Мезотерапия волос: цена, фото до и после, что это такое

Многие женщины мечтают сбросить лишний вес, избавиться от ненавистного целлюлита и растяжек, сделать свое тело подтянутым и стройным. Проблема лишних килограммов зачастую беспокоит не только женщин, но и мужчин. Существует большое количество специальных диет, программ тренировок, косметических и медицинских процедур, и все они направлены на то, чтобы помочь людям быстро и эффективно избавиться от лишнего веса.

Преимущества

Мезотерапия волос основывается на методике микроскопических папул. Восстанавливающий мезотерапевтический коктейль для волос и кожи головы оказывает прямое влияние на эпидермис проблемной области, что позволяет эффективно доставлять полезные вещества к волосяным фолликулам. Как правило, после прохождения курса процедур и соблюдения всех нюансов и индивидуальных особенностей, результат достигается положительный, о чем красноречиво говорят отзывы.

Вещества, содержащиеся в мезотерапевтическом коктейле для волос, регенерируют волосяную структуру, стимулируют их рост, возвращают объём и приводят в норму выделение жира (голова будет засаливаться реже). Сразу после проведения мезотерапии в коже головы происходит образование депо веществ. Именно оттуда поступают питательные и восстанавливающие компоненты в клетки фолликулов волос.

Отметим, что в запущенной стадии облысения, когда волос совсем уже не осталось, процедура эффекта не даст, так как стимулировать уже нечего. С её помощью можно только подготовить кожу головы к трансплантации, чтобы новые волосы хорошо прижились.

Что такое мезотерапия

Мезотерапия – это инъекционная процедура, во время которой пациенту в малых дозах под кожу вводится смесь препаратов («коктейль»). Данный метод используют не только для похудения и устранения целлюлита, но и для омоложения кожи лица, разглаживания морщин, улучшения состояния волос, все зависит от состава «коктейля».

Читайте также:  Уход за губами после инъекций гиалуроновой кислоты

Используемые препараты

Смесь препаратов для похудения обычно содержит следующие компоненты:

  • Липолитики, которые уничтожают жировые клетки.
  • Вещества, способствующие оттоку лимфы и улучшающие микроциркуляцию, что приводит к выведению жира из организма.
  • Комплексы витаминов и минералов.
  • Коллаген, эластин для улучшения тонуса и общего состояния кожи.
  • Вещества, разрушающие соединительные перепонки в тканях, что способствует разглаживанию целлюлита.

По происхождению используемые препараты делят на такие группы:

  • Животного происхождения (коллаген).
  • Синтетического или искусственного происхождения (гиалуроновая кислота).
  • Витамины и микроэлементы.
  • Растительного происхождения (экстракт ромашки).
  • Органические кислоты (гликолевая).
  • Лекарственные вещества.

Среди этих веществ выделяют 3 наиболее действенных и безопасных, которые желательно включить в состав «коктейля»:

  • Гиалуроновая кислота. Подтягивает кожу, разглаживает складки и целлюлит, уничтожает жировые отложения.
  • Карнитин. Вещество натурального происхождения, которое направлено на сжигание жира в организме.
  • Дермостабилон. Также имеет натуральное происхождение (получают из семян тмина), оказывает липолитическое действие.

Виды мезотерапии

Классическая инъекционная мезотерапия делится на такие виды:

  • Мануальная (ручная). Когда врач вводит вещество шприцом с микроиглой, такой метод подходит для нежных или труднодоступных участков кожи пациента (лицо, веки, кисти рук).
  • Аппаратная (фракционная). Инъекции осуществляются при помощи специального прибора. Подходит для обработки больших участков тела в кратчайшие сроки (бедер, ягодиц, живота, спины). Этот метод чаще всего используют для похудения и устранения целлюлита.

Многие пациенты с детства бояться уколов и их пугает процедура мезотерапии. Поэтому с годами разрабатываются новые безинъекционные методы мезотерапии, среди которых можно выделить следующие виды:

  • Электрофорез (электропорация). Препараты проникают под кожу под воздействием тока.
  • Кислородный. Вещества проникают в слои кожи под воздействием кислородных потоков.
  • Ультразвуковой. Ультразвуковые волны помогают активным веществам проникнуть в кожные покровы пациента, а также дополнительно тонизируют и подтягивают кожу.
  • Криомезотерапия. На проблемные зоны наносится смесь препаратов, а затем врач использует низкие температуры, что дополнительно оказывает омолаживающее действие.
  • Лазерная. Обработка кожи лазерными лучами способствует раскрытию пор и более глубокому проникновению активных компонентов вещества.
Читайте также:  Купероз на лице. Личный опыт ухода за кожей

Мезотерапия в домашних условиях

При покупке специального обезболивающего крема, аппарата для проведения инъекций и «коктейля» для введения под кожу, мезотерапию можно проводить и в домашних условиях, что поможет значительно сэкономить средства. Однако следует помнить о том, что неправильное проведение процедуры чревато серьезными побочными эффектами и осложнениями, так как мезотреапия – это сложная процедура, которую желательно осуществлять под контролем врача в специализированном медицинском центре.

Когда процедура не помогает?

Несмотря на то, эффективность – одно из основных преимуществ мезотерапии, к желаемому результата процедура приводит не всегда.

Объяснить это можно использованием некачественных мезококтейлей, неграмотной работой косметолога или несоблюдением рекомендаций после посещения салона. Однако существуют и другие причины, почему мезотерапия не помогает.

Проблемы с локонами

Если вы используете мезотерапию для устранения каких-либо серьезных проблем с волосами, нужно предварительно уделить внимание причинам, по которым они возникают.

Часто волоски начинают портиться из-за серьезных изменений в организме – заболеваний, гормональных всплесков, проникновения инфекции. Тогда самостоятельно улучшить их качество у вас не получится, обязательно обратитесь к врачу.

Если же порча растительности связана с воздействием внешних факторов, мезотерапия поможет вам добиться желаемого результата.

Избавление от лишнего веса

Мезотерапия с использованием липолитиков способствует расщеплению жировых отложений и их выведению из организма, что помогает девушке похудеть в короткие сроки.

Однако учитывайте, что для обеспечения эффективности методики вам обязательно нужно тратить высвободившуюся энергию, занимаясь спортом. В противном случае она будет возвращаться и эффекта от мезотерапии не будет.

Также для улучшения результата вы можете придерживаться правильного питания, тогда достичь желаемой фигуры будет проще.

Противопоказания

Несмотря на безопасность мезотерапии, она подразумевает нарушение целостности кожи, из-за чего к ней прописывается достаточно много ограничений по состоянию здоровья, которые важно учесть:

  • Беременность;
  • Сахарный диабет;
  • Дерматологические заболевания;
  • Опухоли;
  • Грибковые заболевания;
  • Герпес;
  • Хронические и инфекционные заболевания;
  • Аллергическая реакция на компоненты вводимого состава;
  • Низкий показатель свертываемости крови.
Читайте также:  Атравматическая чистка лица: безопасный метод очищения пор

Поскольку мезотерапия может доставлять девушке дискомфорт во время ее выполнения, проводить ее рекомендуется после менструации. В этот период организм менее чувствителен к боли.

Прогноз

Косметолог устанавливает продолжительность курса, в зависимости от личностных особенностей и возраста человека. Количество сеансов может варьироваться от пяти до десяти с периодичностью в 1—2 недели.

В дальнейшем для поддержания полученного результата потребуется повторять процедуру раз в месяц.

Прогноз

Не стоит ждать мгновенного эффекта от терапии. Расщеплённые жировые отложения выводятся из организма медленно, поэтому первый результат будет заметен примерно после третьего сеанса.

После окончания курса кожа на животе станет подтянутой, увлажнённой, «уйдут» лишние сантиметры с талии, растяжки и послеоперационные шрамы станут практически незаметными.