Мезонити для лица фото до и после, отзывы

Тредлифтинг – вживление под кожу саморассасывающихся, очень тонких мезонитей для лифтинга лица и шеи. Производят такие нити из полидиоксанона и покрываются полигликолевой кислотой. Под кожей они закрепляются на разных уровнях, формируя каркас в проблемном месте. Эту методику еще называют 3D–армированием (тредлифтинг 3d мезонитями).

Детали услуги

Тредлифтинг или процедура подтяжки лица мезонитями рекомендуется в следующих случаях: опущение щек и бровей, наличие второго подбородка, потеря четкого овала лица, дряблость кожи не только на лице, но и на руках, животе, бедре, в области колен, глубокие складки около носа, мешки под глазами, «гусиные лапки», опущенное верхнее веко, возрастные изменения кожного покрова шеи и зоны декольте, морщины между бровями. Зачастую рекомендуемый возраст для установки мезонитей – 25 лет. В данном случае они будут являться профилактикой возрастных кожных изменений.

+Разнообразие мезонитей и их особенности

Мезонити для лица бывают трех видов: линейные, игольчатые и спиральные. Линейные нити появились первыми. Они бывают разной длины: 25, 40, 50, 60 и 90 миллиметров. Какой длины использовать мезонить решает специалист по целому ряду факторов (возраст, область внедрения, толщины кожи), на цену это влиять не должно. Врач определяет и количество нитей: 5-10 – на брови, до 15 – для коррекции второго подбородка и до 30 – для улучшения овала лица.

Мезонити спиральные имеют длину в 50 и 60 миллиметров. Их особенностью является принятие прежней формы после растягивания, что и дает эффект лифтинга. Применяются как индивидуально, так и в комплексе с другими типами. Введение игольчатого типа нитей требует местную анестезию. «Сила» этих нитей достигается за счет специальных насечек, обеспечивающих надежную фиксацию тканей. Среднее количество игольчатых мезонитей, требующихся на одну сторону лица, варьирует от 3 до 10 штук.

+Как проходит операция по вживлению мезонитей

Для внедрения мезонитей под кожу используют тончайшие иголки с лазерной заточкой, что сводит к минимуму неприятные ощущения. Нити и иглы должны быть стерильными и подвергаться обработке в присутствии пациента. Процедура мезонити (тредлифтинг) занимает около получаса. Нити рассасываются около полугода, иногда чуть дольше. К этому времени организм вырабатывает собственную соединительную ткань и коллаген. Таким образом, кожа выглядит не только подтянутой, но и упругой. Длительность эффекта индивидуальна. Средний показатель – 2 года.

Сразу после процедуры может возникнуть чувство дискомфорта, небольшая отечность, зуд, легкое покраснение. Все это должно исчезнуть максимум через три дня без вмешательства человека. Места проколов обычно слабозаметны и так же исчезают самостоятельно. Некоторое время нельзя посещать баню (сауну), солярий. Следует избегать прямых солнечных лучей. В течение месяца или двух не рекомендуется проводить какие-либо аппаратные процедуры в области установки нитей. Очень полезно сочетание такой процедуры с филерами и процедурами, стимулирующими выработку собственного коллагена.

+Плюсы и противопоказания тредлифтинга

Плюсы тредлифтинга:

— гипоаллергенность;

— минимальная травматичность;

— местная анестезия;

— мгновенный эффект;

— отсутствие побочных явлений;

— биосовместимость 100%;

— быстрота проведения операции;

— не оставляет шрамов и рубцов;

— под кожей нити не выделяются и не видны;

— кротчайший восстановительный период после процедуры.

Противопоказания:

— опухоли злокачественного типа;

— лихорадка;

— нарушение свертываемости крови (гемофилия);

— вынашивание ребенка и кормление грудью;

— расстройства психического характера;

— тяжелые болезни крови;

— коллагенозы (поражение соединительной ткани);

— аллергия на анестезию;

— воспаления в области внедрения нитей;

— аутоиммунные заболевания;

— соматическая патология;

— ишемическая болезнь сердца

Читайте также:  5 звезд шоу-бизнеса, которые родились с заячьей губой

Нитевый лифтинг

Тогда сдавай оружие и ложись. Сдала, чо:)

«Будем ставить нити Silhouette Soft, — говорит Себа. — Полимолочная кислота. Рассасываются. Лифтинг без наркоза. За 15 минут».

И приступает к рисованию.

Рисует места залегания нитей привычными движениями. Малевич отдыхает.

Чувствую себя холстом. Мне совершенно не страшно. Мне вообще весело.

Но ровно до тех пор, пока доктор Себа не начинает вводить мне анастетик. Обезболивающие уколы — самое болезненное в этой процедуре. И обезболивания от обезболивания пока не придумали:) Тут я пускаю слезу.

Анастетик вводится по тем же точкам, по которым будут прокладываться нити.

Особенности лифтинга мезонитями

Благодаря коррекции мезонитями можно улучшить структуру кожи, закрепить  в желаемом положении опущенные ткани и устранить морщины. Биоармирование рекомендовано в профилактических целях людям 25-28-летнего возраста, а более старшим — для устранения признаков возрастных изменений кожи.

В целом, 3D-лифтинг показан при:

  • дряблой коже, подверженной птозу;
  • морщинах различной глубины (носогубных, лобных, межбровных), складках и бороздах;
  • желании смоделировать губы, брови и другие части лица и шеи;
  • обвислая кожа в зоне декольте, живота, над коленями и пр. (после беременности, похудения и т.д.);
  • асимметрия лица.

Лифтинг мезонитями выполняется с помощью тончайшей и очень гибкой иглы, которая служит своеобразным проводником. К ней крепится практически невидимая нить, изготовленная из чрезвычайно крепкого материала.  Они вводятся в кожу и благодаря особым разнонаправленным засечкам закрепляются в тканях в нужном положении. При этом врач может корректировать степень натяжения.

Постановка мезонитей позволяет создать прочный каркас. Материал, из которого они изготовлены, полностью рассасывается в течение 6-8 месяцев, однако эффект сохраняется намного дольше. Кроме того, благодаря такому нитевому лифтингу стимулируется активная выработка коллагена. За счет этого кожа обновляется, становится более эластичной и красивой. Лифтинг-эффект заметен сразу же после процедуры и нарастает на протяжении 3 месяцев.

В арсенале косметологов клиники «Доктор Борменталь» имеются нити различных видов и толщин (спиральные мезонити, мезонити-косички и т.д.), которые позволяют индивидуально подобрать удачную комбинацию для подтяжки:

  • разных зон лица;
  • шеи и декольте;
  • живота;
  • внутренней поверхности бедер и пр.

Мезонити состоят из гипоаллергенных веществ, поэтому они хорошо воспринимаются организмом. Их можно устанавливать на разные участки лица и тела без ограничений по площади и количеству. Для лица может понадобиться до 20 мезонитей, для различных участков тела — до 60.

Что это такое?

Мезонить – это такое биологическое сырье, которое обладает противомикробными свойствами и постепенно подвергается распаду.

Ее придумали в Корее после активного применения нитей для фиксации связок в хирургии.

В 2012 году слава о 3Д-мезонитях дошла до России, где их тоже стали использовать в косметологии, чтобы подтягивать стареющий эпидермис.

Материал 3D-мезонити – полидиоксанон, обстоятельно изученный медиками, утверждающими, что он не вредит нашим тканям. Верхний слой полидиоксанона – это полигликолевая кислота, не вызывающая никаких реакций.

Структура мезонитей двойная. Первая часть этого биоматериала – тонкая и эластичная игла из высококачественной стали, которая позволяет специалисту придавать нити любую форму на разной глубине, а вторая – сама мезонить, скрытая под оболочкой иглы. 3D-мезонити вводят в эпидермис вместе с иглами, которые потом удаляют.

Поскольку процедура вживления мезонитей в кожные слои вызывает некоторый дискомфорт, она осуществляется под местной анестезией.

Средством для обезболивания кожи служит специальный гель. Обязательное условие проведения тредлифтинга мезонитями – стерильность используемых косметических материалов и предметов.

Читайте также:  Ботокс (botox): инъекции красоты против мимических морщин

Вживленные внутрь эпидермиса нити выполняют роль каркаса, поддерживая эпидермис, словно пружины, и предотвращая его провисание.

Они рассасываются через 6 – 9 месяцев, при этом сохраняя четкие и аккуратные контуры лица и тела.

Тредлифтинг мезонитями имеет ряд особенностей:

  • В ходе процедуры не появляется существенных болевых ощущений. Дело в том, что эластичные и гнущиеся иглы не повреждают эпидермис, а лишь растягивают его. К тому же они очень тонкие – всего 0,1 мм в диаметре. Поэтому вживление в кожу мезонитей не сопровождается болью;
  • Эта методика омоложения кожи не оставляет травм, что и привлекает к ней женщин. Она выполняется без надрезов на коже, то есть никак не портит ее внешний вид. В местах введения игл могут быть заметны лишь крошечные дырочки. Даже чувствительная кожа легко переносит процедуру, если на ней и появляется раздражение, то оно моментально исчезает;
  • После процедуры эпидермис восстанавливается в считанные сроки. Один-два часа, и он выглядит естественно;
  • Этот вид тредлифтинга требует мало времени. Чтобы вживить в нужный участок жидкие мезонити, хватает получаса, иногда – час;
  • Не причиняет вреда, поскольку материал мезонитей совместим с человеческими тканями и растворяется спустя месяцы;
  • Проводится под местной анестезией, так как такой тредлифтинг легко переносит большая часть пациентов;
  • Эффект от процедуры виден почти сразу, в основном через 3 дня. В клиниках, где работают квалифицированные и опытные специалисты, нити вживляют, основываясь на законах акупунктуры. Иными словами, вживленные 3D-мезонити подтягивают кожу и одновременно оказывают воздействие на точки, отвечающие за упругость кожи.

Благодаря перечисленным нюансам у процедуры появилось много поклонниц разного возраста.

Мезонити — лицо

Вам есть, что рассказать?

Оставляейте отзывы о своем опыте и результатах операций и процедур, чтобы помощь другим.

Комментарии (11):

я ставила 22 штуки!

Я тоже решилась попробовать мезонити, уж больно популярная процедура стала)ставила 25 штук, очень классно получилось, помолодела заметно, домашние все в восторге были, вот теперь подруг всех подталкиваю)абсолютно безболезненно мне показалось, конечно многое зависит от косметолога, я у Коган делала, мне понравилось!)

Мезонити — лицо

Коган. реклама тут мне кажется ваша вообще ни к чему

Весь сайт реклама)я вот у другого косметолога делала,и кстати данная статья тоже реклама)только слепой не заметит)))))причем чистой воды)

А у вас очень здорово вышло

Добрый вечер!Я сама косметолог и мезонити ставлю уже второй раз. Первый раз ставила 28 штук на 2/3 лица. две недели ходила как бомж ,синяки и отёки,но это стоило ожидайте сразу результат заметен только через 2 месяца,окончательный через полгода!При постоянном уходе за лицом результата хватило на два года!В этом году летом сделала плазмолифтинг 4 раза и через месяц вставила мезонити 40шт. косички опять 2/3 лица+веки+ виден уже через 2 недели,но отходняк -опять бомжа в синяках и отёках,но милые женщины поверьте это того 48 и больше 35 никто не что выбирайте самого лучшего специалиста-профи,почитайте отзывы клиентов,и смело за красотой.Я как косметолог рекомендую.

Процедура тредлифтинга

Настоящее хирургическое вмешательство при нём не требуется. Часто процедура проводится даже без обезболивания. После консультации с врачом определяется сколько нужно нитей и каких. Цена их колеблется от 500 до 1500 рублей за одну (Корейские — дороже).

Потом снимается вся косметика, поверхность кожи обеззараживается хлоргексидином, при необходимости накладываться крем с обезболивающим эффектом. Лифтинг осуществляется с помощью специальных очень тонких игл, которые вводятся в толщу ткани, а потом извлекаются, оставляя там нить. Полчаса — и на следующий день можно показаться на людях.

Процедура тредлифтинга

Подтяжку следует повторять через 2-3 года, так как соединительнотканные тяжи всё равно, со временем, растягиваются и эффект пропадает. Лучший эффект по отзывам продолжается первые полгода.

Читайте также:  Воспаление уздечки крайней плоти фото до и после

Противопоказания

Тредлифтинг относится к бесшовным эстетическим операциям. Хотя это и травмирует ткани, но имеет незначительные последствия. Армирование мезонитями, выполненное профессионально, не доставляют пациентам никакого дискомфорта.

Но в силу индивидуальных особенностей организма есть противопоказания для проведения такой процедуры:

  • инфекционные заболевания;
  • онкология;
  • низкая свертываемость крови;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • психические и невротические расстройства;
  • воспалительные процессы;
  • беременность и лактация.

Чтобы не случилось нежелательных последствий, пациенты должны предоставить врачу исчерпывающую информацию о состоянии своего здоровья.

Подготовка

Специальных подготовительных мероприятий процедура тредлифтинга не требует.

Пациент должен только предварительно прийти на консультацию к специалисту. Врач проведет осмотр, оценит общее состояние кожи, и на основании имеющихся проблем подберет необходимое количество нитей для процедуры.

В некоторых случаях может потребоваться прохождение медицинского обследования, что поможет выявить скрытые болезни, при которых использование 3D-мезонитей противопоказано.

За 7 дней до предполагаемой даты омоложения клиент прекращает прием антикоагулянтов, медикаментов на основе ацетилсалициловой кислоты и иных препаратов, способствующих разжижению крови.

Что нельзя делать после мезонитей

Нить после внедрения под кожу распрямляется и занимает определенное положение. Однако зафиксирована она лишь в двух точках, в то время как остальная часть ничем не закреплена. Очень важно не допустить смещения нитей, иначе результат операции окажется непредсказуемым.

Реабилитация после тредлифтинга включает и правила, которые нужно соблюдать намного дольше – до тех пор, пока вокруг мезонитей не образуется достаточно плотная оболочка из коллагеновых волокон, которая и нить на месте удерживает, и в дальнейшем полностью ее заменяет.

  • Сохранить расположение мезонитей, конечно, нелегко, поскольку на лице очень много мимических мышц. Следует неделю избегать каких-либо переживаний, даже положительных, так как плач, смех, нахмуривание и даже длительные активные разговоры могут сместить нити.
  • По тем же причинам нужно отказаться от физических нагрузок в течение недели. Излишнее напряжение мышц лица, а это происходит непроизвольно, также может привести к смещению.
  • Важно не употреблять алкоголь, острую и соленую пищу, крепкий кофе в первые 3 дня, чтобы не провоцировать отеки. Рекомендуется отказаться от этих продуктов на весь месяц, так как отеки тоже могут изменить положение нитей.
  • В течение месяца следует воздержаться от любых физиологических ухаживающих процедур – массаж, механический и химический пилинг. Любого рода давление на лицо, тем более со смещением, как это происходит во время массажа, категорически запрещено.
  • Запрещается загорать до 30 дней после тредлифтинга, даже находиться под прямыми солнечными лучами это время не рекомендуется. Дело в том, что тепловые процедуры увеличивают скорость рассасывания нитей. А если последние исчезнут до образования каркаса из соединительной ткани, результат тредлифтинга тут же исчезнет.

Преимущества и недостатки

Подтяжка нитями — это быстрый и результативный способ надолго привести в тонус свой живот. Вдобавок сглаживается и целлюлит. Поэтому многих женщин привлекают очевидные преимущества данного метода перед другими процедурами, которые бывают либо неэффективными, либо неприятными и болезненными.

Биоармирование является абсолютно безопасным, не вызывает болезненность, не оставляет шрамов, процедура не длится долго, легко сочетается с другими косметологическими процедурами, заметно улучшает состояние кожи и т.д.

Недостатков немного, среди них:

  • вероятность появления отеков и гематом;
  • сравнительно высокая цена.