От лифтинга до мезотерапии. Какие процедуры подтянут живот?

Рассказывает врач-дерматовенеролог-косметолог Екатерина Микаелян:

Специалисты выделяют несколько разновидностей 3D-мезонитей, которые чаще всего применяются для проведения омолаживающей процедуры.

Спиральные

Являются универсальными и могут использоваться отдельно или совместно с другими видами. В длину достигают 0,5-0,6 мм. Отличие их заключается в способности материала к расправлению и принятию первоначальной формы после растяжения.

Чаще всего такие нити косметологи применяют в тех ситуациях, когда необходимо разгладить носогубные складки, улучшить контур подбородка, сделать лифтинг бровей или добиться омоложения в зоне декольте.

Линейные

Представлены в виде тонких волокон с гладкой поверхностью. По длине бывают 25-90 мм. Такие нити хорошо подходят для подтяжки кожных покровов в зоне шеи, губ, вокруг глаз. Также показаниями к их назначению является необходимость в армировании щек, лифтинга височной области, верхних век, овала лица.

При выборе размера мезонитей необходимо учитывать участок, требующий коррекции, толщину кожи, характер выраженности возрастных изменений. Стоимость одной такой нити в зависимости от ее длины также будет несколько отличаться.

Игольчатые

Позволяют добиться ярко выраженного лифтингового эффекта. Такой результат достигается благодаря насечкам, которые располагаются по всей поверхности волокон. В итоге кожные покровы в расправленном состоянии фиксируются на максимально длительное время.

Во время процедуры с использованием игольчатых мезонитей пациент будет испытывать болезненность. По этой причине манипуляцию проводят с введением анестезирующего препарата местного действия. Применяются такие нити для коррекции средней трети части лица и щек.

Читайте также:  Процедура мезотерапии лица – что поможет стать моложе? 

Цена тредлифтинга губ

Стоимость процедуры зависит от изначального размера губ, количества используемых нитей, их типа, престижности клиники и опыта врача.

В России цена обычно выше, чем в Украине, причем самая высокая стоимость наблюдается в крупных городах и больших медицинских центрах. Дешевле всего предлагают услуги косметологи, работающие сами на себя, в том числе с выездом на дом к клиенту.

В России стоимость тредлифтинга составляет 2300-19000 рублей за 1 нить.

В цену увеличения губ нитями включена только стоимость материалов, работу врача, другие расходные материалы, рекомендации по уходу после завершения сеанса нужно оплачивать отдельно. Оплата здесь чаще всего фактическая, а не повременная, хотя в некоторых клиниках практикуется взимание дополнительных средств за превышение определенного времени приема.

В Украине увеличить губы нитями можно в среднем за 600-5000 гривен.

Тредлифтинг губ Цена, грн.
Накожная анестезия 150-300
Консультация косметолога 250-350
3D-мезонити SCREW/TWIN 300-400
3D-мезонити MULTY 650
Постановка одной мезонити 250-400
4D-мезонити COG 2500
3D-мезонити ROSE 1500
Мезонить MONO 200-260

Цена указана за 1 единицу, а так как обычно нитей требуется не менее 10 шт. для 3D типа и около 5 шт. для 4D, то их стоимость нужно умножить на соответствующее количество. В ряде косметологических кабинетов предлагается скидка при покупке комплекта.

Обратите внимание! Консультация врача предоставляется бесплатно только в день выполнения процедуры, в любой другой, например, при первом посещении для согласования дальнейших действий придется оплатить услуги врача отдельно.

Мезотерапия

Сегодня «уколы красоты» широко используются не только в уходе за кожей лица, но и являются одним из распространённых способов коррекции фигуры, подтяжки и омоложения кожи тела и даже способствуют устранению целлюлита. Суть процедуры заключается в том, что при помощи подкожных инъекций в проблемные участки вводятся различные коктейли из препаратов, тонизирующих сосуды, сжигающих жиры и подтягивающих кожу снаружи. Такой метод поможет сделать ваш живот плоским всего за 5–7 процедур.

Плюсы

К преимуществам данного варианта омоложения относят:

  • не требуется оперативное вмешательство — ткани не будут повреждаться;
  • подтяжка выполняется на любом участке лица и тела;
  • обеспечивается быстрый эффект – результат появляется через сутки;
  • постепенно усиливается лечебное действие;
  • процедуру выполняют в 1 день; если нет осложнений, восстановление занимает 3-4 дня;
  • тредлифтинг выполняют под местным наркозом, при этом пациент не ощущает боли;
  • вживлять мезонити можно после иных процедур по очищению и подтяжке лица;
  • материал является гипоаллергенным, поэтому риск негативной реакции минимальный.

Сколько мезонитей нужно на лицо?

Учитывая, что за каждую использованную косметологом нить пациентке придётся заплатить, полезно узнать, сколько нужно мезонитей для подтяжки лица. Конечно, более точную информацию по этому вопросу можно получить у косметолога. Ведь количество материала напрямую зависит от состояния кожи и участка, над которым предстоит работать. И, конечно, необходимо учитывать тип применяемых нитей.

  1. для зоны бровей – 5-10 шт.;
  2. для устранения второго подбородка – около 15;
  3. для подтяжки овала лица нужно нитей не менее 20-30 шт.;
  4. на каждую сторону лица (подтяжка скул, щёк) уйдёт порядка 3-10 нитей.

С этим читают: Ультра лифтинг лица.

Виды нитей

Материал Описание Примеры
Полимолочная кислота Полностью биосовместимы, гипоаллергенны. Со временем рассасываются, а на их месте остается собственный коллагеновый каркас, поддерживающий кожу. Такие нити стимулируют выработку эластина и коллагена, увлажняют кожу. Результат сохраняется около 2 лет. Aptos Visage, Promoitalia Free Floting
Полипропилен Очень прочные, выдерживают нагрузку до 6 кг, гипоаллергенны, не рассасываются и обеспечивают эффект лифтинга до 7 лет. Aptos, Silhouette Lift

Специфика процедуры

К сожалению, омоложение с помощью операционного вмешательства подойдет далеко не каждой женщине. Помимо противопоказаний, многих отталкивает необходимость долгой реабилитации. Однако огорчаться не стоит, ведь современная косметология разработала множество различных методик, которые помогут вам омолодиться без радикального вмешательства. Одна из таких – коррекция при помощи мезонитей, подтягивающих кожу – тредлифтинг.

Цель данного мероприятия – подтянуть обвисшую кожу и сделать контуры лица более четкими. Тредлифтинг предполагает использование передовых технологий омоложения, которые в дальнейшем дают уникальный результат. Суть мероприятия заключается во введении полидиоксановых волокон под кожу с помощью особых иголок. В дальнейшем они формируют определенные структуры, которые стирают морщины и возвращают коже упругость. При этом дальнейшая ее растяжка невозможна.

Положительные стороны: