Можно ли делать подтяжку лица после золотых нитей?

Современные женщины в погоне за молодостью все чаще пользуются процедурой подтяжки лица, и в связи с этим у них возникает масса вопросов и сомнений. Что такое нити? Какие нити нужно использовать? Опасен ли нитевой лифтинг?

Зачем проводится армирование золотыми нитями?

Вопреки расхожим мнениям, золотые нити сами по себе не подтягивают овал – они фиксируют его и не дают в дальнейшем нижней трети лица обвиснуть. Главная цель армирования – сохранить четкие контуры. Проводить процедуру рекомендуется с появлением первых возрастных изменений. К 30–35 годам кожа постепенно теряет эластичность и упругость, появляются морщины. По мнению доктора Амжада, этот возраст оптимален для установки золотых нитей.

Золотые нити используются для закрепления результата пластики лица: они пролонгируют эффект омоложения и позволяют сохранять его десятилетиями. В практике пластического хирурга Аль-Юсеф Амжада масса подобных примеров.

Суть метода

Нитевой лифтинг – это процедура армирования (укрепления чего-либо за счет создания прочного каркаса) лица, основанная на подкожном введении специальных нитей. Для производства нитей может использоваться металл (например, золото), полипропилен, различные кислоты, силикон и другие вещества, обладающие высоким сродством с компонентами дермы и максимальной приживаемостью в эпидермальных тканях. Диаметр такой нити не превышает толщины человеческого волоса, а большинство из них имеют специальные бороздки, обеспечивающие лучшую фиксацию кожи. Принцип действия нитевой подтяжки заключается во вживлении нити в различные слои эпидермиса за счет небольших отводов и создании жесткого основания, на которое «натягивается» кожа и обеспечивается необходимый эффект лифтинга. Нити совершенно незаметны окружающим и никак не ощущаются пациентом, поэтому процедура считается достаточно комфортной и в большинстве случаев хорошо переносится в любом возрасте.

Суть метода

Метод заключается во вживлении в кожу особых нитей

В восстановительном периоде

Нижеследующие рекомендательные правила разработаны специально, они общие для всех. Однако, если наблюдаются индивидуальные особенности течения послеоперационного периода, лечащий врач разработает персональную схему лечения, составит график послеоперационных осмотров. Дальнейшие рекомендации необходимо уточнять у врача, при посещении клиники.

Режим. Он очень важен в послеоперационном периоде. Схему поведения пациенту объясняют сразу после витрэктомии, она касается первых послеоперационных дней и будет изменяться в последующий восстановительный период.

Гигиена. Допускать, чтобы в прооперированный глаз попадали вода и мыло нельзя, это необходимо учитывать при умывании. Голову мыть также нужно с большой осторожностью, наклоняя ее назад, а не вперед. При попадании воды в оперированный глаз, его необходимо по возможности быстро промыть водным раствором % фурацилина либо водным раствором % левомицетина.

Читайте также:  Применение аппарата Дарсонваль

Повязка. Она необходима только первые несколько суток, чтобы защитить глаз от пылевых частиц в воздухе. Кроме того, ее задача — предупредить негативное влияние яркого света. Повязка – эта своеобразная занавеска из 2х марлевых слоев, крепят ее с помощью лейкопластыря прямо перед глазом на лбу.

Лекарственные средства. Это растворы препаратов, способствующих быстрому заживлению оперированного глаза и предотвращающие возможные воспаления, вызванные инфекционными агентами. Традиционно, в послеоперационном периоде, назначают несколько лекарственных средств: дезинфицирующие капли («Ципрофлоксацин», «Флоксал», «Тобрекс» и пр.), противовоспалительные («Наклоф», «Индоколлир» и пр.) или препараты комбинированного действия («Тобрадекс», («Макситрол» и пр.). Правильно, капли применять по убывающей схеме: вся первая неделя – четырежды в день ежедневно; вторая неделя – трижды в день; третья неделя — дважды в день; четвертая неделя – раз в день. Потом препараты полностью отменяют. Корректировку дозирования капель проводит врач на плановых осмотрах.

Комментарии

Катерина Федак

Интересная статья, подхожу к такому возрасту, когда поневоле начинаешь задумываться об уходящей красоте. Думаю, что нитевая подтяжка лица – это реальный и малоинвазивный метод сохранения цветущего вида надолго. Через пару лет придется к нему прибегнуть, если ничего нового не изобретут.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Алексей Спиренков

самое главное, чтобы был достигнут правильный результат. Хоть нитевой подтяжки нельзя бояться, но всё равно, наверняка многие женщины с опаской подойдут к подобной процедуре.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Татьяна Иванова

Действительно интригующая информация о нитевой подтяжки лица. Прочитав информацию профессионала в этой области, понимаешь, что уже ни так страшно. А главное какой положительный результат.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Ольга Власенко

Очень хорошая и интересная статья о нитевой подтяжке лица. Каждая женщина в определенном возрасте должна решиться на подобную операцию, хотя, если честно, то я пока побаиваюсь, но морально стараюсь подготовиться и эта профессиональная информация конечно же помогла мне сделать выбор. Статья очень полезная.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Илона Джи

Давно искала надежную информацию о нитевой подтяжки лица, так как планирую подарить эту процедуру и себе, и своей любимой мамочке. Было много вопросов, страхов, но эта статья помогла понять, что ничего страшного в процедуре нет, если делать у правильного записываться, надеюсь стану красоткой =)

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

нина петрова

Нитевая подтяжка лица, очень интересная статья,развеяла некоторые страхи.И убедила в очередной раз в том ,что такие процедуры необходимо делать только в хорошей клинике и у настоящего профессионала,такого как Екатерина Владимировна.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Mrsovcharova

Читайте также:  Либридерм сыворотка с гиалуроновой кислотой

Я училась у Екатерины Владимировны. Пациенты её очень любят!!! И постоянно ее благодарят. Руки золотые-творят чудеса… Огромный профессионализм чувствуется сразу.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Наталья Мельниченко

Круглик Екатерина Владимировна — настоящий пример профессионализма, мужества, решительности, справедливости. Спасибо за Ваше умение творить красоту — оно бесценно. 🙂 К такому доктору можно обратится с "любой" проблемой и результат не заставит себя долго ждать. VIPclinic — самая лучшая клиника в мире!!!!!!!!!!!!!!!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Светлана_kld

Екатерина Владимировна профессионал с большой буквы, очень чуткий и внимательный человек, которому я абсолютно доверяю и вижу результат ее работы. Спасибо Вам за работу! Благодарю ВиП клинику за теплый прием.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Какие продукты нужно кушать, чтобы быстрей заживали швы после операции на молочной железе

Чтобы быстрее проходило заживление швов после операции на молочной железе, нужно кушать продукты, содержащие:

  • белок – творог, рыба, курица, индейка;
  • коллаген – желе ягодные, фруктовые, холодец;
  • витамин С – ягоды облепихи, черной смородины, болгарский перец, киви;
  • витамин А и провитамин каротин – морковь, печень, петрушка, тунец, желток;
  • цинк – кедровый орех, арахис, фасоль, овсянка.

Чтобы швы на груди быстрее затянулись, нужно:

  • не нагружать плечевой пояс – избегать поднимания тяжестей, активных движений конечностями до формирования рубцовой ткани (от 15 до 20 дней);
  • контролировать состояние раны, обрабатывать ее антисептиками, смазывать кремом по назначению хирурга;
  • принимать душ в первый месяц, прикрывая шов повязкой;
  • обязательно носить белье с утягивающим эффектом, при этом следует иметь минимум 2 комплекта, чтобы ежедневно менять на чистое;
  • предотвращать давление на шов, не спать на боку.

Мочить шов после операции на груди можно только через время – обычно на 2-3 день, так как должен быть обязательно удален дренаж. Пациентке врач может после этого разрешить принять теплый душ, но рана обязательно прикрывается повязкой. Температура воды должна быть умеренно теплой, лучше использовать обычное детское мыло или гель с нейтральным рН.

Важно учитывать, что при признаках воспаления хирурги запрещают водные процедуры, тогда следует протирать тело влажными салфетками в области грудных желез. Ванна не рекомендуется минимум на 1 месяц.

Причины образования внутренних разрывов во время родов

В процессе родов всегда присутствуют факторы, так или иначе влияющие на состояние мышц внутренних органов, на которые распространяется родовая деятельность, вплоть до того, что может произойти их разрыв. Чаще всего внутренние повреждения такого характера появляются по нескольким причинам:

  • большие размеры плода;
  • недостаточная эластичность тканей;
  • внезапное начало родовой деятельности (стремительные роды);
  • слишком узкое влагалище (анатомическая особенность);
  • развитие воспалительной реакции в области влагалища в период вынашивания ребенка;
  • роды после намеренного прерывания беременности в прошлом.
Читайте также:  Удаление родинок: методы удаления, стоимость, показания

Сразу после появления малыша на свет установить, есть ли у женщины внутренние разрывы, тяжело. Чтобы проверить это, врач с помощью зеркал осматривает шейку матки и влагалищные стенки, как только выйдет послед. Отметим, что ушивают все, даже самые незначительные трещины и ранки. Поврежденные во время родов участки могут воспалиться спустя некоторое время. Таким образом, они станут источником нагноения и инфекции, а это последнее, что нужно новоиспеченной мамочке с малышом на руках.

Процедура зашивания разрывов на шейке матки неприятная, но в целом боли не приносит, поскольку эта область лишена рецепторов, реагирующих на механическое вмешательство негативными ощущениями. Анестезия в этом случае ни к чему.

Сшивание стенок влагалища, напротив, довольно болезненная процедура, так как ткани в этом месте обладают большим количеством нервных окончаний. Чтобы помочь женщине перенести такое хирургическое вмешательство, делают анестезию, используя обезболивающие препараты Лидокаин или Новокаин.

Уход за полостью рта

После удаления швов нужно продолжать назначенное врачом лечение. Надо внимательно следить за гигиеной полости рта. Как правильно чистить зубы? Зубную щетку поменять на мягкую, которая не будет травмировать слизистую оболочку.

После каждого приема пищи обрабатывать ранку Хлоргексидином, Мирамистином или раствором Фурацилина. Можно делать аппликации с маслом облепихи или чайного дерева. Врач рекомендует осторожно полоскать рот настоем шалфея или календулы. Если соблюдать все рекомендации стоматолога, десна быстро заживет.

Внимание! После операции нельзя принимать пищу в течение 2 – 3 часов. Это связано с тем, что продолжает действовать анестезия. Пока ткани вокруг онемевшие, можно легко прикусить щеку или губу во время жевания.

В каких случаях нужна перевязка

После сложного удаления зуба (пеньков зубов с дополнительными разрезами) необходимо дальнейшее наблюдение со стороны стоматолога за прооперированной поверхностью десны и проведение лечебных процедур в полости рта.

Процесс наложения дренажа с лекарством в ранку называется перевязкой. Количество перевязок назначает врач. В ходе процедуры осматривается рана и меняется тампон с лекарством.

Можно ли снять швы самому?

Снимать швы самому в домашних условиях не рекомендуется, так как дома (в отличие от стоматологического кабинета) нет стерильного инструмента и можно легко занести инфекцию.