Остаться с носом. Подвохи ринопластики, о которых лучше знать заранее

Если вы недовольны формой своего носа или его размером, вы можете обратиться за помощью к пластическому хирургу. В наше время эта операция — одна из самых популярных. К ней прибегали многие звезды отечественной и зарубежной эстрады.

Выбор мастера

Вы надумали изменить внешность? Пластика носа — прекрасный выбор для перемен. Очень тщательно выбирайте специалиста в этой области. Не стоит обращать внимание только на стаж работы, хирург должен чувствовать, какая форма подойдет именно вам, чтобы не сильно изменить вашу индивидуальность.

Широкий нос: как изготовить нос меньше? Сколько стоит пластика носа Нечасто встретишь человека, который был бы абсолютно доволен формой своего носа. Каждому второму хочется изменить собственную внешность, и особенно – откорректировать нос. Как сделать нос меньше с помощью контуринга, сколько стоит ринопластика и как уменьшить нос без операции — все это вы узнаете в нашей статье. далее

  • Главная
  • Здоровье
  • / Пластическая хирургия

Коррекция кончика носа: последние отзывы. Ринопластика в Москве Коррекция кончика носа является видом хирургического вмешательства, направленного на ликвидацию различных дефектов, связанных с его формой. Дефекты могут быть приобретенными либо врожденными. Зачастую исправляется перегородка. Любые операции по ринопластике осуществляются без видимых разрезов. Изменять форму носа, а, кроме того, производить наращивание недостающих участков хирургам позволяют передовые методики по работе с костно-хрящевым каркасом. далее Ринопластика: до и после операции Практически каждая девушка недовольна формой своего носа: слишком длинный или короткий, с горбинкой или широкой переносицей. Выход при этом простой — обратиться к пластическим хирургам. Но перед тем, как сделать это, посмотрите, что такое ринопластика, до и послеоперационные фотографии, и будьте уверены в своем решении. далее Операция на носу: где сделать и какие осложнения бывают? Как делается операция на перегородке носа Уже в древности люди умели при помощи хирургического вмешательства исправлять физические и косметические недостатки носа. Подобные манипуляции были очень болезненными, так как медицина была еще недостаточно развита. Операция на носу сегодня относится к разновидности легко переносимых. Полная реабилитация занимает не более 10 дней. При этом в некоторых случаях устранение изъянов имеет жизненно важное значение для нормальной жизнедеятельности пациента. далее Ринопластика: лучший хирург в Москве. Пластическая хирургия Не каждому природой дается красивый нос: часто различные деформации, врожденные или приобретенные в результате травм, доставляют обладателю данного органа множество огорчений. Избавиться от ряда дефектов позволяет операция по исправлению формы носа – ринопластика. далее

Кто должен делать операцию

Есть и такой тонкий нюанс — кто должен делать операцию: ЛОР-хирург или пластический хирург. Как я считаю, такое вмешательство должен проводить ЛОР-хирург, имеющий сертификат и опыт пластического хирурга. Такой специалист не работает по всему телу, он занят только в зоне скуло-орбитальной области: наружный нос, щеки. Потому что важно не только скорректировать нос снаружи, но и не забыть про правильное носовое дыхание. Липосакция и ринопластика. Как развивалась эстетическая хирургия? Подробнее

Кто должен делать операцию

Любую ли форму носа можно сделать «на заказ», например, исходя из модных тенденций?

Как и в другой пластической хирургии, тенденции в ринопластике существуют. Сегодня большую роль в сотворении «модных» трендов на нос играют социальные сети. К сожалению, пациенты не всегда понимают, что фотографии в интернете – это большая художественная работа, высокий процент ретуши, исправлений, правильно поставленный свет, работа стилиста и визажиста. Вживую это выглядит совсем не так. «Приходится объяснять, что эти носы-«точилки» не так хороши в реальной жизни», – объясняет эксперт.

Что такое горбинка и откуда она берется?

Горбоносыми называют людей, имеющих на носу небольшой излом книзу – сразу после переносицы.

Данная особенность внешности бывает врожденной – например, у коренных жителей Кавказа, испанцев и прочих представителей населения юга Европы, а также у латиноамериканцев. Если речь идет именно о наследственной горбинке на носу, то избавляться от нее врачи не советуют вовсе – ведь природная форма носа не мешает дыханию и в принципе не считается дефектом.

Решающиеся на операцию или какой-то домашний метод люди обычно руководствуются «европеизированной» модой на прямые носы или желанием избавиться от ярко выраженных национальных черт в своей внешности.

Однако бывает, что вследствие травмы повреждается кость и хрящевая ткань в носу, и при заживлении срастание происходит со смещением, образующим горбинку на носу.

Избавиться от этой деформации иногда даже необходимо – например, если были повреждены и неправильно зажили дыхательные пути.

В редких случаях горбинка – это результат неправильного подбора и длительного ношения очков: если массивная оправа много лет подряд давит на хрящ переносицы, то носик может чуть «сгорбиться». Чтобы этого не произошло, выбирайте легкие оправы (если ходите в очках постоянно) и не носите данный аксессуар «на носу», то есть со сдвигом соединительной дужки вперед.

Техника проведения в зависимости от метода

Непосредственно перед процедурой клиент подписывает договор с клиникой пластической хирургии, в котором зафиксировано его согласие на хирургическое вмешательство, стоимость процедуры и ее вид, фамилия и имя анестезиолога и пластического хирурга, и данные о том, что пациент ознакомлен с возможностью развития постоперационных осложнений и методами их лечения. После этого человека приводят в операционную, очищают лицо лосьоном, снимают пирсинг (если он есть) и при необходимости делают предоперационную разметку специальным маркером. Операция проходит под общим внутривенным или эндотрахеальным наркозом и длится 1-2 часа.

Существует два метода проведения ринопластики: открытый и закрытый.

Открытая ринопластика

Открытая ринопластика представляет собой процедуру, во время проведения которой врач делает разрез по колумелле (часть кожи, которая расположена между носовыми отверстиями), корректирует форму носовых структур, а в завершении накладывает на кожу несколько косметических швов. Этот метод хирургического воздействия применяют для коррекции серьезных травм и деформаций носовой полости, и реконструкции костно-хрящевой ткани с использованием аутотрансплантатов.

Видео: «Техника выполнения пластики носа открытым методом»

Закрытая ринопластика

Читайте также:  RF лифтинг лица: что это и противопоказания таких процедур

Закрытая ринопластика – процедура, во время которой хирург делает разрез внутри носовой полости, отделяет мягкие ткани от костно-хрящевого каркаса, проводит ряд хирургических манипуляций по изменению формы носа, после чего сшивает слизистую оболочку саморассасывающимся шовным материалом. Менее травматичный метод пластики, после которого редко возникают осложнения и остаются рубцы.

Видео: «Как проводится закрытая ринопластика?»

После неудачно проведенной первой операции или в случае получения результата, который не устраивает клиента, врачи делают повторную (вторичную) ринопластику. Это более сложная (в техническом плане) процедура, которая требует от хирурга определенных навыков и практического опыта, она проходит под общим наркозом и требует такой же подготовки, как и первичная пластика. Ее делают не раньше чем, через год после предыдущего хирургического вмешательства.