Омоложение лица Элос – отзывы онкологов и врачей-косметологов

Сейчас интернет пестрит самыми разнообразными предложениями омолодить нас при помощи лазерного воздействия. В одних случаях говориться, что выйдете вы сразу после процедуры конфеткой, в других о том, что придется прятаться от людей чуть ли не месяц после процедуры. Так кто же говорит правду?

Горячий лазер

  • Лазер на углекислом газе (СО2) – хирургический, инфракрасный, непрерывная эмиссия. Используется в хирургии для разреза тканей и удаления новообразований, а так же при лазерной шлифовке кожи. Как действует СО2лазер: быстро и сильно нагревает клетки, которые выпариваются и обугливаются тем быстрее, чем выше количество приложенной мощности. Достаточно длительный период восстановления, процедура выполняется под анестезией.
  • Неодимовый лазер – инфракрасный, твердотельный лазер, используется в хирургии и для депиляции. Длина волны – 1060 нм, непрерывная эмиссия (Эмиссия – выделение, испускание элементарных частиц – ионов, позитронов и т.п. – каким-л. телом под действием нагрева, электрического или электромагнитного поля или потока быстрых частиц).
  • Эрбиевый лазер – используется для шлифовки кожи. Бесконтактно воздействует на наружные слои кожи и вызывает мгновенное выпаривание жидкости из тканей. Восстановительный период длительный, процедура выполняется под анестезией.
  • Александритовый лазер – используется в хирургии(длина волны 750-790 нм) и для депиляции, непрерывная эмиссия. До сих пор является самым эффективным для удаления нежелательной растительности. Процедура достаточно болезненная.
  • Аргон – хирургический лазер (от 458 до 525 нм), непрерывная эмиссия.

Аппараты для лазерного омоложения кожи лица

Если сравнивать эффект после лазерного пилинга, то он вполне сопоставим с процедурой лифтинга. Его результатом являются:

  • устранение неровностей эпидермиса;
  • ликвидация мелкой сеточки морщин;
  • сглаживание средних и крупных складок;
  • устранение гиперпигментации;
  • нормализация диаметра пор;
  • регуляция деятельности сальных и потовых желез;
  • оптимизация внутриклеточных процессов.

Еще несколько лет назад под использованием лазерного оборудования понималось выполнение шлифовки. Её результатом было образование тотального ожога всего обрабатываемого участка кожи. Хорошо, если организм правильно реагировал на такое агрессивное воздействие и на месте старой кожи появлялась молодая и красивая. Но были прецеденты с образованием рубцов, длительно не заживающих ранок и сильной пигментацией. И все эти явления развивались непредсказуемо с длительным периодом заживления в течение месяцев.

Современное оборудование лишено недостатков благодаря возможности проведения фракционного фототермолиза. Один из образцов такой техники — итальянский аппарат для лазерного омоложения кожи лица компании DEKA модели SmartXide DOT2. Его особенностью является совмещение возможностей квантового оптического генератора на базе углекислого газа и энергии высокочастотных электромагнитных колебаний.

Данное устройство работает с использованием фракционного абляционного метода омоложения. Дополняют его процедуры электромагнитного термолифтинга, неоколлагенеза и очень мягкая лазерная шлифовка.

Суть неабляционного лазерного омоложения

Неабляционное лазерное омоложение построено на преобразовании световой энергии в тепловую. Термическое воздействие благотворно влияет на метаболические и биохимические реакции в клеточном и внеклеточном матриксе кожи. В частности, запускается процесс образования новых волокон коллагена, именуемый неоколлагенезом.

При неабляционном лазерном омоложении ткани прогреваются до 45-85°С, чего недостаточно для полноценной абляции (температурного испарения жидкости), однако процесс достаточно для запусков процесса денатурации и коагуляции самых важных белков в нашей коже – элластина и коллагена. Излучение поглощается кожными хромофорами, а затем, минуя эпидермис, частично проникает в дерму, оказывая также и антибактериологический эффект.

Читайте также:  Методы избавления от целлюлита в домашних условиях

Главная цель неабляционного лазерного омоложения – профилактика прогрессирования возрастных изменений и повышение качественных характеристик кожного покрова. Процедура рекомендована пациентам 25-40 лет для поддержания молодости кожи. В ряде случаев ее назначают по медицинским показаниям (например, при лечении хронической угревой болезни).

Суть неабляционного лазерного омоложения

Для неабляционного лазерного омоложения применяются различные виды лазеров: неодимовый, диодный, эрбиевый (эрбий-гласс). Длина волны колеблется в диапазоне 532-1540 нм.

Возможности применения в домашних условиях

В домашних условиях проведение Elos омоложения недоступно. Производитель выпускает только салонное оборудование. Есть аналоги, приборы, в которых используется те же несколько видов энергии — лазер, фотоимпульсы и RF или только лазерное излучение. Так, среди покупателей интернет-магазинов востребован Прибор для омоложения кожи лица iluminage Youth Activator (производство Франция). По данным производителя, он помогает разгладить морщины, улучшить рельеф кожи и цвет лица. Но этот прибор — не Elos, у него совсем другие правила эксплуатации и другие результаты.

Возможности применения в домашних условиях

рибор для омоложения кожи лица iluminage Youth Activator сочетает три типа энергии — RF, лазер и световые импульсы, но он работает не по технологии Elos

Преимущества и недостатки метода

У лазерного омоложения, как и у любой другой процедуры, есть свои преимущества, особенности и недостатки. К преимуществам можно отнести:

  1. Высокую эффективность.
  2. Устранение даже самых глубоких морщин.
  3. Отсутствие болезненных ощущений и, соответственно, необходимости применения анестетиков, на которые часто возникают аллергические реакции.
  4. Сравнительно простая реабилитация.
  5. Средняя стоимость.

Возрастных ограничений нет. Кроме того, лазерное омоложение – процедура, а не операция. Что касается минусов, то для некоторых клиентов стоимость оказывается высокой, особенно если учесть, что одной процедуры для достижения нужных результатов недостаточно. Возможны шелушения и покраснения кожи, на солнце подолгу находиться точно будет нельзя.

Читайте также:  SMAS-лифтинг – все, что нужно знать о глубокой подтяжке

Технология лазерного омоложения сделала прорыв в аппаратной косметологии, поскольку ни одна неинвазивная методика anti-age пока что не может сравниться с ней в плане эффективности. Реабилитационный период небольшой и зависит от глубины воздействия луча.

RecoSMA – технология будущего

Благодаря своей способности восстанавливать поврежденные биоткани, RecoSMA применяется не только в косметологии, но и в хирургии — для лечения трофических язв и длительно незаживающих ран (восстанавливается не только кожа, но и мягкие ткани).

Проведено пилотное исследование и для лечения внутренних органов человека: при помощи RecoSMA удалось восстановить поврежденную циррозом ткань печени (сделан доклад на международной конференции в Германии, готовятся публикации и клиническое исследование).