Отзывы, фото до и после, как призыв к проведению массажа лица

Когда говорят о массаже, в представлениях большинства людей всплывает «рабочая поверхность» в виде спины. Никто не задумывается о лице, а ведь именно лицо находится всегда в «центре внимания» и на виду.

Польза от массажа лица

А вот, что говорят специалисты о проведении массажа лица. Они выделяют следующие положительные стороны представленного процесса:

Полезные воздействия массажа лица можно перечислять долго. Главным аспектом в представленном процессе является использование специальных косметических средств, благодаря которым улучшается общее полезное воздействие массажа. Также массажными движениями следует наносить различные косметические средства, предназначенные для характерного омоложения кожи лица. Так, они лучше усваиваются и быстрее приводят к положительному эффекту.

Понятие реафирмирующего массажа лица

Под реафирмирующим массажем лица понимаются массирующиеприёмы, позволяющие достигнуть омолаживающего эффекта кожи посредством личных регенераторных возможностей организма пациента. Процедура абсолютно безвредна и безболезненна. Мастер с помощью специальных техник прорабатывает все ткани кожи лица клиента, активируя восстановительные процессы. В результате происходит увеличение и укрепление мышечных волокон и коррекция овала лица за счет естественной подтяжки кожи.

Испанский реафирмирующий массаж лица проходит с проработкой тканей на всех уровнях. Начинается он с воздействия на нервные окончания кожи, что помогает предупредить возникновение мимических морщин, избавить мышцы от напряжения, повысить их сократительную способность, повысить кровоток и усилить выведение токсинов.

Следующим шагом процедуры становится стимулирование кожи лица на сосудистом уровне. Нехватка кислорода и питательных элементов приводит к нарушению метаболизма тканей. Подобные трудности встречается у пациентов всех возрастов. Массаж избавляет от описанных расстройств.

На завершающем этапе скрупулезная проработка каждой мышцы устраняет нарушения мышечного тонуса и приводит к восстановлению их объема, увеличению сократительной силы и активирует приток крови.

Ключевым принципом реафирмирующего массажа считается индивидуальный подход к диагностике состояния организма каждого клиента. Ученые давно доказали факт безграничных возможностей человеческого тела, а их инновационные исследования легли в основу укрепляющего массажа. Его методики направлены на активацию естественных процессов регенерации структуры и функций кожи, сосудов и мышц. Уже после первого сеанса пациент ощутит на себе мощный омолаживающий эффект от данной лечебной процедуры.

Отзывы о реафирмирующем массаже лица доказывают, что данная техника действительно помогает многим людям достичь красоты лица за максимально короткое время.

Показания для активного ухода

Ухаживать за кожей требуется в любом возрасте. Уровень заботы зависит от состояния покровов, учитываются возрастные особенности. В 20–30 лет достаточно регулярного очищения. В 30–50 лет добавляется необходимость питания, увлажнения, процедур, поддерживающих тонус. Далее, все зависит от скорости распространения возрастных изменений. Индивидуальные особенности, образ жизни, недостаточный уход предшествующего возрастного периода накладывают отпечаток.

Если в 30–40 лет не начать выполнять антивозрастной уход, то к 50 годам внешне можно превратиться в старуху. Исправлять недоработки сложнее. В качестве профилактики, при появлении признаков старения приступают к процедурам. Универсальным вариантом выступает массаж.

Способ дает отличные результаты. Эффективность метода повышается при сочетании курса с выполнением фейсбилдинга.

Правильно подобранная техника, интенсивность воздействия полезны при следующих проблемах:

  • ухудшение состояния кожи (изменение нормального цвета, упругости, эластичности);
  • присутствие недостатков покровов (неровный рельеф, высыпания, расширенные поры, рубцы, шрамы, растяжки, нехарактерная пигментация);
  • появление отеков, мешков;
  • птоз, складки, морщины.

Желающим избавиться от перечисленных проблем выполнять массаж необходимо. Начинать процедуры допускается в любом возрасте. Молодые покровы благодаря воздействию получит чистоту, тонус. Появление возрастных изменений отодвинется. Результаты достигаются быстро.

Возрастной коже массаж поможет восстановить утраченную свежесть, подтянутый вид. Регулярное воздействие способствует результатам: формированию правильного овала, уменьшению глубины морщин, минимизации обвисания мягких тканей.

Читайте также:  Кислородная мезотерапия лица: отзывы косметологов о процедуре

Обратите внимание! Качество лифтинг эффекта зависит от запущенности проблемы, возраста, в котором начат восстанавливающий массаж.

Техника проведения испанского хиромассажа

Как уже говорилось, эта методика насчитывает более 100 классических приемом, но помимо них, массажисты часто используют и авторские техники. Чтобы понять, как делать испанский хиромассаж лица, рекомендуем не только прочитать инструкцию, но просмотреть видео.

  1. Кожу важно тщательно очистить от косметики и выделений. Для этого используются либо масляные растворы, либо мицеллярные воды. Ни в коем случае нельзя применять спиртосодержащие тоники и лосьоны – они пересушат эпидермис, чем могут повлиять на результаты массажа;
  2. Этот лимфодренажный массаж выполняется в маслами – для хиромассажа отлично подходят легкие и ароматные смеси. Например, виноградная косточка, апельсин или лаванда. Для большей эффективности и расслабления мышц, эфиры можно немного подогреть;
  3. Любая контурная пластика при помощи массажных приемов начинается с легкой разминки кожи. Этот прием еще называется седативной техникой. Подушечками осуществляются легкие фрикции по контуру овала, к шее, наверх – к подбородку и чуть дальше – к носогубной складке. После пальцы «перебегают» выше – к носу и щекам, и по вискам поднимаются на лобный выступ;

    Седативный этап

  4. После движения становятся чуть более размашистыми и по лицу нужно водить не пальцами, а ребрами рук. Ладони разворачиваются наружу и ребром устанавливаются на массажные линии. Это крылья носа, скулы, глазные впадины и центр лба;

    Проработка массажных линий ребром ладони

  5. Движения не должны быть быстрыми, но и слишком замедляться тоже нельзя. Старайтесь выдерживать определенный темп;

    Щипковая техника хиромассажа

  6. Особое внимание уделяется лимфатическим узлам. Здесь важно работать не только медленно, но и мягко. Массажисты рекомендуют представлять вязкую жидкость, текущую под пальцами. Чем аккуратнее двигаются руки – тем больше излишка уходит;

    Проработка лимфатических узлов

  7. После того, как мышцы расслабились и кровь прилила к коже, наступает этап лимфодренажной или мышечной техники. Пальцами захватывается небольшой участок кожи на щеках и пальцы начинают поступательно двигаться к носу. От носа они возвращаются на щеки, после чего переходят на глазницы и брови. После бровей щипки проводятся на лобной части лица. По контуру нужно вернуться вниз овала и продолжить действия на подбородке и шее;

    Лимфодренажная техника

  8. Чтобы этот массаж стал не только структурным или расслабляющим, но и лифтинговым, после стимуляционной части наступает этап подтяжки. Его техника выполнения значительно варьируется в зависимости от мастера, но самый распространенный вариант – потягивание небольших участков кожи. Для удобства, лифтинг проводится сначала на одной половине лица, после на другой. Важно помнить, что это – не буккальный массаж, во время подтяжки не должны быть больно или дискомфортно;

    Лифтинг кожи при помощи хиромассажа

  9. Для завершения сеанса можно провести криомассаж со льдом из трав. Это поможет закрыть поры и снять румяность с лица после активизации кровотока.

    Завершающий этап с криомассажем

В салоне дополнительно могут предложить омолаживающую маску или другую завершающую процедуру. По времени, хиромассаж лица, как и аппаратный, занимает от 15 до 30 минут, а тела от 40.

Есть еще один вариант выполнения массажа, который задействует зоны шеи и декольте, а также, волосяную часть головы. Он способен снять напряжение и усталость, а также зарядить энергией. Конечно, это не исключается его омолаживающих свойств.

Особенностью этой техники хиромассажа лица является короткое время «разминки» и продолжительная лимфодренажная фаза. Только в ней пощипывания и фрикции проводятся не по массажным линиям, а по всей обрабатываемой плоскости. Со стороны может показаться, что такая методика грубовата, но на самом деле, она невероятно приятная и эффективная.

До и после домашнего хиромассажаДо и после хиромассажаЭффект от 10 процедур хиромассажа

Техника проведения испанского хиромассажа

Что важно знать про хиромассаж:

Техника проведения испанского хиромассажа
  • После курса процедур эффект держится не менее 8 месяцев. При этом, курс может включать как 6 сеансов, так и 10;
  • Результаты заметны сразу после окончания процедуры, хотя закрепляются они только через несколько сеансов;
  • Стоимость хиромассажа лица в Москве варьируется от 10 до 18 долларов за полчаса;
  • Для того, чтобы сделать массаж самой себе, не обязательно проходить обучение – достаточно тонко чувствовать строение лица и внимательно просмотреть видео про этот вид воздействия;
  • Регулярность процедур может быть любой, но целесообразнее всего проводить сеансы 2 раза в неделю.
Техника проведения испанского хиромассажа

В чём преимущества и недостатки массажа лица в борьбе с морщинами

Массаж лица в зависимости от техники исполнения считается лечебной или лечебно-профилактической процедурой, он направлен на стимуляцию кровотока, лимфотока, налаживание обменных процессов в тканях, восстановление межклеточных связей. Для пациента это означает возможность избавиться от таких проблем, как:

  • мышечные спазмы;
  • отёчность лица;
  • угревая сыпь и прыщи;
  • возрастные изменения (морщины, сухость, дряблость кожи, нездоровый цвет лица).

Недостатков как у ухаживающей процедуры в общем нет — важно просто выбрать подходящую под проблемы пациента технику и проработать нужные зоны полным курсом и у хорошего специалиста. Результат бывает всегда, просто он разный. Следует помнить и о наличии противопоказаний к проведению и не скрывать от врача проблемы со здоровьем, если они имеются.

Результаты

Хиромассаж — это пассивная гимнастика для лицевых мышц. Результат получается ошеломляющий.

Снимаются видимые следы хронической усталости, кожа становится более здоровой, замедляется ее старение.

Во время сеансов организм получает хорошую порцию эндорфина, расслабляется и заряжается положительными эмоциями.

Хиромассаж показан в любом возрасте. От 25 до 30 лет достаточно 1 курса в год по 6-8 сеансов.

После 30 лет желательно проводить 2 курса в год по 10 сеансов. В промежутках для поддержания формы можно делать 1-2 сеанса в месяц.

Осложнений после правильно проведенной процедуры не возникает. Они могут быть, если специалист применил неправильную технику. Выражаются осложнения в виде обострения имеющихся заболеваний.

Мезотерапия кожи — это прекрасная альтернатива пластической хирургии. Более подробно о процедуре мы рассказали в другой статье.

О преимуществах контурной пластики лица — в этой публикации.

Что такое магнитотерапия? Узнайте подробности о данном способе оздоровления в этом месте.к оглавлению ↑

Методика выполнения классического массажа

Получить от массажа лица максимальную пользу и не нанести вреда можно только при следовании рекомендациям. В классическом варианте процедура предполагает достаточно бережное воздействие на кожу. Все приемы должны выполняться легко, без напряжения, избегая болевых ощущений. Основными массажными приемами являются поглаживание, бережное растирание. Разминание применяется значительно реже, в упрощенной форме.

Воздействие на кожу оказывают при помощи подушечек пальцев, с незначительным надавливанием. Движения должны быть плавными и скользящими, прикосновения – нежными, легкими. Натяжение, интенсивное трение недопустимы.

Важно соблюдать схему классического массажа. Воздействие оказывается в строгом соответствии с массажными линиями, проходящими от центра лица к периферии. Массажные движения завершаются в зоне расположения лимфатических массажные линии проходят:

  • от средней части подбородка вдоль линии нижней челюсти к мочке уха;
  • от уголков губ к нижней части уха;
  • от крыльев носа и верхней губы к верхнему отделу ушной раковины;
  • от средней части боковой поверхности носа по направлению к вискам;
  • по верхнему веку: от внутреннего уголка глаза к внешнему;
  • по нижнему веку: от внешнего уголка глаза к внутреннему;
  • по спинке носа начиная от центра переносицы до кончика;
  • от спинки носа вниз по боковым поверхностям;
  • от средней части лба к линии волосистой части головы и вдоль надбровных дуг по направлению к вискам;
  • по боковой части шеи сверху вниз, по передней части – снизу вверх.

Разновидности методики

Существует множество разновидностей моделирующего массажа. Большинство из техник очень сложно повторить в домашних условиях даже после просмотра обучающего видео. А вот классическую технику, описанную нами выше, вы можете смело испробовать на себе в домашних условиях.

Читайте также:  Септопластика — показания, противопоказания, техника

Итальянский

Разновидности методики

Этот вид массажа по-другому называется «джин». Своей популярности он обязан Деборе Бричи. Требуется нажимать на определенные точки, что способствует выработке эластана и коллагена. Разработанная техника прекрасно подходит для проведения самомассажа. Выполняется в сидячей позе. Задействуют ладони, руки соединяют определенным образом.

Курс — несколько раз в год по 5 сеансов.

Испанский

Разновидности методики

Эта техника массажа была придумана Энрике Гарсиа. Мануальное воздействие на кожные покровы улучшает лимфоток, восстанавливает кожные покровы и способствует формированию иммунитета. Особенностью заявленной техники массажа является то, что манипуляции одного вида не повторяются дважды, поэтому проделать подобный массаж самостоятельно будет очень сложно.

Курс массажа состоит из 10 процедур. В год рекомендуется проходить несколько курсов. При наличии серьезных возрастных изменений лучше всего увеличить количество сеансов.

Воссоздать движения мастера этого типа массажа очень сложно, поэтому проводить его самостоятельно в домашних условиях не рекомендуется. Стоимость процедуры в кресле специалиста в салонах Москвы стартует с 2000 рублей.

Разновидности методики

Мануальный

Мануальный массаж лица проводится исключительно специалистом с медицинским образованием. Он хорошо проработает каждые участки кожи вдоль специальных линий, что позволит правильно распределить лимфу, активировать приток крови и привести мышцы в тонус. Следует заметить, что руки специалиста не только воздействуют на верхние слои эпидермиса, но и затрагивают подкожно-жировую клетчатку и способствуют формированию мускулатуры. Так что забудьте про пластические операции, ведь существует достаточно эффективный способ осуществить подтяжку лица.

Марокканский

Разновидности методики

Этот вид массажа родом из жаркой африканской страны Марокко. Он направлен на формирование ярко выраженного контура лица,при этом особое внимание уделяется зоне «второго» подбородка, щекам, носогубным впадинам и лбу. Мастер воздействует на кожу подушечками пальцев (преимущественно большим), а также ребром ладони. Для проведения массажа рекомендуется использовать различные масла (жожоба, оливы, арганы), чтобы улучшить скольжение рук.

Эффективным считается курс массажа из 10–12 процедур, при этом сам сеанс длится порядком 50–70 минут, ведь активно прорабатывается каждый участок декольте, шейно-воротниковой зоны и лица.

Японский (Зоган)

Разновидности методики

Эта разновидность массажа полюбилась многим женщинам. Большинство из них сравнивают его с омоложением после пластической хирургии. Совершается воздействие на определенные точки, расположенные на голове. Затем мастер использует лимфодренажную технику и прорабатывает мышечный каркас лица. Завершающим этапом является глубокая разминка, которая выводит токсины из кожных покровов и способствует улучшению микроциркуляции.

Французский от Паскаля Кошу

Техника зарекомендовала себя достаточно положительно. Ее особенность заключается в том, что мастер разминает только лишь ткани, не влияя на мускулатуру. Работа осуществляется подушечками пальцев и ладонью, согнутой в лодочку. Особое внимание отводится массированию предплечий, шеи, щек и лимфатических узлов на груди.

Разновидности методики

Лимфодренажный

Эта техника способствует не только рельефному контуру лица и более выраженным скулам, но и позволяет избавиться от отечности под глазами и мелких мимических морщин. Мастер задействует большие пальцы и ладони. Обеспечивается надавливание вдоль определенных линий, соответствующих расположению канала, по которому протекает лимфа.

Разновидности методики

Какой эффект стоит ожидать от массажа

Если вам удалось учесть все показания и противопоказания к проведению процедур, а также вы смогли разработать для себя оптимальный цикл проведения сеансов, то в результате можете рассчитывать на внушительный перечень позитивных эффектов. Ответственное проведение процедуры гарантирует достижение следующих эффектов:

  • Устранение второго подбородка.
  • Подтяжка кожи в областях, где она обрела дряблый характер.
  • Подтяжка контура лица.
  • Разглаживание мелких и глубоких морщин.
  • Коррекция формы губ с появлением визуального эффекта, напоминающего результат силиконовой инъекции.
  • Борьба с акне и прочими проявлениями раздражений.
  • Регулирование работы потовых и сальных желез.
  • Организация нормальных условий питания дермы на клеточном уровне.
  • Моделирование лицевых контуров
  • Значительное ускорение восстановительных процессов.

Справка: массаж — один из древнейших способов механического воздействия, направленный на оздоровление, укрепление и омоложение. Достоверно известно, что техники массажа применялись нашими предками более 2 тыс. лет тому назад.