Липосакция в клинике доктора Кирстена в Берлине / Липосакция Берлин

Для изменения характера отложения жира на одном или нескольких проблемных участках тела, таких как бедра, живот, ягодицы, широко практикуется такая косметологическая операция, как Липосакция.

Лазерная липосакция подбородка

Традиционная откачка жира в лицевой зоне не применяется. Ее заменяет малоинвазивная техника, основанная на свойстве лазера разрушать жировую клетчатку.

Этапы проведения операции

Обычно вмешательство проходит под местной анестезией. При необходимости пациенту дается общий наркоз.

  1. В проблемной зоне делают маленькие проколы: 2 (под ушами) или 3 (плюс под челюстью).
  2. Посредством тонких канюлей в отверстие проводят излучатель и прорабатывают жировую ткань.
  3. Размягченный, жидкий жир извлекают вакуумным отсосом.
  4. Образовавшуюся полость вновь облучают лазером для скорейшей регенерации тканей, а также формирования надежного коллагенового каркаса, который с этого момента будет поддерживать улучшенную форму лица.

Липосакция подбородка: последствия

Удовлетворенность результатом операции складывается из отсутствия медицинских осложнений и эстетического совершенства проработанных контуров.

Ответственно отнеситесь к выбору врача. Доверяйтесь только хирургу с хорошей репутацией и серьезным опытом в области омолаживающей лицевой пластики. Только такой подход к решению проблемы не принесет негативных последствий.

После липосакции подбородка требуется двухнедельный период реабилитации с рядом ограничений:

  • снизить физическую активность;
  • не посещать сауну, бассейн, пляж;
  • не выходить на мороз;
  • в положении лежа поддерживать голову высокими подушками.

Восстановительные мероприятия носят вполне традиционный характер и направлены на заживление проколов, снятие отечности, рассасывание гематом и синяков.

Для того чтобы кожа прооперированной зоны не провисала, а адекватно подтянулась к подлежащим тканям, пациенту накладывают эластичную поддерживающую повязку. Носить повязку необходимо 2 недели.

Первичный эффект липосакции подбородка очевиден, как только снимается повязка. Однако на протяжении следующих 4-6 месяцев наблюдается пролонгированный эффект благодаря постепенному процессу естественной подтяжки кожи.

Описание операции:

Длительность операции составляет 30-90 мин. Конечное время определяется в зависимости от того участка, на котором проводится процедура, а также от количества жировой ткани, которая будет удалена. При небольших объемах удаления жира применяется местная анестезия, а более масштабные операции проводятся под общим обезболивающим. Перед началом проведения операции врач отмечает маркером зоны, на которых будет проводиться хирургическое вмешательство, а сама операция проводится на новейшем специализированном оборудовании с микроскопическими разрезами от 2 до 5 мм. Разрез на теле в заранее отмеченной области составляет в длину менее 2,0-5,0 мм. Через него жир высасывается с использованием канюли диаметром от 3 мм, которая присоединяется к вакуумному насосу. Перед удалением небольшого объема жировой ткани (напр., липосакция подбородка), жир разрушается механическим движением канюли вперёд-назад. При этом нервы и сосуды не повреждаются за счет использования канюли с закругленным концом.

Как можно решить проблему ?

Если Вы обнаружили у себя неэстетичный второй подбородок, необходимо как можно быстрее искать варианты избавления от него.

Чем можно откорректировать контуры нижней части лица ?

  • специальной гимнастикой;
  • кремами и масками;
  • баночным массажем;
  • мезотерапией;
  • подтяжкой нитями;
  • пластикой поверхностной мышцы шеи (платизмопластикой);
  • липосакцией.

Самым быстрым и действенным способом считается липосакция второго подбородка. Она обеспечивает долговременный эффект, т.к. в данном месте адипоциты уже никогда не восстановятся.

Этапы липосакции

1. Подготовительный этап

  • Консультация пластического хирурга;

  • Проведение лабораторных исследований.

2. Операция

  • Липосакция проводится в современной операционной под общей или местной анестезией в зависимости от объема корректируемых зон (под постоянным наблюдением анестезиолога) Длительность липосакции от 30 минут до нескольких часов;

  • После операции пациенту предоставляется комфортабельная палата.

3. Реабилитационный период

  • В течение 4-6 недель после операции необходимо носить специальное стягивающее компрессионное бельё;

  • Ограничение физических нагрузок 3-4 недели;

  • Возможно возникновение некоторой отёчности тканей, что является естественной реакцией организма на хирургическое вмешательство и проходит в течение 2-4 недель.

Во время липосакции жировая ткань удаляется безвозвратно, и она не восстанавливается. Но стоит помнить: чтобы сохранить полученный результат, Вам необходимо будет в дальнейшем правильно питаться, регулярно выполнять физические упражнения, иначе оставшиеся после липосакции жировые клетки станут накапливать жир.

Самое главное преимущество липосакции — быстрый результат. Клиника «Константа» поможет вам осуществить мечту об идеальном теле по доступным ценам.

Липосакция всегда гарантирует высокий результат при условии правильного выбора Клиники и специалиста.

Наиболее части встречающиеся варианты липосакции.

Зона «галифе»

Наиболее часто липосакция выполняется в зоне галифе (наружная поверхность бедер). Не всегда возможно полное удаление галифе лишь при помощи одной процедуры липосакции. При выраженных галифе и слабой эластичности кожи операцию проводят в два этапа с перерывом в 5-6 месяцев.

Читайте также:  Биоревитализация филлерами Принцесс Рич (Princess Rich)

Зона «фланков»

Одной из популярных операций является липосакция фланков. Именно в этой зоне у женщин скапливаются жировые отложения, которые выделяются даже на фоне стройной фигуры. Операция дает хороший результат, который заметен сразу.

Липосакция живота (передней брюшной стенки)

Также одной из самых популярных операций является липосакция живота. Когда пациенты хотят подтянуть животик, то не всегда достаточно лишь одной липосакции, так как большой живот может быть обусловлен не только жировыми отложениями, но также и растяжением мышц передней брюшной стенки, например после родов. В подобных случаях следует задуматься об абдоминопластике.

Липосакция внутренних поверхностей бедер

По внутренней поверхности бедер существуют две зоны для липосакции – одна в верхней части бедер, другая в нижней. Липосакция средней части внутренней поверхности бедер не выполняется из анатомических соображений. Необходимо очень осторожно подходить к данной операции людям преклонного возраста. Кожа с возрастом теряет эластичность, становится более дряблой и морщинистой. Иногда в таких случаях необходимо будет также удалять избытки кожи для получения хорошего результата.

Липосакция плеч

Зачастую пациенты ее называют липосакция рук. В медицинском понимании плечо – это область начинающаяся от локтя и заканчивающаяся подмышкой. В зоне плеча возможна липосакция по внутренней и задней поверхности. Обычно данную операцию рекомендовано выполнять людям с хорошей эластичностью кожи. В случае, когда кожа дряблая, возможно потребуется операция по подтяжке кожи рук, которая называется брахиопластика. Согните руку в локте на 90 градусов и поднимите кисть вверх. Если снизу Вы увидели избыток провисающей кожи, возможно в Вашем случае предпочтительно выполнить брахиопластику, а не липосакцию, или комбинированную операцию. Доктор Кирстен посоветуе Вам как поступить.

Читайте также:  Как правильно делать эпиляцию воском: полезные советы

После липосакции плеч гематомы и отеки могут сохраняться до 2 недель. Сразу после операции потребуется ношение компрессионного белья.

Липосакция подбородка

Довольно редко операция выполняется самостоятельно или как один из этапов подтяжки нижней трети лица и шеи. Также перед операцией необходимо обратить внимание на состояние кожи. Если она вялая, не эластичная, то липосакция подбородка уменьшит объем данной зоны, однако кожа так и останется висеть, как она висела до операции. Поэтому пациентам преклонного возраста липосакция подбородка, как правило, представляет собой скорее один из этапов подтяжки лица. Молодым пациентам самостоятельная операция липосакции подбородка дает хороший результат. Наличие так называемого второго подбородка в молодом возрасте, порой может доставлять дискомфорт, а избавиться от него другими методами практически невозможно.

Липосакция ягодиц

Является довольно сложной процедурой, так как результат формируется в 3 измерениях, а не в двух, как при большинстве подобных операций.

Выполнять подобную операцию, как правило, стремятся женщины в возрасте, когда форма ягодиц изменяется и вместо круглой напоминает квадратную либо прямоугольную. Тем не менее, не стоит ожидать от данной операции чудесного преображения. Нужно помнить, что липосакция не влияет на состояние кожи ягодиц, и если она была вялой, она такой же и останется. Поэтому во время консультации доктор Кирстен расскажет Вам об имеющихся в нашей клинике методах подтяжки кожи ягодиц, возможно и неоперативным методом.

Риски липосакции с использованием лазера

В целом, риски при этой процедуре аналогичны тем, что имеются при классической операции: инфицирование тканей, шрамы, ожоги и волдыри, излишки жидкости под кожей. Одна процедура позволяет избавиться от полулитра жировых отложений, так что восхитительного эффекта лишь от одной манипуляции, скорее всего, не будет. Важно помнить, что липосакция – совсем не панацея от ожирения. Вы сможете лишь подправить не слишком значительные проблемы довольно быстро – к примеру, удалить излишки жира на бедрах.

Важно! Любому клиенту косметологической клиники, который хочет избавиться от жира таким способом, обязательно нужно предварительно пообщаться с несколькими врачами.

Риски липосакции с использованием лазера

Риск в лазерной липосакции есть всегда