Липофилинг лица – операция, фото, отзывы и цены

Липофилинг также можно и нужно совмещать с другими операциями. Этот метод является независимым и вполне результативным способом пластической коррекции эстетического уровня, а вдобавок еще и неотъемлемой частью целостного подхода. Поэтому перед походом к пластическому хирургу нужно обязательно хорошенько посмотреть на себя в зеркало, чтобы убедиться, как более эффективно можно применить лишнюю жировую ткань.

Когда именно нужно провести липофилинг?

С течением времени у людей происходят определенные изменения структуры мягких тканей, в частности, атрофирование, вследствие чего появляются морщины и складки, лицо превращается в уставшее и дряблое. В таком случае инъекции жировой клетчатки самого же клиента предоставляют замечательную возможность возвратить утерянный объем и не только. Жировая ткань (адипозная) – это обильный родник стволовых клеток, этот источник клеток имеет превосходство в их количестве по отношению к другим тканям.

Собственно, именно поэтому после липофилинга, кроме коррекции объемов, однозначно можем наблюдать улучшение характера тканей: рельеф и цвет кожи делаются гораздо более ровными, разглаживаются рубцы. А также имеется ещё дополнительный плюс в данном методе – наблюдается улучшение не только там, куда вводилась жировая ткань, но и в том месте, откуда ее брали.

Липофилинг устраняет большую часть косметических и эстетических искажений кожи:

Когда именно нужно провести липофилинг?
  • ликвидация носогубных складок;
  • ликвидация слезных канавок;
  • изменение очертаний подбородка и скуловых мест;
  • формирование контура и размера губ;
  • изменение овала лица;
  • эстетическое изменение возрастных рук и лица (щек);
  • увеличения груди и ягодиц;
  • улучшения очертаний голеней и бедер, исправление кривизны ног.
Читайте также:  Коррекция овала лица филлерами: варианты изменения - моделирование, контурная пластика, подтяжка

Липофилинг обладает превосходством над контурной пластикой, т. к. это намного безопаснее. Помимо заполнения объемов, наблюдается заметное улучшение строения кожи за счет огромного количества стволовых клеток. Нет надобности в постоянном добавлении.

Реабилитация после операции на шее

Несмотря на то, что голливудская подтяжка шеи является по сути полноценной пластической операцией, время восстановления после нее минимально – всего 6-7 дней! Шрам после операции расположен в незаметном месте и совсем не виден. За неделю сходит отек, швы заживают и вы можете вести привычный образ жизни. Только занятия спортом стоит ограничить еще на две недели, пока швы не заживут окончательно.

Окончательный результат можно оценить примерно через неделю, после того, как пройдет период восстановления.

Надолго ли сохранится результат? Надолго. Если вы будете сохранять стабильный здоровый вес, то ваш подбородок и шея останутся в прекрасном состоянии на период до 10 лет!

Отзыв о платизмопластике в The Platinental

«Я просто счастлива, что узнала такого замечательного хирурга Васильева Максима Николаевича! Он и выслушал меня, и понял, и переделал! Делала корсетную платизмопластику и отопластику. Мне все очень нравится. Мне кажется, что я не просто помолодела лет на 10-15, а стала лучше, чем была в 20. Смотрю на свою свадебную фотографию в 20 лет, там я с лопоухими ушами, а сейчас нет. Шея там, конечно, еще молодая, но не с таким углом, как сейчас. Так здорово! Как Нефертити! Я не любитель смотреть на себя в зеркало, есть дела поважнее, но сейчас так и тянет полюбоваться. Здорово! Мужу и дочке тоже очень нравится! Дорогой Максим Николаевич! Огромное Вам спасибо! Вы просто волшебник! Огромное спасибо всему коллективу клиники Платинентал! Все врачи и медицинский персонал просто замечательные, молодые и очень красивые! С Наступающим Новым 2017 годом! Счастья Всем!»

Читайте также:  LPG массаж: что это за процедура? Техника, отзывы, противопоказания

Ольга.

Техника проведения липофилинга носогубных складок

Жировая ткань, используемая для пересадки, может быть извлечена из любой части тела, где есть ее избыток. Например, нередко ее получают путем липосакции области бедер или живота. Процедуру также проводят в зоне щек, губ, окологлазничной области.

Липофилинг выполняется под местной анестезией. В том случае, если он сочетается с более серьезными вмешательствами, может применяться общий наркоз.

Стадии проведения:

  • Липосакция: жировые клетки для пересадки берутся с области живота или бедер. Под местной анестезией, которая сводит к минимуму болезненные ощущения и кровотечение в этой области, делается маленький разрез кожи. Жир отсасывается с помощью тупой иглы, имеющей несколько боковых отверстий, специальным аспиратором. Разрез закрывается одним швом.
  • Фильтрация. Полученная ткань фильтруется или обрабатывается на центрифуге, чтобы очистить клетки от примеси крови, внеклеточной жидкости и анестетика.
  • Инъекция жира. Под местной анестезией области носогубных складок полученная взвесь клеток вводится под кожу с помощью очень тонкой канюли.

Жир вводится малыми порциями. Это дает возможность клеткам находиться в непосредственном контакте с окружающими тканями и сосудами. Так они быстрее получают необходимое питание и лучше приживаются.

В итоге после завершения восстановительного периода в тканях остается 60-70% пересаженного материала, поэтому во время процедуры проводится небольшая гиперкоррекция — водится больше клеток, чем необходимо, с расчетом, что не все они приживутся.

Примерно в половине случаев через полгода после липофилинга требуется коррекция носогубных складок – повторное получение жировых клеток и их введение с учетом достигнутого результата.

  • Методы коррекции носогубных складок
  • Контурная пластика носогубных и губоподбородочных складок

В чем преимущества липофилинга?

Процедура омоложения имеет массу достоинств, поэтому пользуется спросом у пациентов. В число преимуществ входят:

  • отсутствие возрастных границ – липофилинг доступен всем от 18 до 70лет;
  • нет отторжения лицом пересаженного жира, что позволяет сохранить результат на длительный срок;
  • ненадобность общей анестезии;
  • ликвидация большинства изъянов на лице, разглаживание кожи, уменьшение рубцов;
  • гипоаллергенность методики;
  • достижение быстрого итога;
  • невозможность травмирования лица, безболезненность и безопасность процедуры.
Читайте также:  В чем польза фруктового пилинга для лица

Безусловно, липофилинг – практически идеален для омоложения. Однако есть и минусы манипуляции, о которых следует знать отправляющимся в клинику.

После проведения операции возможна лицевая асимметрия, которая проявляется в случае введения специалистом различного количества жира.

Также при халатном отношении пластического хирурга может проникнуть инфекция, из-за чего могут появиться воспаления и абсцессы.

Нельзя точно предсказать поведение донорского материала. Жир может рассосаться неравномерно, в итоге есть риск асимметрии. Именно поэтому часто пациенты нуждаются в повторной процедуре.

Пластический хирург Дилип Маднани