Мультикислотные пилинги для лица ARAVIA Professional

Феруловый пилинг — инновационная косметическая процедура для очищения кожи. Ее рекомендуется использовать в любое время года женщинам с разным типом кожи.

Пилинг-гель ANY-Time Control

Самый деликатный пилинг линии. Всесезонный, не вызывает фотосенсибилизации, можно применять в сезон высокой солнечной активности. Подходит для чувствительной кожи. Лучше всего подойдёт для жирной проблемной кожи.

  • Кислоты: салициловая, миндальная, молочная.
  • Концентрация и рН: 5%, рН 3.
  • Объём: 100 мл.
  • Показания: фотостарение, хроностарение, неглубокие морщины, гиперкератоз, себорея и гиперпигментация.
  • Что делает: балансирует деятельность сальных желёз, снижает жирность кожи, глубоко очищает поры, борется с комедонами, акне и постакне, увлажняет, осветляет.

Состав (INCI): Aqua, Ethoxydiglycol, Salicylic acid, Mandelic acid, Sodium Lactate, Hydroxyethylcellulose.

КУПИТЬ >>

Показания

Нужно понимать, что любой химический пилинг, который вы планируете проводить дома, — это не скрабы лёгкого действия, с помощью которых вы привыкли чистить кожу. Нельзя купить миндальную кислоту и начать ею пользоваться просто потому, что вам так хочется. К её применению существуют особые показания:

  • активность сальных желез;
  • купероз;
  • бугристая рельефность кожного покрова;
  • возрастные и мимические морщины;
  • кератоз;
  • комедоны;
  • мелкие прыщи;
  • угревая сыпь;
  • низкий тургор;
  • чёрные точки;
  • подготовка к глубокой эксфолиации или лазерной шлифовке;
  • пигментация;
  • постакне, рубцы, красные пятна после угрей;
  • расширенные поры;
  • фолликулит.

С этими кожными проблемами данная чистка лица справляется на отлично.

Факт открытия. Миндальная кислота была впервые получена в середине XIX века немецким химиком-технологом Клеменсом Александром Винклером. Произошло это случайно, когда он проводил опыт по нагреванию горько-миндального масла, добавив в него соляную кислоту. Однако в косметологии это вещество стали использовать только в начале 2000-ых.

Состав

Отшелушивание при таком методе происходит под воздействием феруловой кислоты, которая принадлежит группе АНА-кислот. Характеризуется антиоксидантными и антибактериальными свойствами.

При проникновении в клеточные структуры дермы происходит нейтрализация свободных радикалов, тиминовых димеров и реактивного кислорода. Все эти элементы негативно влияют на состояние и структуру клеток эпидермиса.

В состав пилинга входят такие кислоты, как гликолевая, молочная, яблочная, аскорбиновая, феруловая, салициловая. Все эти компоненты собирают в липосомальные нанокапсулы, диаметр которых может достигать 50-200 нм. Отличие таких капсул заключается в двухслойной структуре, такой же, что и у клеточных мембран, в результате чего отмечается их проникновение в глубокие слои дермы и высвобождение активных веществ.

Уникальность этого продукта еще и в том, что он обеспечивает доставку полезных элементов именно в зону воздействия, тем самым увеличивая эффективность и снижая токсичность действующего вещества. Это позволяет минимизировать вероятность развития побочных эффектов.

Противопоказания

Принимая во внимание тот факт, что в составе пилинга содержится кислота, агрессивно воздействующая на кожные покровы, всегда необходимо помнить, при каких условиях осуществлять феруловый пилинг не рекомендуется:

  1. Герпес в острой фазе. При возникновении воспалений на губах, пилинг необходимо отложить, до момента полного выздоровления. В противном случае чистка лица может спровоцировать распространение инфекции.
  2. Раны. Кислота, входящая в состав ферулового пилинга. еще больше повреждает открытые повреждения кожи, царапины, снижая скорость процесса регенерации кожных покровов.
  3. Аллергия на любой из ингредиентов очищающей маски – прямое показание к отказу от процедуры.
  4. Высокая температура тела в сочетании с кислотой могут стать причиной сильнейшего раздражения.

Пилинг лимонным соком в домашних условиях

Пилинг кислотами – не новомодная процедура, она дошла до нас из глубокой древности, ее использовали в Древней Греции и Египте, к ней часто прибегала царица Клеопатра. Её использовали и наши предки. Попробуйте и вы, только будьте предельно осторожны, следите за реакцией своей кожи.

Для получения пилингового состава соедините лимонный сок (не путайте с разбавленной лимонной кислотой, это синтетическое средство) с любым растительным маслом в пропорции 2:1. То есть две ложки сока лимона и одну ложку любого базового масла: оливкового, миндального, льняного.

Окуните ватный диск в смесь и нанесите на кожу лица. Спустя 3-4 минуты лицо начнет пощипывать. Спустя 2-3 минуты смойте лицо большим количеством воды, кожа после этого останется красной, а поры стянутыми.

Периодичность проведения лимонного пилинга зависит от состояния вашей кожи, как правило, после легкого облезания, роговой слой должен полностью восстановиться.

Читайте также:  Как сделать глубокий пилинг в домашних условиях

Для проведения пилинга так же можно смешать лимонный сок с медом в пропорции 1:1.

Для этих целей так же можно использовать ананас, кислый киви, недозрелый виноград и помидоры молочной спелости в сочетании с медом или маслом.

Прежде, чем экспериментировать в домашних условиях, для первого раза все же обратитесь к профессионалам.

Как часто можно делать миндальный пилинг

Ответ на вопрос, как часто можно делать миндальный пилинг, зависит от типа и состояния кожного покрова пациента. Классический курс состоит из 6-10 сеансов, которые проводятся с периодичностью 1 раз в 7-10 дней. Неправильное нанесение состава приводит к нежелательным последствиям. Поэтому миндальный пилинг для лица назначается косметологом, что помогает избежать таких проявлений, как сильные раздражения, покраснения, длительное шелушение. Специалист назначает курс процедур. Его рекомендации должны соблюдаться, тогда миндальный пилинг при ваших показаниях будет очень эффективен.

Какие препараты используют Пилинг с миндальной кислотой дополняется другими кислотами, например, молочной и салициловой. Это смягчает или усиливает действие состава.

  • Миндальный пилинг бывает на водно-спиртовой и на гелевой основе. Степень воздействия водно-спиртового состава зависит от количества слоев, которое было нанесено, а глубина проникновения гелевого зависит от времени его воздействия;
  • Миндально-молочный пилинг более мягко очищает лицо. Часть средств с этими кислотами используется для предпилинга;
  • Миндально-салициловый пилинг более агрессивен. Он эффективен при акне, постакне, морщинах на лице, области декольте, руках.

Преимущества

Благодаря огромному количеству преимуществ ферулового пилнга современные женщины выбирают его даже чаще, чем фракционный и таргет-пилинг, а также крулига. Хотя последние очень хорошо зарекомендовали себя в косметологии.

Плюсы пилинга с феруловыми кислотами:

  • Глубокое очищение разрешается проводить в любое время года. Более того, такая процедура отлично готовит кожу лица к лету.
  • Минимум противопоказаний. Феруловая кислота безопасна и редко вызывает аллергические реакции.
  • Возможность решить сразу несколько проблем клиентам любого возраста: юношеские прыщи и возрастные изменения кожи.
  • Хорошие результаты у обладательниц разных типов кожи. Пилинг подходит как смуглолицым барышням, так и светловолосым клиентам с ярко выраженной пигментацией.
  • Длительный эффект.

Виды пилинга

Ранее говорилось о том, что существует несколько вариантов. На выбор влияет кожа лица, точнее ее тип и какие-то определенные особенности. Разберемся с каждым поподробнее.

Механический типаж самый известный. Предварительно очищается кожа. Массажными движениями крем-пилинг или иная субстанция разносится по всему периметру. Несколько минут косметолог массажирует определенные участки, без давления, мягко. Такой вариант считается наиболее травматичным, так как грубые частички немного царапают верхний слой.

Читайте также:  Как лечить лимфоузлы на шее у взрослого: список препаратов

Более мягким считается аппаратный вариант. Такой пилинг проводится с помощью специального ультразвукового аппарата. Волны буквально выталкивают содержимое поры на поверхность, а ороговевшая кожа счищается. Человек совершенно ничего не ощущает. Для лучшего контакта и более глубокого проникновения используется специальный гель, он идеален для ультразвуковых волн. Кстати, сейчас в продаже существуют модели для домашнего использования, что позволяет проводить салонные процедуры дома.

Лазерная процедура проводится с помощью соответствующего аппарата, распределяющего свет определенной интенсивности. Вся суть сводится в тому, что запускается регенерация тканей. То есть основной эффект, который получает кожа лица – лифтинг, выравнивание существующих морщин, выравнивание цвета. Лазер позволяет запустить выработку коллагена и эластина, которые являются белками молодости.

Криотерапия – это очень интересная методика. Она представляет собой температурное воздействие на кожные покровы, которое создает приток крови в выбранным участкам. Соответственно, идет дополнительное насыщение кислородом и полезными элементами.

Химический пилинг не уступает по популярности перечисленным ранее вариантам. На деле, он считается наиболее востребованным, так как может проводиться в любой сезон. На лицо воздействуют смесью определенных химических элементов, способных растворять мертвые частицы дермы, остатки пота и иные загрязнения. При этом идет отличный питающий и омолаживающий эффект.

Пилинги с фруктовыми кислотами (AHA)

Наиболее популярными среди пилингов с фруктовыми кислотами пожалуй можно назвать миндальный, гликолевый и молочный пилинг.

Миндальный пилинг

является самый щадящим, поэтому может применяться даже при очень чувствительной коже и коже с куперозом. А так же миндальный пилинг широко используется для улучшения состояния проблемной кожи.

Гликолевый пилинг –

самый популярный пилинг, он может использоваться для решения различных проблем. Но особенно эффективен для профилактики старения и коррекции возрастных изменений.

Молочный пилинг

обладает хорошими увлажняющими свойствами, поэтому часто используется при обезвоженной и увядающей коже.

В косметологии используются и другие фруктовые кислоты – винная, яблочная, лимонная. А так же комбинированные пилинги, которые включают в себя сразу несколько различных кислот.

Пилинги с фруктовыми кислотами (AHA)

При выборе пилинга нужно учитывать и проблемы, над которыми хочется поработать, и возраст, и состояние кожи на данный момент, и многие другие факторы. Поэтому в этом вопросе всё-таки лучше посоветоваться с косметологом, который будет проводить процедуру.