверхностном слое.

Сыворотка для лица с гиалуроновой кислотой, увлажняющий уход за кожей (мл)

Натуральная питательная сыворотка для кожи лица, которая быстро впитывается в кожу, делая ее мягкой и увлажненной.

Сама сыворотка молочного цвета, текстура легкая, не липкая, пленку не создает и кожу не стягивает. Флакон имеет пипетку, которой удобно и экономично пользоваться.

Наносить сыворотку необходимо на очищенную влажную кожу, после высыхания поверх нанести увлажняющий крем.

Производитель — Madre Labs (США)

Свойства

  1. — помогает увлажнить кожу, удерживая естественную влагу
  2. — уменьшает появление маленьких морщинок
  3. — помогает питанию кожи изнутри
  4. — подходит для всех типов кожи
  5. — не содержит глютена, ГМО, парабенов, фталатов

Состав

Вода, глицерин, гидролизованные сложные эфиры жожоба, гиалуронат натрия (гиалуроновая кислота), семенной экстракт овса (авена сатива), экстракт из галиева апарина, экстракт цветка вечерней примулы (oenothera biennis), фитат натрия, камедь с агасией сенагала, лимонная кислота, феноксиэтанол (консервант против бактерий в косметике), этилгексилглицерин (стабилизатор, антиоксидант).

Топ-лучших средств

Дорогие друзья, я знаю, как бывает непросто выбрать лучший товар, особенно если дело касается кожи. Но чтобы облегчить вашу задачу, я сделала подборку пяти лучших средств из своей линейки. Вам остается лишь изучить их описания и остановиться на более подходящем для себя.

  • Моделирующая сыворотка-концентрат для лица от Mixit

Одно средство имеет в своем составе два типа гиалуроновой кислоты: низкомолекулярную и высокомолекулярную. Первая имеет мгновенный эффект – проникает глубоко в кожу и питает ее. Вторая же направлена на улучшение внешнего вида кожи, подтягивая и моделируя ее. А наличие пантенола позволяет избавиться от раздражений и покраснений, он прекрасно смягчит вашу кожу. Всего несколько капель продукта помогут вашей коже выглядеть превосходно.

  • Сыворотка для лица L’Oreal Revitalift Филлер

Это средство имеет особую формулу, которая эффективно омолаживает кожу. А все благодаря десятикратной концентрации гиалуронки. Проникая глубоко в слои эпидермиса, она избавляет от морщин и улучшает структуру кожи. Флакон имеет удобный дозатор, который предотвратит попадание лишнего света и воздуха, сохранит все полезные свойства продукта и сделает использование более экономичным.

  • Корейская сыворотка Elizavecca

Продукт прекрасно позволяет выровнять рельеф кожи и избавиться от морщин. Соответственно он требует особого хранения и применения в комплексе с кремом. В его состав входит ниацинамид – это вещество улучшает синтез коллагена и жирных кислот. Кроме этого, оно отлично справляется с пигментными пятнами, постакне и в целом выравнивает тон кожи. Данный товар заметно освежает цвет лица и избавляет от шелушения.

  • Сыворотка-активатор увлажняющая Librederm

Средство отлично увлажняет эпидермис, потому что содержит в себе высокую концентрацию низкомолекулярной гиалуронки. Кроме того, имеет легкую текстуру и не ощущается на коже, его можно использовать в качестве основы под макияж. Товар подойдет для женщин любого возраста. Сыворотка проникает глубоко в кожу, надолго питает ее и стимулирует выработку собственной гиалуроновой кислоты.

  • Сыворотка Bioderma Sebium
Читайте также:  Массаж Гуаша стоп — БЫСТРЫЙ способ детоксикации организма

Возобновляющая сыворотка, которая содержит в себе гликолевую кислоту, заметно выравнивает кожу, устраняя все дефекты и неровности. Кроме того, идеально и надолго матирует кожу.

На что смотреть при выборе

В целях покупки максимально полезного и нужного декоративного средства, рекомендуем изучить критерии выбора, расположенные ниже.

  • Тип дермы. Сухой, чувствительной дермы рекомендуются средства, насыщенные липидами. Жирной, проблемной коже выбирайте максимально легкую текстуру.
  • Проблема кожи. Приобретайте средство в соответствии с возникшей проблемой кожного покрова: морщины, сухость, стянутость, покраснения и т.д. Если применять продукт не по назначению, проблема дермы может только усугубиться.
  • Как упакован продукт. Она должна быть из тёмного непрозрачного стекла, с помпой или пипеткой, это поможет ограничить контакт с лишним воздухом и светом, что влияет на срок годности.
  • Виды продукции.
На что смотреть при выборе
  1. Увлажняющие: самые распространенные. Их можно применять на регулярной основе зимой и летом, когда кожа наиболее подвержена влиянию природных факторов.
  2. Антивозрастные: девушкам до 25 лет рекомендуется применять только если есть видимые признаки старения: морщинки, гусиные лапки.
  3. Антиоксидантные: замедляют окислительные процессы в коже. Способствуют восстановлению кожных покровов и предотвращают преждевременное старение.
  4. Регенерирующие: способствуют восстановлению кожных покровов. Эффективны в борьбе с морщинами, темными кругами и гусиными лапками.
  5. Отбеливающие: предназначены для борьбы с пигментацией. Использование такой сыворотки для лица нужно согласовать с дерматологом.
  6. Себорегулирующие: регулируют выработку подкожного жира. Могут дополнять комплекс лечения от акне и черных точек.
  • Место приобретения. Подобное уходовое средство для лица рекомендуем приобретать исключительно в декоративных магазинах. В настоящее время на рынке очень много подделок, и если в ларьке у дома вы увидели такое же средство, только в разы дешевле — не нужно его приобретать. Это дешевая копия, от которой ваша дерма может приобрести ряд новых проблем, и тогда выход один — дорогостоящий косметолог. Не экономьте на своей красоте и здоровье!
  • Срок годности. Данный пункт последний в нашем списке, но игнорировать его нельзя категорически. Не все продавцы успевают посмотреть сроки реализации, а некоторые, наоборот, выставляют на продажу просроченные продукты, чтобы сделать план. Будьте внимательны, ведь декоративные средства после покупки уже не возвращаются, даже если у вас есть чек. А купить дорогостоящее средство и тут же его выбросить — пустая трата средств и своих нервов. Не пренебрегайте данным правилом!

Лучший биоревитализант для глаз

Лучший биоревитализант, который стоит использовать для области около глаз, один из следующего списка:

  • «Viscoderm 0,8»,
  • «Filorga M-HA 18»,
  • «Judeverm Hydrate»,
  • «Restylane Vital»,
  • «Teosyal Meso».

Все они имеют в составе гиалуроновую кислоту с легкой, текучей структурой. Она увлажняет без утяжеления, пробуждает естественные омолаживающие процессы в коже. Благодаря этому корректируется носослезная линия, исчезают мелкие бороздки на нижних веках, но не образуются отеки.

Важно следовать инструкции

Качественная косметика обязательно имеет инструкцию к применению — здесь производитель обозначает противопоказания, способ использования продукта (в частности — «дозировки» и продолжительность курса).

Не игнорируйте рекомендации производителя! Это главное правило, которое сделает использование сыворотки для лица полностью безопасным. К примеру, не стоит рисковать, покупая средство «45+», если вам только исполнилось 35. Пользы не будет, а вот аллергическая реакция на покрове на сильную концентрацию антивозрастных компонентов в составе — запросто.