Липосакция подбородка: фото до и после, возможные последствия

Данный сайт построен на передовых, современных технологиях и не поддерживает Internet Explorer 6-ой версии.

Настоятельно Вам рекомендуем выбрать и установить любой из современных браузеров. Это бесплатно и займет всего несколько минут.

Первичный прием

На первичном приеме врач оценит исходные данные и выслушает ваши пожелания. Исходя из этого, он предложит наиболее подходящую методику липосакции, спрогнозирует результаты процедуры с помощью компьютерного моделирования и согласует их с вами.

Также специалист снимет мерки и определит размер компрессионного белья: его нужно будет взять с собой на операцию и носить около месяца после нее. Он также оценит объем вмешательства – от этого зависит, какой будет наркоз.

На первичном приеме важно сказать врачу, если у вас есть хронические патологии, в том числе аллергия, или вы недавно перенесли острое заболевание. Обязательно нужно сообщить, если есть вредные привычки или вы принимаете какие-то лекарственные препараты, в том числе противозачаточные и гормональные. Также следует знать, когда ожидается следующая менструация – на это время операцию не назначают. Если скрыть от врача какой-то из этих факторов, то результат липосакции может быть хуже, а риск послеоперационных осложнений выше.

Противопоказания к липосакции

  • Острые хронические и психические заболевания.
  • Нарушение свертываемости крови.
  • Онкологические заболевания.
  • Эндокринные заболевания.
  • Заболевания печени или сердечно-сосудистой системы.
  • Сахарный диабет.
  • Склонность к келоидному рубцеванию.

Подготовка к операции

  • выполняется через небольшие разрезы (до 0,5 см длиной), что позволяет делать вмешательство практически незаметным внешне (остаются незначительные рубцы);
  • очень малая вероятность травматизма;
  • короткий и довольно легкий послеоперационный период;
  • возможность выполнения повторных операций в небольшой отрезок времени;
  • есть возможность удаления жира не из одной, а сразу из нескольких проблемных зон;
  • невысокие цены на липосакцию и возможность сочетать ее с другими пластическими процедурами.

Как скорректировать овал лица

Птоз мышц лица и впалые щеки – это возрастные проблемы. В 2021 году косметология и хирургия могут добиться видимого омоложения с помощью уколов и пластических операций, но как бороться с появлением брылей естественными способами до конца не понятно. Многие женщины знают, что если щеки "тяжелые", какие процедуры косметолога не делай, все, к сожалению, возвращается снова.

Любое упражнение для лицевых мышц (втягивание щек и гимнастика) дает кратковременный эффект, а крем anti-age, наносимый на кожу, не помогает от брылей.

Как скорректировать овал лица
Как скорректировать овал лица

Тейпирование опущенных брылей не предполагает хирургического вмешательства, благодаря этому подтянуть щеки на лице можно в домашних условиях. Кинезиотейпирование для красивых и подтянутых черт лица является одним из методов физиотерапии. Использовать тейпы Bio Balance Tape, чтобы убрать морщинки, приподнять обвислые уголки губ и уменьшить щеки на лице, можно в любом возрасте. Пластырями kinesio возможно как уменьшить щеки, так и подтянуть овал лица и улучшить общее состояние кожи.

Как скорректировать овал лица
Как скорректировать овал лица
Как скорректировать овал лица
Как скорректировать овал лица

История

В 1987 году заниматься разработкой этого метода начал хирург из Нью-Йорка Сидни Коулман. Во время своих работ он увидел, что трансплантация собственного жира безопасна и крайне результативна, ведь он не будет отторгаться организмом. Врач исследовал, что процедура благотворно влияет на кожу в месте пересадки – она становится упругой, ее цвет – более здоровым.

В то же время при «воспринимаемости» организма трансплантированного жира врачи долго не могли понять другую возникшую проблему. Дело в том, что организм, принимая пересаженный жир, поглощал его в количестве от пятидесяти до восьмидесяти процентов. Из этого следует, что для сохранения нужного внешнего вида однократной операции не будет достаточно, понадобится ряд процедур.

История

Организм поглощает большее количество чистого пересаженного жира

Читайте также:  Зачем делать лимфодренажный массаж: какой эффект от процедуры

Жир брали тоненькой трубкой с эластичной иглой, что позволяло добираться до слоя, где находится самый лучший, с точки зрения трансплантации, материал. Затем этот жир обрабатывали и очищали, добавляли витамины, однако он все равно поглощался не менее, чем наполовину.

Решение нашел уже знакомый нам Коулман. Он добавил к трансплантируемому жиру плазму, богатую тромбоцитами, что позволило добиться принятия нового материала на девяносто процентов. Плазма способствует появлению новых кровеносных сосудов, которые вырабатывают кислород. Без этого клетки умирали за 24 часа. Эта проблема и была причиной прошлых неудачных операций.

Этот метод с применением плазмы был запатентован Коулманом. Сегодня во всем мире процедуру знают, как fat grafting.

История

Такую процедуру во всем мире знают под названием fat grafting

Подтяжка и коррекция щек: проведение и реабилитация

Одно из самых подвижных и растяжимых мест на теле — это щеки. Естественно, что во время вертикального положения щека имеет свойство «провисать», за счет чего со временем растягивается. Результат такого процесса — это смещение самой щеки по направлению вниз. Стоит обратить внимание на то, что со временем происходит образование брылей, от чего кожа смещается в сторону шеи, как бы утяжеляя ее контур. Последствия такого смещения — морщины и кожные складки.

В молодом возрасте у людей за счет определенной анатомической структуры лица может произойти опущение щек, в то время как состояние шеи будет без изменений. В данном случае актуальна будет подтяжка щек, которая не застрагивает шейный отдел. Бывают и обратные случаи, когда провисает кожа шейного отдела, в данном случае появляется необходимость в дополнительной пластике шеи.

При подтяжке щек линия шва идет от ушной раковины, углубляясь в поверхность щеки, и заканчивается с тыльной стороны уха, в области волосяного покрова головы или около него.

При своей значительной длине рубец фактически не заметен, благодаря особой техники проведения подтяжки лица и самого расположения рубца. В этом методе применяются два вида операционного вмешательства — поверхностный и глубокий.

Поверхностный метод операции — это более классического рода вмешательство, в период которого хирург контактирует с тонким слоем жировой клетчатки и кожей. И именно этот вариант оказывается наименее эффективным для самого пациента, хоть и является самим простым. Сама длительность операции, как правило, составляет 1,5-2 часа.

Второй вариант операции — лифтинг поверхностного и уже глубокого материала тканей (SMAS), является более сложным в техническом плане, так как проводится в местах расположения главного лицевого нерва в самом глубоком наслоении. Продолжительность по времени составляет до 2-3 суток.

Уже по окончанию вмешательства пациенту необходимо на протяжении до 3-х месяцев одевать перед сном поддерживающие щеки повязки и не рекомендуется спать на животе или боку.

Послеоперационный период подтяжки щек

Нормой отмечен временный отек и легкие внутрикожные кровоизлияния. Они заканчиваются на протяжении 2-3 дня после вмешательства. У большинства пациентов на участках кожи, где было проведено вмешательство, снижается чувствительность.

Средняя часть лица является сугубо мягкой тканью на скуловых участках, и имеет свойство быть наиболее подверженной опущению по отношению к остальным частям лица. Коррекция щек завоевала популярность в пластической хирургии, так как улучшает овал, полностью удаляет складки носа, губ, запускает видимый процесс омоложения.

Не так давно в медицине было мало информации о способах решения провисания кожи в средней части лица. Рассматривались только варианты классической операции, в ходе которой приходилось затрачивать немало времени, что не несло гарантии исправить симметрию лица и его овал. Применение эндотинов в ходе коррекции щек стало революцией.

Читайте также:  Виды мастопексии, особенности проведения манипуляций и реабилитации

Важно

Эндотинами являются материалы для пластического вмешательства, то есть имплантат из рассасывающихся тканей. За счет выступающих элементов эндотины позволяют зафиксировать удобным образом ткани в нужных отделах.

Ранее в пластической хирургии использовались только нити, фиксирующие точечно, в связи с этим было невозможным слишком глубокое натяжение тканей. Из-за такой подтяжки получался образ куклы, а не человека. Благодаря эндотинам результат коррекции щек стал более омолаживающим, в связи с чем создавался образ куклы. Благодаря именно эндотинам сам результат процедуры подтяжки щек стал наиболее оптимальным, омолаживающим, и равномерным.

Процедура липосакции щек

Каждый человек хочет выглядеть хорошо и предпринимает для этого определённые шаги. Одним из наиболее кардинальных методов искоренения недостатков внешности является липосакция.

Подготовка к процедуре

Как и любой другой вид оперативного вмешательства, процесс липосакции требует определённой подготовки, которую можно разделить на несколько шагов:

  • Принятие решения о необходимости проведения операции;
  • Выбор специалиста;
  • Консультация с хирургом.

Консультация с хирургом крайне важна. Доктор предоставляет исчерпывающую информацию о процедуре, уведомляет о всех рисках, проводит первичный осмотр и направляет на необходимые анализы. Принятие решения о характере и методе воздействия следует предоставить хирургу.

Процедура липосакции щек

Важно помнить: доверие к выбранному вами специалисту должно быть полным. Любое сомнение в действиях врача должно преобразовываться в поиск нового. Не стоит шутить со своим здоровьем!

Проведение липосакции щек

Основные этапы:

  • Выбор анестезии (используют местный наркоз);
  • Принцип воздействия заключается в ведении подкожно через микроскопические проколы маленьких трубочек (микроканюль), а сквозь них – специального раствора, который разжижает жир;
  • Продолжительность операции – 1–2 часа;

Характерным отличием между тумесцентной (вакуумной) и лазерной липосакцией заключается в методе обработки подкожного жира: первая отличается механическим (вручную) разрушением жировых скоплений, вторая – использованием лазера.

Процессу липосакции присуще несколько принципов:

  • Незначительная травматичность (синяки и отеки);
  • Высокая эффективность (удаляется весь запланированный объём жира);
  • Отсутствие необходимости повторной процедуры.

Существует и несколько предостережений:

  • Область лица изобилует важными нервными узлами, поэтому цена врачебной ошибки очень высока. Высочайшая квалификация специалиста крайне необходима.
  • Удаление жирового слоя проводит к возможному провисанию кожи. Лазер путем последующего нагрева кожного покрова изнутри решает эту проблему, а вот классическая (тумесцентная) – нет.

Лазерная липосакция щек позволяет проводить более точное и полноценное воздействие, но мало чем отличается от тумесцентной.

Процедура липосакции щек

Восстановление коллагенового слоя под кожей вследствие применения нагрева лазером позволяет значительно сократить и улучшить процесс реабилитации.

Использование лазерной технологии, хотя и является дорогостоящим, но очень действенным и эффективным средством борьбы с избыточным весом.

Реабилитационный период

Период реабилитации составляет 3–4 недели. Первые пару дней может не покидать ощущения общей слабости и усталости. На протяжении последующих двух недель пропадают кровоподтеки и синяки, а также незначительные боли и онемения в области воздействия.

В период восстановления стоит избегать активных занятий спортом, физических нагрузок и бега трусцой. Пациентам прописывается ношения специальной компрессионной маски, которая удерживает кожу на новом месте позиционирования.

Послеоперационные меры

Сразу после того как вы проснулись от наркоза, вы сможете почувствовать некую тошноту, слабости, дрожи или головокружение. Это вполне нормальное явление после общей анестезии, эти симптомы пройдут уже через шестьдесят или же сто минут.

При выполнении операции по липосакции под местной анестезией таких симптомов вы не сможете наблюдать.

Уже сразу в первый день после проведения операции липосакции пациенту необходимо будет производить перевязки. Для этого необходимо будет применять стерильные бинты, заживляющие мази и антисептические растворы.

При загноении ран пациенту назначают мазь с антибиотиками.

После проведенной операции липосакции, проводиться некая медикаментозная послеоперационная терапия, в которую входят:

  • Противоотечные лекарства;
  • Солевые растворы для внутривенного ввода (назначают для реабилитации и восстановления водного баланса);
  • Антибиотики используются при очень высокой температуре пациента, а также попадания инфекции. Колоть необходимо будет на протяжении десяти дней;
  • Спазмолитики;
  • Противовоспалительные препараты;
  • Обезболивающие препараты;
  • Анальгетики применяться при очень сильных болях у пациента.
Читайте также:  100 самых популярных фотографий, сделанных до и после пластики

В самые первые дни после проведения операции пациент обязан соблюдать полный постельный режим.

Осложнения при липосакции подбородка

Как правило, после проведения операции по липосакции подбородка осложнения проявляются не так уж и часто, и то лишь при очень большом объеме операции.

Зачастую у пациентов возникают следующие осложнения:

  • Потеря чувствительности кожного покрова может произойти при повреждении нервных окончаний самим хирургом. Данный вид осложнения происходит очень редко;
  • Попадание инфекции – считается самым опасным осложнением. Данное осложнение может возникнуть при проведении операции липосакции в менее стерильных условиях, или уже во время проведения перевязок;
  • Кровотечение. Может произойти после повреждение сосуда или же при нарушении свертываемости крови. Послеоперационная анемия может служить следствием возникновения данного осложнения;
  • Отек шеи – самое просто явление. Такое явление очень часто происходит из-за того, что травмируются мягкие ткани. В основном как правило это проходит в промежутке от пяти до семи дней. Помимо этого если носить повязки, то оттек пройдет еще раньше.

Симптомами попадания инфекций могут быть следующие:

  • Озноб;
  • Отек шеи;
  • Появления гнойных выделений из раны;
  • Слабость;
  • Повышенная температура.

Лечение данного состояние проводится путем простого обрабатывания ранки разного рода противомикробными растворами, а также применение антибиотиков.

Гематома имеет особенность развиваться при кровоизлиянии в полости тканей. Она обязана устраниться лишь хирургическим путем. Помимо этого сама гематома при незначительных размерах может самостоятельно рассосаться.

Отрицательные и положительные последствия

Для начала давайте выделим положительные последствия от проведения операции по липосакции подбородка, это:

  • Общее улучшение внешнего вида пациента;
  • Внешнее омоложение;
  • Избавления от комплексов;
  • Возможность избавиться от второго подбородка.

А теперь давайте выведем отрицательные последствия:

  • Необходимость придерживаться списка послеоперационных правил;
  • Риск проявления обвисшего кожного покрова после операции;
  • Риск повторного отложения жира в подбородке;
  • Нужность ношения особой повязки на лице и шее;
  • Риск развития очень опасных осложнений.

Возможные осложнения липосакции щек

Процедура по удалению жировых отложений в области щек крайне редко сопровождается осложнениями, они возможны только на фоне нарушений санитарно-гигиенических правил со стороны врача и соблюдения реабилитации пациентом. В таком случае повышается вероятность возникновения следующих осложнений:

  • инфицирование операционной раны и проколов для введения игл и канюли,
  • кровотечение внутреннее,
  • гематомы,
  • некроз мягких тканей щек.

К более поздним осложнениям относятся асимметрия лица по причине неравномерного удаления жировых клеток и потери чувствительности в прооперированной части лица.

Липосакция щек с осложнениями – это не приговор, их можно устранить, но для этого придется прибегать не только к терапии, но и к дополнительным хирургическим вмешательствам.

Как ухаживать за лицом после нехирургической подтяжки скул?

Минимум полсуток после процедуры противопоказан макияж.

Пару-тройку дней нельзя подвергать тело спортивным нагрузкам – запрещается бегать, поднимать тяжести.

Как ухаживать за лицом после нехирургической подтяжки скул?

Пару недель запрещается прибегать к активным косметологическим процедурам. Требуется дождаться восстановления чувствительности кожи, и лишь тогда их допускается проходить, но никак не раньше.

Несколько недель после подтяжки скул нельзя прибегать к косметологическим процедурам

Также пару недель требуется тщательно избегать воздействия прямых солнечных лучей, посещения сауны, бани, тем более солярия.

Пару-тройку недель нельзя подвергать лицо воздействию горячей либо холодной воды. Умываться нужно только теплой.

Как ухаживать за лицом после нехирургической подтяжки скул?

Обратите внимание! Если врач назначит анестетики и/или другие препараты — рекомендуется их принимать. Так можно избавиться от воспаления и просто ускорить процесс реабилитации.

Важно соблюдать рекомендации врача