Основные особенности филлеров Juvederm Voluma и Juvederm Volift

Стремление быть вечно молодой не только в душе, но и внешне, присуще каждой женщине: и в 30 лет, и в 40, и после 50, одинаково хочется, чтобы все смотрели вслед восхищенными взглядами. Есть несколько способов достичь таких результатов, и, к наиболее эффективным, стоит отнести использование филлеров.

Принцип действия

Филлеры, к которым относятся и препараты Ювидерм (Juvederm), представляют собой прозрачные биогели, предназначенные для внутридермальных инъекций. Чтобы понять, как действуют эти средства, необходимо разобраться в причинах старения кожи и появления морщин.

Здесь будет уместно сравнение тканей дермы с ортопедическим матрасом. Его упругость зависит от прочности пружин и качества наполнителя, который заполняет все свободное пространство внутри наматрасника. Пока матрас новый, все его части хорошо держат форму, чехол натянут, а при любой вмятине сразу же возвращается в первоначальное положение. Но стоит растянуться пружине, просесть внутренней прослойке, и внешний вид совсем другой. Появляются складки, впадины, заломы.

Подобные процессы происходят и в нашей коже. Здесь важными являются волокна коллагена и эластина, удерживающие, как пружинки, каркас тканей. Но главная роль отводится гиалуроновой кислоте, которая входит в состав межклеточного вещества, заполняющего пространство между белковыми нитями. ГК способна притягивать и удерживать возле себя большое количество молекул воды, переводя жидкость в гелеобразное состояние. Тем самым она и увлажняет кожу, и создает вязкую упругую среду, удерживая основные компоненты соединительной ткани в правильном положении.

Понимая важность ГК для поддержания оптимального состояния кожи, многие производители омолаживающих и моделирующих препаратов «сделали ставку» на использование ее как основного действующего вещества в своей продукции. Включается это вещество и в состав гелей–наполнителей, которые применяются в контурной пластике.

Показания к применению

Филлер Ювидерм Волфит предназначен, прежде всего, для корректировки формы лица в тех местах, где имеется недостаток мягких тканей. Обычно речь идет о скулах, подбородке и, конечно же, губах. С помощью этого геля можно не только увеличить губы, но и подкорректировать их форму.

Читайте также:  Можно ли делать подтяжку лица после золотых нитей?

С помощью Ювидерм Волифт также решаются такие проблемы, как:

  • чрезмерная сухость кожи;
  • поперечные морщины на лбу и в области переносицы;
  • носогубные складки;
  • морщины на шее.

Важно! Ювидерм Волифт не рекомендовано вводить в область вокруг глаз. Если ввести препарат в слишком глубокие слои кожи, могут образоваться отеки. Кроме того, кожа вокруг глаз очень тонкая и нежная, и сквозь нее может просвечивать голубоватый оттенок филлера.

Как проводится процедура?

Никакой специальной подготовки к процедуре не требуется, разве что нужно будет отказаться от агрессивных косметических воздействий, таких, как химический пилинг. Если пациент постоянно принимает какие-либо лекарства, об этом необходимо сообщить косметологу. Прием некоторых препаратов может повлиять на ход процедуры.

Очень важно перед процедурой тщательно очистить кожу от косметики и всех загрязнений для того, чтобы предотвратить попадание инфекции в микроповреждения кожи после инъекции. Препарат вводится с помощью иглы, которая входит в комплект к ампуле. Инъекции в область губ могут быть сделаны с помощью стерильных канюлей. Выбор канюли зависит от структуры кожи и слизистой, а также от пожеланий клиента. После введения препарата врач делает мягкий массаж лица для того, чтобы равномерно распределить гель под кожей.

Как ухаживать за кожей после процедуры?

Для того, чтобы предотвратить развитие осложнений и избежать попадания инфекции в ранку от укола, нужно соблюдать определенные меры предосторожности на протяжении нескольких недель после процедуры.

Так, в первые несколько часов желательно не дотрагиваться до обработанного участка руками. Минимум сутки нельзя пользоваться никакой декоративной косметикой, в том числе тональными кремами и корректорами.

В течение недели после введения филлера не стоит проводить какие-либо другие косметические процедуры. Две недели после инъекции нельзя посещать сауны, солярии и бани, а также принимать горячие ванны. Стоит избегать долгого нахождения на солнце.

Если соблюдать эти несложные меры, то период реабилитации после инъекции пройдет прекрасно.

С чем сочетается Ювидерм Волифт?

Для того чтобы усилить и продлить действие инъекций Ювидерм Волифт, рекомендуется дополнять его препаратами, содержащими в себе ботулотоксин. Это могут быть, например, Ботокс или Ксеомин.

Читайте также:  Пилинг PRX-T33. Как проходит процедура

Также можно сочетать инъекции гиалуроновой кислоты с другими процедурами, такими, как мезотерапия, лазерная терапия, биоревитализация и другими.

Какие еще существуют филлеры Ювидерм?

В одной серии с Волифт выпускается еще да препарата — Волюма (Voluma) и Волбелла (Volbella). Первый из двух препаратов предназначен, прежде всего, для создания объема.

Волбелла – новейший препарат, созданный специально для самых нежных участков лица. Он борется с мелкими морщинками вокруг глаз, корректирует форму губ.

Еще одна новинка — Ювидерм Волифт Ретуш (Juviderm Volift Retouch). Идеальный препарат для финальной коррекции контуров лица.

Одна из самых популярных серий – Ювидерм Ультра (Juviderm Ultra).

В серию входит несколько препаратов, разработанные для каждой зоны лица.

Ультра 2 (Ultra 2) — это препарат для области вокруг губ и лба. Эффект сохраняется до 10 месяцев.

Ультра 3 (Ultra 3) имеет более плотную консистенцию и предназначен для коррекции глубоких морщин на лбу или в области губ и носа, способен корректировать скулы и подбородок. Эффект сохраняется 12 месяцев.

Ультра 4 (Ultra 4) обладает еще более высокой плотностью, поэтому подходит для моделирования контуров лица. Сохраняется в коже до года и более.

Ультра Смайл (Ultra Smile) разработан специально для коррекции формы губ. Сохраняет свое действие до 12 месяцев.

Ювидерм Гидрейт (Juvederm Hydrate) — уже по названию понятно, что этот филлер предназначен для максимального увлажнения.

Сколько стоит Ювидерм? Цена на препараты Juvederm

Название препарата

Срок действия

Объем

Цена, от

Juvederm 18

6-8 месяца

0,6 мл

9 000 руб

Juvederm 24

9-12 месяцев

0,8 мл

10 000 руб

Juvederm 30

8-12 месяцев

0,8 мл

11 000 руб

Ювидерм Voluma

18 месяцев

2 мл

31 000 руб

Juvederm Volbella

12 месяцев

1 мл

16 000 руб

Ювидерм Ультра Смайл

8-12 месяцев

0,55 мл

9 000 руб

Ювидерм Ultra 2

8-9 месяцев

0,55 мл

8 000 руб

Ювидерм Ultra 3

12-14 месяцев

0,8 мл

13 000 руб

Ювидерм Ultra 4

12-14 месяцев

0,8 мл

13 000 руб

Juvederm Hydrate

6 месяцев

1 мл

10 000 руб

Длительность курса

Процедуру биоревитализации проводят курсом из 3-4 инъекций, с перерывом между ними в 3 недели. После предварительной консультации врач-косметолог назначает необходимый объем и курс инъекций. Длительность зависит от характера проблемы и зоны проведения процедуры.

При наличии выраженных морщин или обвисания кожи, проводится полный курс из 4 инъекций. В случае, когда биовитаризацию делают для профилактики старения, подготовки к химическому пилингу, восстановления после загара или увлажнения сухой кожи – достаточно 1-2 процедур.

Минимальная длительность эффекта биоревитализации – 6 месяцев. При правильном уходе и отсутствии осложнений эффект может сохраняться до 1 года.

Побочные эффекты

Увеличение губ инвазивным методом – есть не что иное, как вторжение в организм и нарушение его целостности. Поэтому в ответ на это действие могут возникнуть следующие побочные реакции:

  • Покраснение.
  • Болевые ощущения.
  • Отечность.
  • Временное ограничение подвижности мимических мышц.
  • Некоторая асимметрия губ.
  • Образование узелков и уплотнений, которые исчезают бесследно через несколько дней.
  • Посинение кожи, из-за преломления световых лучей в геле.

Чаще всего побочные реакции провоцирует не сам препарат, а техника исполнения процедуры. Обращение в проверенную клинику существенно снизит вероятность возникновения побочной реакции.

Биоревитализация кожи

Лицо: первые морщины, пигментация, следы от прыщей являются основными показаниями. После цвет улучшается, кожа выглядит здоровой.

Шея: из-за повышенной чувствительности иногда вместо наружного обезболивающего анестезию вводят инъекцией. Специалист делает несколько проколов на равном расстоянии друг от друга (обрабатывается зона вне складок). В конце наносится антисептический гель.

Область декольте: кожа в этом месте тонкая, жировая прослойка практически отсутствует. Признаки старения начинают проявляться достаточно рано. В профилактических целях или же в лечебных назначают биоревитализацию, чтобы возвратить даме привлекательность и уверенность в себе.

Биоревитализация кожи

Руки: инъекции делаются в средний слой кожи на тыльной стороне кистей. Гель вводится тончайшей иглой, чтобы снизить риск отеков, по 1 мл в каждую.