Личный опыт: фейслифтинг и реабилитация после него

С годами черты лица начинают постепенно изменяться. С раннего возраста это не так сильно заметно, а вот после 35-40 лет люди говорят, что лицо начинает как-будто расплываться.

Сразу после операции

В первые часы после вмешательства пациентки не чувствуют неудобств, так как еще длится действие анестезии. Хирурги советуют оставаться в стационаре хотя бы на сутки, но многие женщины уходят домой через час-другой после вмешательства.

Чуть позже могут начаться боли, ощущение скованности на лице, натянутости кожи. Такие проявления не должны пугать пациенток, они естественны. Можно принять обезболивающее средство (только не аспирин, он разжижает кровь и может вызывать кровотечения).

Сразу после операции

На лицо может быть наложена компрессионная повязка, снимать её самой нельзя. Если операция проходила эндоскопически, повязку не накладывают – небольшие разрезы заклеивают пластырем. Когда удалять пластырь скажет врач.

Круговая подтяжка лица как проходит операция?

После просмотра видео становится сразу понятно, что процедура не такая сложная и болезненная, как кажется с первого взгляда.

Круговая подтяжка лица как проходит операция?

Истории наших читателей

Помолодела на 10 лет за одну неделю! Без ботокса, без операций и дорогостоящих препаратов. С каждым днем рождения было все страшнее и страшнее осознавать, сколько мне лет, а еще страшнее смотреть на себя в зеркало. Морщины становились все глубже и глубже, а круги под глазами все заметнее. Думала уже прибегнуть к инъекциям, но меня, слава Богу, отговорили. Не поверите, но я буквально за неделю избавилась практически от всех морщин и выгляжу на 10 лет моложе, а все благодаря этой статье. Всем кто хочет избавиться от морщин естественным методом в домашних условиях — читать обязательно!

Читать cтатью полностью >>>

Ход операции состоит из следующих этапов:

Круговая подтяжка лица как проходит операция?
  1. Позади ушной раковины осуществляется небольшой разрез (чаще всего около 5-6 см);
  2. В полученный разрез специалист аккуратно вставляет очень тонкую трубочку;
  3. Осуществляется процесс туннелирования жировой клетчатки;
  4. Происходит отделение кожи;
  5. Далее происходит резкая натяжка кожи вверх.
Читайте также:  Избавиться от лишнего жира без диет и упражнений

Средняя длительность операции круговой подтяжки составляет 3-3,5 часа. Процедура происходит под общей анестезией и является не болезненной для пациента. После окончания процедуры сразу же начинается восстановительный период. Он длится около месяца.

Круговая подтяжка лица как проходит операция?

По истечении данного срока можно будет в полной мере оценить результат. На 8-12 день будут сниматься швы. Важно тщательно ухаживать за кожей лица после круговой подтяжки. Врач будет рекомендовать носить специальную утягивающую маску, чтобы добиться максимального эффекта после окончания процедуры. Конечно, сразу же после операции на коже могут возникнуть синяки и отеки, но такой результат вполне очевиден. Не нужно пугаться, это просто защитная реакция кожи и такой эффект скоро исчезнет.

В интернете можно найти достаточно возможности получить подробную информацию о такого рода оперативном вмешательстве. Круговая подтяжка лица, как проходит операция, видео — все доступно для каждого желающего. Просмотр позволит убедиться, что такая подтяжка лица, в руках опытного специалиста не вызовет особых трудностей и не представляет опасности для пациента в целом.

Круговая подтяжка лица как проходит операция?

Врачи рекомендуют Инъекции — прошлый век! Эффективное омоложение лица без уколов и пластических операций. Узнать подробнее >>

Что говорят врачи о морщинах

Занимаюсь пластической хирургией уже много лет. Через меня прошли многие известные личности, которые хотели выглядеть моложе. В настоящее время пластическая хирургия теряет свою актуальность т.к. наука не стоит на месте, появляются все новые и новые методики по омоложению организма, и некоторые из них достаточно эффективны. Если вы не хотите или не имеете возможности прибегнуть к помощи пластической хирургии, я порекомендую не менее эффективную, но максимально бюджетную альтернативу.

Препарат, который я хочу порекомендовать стоит очень дешево, прост в использовании и самое главное его действие вы увидите моментально. Без преувеличения скажу, что практически сразу проходят мелкие и глубокие морщины, мешки под глазами. Благодаря внутриклеточному воздействию, кожа полностью восстанавливается, регенерируется, изменения просто колоссальные.

Читайте также:  АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ массаж дома – как делать и отзывы + ВИДЕО

Читать полностью

Круговая подтяжка лица как проходит операция?

Рекомендации на реабилитационный период после подтяжки

Запрещено:

  • Посещать сауну, баню, солярий — на 1 месяц
  • Находиться на открытом солнце без защиты (козырек кепки, полы шляпы, солнцезащитные крема)
  • Заниматься физическими упражнениями около 1 месяца
  • Красить волосы и делать химическую завивку — на 1 месяц
  • Делать ручной массаж лица — 1 месяц
  • Использовать маски, пилинги и другие косметические средства, кроме рекомендованных врачом.

Рекомендовано ограничить употребление алкоголя сроком на 2-3 недели.

Следует своевременно и правильно обрабатывайте швы и носить маску или эластичный бинт.

Цена хирургической подтяжки лица:

  • Стоимость операции — 108 000 р.
  • наркоз — 19 000 р.
  • 1е сутки пребывания в стационаре — 6 000 р.
  • 2е и последующие сутки пребывания стационаре — 10 000 р.

Подтяжка лица. Работы пластического хирурга Панаетова Александра Панаетовича:

Если у вас появились вопросы, вы можете задать их в разделе «вопрос-ответ».

Запись на консультацию к пластическому хирургу в Москве производится по телефону +7 (968) 328-66-44 (viber, whatsapp) либо через форму обратной связи на сайте:

Как избежать сложных последствий

Для выполнения пластики лица важно выбрать хорошего специалиста. Но дальнейший результат зависит не только от него и качества проведенной операции. Во многом восстановление после подтяжки лица – забота пациента. Заключается она в следующем:

  • Есть придется первые 8 , 10 дней теплые жидкие или протертые блюда. Это нужно для снижения физической нагрузки, которая пока противопоказана. Спорт тоже запрещен следующие 2 , 3 месяца.
  • Придется следить за ограничением в выражении эмоций. Активная мимика первое время нежелательна, так как может вызвать повреждения рубцов.
  • Обрабатывать швы следует назначенными доктором средствами. Обычно это спиртовые растворы или антибактериальные мази.
  • Мыть голову разрешается спустя 8 дней после операции. Пользоваться косметикой не раньше, чем через 10 , 14 дней.
  • Важно пить много воды, отказаться пока от кофе, алкоголя. Напитки сушат кожу, мешая заживлению швов.
  • Следует отказаться от курения. Табак нарушает образование коллагена, то есть препятствует заживлению.
  • Придется отложить на потом горячую ванну (заменив теплым душем), сауну, солярий, пляж, плавание в бассейне или открытой воде. После пластики эти удовольствия – провокаторы осложнений.

Как проводится операция?

Современные методы фейслифтинга базируются не только на подтягивании верхнего слоя кожи, как это происходило 10-15 лет назад, а на комплексной, глубокой регенерации нижних структур. Это обеспечивает долгосрочную перспективу омоложения, а также позволяет сохранить большую часть мимических функций.

Сама операция делается так:

  1. Анестезиолог вводит наркоз.
  2. Хирург делает надрез чуть выше передней части ушей, а затем опускается вниз к мочке, окружая ее и заканчивая в естественных складках за ушами, чтобы скрыть разрез и будущие швы.
  3. Затем глубокие мышечные слои и соединительные ткани поднимаются вертикально, чтобы обратить вспять следствия гравитации, и стягиваются.
  4. Врач закрывает места иссечения удалившими частями кожи, чтобы сохранить естественный вид.

Важные моменты:

  1. Анестезия ‒ один из наиболее опасных моментов операции, что часто вызывает побочные эффекты (например, аллергию, остановку легких и т.д.). Однако, опытные специалисты обеспечат полную безопасность, предварительно сделав пробу.
  2. Продолжительность операции зависит от области, которую реконструируют. При подтяжке верхней зоны операция длится около 2-х часов. Лифтинг средней зоны занимает 2-3 часа. На круговую подтяжку уйдет больше времени – 4-5 часов.