Нитевой лифтинг или нити для подтяжки лица

В более позднем возрасте имплантация нитей не даст результата. Но если явные признаки старения кожи проявились в более раннем возрасте (например, в 30 лет), то это является показанием к процедуре.

Когда можно делать

По вопросам нитевого лифтинга рекомендуем обращаться в проверенную клинику. Авторитет такого учреждения можно проверить по отзывам в интернете, по рекомендациям, по впечатлению тех женщин, которые не по наслышке знают, а сами пользовались услугами той или иной косметологической клиники.

Итак, когда же нужно задумываться об этой методике омоложения:

  1. Если у вас стали сильно заметными морщинки возле губ, из-за чего выглядит лица менее эстетично. Вообще, такие складки называют еще “смехотушки”. Они образуются возле губ в результате того, что женщина часто улыбается. Поэтому, небольшие складочки даже украшают лицо, говоря об веселой и приятной натуре дамы. Но если эти складочки превращаются в некрасивые морщины, от них нужно избавляться.
  2. Опущенные или обвисшие части лица (брови, скулы, щеки);
  3. Выразительные и сильно заметные морщины;
  4. Наличие второго подбородка, который обвисает.

Как запустить механизм омоложения с методом «Золотые нити»

Как запустить механизм омоложения с методом «Золотые нити»

Упражнения для лица являются частью лечения пациентов постчелюстной хирургии. В Университете штата Вашингтон в 2010 году изучали эффект упражнений при лицевом параличе. После шести недель терапии губы стали подвижнее на 50%!

Как запустить механизм омоложения с методом «Золотые нити»

Щечные мышцы — это несколько крупнейших мышц лица, и упражнения могут привести к заметной подтяжке брылей. Вы можете делать эти упражнения два-три раза в день, а короткими сессиями можно делать чаще.

Как запустить механизм омоложения с методом «Золотые нити»

За последние 20 лет я изучила наиболее распространенные признаки старения лица у женщин, которые задавали вопрос: «Что действительно вызывает преждевременное старение моего лица, заставляя меня выглядеть старше, чем я себя чувствую?» Что вы можете сделать, чтобы это исправить?

Как запустить механизм омоложения с методом «Золотые нити»

Находясь в Индии, я посещаю много святынь и храмов. Именно на местах силы планеты земля у людей открываются необычные способности. Я давно хотела собрать все знания по раскрытию ресурсов подсознания в единую систему. Индия — волшебная страна, дала мне такую возможность.

Как запустить механизм омоложения с методом «Золотые нити»

Есть вещи, которые ни за какие деньги не купишь и никакой властью не получишь. Все мы знаем эту фразу: «Мои года — мое богатство». То есть здоровье, молодость, красоту, силу и время жизни невозможно купить или забрать у другого человека.

Как запустить механизм омоложения с методом «Золотые нити»

Для похудения

Существует мнение, что армирование способствует похудению и убирает целлюлит. На самом деле, она никоим образом не влияет на жировые отложения и целлюлит.

Для похудения

Как происходит армирование

Используется золото 999 пробы, которое для прочности соединяется с полигликолевой нитью. Ее толщина не бывает толще 0,1мм. Золото не вызывает в человеческом организме химических реакций, поэтому процедура полностью гипоаллергенна.

Для похудения

Золотое армирование производится под местной анестезией. Перед началом на кожу наносится разметка. При помощи золотой трехгранной иглы делается прокол, а нить вводится под кожу на расстоянии около 3мм между подкожной клетчаткой и соединительной тканью.

Из нитей создается сетка, затем кончики нитей обрезаются и прячутся под кожей. Золотая нить под кожей абсолютно незаметна.

Для похудения

В течение двух месяцев она рассасывается. В местах их расположения активно вырабатывается соединительная ткань. В результате наблюдается дополнительный приток крови, что способствует насыщению кожи питательными веществами и кислородом.

Эффект от армирования сохраняется в течение 5-10 лет – это зависит от индивидуальных особенностей организма пациента и образа жизни. Потом процедуру можно повторить.

Для похудения

Видео: Армирование золотыми нитями

По отзывам косметологов, фракционное лазерное омоложение — достойная и безопасная процедура. Ознакомиться подробнее с этой темой вы можете в статье фракционное лазерное омоложение.

Читайте также:  Особенности липосакции живота и отзывы пациентов

Озонотерапия лица — это эффективная процедура для кожи лица. Узнать цены на услугу и получить ответы на другие вопросы вы сможете, перейдя по этой ссылке.

Для похудения

Что такое нитевой лифтинг

Понятие и предназначение

Нитевой лифтинг – это способ подтяжки лица с помощью особых нитей, которые вводятся подкожно. Они оказывают сразу несколько эффектов в зависимости от типа конкретного материала:

  • Подтягивают покровы, устраняя морщины;
  • Создают каркас, поддерживающий кожу в нужном положении;
  • Создают условия для повышения синтеза эластина и коллагена.

Соответственно проявляется не только сиюминутный эффект от подтяжки, но и улучшение состояния покровов на протяжении всего времени воздействия нитей.

Что такое нитевой лифтинг

Особенности материала

Проводят лифтинг обычно в тех случаях, когда у пациента:

  • Обвисшие щеки;
  • Опущена скуловая часть лица;
  • Присутствуют складки в уголках рта;
  • Образовался второй подбородок;
  • Опущены наружные края бровей;
  • Сильно выражены носогубные и другие складки на лице.

В ряде случаев используются нити для лифтинга и в других областях, например, в области груди, на животе, ягодицах. С помощью такого воздействия решаются такие проблемы, как дряблость, пониженная эластичность, тусклость кожи, целлюлит и многое другое. Применение, эффект и длительность действия напрямую зависят от типа нитей, а также от производителя.

Механизм действия золотых нитей

Золото отличается гипоаллергенностью, при его введении в тело организм не отвечает различными реакциями отторжения, а постепенно привыкает и приспосабливается к наличию чего-то инородного. В частности, после процедуры золотого армирования лица в дерме начинает активно вырабатываться соединительная ткань – волокна коллагена. Они необходимы для образования защитной капсулы, отделяющей инородный объект. Таким образом, вокруг сетки вживленных золотых нитей на лице постепенно формируется эластичный коллагеновый каркас, который не дает коже обвисать и морщиться. При этом никакого эффекта растягивания или натягивания тканей нет.

Золото также стимулирует микроциркуляцию и образование новых микрососудов в дерме, что способствует улучшению питания клеток и выведению из них токсических продуктов. Все это сказывается на внешнем виде кожи – она становится более гладкой и свежей.

Что обещают клиники?

С помощью золотого армирования можно решить различные женские проблемы, во всяком случае, так обещают медицинские центры.

Если конкретнее, то в перечень положительных эффектов данной процедуры входит следующее:

  • Исчезновение мелких и сглаживание глубоких морщин.
  • Улучшение цвета и структуры кожи.
  • Повышение упругости кожи.
  • Приостановление процессов старения.
  • Лифтинг (подтяжка) обвисших участков кожи. Однако этот пункт ставят под сомнения даже сами косметологи и пластические хирурги.

В каком возрасте можно делать золотое армирование?

Специалисты утверждают, что имплантация золотых нитей наиболее эффективна в возрасте 30-40 лет, то есть тогда, когда кожа только начинает увядать, а ее внутренний потенциал еще достаточно высок. В такой ситуации армирование как бы позволяет «законсервировать» молодость на время с помощью искусственно созданного эластичного каркаса.

Дамам постарше, имеющим выраженные возрастные изменения кожи, процедура армирования не даст никакого результата. У таких пациенток имплантировать золотые нити в кожу лица возможно только после подтягивающих операций для закрепления их результата на более длительный период.

Противопоказания

Стоит отметить, что золотое армирование подходит не всем.

Противопоказаниями к применению данной методики омоложения являются:

  1. Острые инфекционные заболевания на момент процедуры (даже банальная простуда).
  2. Нарушение свертываемости крови.
  3. Воспалительные процессы на коже в той зоне, где планируется проведение армирования.
  4. Хрупкость сосудов, хотя это больше не противопоказание, а ограничение, поскольку если есть такая особенность, пациентка должна быть готова к появлению обширных синяков после введения нитей.

Какие нити выбрать для подтяжки лица?

В современной косметологии применяется несколько типов нитей для лифтинга:

  • Нерассасывающиеся – волокна из золота, платины, тефлона (Gore-Tex) или полипропилена (Аптос Surgical).
  • Рассасывающиеся – 3D-мезонити, подтяжка Anchor lift, Happy Lift, Аптос Light Lift.
  • Медленно растворяющиеся – нити Тиссулифт.
  • Комбинированные – волокна со стабильной основой и рассасывающимися конусами (лифтинг Silhouette Lift)
Какие нити выбрать для подтяжки лица?

Характеристики популярных видов

Нити Aptos – тонкие эластичные волокна со скошенными микронасечками. Это успешная разработка российских ученых, активно используемая в хирургии более 50 лет. Достоинством нитевого лифтинга является безопасность применения и полное соответствие требованиям современной эстетической медицины. Методика Аптос включает серию корректирующих элементов, позволяющих решать множество косметических проблем.

Читайте также:  Все про обрезание у мужчин: зачем и как делают, схемы, сколько стоит

1. Aptos Surgical – гипоаллергенные нити из полипропиленовых волокон, не рассасывающиеся со временем. Они помогают улучшить тонус, избавляют от морщин и брылей. Лифтинг сохраняет эффект от подтяжек до 5 лет. Под наименованием Аптос Surgical скрывается серия нитей, предназначенных для выполнения различных задач.

Какие нити выбрать для подтяжки лица?

2. Aptos Light Lift – рассасывающиеся волокна из капролактона (хирургический шовный материал). Они вводятся в жировые слои с помощью канюлей. Нити для лица Аптос остаются под кожей в неизменном виде около полугода, после чего начинается процесс их распада. Микроскопические насечки способствуют надежной подтяжке лица. В составе капролака содержится молочная кислота, которая оказывает дополнительное омолаживающее действие. Эффект от применения нитей Aptos Light Lift сохраняется в течение 2-3 лет.

3. Silhouette Lift – комбинированного типа. Особенностью строения является прочная полипропиленовая основа с растворяющимися конусами, изготовленными из соединения гликолида и молочной кислоты. За 12-18 месяцев они полностью растворяются, оставляя взамен каркас из соединительной ткани. После лифтинга 1,5-2 года наблюдается постепенное выведение из организма узелков с нитями. Методика Silhouette Lift обеспечивает надежную подтяжку лица в течение 5-7 лет.

4. 3D-мезонити – корректирующая система рассасывающего типа. Представляет собой гибкую иглу с волокном из полидиаксона. Молочная кислота, покрывающая косметические нити сверху, обеспечивает биологическую совместимость с человеческим организмом.

Какие нити выбрать для подтяжки лица?

После процедуры игла удаляется, а нить 3д остается в проблемной зоне. Процесс распада и выведения из организма длится 9-10 месяцев. В месте коррекции остается новообразованная соединительная ткань. Важным преимуществом омоложения 3D мезонитями является возможность подтянуть даже очень тонкую кожу на любом участке лица и тела.

Показания для нитевого лифтинга

Процедуру с целью профилактики проводят после 30 лет. В этом возрасте становятся заметными первые признаки увядания. Она обеспечивает отличные результаты в тех случаях, когда наблюдается очевидное смещение тканей лица вниз. Это особенно важно, если пластическая хирургия недопустима.

Какие нити выбрать для подтяжки лица?

Показаниями являются такие факторы:

  • глубокие складки в области носа, губ, подбородка;
  • провисание овала лица;
  • опущение кончиков бровей.

Лифтинг нитями рекомендуется при выраженной асимметрии лица, обусловленной анатомическими особенностями или повреждениями мягких тканей.

Какие нити выбрать для подтяжки лица?

Противопоказания для подтяжки лица нитями

Перед процедурой лифтинга необходимо пройти медицинское обследование, чтобы не нанести вред здоровью. Врачу следует сообщить о наличии любых негативных обстоятельств:

  • тяжелые заболевания внутренних органов;
  • обострение хронических недугов;
  • проблемы свертываемости крови;
  • онкология;
  • сахарный диабет;
  • беременность и лактация;
  • расстройства психики;
  • келоидная болезнь;
  • повышенная плотность кожного покрова лица;
  • воспаления дермы в области подтяжки;
  • переизбыток провисшей кожи;
  • возраст старше 50 лет.
Какие нити выбрать для подтяжки лица?

Суть процедуры

Пациенткам которые бояться боли, процедура может проходить под местной анестезией. Косметолог так же может назначить инъекции ботулинического токсина за 14 дней до нитевого лифтинга, он отлично справиться с мимическими морщинками.

Суть процедуры
Суть процедуры

Далее в области виска сделают прокол и выведут ее при помощи тоненькой иголочки в область скулы. Как только «прошито» все лицо, нити натягиваются, и закрепляются насечками прямо в тканях. Процедура позволяет получить молодой контур лица, не прибегая к хирургической, круговой подтяжке, при этом риски минимальные.

Суть процедуры
Суть процедуры

Нити для подтяжки лица могут быть изготовлены из различных материалов:

Суть процедуры
Суть процедуры
  • Золотые – эти нити для подтяжки лица стали использовать первыми, они не вызывают аллергических реакций. Проводником в этом случае служит ниточка из полигликолевой кислоты, именно вокруг нее и закручен золотой элемент. Подробнее о том, сколько стоит и как проходит подтяжка золотыми нитями, можно узнать тут.

  • Нити из капролака или полипропилена Аптос, на их поверхности находится много микро насечек, которые и поддерживают ткани лица. При этом омолаживающие показатели у этого материала находятся на высоте – капролакс будет поддерживать эпидермис три года, а полипропилен до 6 лет.
  • Силуэт Лифт Софт, нити длинной до 36 см, с высокой прочностью. На каждой ниточке есть 8 закрепителей по форме напоминающие конусы с узелками. Изготовлены эти фиксаторы из гликолевой и молочной кислоты, которые будут рассасываться в течение 2 лет. За это время под кожей образуется прочный каркас из коллагена и эластина, при этом эффект будет держаться 5-7 лет.
Суть процедуры
Суть процедуры

Предлагаем посмотреть видео о том, как проводится процедура и каков результат после нее:

Суть процедуры
Суть процедуры

Виды нитевого лифтинга

В зависимости от типа используемого материала, можно выделить несколько разновидностей нитевой подтяжки.

Читайте также:  Как увеличить губы в домашних условиях (Виды процедур)

Армирование золотыми/платиновыми нитями лица

Материал: проволока из золота или платины высшей пробы, обмотанная вокруг нити-проводника из полигликолевой кислоты. Совокупный диаметр – менее 0,1 мм. Проводник рассасывается в течение полугода, а металл формирует вокруг себя неоколлагеновый каркас.

Особенности: это самый известный и проверенный вид нитевого лифтинга. По легенде, впервые его опробовала царица Клеопатра. С тех пор лифтинг драгоценными металлами неоднократно переживал бум популярности, последний из которых случился в начале 2000-х гг. Однако с тех пор подтяжка лица золотыми нитями, которая ранее была признаком высокого социального статуса, себя дискредитировала и уступила позиции инновационным материалам.

Срок действия: эффект нарастает в течение года и длится до 15 лет.

Средняя стоимость: от 20 000 рублей за 1 анатомическую зону.

Армирование лица или тредлифтинг 3d мезонитями

Материал: полидиоксанон в оболочке из полигликолевой кислоты (рассасывающийся)

Особенности: 3D-лифтинг или тредлифтинг – наиболее популярная разновидность подтяжки в настоящее время. Основное преимущество заключается в сочетании укрепления тканей и мезотерапии клеток, что даёт оптимальный результат.

Срок действия: до 2 лет, после чего необходимо повторить

Средняя стоимость: в зависимости от типа нитей (гладкие, спиральные, с насечками) от 1 до 2 000 рублей за 1 анатомическую зону

Подтяжка лица полимерными нитями Аптос (Aptos)

Материал: полипропилен

Особенности: эта процедура наиболее близка к операции. В её процессе мягкие ткани лица перемещаются на новое место и там фиксируются.

Срок действия: до 5 лет

Средняя стоимость: от 25 000 рублей за 1 анатомическую зону

Армирование биосинтетическими нитями

Материал: капролак, полимолочная кислота

Особенности: рекомендован на начальной стадии провисания кожи (до 40 лет). Молочная кислота замедляет процессы старения.

Срок действия: до 2 лет

Средняя стоимость: от 20 000 рублей за 1 анатомическую зону

Реабилитация

В большинстве случаев реабилитация занимает около трех дней. Как правило, за это время сходит отек.

Все это время пациент должен находиться под наблюдением. В клинике и дома. Так как необходимо следить за состоянием лица и смазывать места вживления нитей специальной мазью.

Стоит помнить, что после подтяжки лица рекомендуется спать на спине, чтобы лицо не соприкасалось с подушкой.

Не рекомендуется посещать: солярии, бани, сауны, кабинеты фотоэпиляции, массажные кабинеты.

И, конечно, нужно строго выполнять все указания врача. Это поможет минимизировать риск осложнений.

Переходите по ссылке для записи на консультацию.

этапов подготовки к процедуре

Чтобы снизить вероятность возникновения побочных эффектов или осложнений, перед введением филеров или нитей следует выполнять следующие рекомендации:

  1. принимать препараты, улучшающие свертываемость крови (за 3 дня и только после консультации с врачом;
  2. прервать употребление обезболивающих и антикоагулянтов (за 2 недели);
  3. в случае высокой вероятности проявления гиперпигментации после армирования принимать средства, блокирующие синтез меланина;
  4. сдать необходимые анализы и получить консультацию анестезиолога, если предполагается общий наркоз;
  5. отложить процедуру в случае менструации и за неделю до ее начала.

Нити имеют неприятную для хирургов-пластиков способность к фиброзному разрастанию ткани в месте прикрепления нити. Это усложняет последующие хирургические операции по подтяжке лица. Рекомендуется делать последнее армирование за 3-5 лет до планируемой операции по подтяжке.