Мезороллерная терапия (микронидлинг) тонкости проведения процедуры

Достижения в области косметологии позволяют бросить вызов беспощадному времени. Для сохранения молодости кожи существуют различные методики. Среди них лазерное омоложение лица занимает далеко не последнее место. Все больше женщин склонны выбирать щадящие процедуры. Воздействие лазером совершенно безвредно. При условии отсутствия противопоказаний, данный способ позволяет добиться впечатляющих результатов.
[contents]

Виды мезороллеров

Дерматороллеры, или дермароллеры классифицируют по длине игл:

  • короткие – 0,2-1 мм, подходят для домашнего использования, оказывают поверхностное действие,
  • средние – 1,5 мм, воздействуют на глубокие морщины и «апельсиновую корку»,
  • длинные – 2-2,5 мм, используются для воздействия на глубокие слои, шрамы, растяжки и целлюлит.

Длинные иглы и иглы средней длины предназначены только для профессионального использования, короткие используют производители мезороллеров для домашнего применения (наименее эффективны).

Общее представление и суть

Аппараты для фототерапии выделяют световые импульсы без ультрафиолетового излучения и имеют режим, позволяющий регулировать длину, интенсивность световых волн. Они используются в косметологии для улучшения состояния кожи лица, других частей тела.

Считается, что фототерапия помогает в лечении депрессии.

Действие фототерапии направлено на хромофоры. Это чувствительные к свету клетки, к которым относится гемоглобин, меланин, белки и т. д. Каждая из структур воспринимает энергию определенного диапазона, который изменяется в зависимости от длины волны.

Под влиянием световых частиц (фотонов) хромофоры переходят в возбужденное состояние. От них энергия направляется к молекулам кислорода, которые нагреваются и распространяют тепло по другим структурам.

Фитотерапия оказывает следующие действия:

  1. Осветление кожи лица. При фототерапии происходит разрушение меланина. После курса таких процедур исчезают пигментные пятна и веснушки, выравнивается тон кожи.
  2. Повышение гладкости и упругости кожи. Фототерапия стимулирует выработку коллагена, эластина, активизирует деление клеток. Благодаря этому кожа становится более гладкой и упругой, разглаживаются мелкие морщинки.
  3. Антибактериальный эффект. Световые лучи оказывают губительное действие на микроорганизмы, что способствует заживлению высыпаний.
  4. Коагуляция и уменьшение сосудов. Процедура способствует склеиванию мелких сосудов и уменьшению крупных. Это позволяет сделать сосудистые сеточки менее заметными.

Во время фототерапии люди ощущают слабое жжение, покалывание. Современная аппаратура оснащена системой охлаждения, которая делает дискомфорт менее выраженным.

Фототерапия не подходит для борьбы с нависшим веком, двойным подбородком, птозом щек, носогубными складками или глубокими морщинами, мешками под глазами.

Фототерапии лица проходит следующим образом:

  1. Лицо очищают от косметики и других загрязнений.
  2. Наносят светопроводящий гелеобразный состав. Он улучшает прохождение световых импульсов, защищает и охлаждает кожу, уменьшает выраженность болевых ощущений.
  3. На глаза надевают защитные очки, чтобы избежать ожога сетчатки.
  4. Специалист подбирает насадку в соответствии с поставленной задачей.
  5. Прибор перемещают по поверхности лица, производя вспышки. Длительность процесса зависит от размера обрабатываемой зоны и желаемого эффекта. Максимальная продолжительность – 1 час.
  6. На последнем этапе кожу лица обрабатывают успокаивающим и охлаждающим гелем или наносят маску с указанными эффектами.

Эффект от фототерапии заметен после первой процедуры. Но для получения максимального эффекта и его закрепления врач обычно назначает от 2 до 4 сеансов, промежуток между которыми составляет месяц.

Описание

Микронидлинг лица представляет собой разновидность косметологической манипуляции, суть которой заключается в том, что на поверхности кожного покрова при помощи аппарата-мезороллера делают проколы методом точечного нанесения. Именно через них кожа начинает получать активные вещества, которые начинают поступать в эпителиальные слои из используемого косметического средства.

Исходя из этого клетки активизируются с помощью механического воздействия, а также при попадании в них веществ из средств по уходу.

Процедура выполняется специальным приспособлением – мезороллером. Он округлой формы и напоминает щетку, только в этом случае щетинки заменяют на микроиглы. Такие препараты могут быть различными по размерам, ширине и числу микроигл.

По теме

  • Омоложение

Удаление морщин лазером

  • Ольга Александровна Калинина
  • 17 сентября 2020 г.
Описание

Специалист, который осуществляет манипуляцию, имеет возможность контролировать глубину воздействия, изменяя степень интенсивности нажатия на прибор, а также меняя иглы.

Описание

Если человек панически боится уколов, то применяется безинъекционная техника микронидлинга. Суть ее заключается в том, что на кожу воздействуют при помощи импульсивного тока, имеющего малую амплитуду. Кроме того, такая методика позволяет предотвратить появление отечности, покраснений и синяков после проведения.

Описание

Также стоит отметить, что уже после одного сеанса можно будет видеть заметное улучшение состояния кожных покровов.

Читайте также:  Лера Фрост. Фото до пластики и после. Операции Валерии Frost, пластика носа, губ, груди

Предпосылки к выполнению процедуры

Миолифтинг направлен, в первую очередь, на оздоровление кожного покрова, поэтому зачастую применяется:

  • для устранения последствий гипертрофии, атонии, рубцов и растяжек эпидермиса;
  • при лечении дерматологических заболеваний;
  • в профилактических целях для предупреждения ухудшения состояния кожи;
  • в борьбе с гиперпигментацией кожи, микротоки активизируют выработку меланина;
  • для увлажнения сухой и увядающей дермы, замедляют старение клеток эпителия;
  • как лифтинг мышц и усовершенствования природного каркаса, контуров лица;
  • для быстрого восстановления тканей после травм, пластических операций, лазерного омоложения, химического пилинга и других процедур, связанных с нарушением верхнего слоя дермы и требующих реабилитационного периода;
  • от мешков и синевы под глазами.

Побочные эффекты и последствия мезотерапии

Поскольку мезотерапия – это малоинвазивная процедура, обладающая достаточно щадящим воздействием на чувствительную кожу лица, чаще всего девушки при ее выполнении не встречаются с негативными последствиями.

Однако для этого важно учитывать все противопоказания и рекомендации, прописываемые косметологом до и после посещения салона. К тому же, это поможет повысить эффективность манипуляций.

В качестве реакции кожи на механическое воздействие встречаются следующие побочные эффекты:

  • Покраснение;
  • Локальная отечность и уплотнение в зоне проколов;
  • Повышенная чувствительность кожи.

Спадает подобная реакция обычно в течение суток, не доставляя девушке особого дискомфорта. При этом никаких дополнительных мер ухода за кожей соблюдать не нужно.

Однако при возникновении более серьезной реакции кожных покровов в виде раздражения, шелушения, жжения, зуда или других факторов, следует сразу обратиться к дерматологу, поскольку это говорит о наличии аллергии на какие-либо компоненты сыворотки.

Читайте также:  Блефаропластика: вторая молодость ваших век

Преимущества аппарата для фракционной мезотерапии

Косметологи-эстетисты и клиенты успели оценить anti-age действие аппарата Дермапен.

К его преимуществам можно отнести:

Преимущества аппарата для фракционной мезотерапии
  • Отсутствие болевых ощущений – заточенные специальным методом иглы способны легко проникать в ткань, минимизируя нарушения кожного покрова.
  • Высокая эффективность – результат будет заметен уже спустя 5-6 процедур.
  • Универсальность – с помощью регулирования длины, количества игл и частоты их движения аппарат можно использовать для решения разных косметологических проблем (морщины, воспаления, рубцы).
  • Высокая износоустойчивость – срок службы рассчитан на 3-5 лет.

С появлением Дермапен на рынке косметологических услуг отпала необходимость терпеть боль медленных иглоукалываний на привычном сеансе мезотерапии.