Липосакция внутренней части бедра. Фото до и после, цена, отзывы

Если противопоказания отсутствуют, назначается дата операции. За 10-14 дней следует сдать анализы и пройти осмотр у терапевта. За 2 нед следует отказаться от курения и алкоголя; прекратить прием средств, влияющих на свертываемость крови; отказаться от тяжелых физических нагрузок, загара. За 8 — 10 часов до нее нельзя есть и пить.

Методы липосакции: как делают операцию

Сегодня существует множество методов липосакции, и регулярно появляются новые разработки. Человеку, далекому от мира пластической хирургии, легко в них запутаться. Этому способствует и тот факт, что одна и та же методика в разных клиниках может называться по-разному. Чтобы вам было легче разобраться, мы решили объяснить особенности основных видов липосакции, основываясь на информации Американского совета косметической хирургии и Национальной медицинской библиотеки США.

Классическая липоcакция (механическая, ручная)

Это традиционный и наиболее травматичный (инвазивный) метод липосакции, который большинство клиник мирового уровня не применяют.

Во время процедуры под кожу вводят канюлю — тонкую полую трубку, подсоединенную к вакуумному аппарату. Доктор делает канюлей поступатальные движения (вперед-назад) и аппарат, как пылесос, всасывает жир.

Тумесцентная липосакция (влажная)

Благодаря этому способу липосакции люди, которым противопоказан общий наркоз, тоже могут улучшить контуры тела.

Во время процедуры хирург вводит в оперируемую область большие обьемы тумесцентного раствора — комбинации анестетика (лидокаина), солевого раствора и адреналина. Эта жидкость обезболивает ткани, минимизирует кровотечение и облегчает удаление жира. Далее доктор выполняет действия, как при классической методике — отсасывает жировые клетки вакуумом с помощью канюли.

Гипертьюмесцентная липосакция (супервлажная)

По технике выполнения супервлажная липосакция напоминает влажную. При этом во время процедуры используется меньше жидкости с анестетиком.

Bookimed Beauty — это место, где вы найдете специальные предложения и скидки на эстетические процедуры, сможете поделиться своим опытом, узнать об опыте других, ознакомиться с отзывами о клиниках и врачах.

ᐈᐈᐈ Вступайте в группу Bookimed Beauty

Водоструйная липосакция (Body Jet)

Во время водоструйной липосакции врач вводит вещество под высоким напором, и разбивает им жир. Разрушенные клетки выводятся через специальную трубку.

Читайте также:  «Дарсонваль» для лица: лекарь и косметолог \ Фото, видео, в домашних условиях

Ультразвуковая липосакция (кавитация)

Ультразвуковая операция позволяет удалять большой объем жира за меньшее количество времени, чем классическая методика. Это возможно благодаря тому, что ультразвук разжижает жировую ткань и она выводится из организма самостоятельно с током лимфы.

Липосакция VASER (Васер/Вайзер)

VASER — это подвид ультразвуковой липосакции, при котором жировую ткань выводят через канюлю наружу. Клетки остаются ”живыми”, поэтому их можно использовать для липофилинга — увеличения какой-то зоны (например, груди, ягодиц).

Вибрационная липосакция PAL — Power Assisted Liposuction

Главное преимущество вибрационного способа липосакции — его малая травматичность. Это обусловлено тем, что канюля используемого аппарата автоматически делает быстрые и короткие движения. Жир выводится с помощью вакуума.

Лазерная липосакция (SmartLipo, Slimlipo)

Это современный метод липосакции, который позволяет не только убрать жировые отложения, но и улучшить кожу, поскольку лазер усиливает выработку коллагена.

Во время процедуры врач использует лазерный зонд. Он тепловым воздействием разрушает жировую ткань, и она выводится из организма самостоятельно с током лимфы.

Методы липосакции: как делают операцию

Вакуумная липосакция (аспирационная)

Во время процедуры доктор вводит под кожу физраствор, обезболивающее, адреналин и фермент, разрушающий жировую ткань. После этого доктор использует канюлю, подсоединенную к вакуумному аппарату, чтобы отсосать разжиженный жир.

Методы липосакции: как делают операцию

Радиочастотная липосакция (RF, Body Tite)

Преимущество процедуры заключается в том, что она позволяет дополнительно избавиться от целлюлита и подтянуть кожу.

Во время операции хирург использует электрод и излучатель. Электрод он помещает под кожу, излучатель — над ней. Между устройствами циркулирует радиоволновая энергия, которая разрушает жир. После этого жировые клетки выводятся с помощью вакуума.

Криолипосакция (криолиполиз)

Это безоперационный метод липосакции, который не оставляет следов вмешательства. Доктор проводит процедуру с помощью аппарата со специальной насадкой с выемкой. Вакуум засасывает в выемку складку кожи, где на нее воздействуют низкие температуры — это разрушает жировые клетки, и они выводятся из организма самостоятельно с током лимфы.

Помочь с выбором метода липосакции может пластический хирург. Врач будет ориентироваться на локализацию и объем отложений, состояние кожи, наличие сопутствующих заболеваний. Важно, чтобы доктор не настаивал на проведении конкретной процедуры, а озвучил плюсы и минусы доступных видов липосакции и позволил вам сделать выбор.

Смотреть пластических хирургов по липосакции

Противопоказания к операции по удалению жира

Аналогично любой медицинской процедуре, липосакция живота и бедер имеет свои категорические противопоказания. Недостаточное обследование перед операцией может привести к тому, что на операционный стол попадет человек, которому крайне нежелательно или даже опасно проводить такую процедуру. Это чревато серьезными последствиями для здоровья, вплоть до летального исхода. Итак, откачка жира противопоказана, если у пациента:

  • нарушения свертываемости крови;
  • инфекционные заболевания и воспалительные процессы;
  • злокачественные опухоли;
  • пороки сердца;
  • сахарный диабет;
  • болезни желудочно-кишечного тракта, нарушения функций почек и печени;
  • варикозное расширение вен, тромбофлебит.

Подготовка к процедуре

Подготовка к операции начинается с момента принятия решения пациентом. Человек, решившийся на липосакцию зоны живота, должен подойти к этому очень ответственно. Подготовка начинается с выбора клиники. Как выбрать медицинское учреждение для предстоящей процедуры? Можно ориентироваться на рекомендации знакомых, которые уже делали липосакцию живота. Что делать, если таковых нет? Для начала зайти в интернет и выяснить список возможных клиник.

Затем поинтересоваться, как давно работает клиника, какую категорию и стаж работы имеют ее сотрудники. Далее просмотреть отзывы о них на сайтах.

Лучше анализировать те отзывы, которые оставляются на тематических форумах. На сайте клиники комментарии могут быть заказными.

Определившись с медицинским учреждением, необходимо проконсультироваться с выбранным специалистом. К консультации тоже нужно подготовиться.

Для этого лучше записать все волнующие вопросы, чтобы не забыть их задать. На вопросы врача нужно отвечать четко, ничего не скрывая. От точности информации зависит важное решение. Если есть противопоказания, то от операции придется отказаться. Всегда следует помнить, что к моменту выхода из кабинета врача, полученная информация должна быть исчерпывающей. Ни вопросов, ни сомнений остаться не должно. В ходе беседы врач даст рекомендации. Приняв решение о проведении липосакции живота их нужно соблюдать неукоснительно.

За три нежели до назначенного срока должны быть вылечены все инфекционные заболевания, в противном случае операция будет отложена. В ходе беседы с пациентом хирург преследует свои цели:

  1. Проблемы и ожидания человека.
  2. Возможность проведения липосакции живота.
  3. Общее состояние здоровья пациента.
  4. Возможность осложнений.
  5. Выявление областей коррекции.
  6. Количество удаляемого жира.
  7. Состояние кожных покровов.
  8. Эмоциональное состояние клиента.

За четырнадцать дней до липосакции живота придется отказаться от многих привычных вещей:

  • алкогольные напитки,
  • табачные изделия,
  • завивка и окраска волос,
  • занятия спортом,
  • жирная пища,
  • крепкий кофе.
Читайте также:  Аппаратная косметология в домашних условиях для лица

В этот период пить минерально-витаминные комплексы и препараты, повышающие гемоглобин. За семь дней до липосакции живота необходимо снизить количество потребляемой соли. Нельзя посещать водные комплексы. Недопустимо брить зоны липосакции. Накануне операции необходимо отказаться от применения любой косметики.

За половину суток до операции прекращается прием любой пищи и воды. Перед проведением процедуры нужно снять все инородные предметы, включая зубные протезы. Для визита в клинику следует подобрать просторный гардероб. С собой нужно взять компрессионный трикотаж.

За десять суток до липосакции живота пациенту назначаются исследования:

  • анализы крови: общий, биохимический и на скрытые инфекции,
  • анализ мочи,
  • электрокардиограмма сердца,
  • флюорография,
  • УЗИ брюшной полости.

Клиенты-женщины проходят обследование у гинеколога. Для всех пациентов, не зависимо от пола, обязательны консультации терапевта и анестезиолога.

Лифтинг бедер и ягодиц

Лифтинг бедер и ягодиц осуществляется двумя методами: специальными гимнастическими упражнениями или хирургическим путем. Так как не всегда удается устранить излишние жировые отложения только с помощью спорта, многие женщины все же прибегают к хирургическому лифтингу. Такая пластика направлена на избавление от избыточной неравномерно расположенной жировой клетчатки и подтяжки кожи в проблемной зоне.

Операция является довольно продолжительной и проводится под общим наркозом. Лифтинг в области бедер и ягодиц производится путем нанесения разрезов в поясничном отделе и в ягодичных складках, удаления лишней кожи и накладывания косметического шва. Такая методика коррекции бедер и ягодиц применяется достаточно редко, так как после нее остаются шрамы или она может привести к развитию серьезных осложнений.

Подготовительный этап

Липосакция требует предварительной подготовки, которая позволит избежать различных осложнений.

Чтобы удаление жировых масс с внутренней части бедра прошло без осложнений, необходимо придерживаться следующих правил:

Дополнительно следует пройти исследование на уровень сахара в крови. Непосредственно в день обращения пациентке вводятся антибактериальные препараты, которые позволяют избежать случайного заражения.

При использовании раствора Кляйна предварительно принимают клонидин, который способствует устранению тахикардии, вызванной адреналином.