Пептиды в косметологии – эффективность и разновидности

Биоревитализация с пептидами способна дать двойной омолаживающий эффект, исправить внешние недостатки кожи. При этом препараты практически на 100% безопасные. Идеальное время проведения процедуры – весна и осень. Потребуется всего от 4 до 6 сеансов для качественного результата. Читайте подробнее в нашей статье об особенностях биоревитализации с пептидами.

Уход за кожей после процедуры

После того, как под кожу были внесены пептиды, реабилитационного периода как такового нет. Однако первые недели важно соблюдать следующие правила, дабы не вызвать осложнений:

  • запрещено пользоваться косметикой, забивающей поры и травмирующей кожу (тональник, скраб, пудра, пиллинг, маски);
  • вместо них необходимо смазывать места заживляющими кремами;
  • запрещено трогать места уколов, массировать;
  • запрещены перепады температур (никакой бани, горячего душа и прогулок по холоду);
  • избегать ультрафиолетовых лучей и солярия;
  • ограничить физическую нагрузку;
  • ограничить алкоголь и кофеин – всё, что задерживает жидкость и вызывает отёки.

После операции могут возникнуть осложнения. Сначала кожа может покраснеть и опухнуть, появиться сыпь и гематомы. Это – нормальное явление, связанное с травмированием кожи иглой. Через несколько дней это должно пройти.

Может появиться зуд и раздражение кожи, отёк становится сильнее. Это может свидетельствовать о том, что были нарушены правила санитарии и под кожу попала инфекция.

Могут появиться плотные узелки – свидетельство попадания иглы в кровеносный сосуд.

Проявляются и более серьёзные осложнения, такие как:

  • некроз тканей;
  • защемление лицевого нерва.

Чтобы избежать такого, необходимо обращаться только к проверенному косметологу и соблюдать все рекомендации после проведения процедуры.

Популярные препараты с пептидами для биоревитализации

Аквашайн

Производится в Южной Корее, считается одним из лучших препаратов, но на территории России и стран СНГ он не имеет сертификатов качества. Поэтому его применение весьма сомнительное, хотя отзывы в 98% случаев положительные.

Популярные препараты с пептидами для биоревитализации

В линейке Аквашайн представлено 3 категории препаратов, которые применяются соответственно для молодой, зрелой и кожи с выраженным старением. Практически сразу после процедуры будут видны результаты – кожа приобретет естественный оттенок, станет упругой, разглаживаются морщины. Отличительная особенность этих коктейлей – их пролонгированное действие, то есть в течение 2-3 месяцев в клетках кожных покровов будут активно протекать процессы омоложения, восстановления.

Аквашайн относится к гипоаллергенным препаратам, поэтому может применяться на коже с повышенной чувствительностью и чрезмерно сухой.

Гидролайн

Популярные препараты с пептидами для биоревитализации

Выпускается в Италии, способствует запуску внутренних процессов регенерации, омоложению кожных покровов. Препарат Гидролайн с пептидами в составе максимально увлажняет кожу, избавляет от мелких морщин и замедляет процессы старения. Косметологи рекомендуют применять его в процедурах биоревитализации в возрасте 30 лет и старше.

Читайте также:  5 самых эффективных видов пилинга на осень 2019 - Om Activ

Состав коктейля многокомпонентный, поэтому на инъекции может быть аллергия, которая проявляется следующими побочными эффектами:

  • гиперемия и отечность;
  • шелушение и боль при прикосновении;
  • формирование рубцов в местах проколов.

Популярные препараты с пептидами для биоревитализации

Поэтому перед началом сеансов омоложения необходимо провести тесты на чувствительность к препарату.

С гиалуроновой кислотой

Сочетание пептидов и гиалуроновой кислоты дает мощный эффект, ведь пациент косметолога получает не только моментальный эффект омоложения, но и продолжает наблюдать положительные изменения во внешнем виде на протяжении еще минимум 3 месяцев после окончания курса биоревитализации.

Именно гиалуроновая кислота притягивает влагу к клеткам дермы и удерживает ее там, а пептиды начинают стабилизировать внутренние процессы. Чаще всего используются следующие коктейли:

Популярные препараты с пептидами для биоревитализации
Дермахил Имеет сертификаты качества и безопасности, оказывает длительное воздействие, не требует систематического повтора курсов омоложения.

Мезоай Гиалуроновой кислоты в препарате очень мало (не более 1,5% от всех компонентов), но это дает возможность использовать его для омоложения кожи в области вокруг глаз.

DMAE Максимально повышает тонус мышечных волокон, может являться альтернативой хирургическому вмешательству (пластическим операциям).

Сочетание двух активно действующих веществ делает возможным решение дерматологических проблем в возрасте 50 лет и старше, когда возрастные изменения уже слишком выражены.

Аппаратная биоревитализация в домашних условиях

Если женщина обладает определенными знаниями и навыками в области косметологии, то может сделать биоревитализацию самой себе без похода в салон и лишних затрат. В данном случае речь идет не об уколах, а о применении аппаратов, действие которых базируется на импульсном ионофорезе. Микротоки доставляют гиалуроновую кислоту под кожу.

Аппаратура для домашней биоревитализации:

  • Gezatone-Beauty-Iris-708;
  • Gezatone Galvanic Beauty SPA m777;
  • Gezatone-MezoLight-9900;
  • E-Polation-Mini.

Для самостоятельной биоревитализации лица лучше всего использовать кремы или гели. Вот список востребованной продукции:

  • Иал-систем (Италия) — концентрация гиалуроновой кислоты высокая, 18 мг на 1 г;
  • Скин-Р — новый омолаживающий препарат, дающий эффект, который можно сравнить с пластикой и другими методами подтяжки лица;
  • Рестилайн — дает выраженный эффект удержания влаги в коже, от этого лицо омолаживается и количество морщин сокращается.

Домашний уход, конечно, эффективен, но результат будет не таким выраженным, как при профессиональном подходе. Лазерная и инъекционная биоревитализация в салоне — более действенные методы.

Пептиды в косметологии

С возрастом кожа претерпевает определенные изменения, теряет эластичность, становится тоньше, пестрит морщинами и пигментными пятнами, что вовсе не украшает лицо. Это происходит в результате снижения выработки природных белковых соединений, которые поддерживают тонус в молодом возрасте. Препараты с пептидами в косметологии сегодня устраняют эту непростую проблему.

Воздействия пептидов в косметологии

Пептиды в средствах по уходу за кожей показали свою эффективность. Они представляют собой синтетические соединения, состоящие из фрагментов белков, которые включают аминокислоты, соединенные пептидными связями. Их маленькие молекулы, благодаря такой структуре попадают в толщу эпидермиса и активизируют работу клеток.

Грамотно используя пептиды в косметологии можно контролировать проходящие в коже процессы на клеточном уровне, в том числе воздействовать на старение. Они универсальны и полностью безопасны.

Состав косметики с пептидами, поддерживают биологическую активность, давая клеткам приказ на омоложение и запуская его. В итоге в организме активизируется выработка белков, на уровне более молодого возраста

Читайте также:  8 лучших средств осветлить кожу в домашних условиях

Рассматривая, для чего нужны пептиды в косметологии, стоит отметить такие результаты от их использования:

  • налаживается структурное образование коллагена и эластина в дерме;
  • увеличивается упругость кожи;
  • снижается воспаление и стимулируется выздоровление;
  • восстанавливается микроциркуляция крови;
  • контролируется образование меланина;
  • подавляется функционирование сальных желез;
  • повышается обмен веществ.

Различают несколько разновидностей пептидов, каждый из которых выполняет свою определенную функцию:

  • сигнальные отвечают за увеличение выработки коллагена и эластина, чтобы поддерживать кожу в оптимальном состоянии;
  • барьерные с помощью применения определенных соединений металлов, оказывают действие на ферментативные реакции;
  • нейропептиды являются аналогами ботулотоксина, они имитируют действие ботокса без инъекции и замедляют прохождение нервного импульса к мышцам, отвечающим за мимику.

Пептиды в косметологии используются в дорогих средствах для кожи. Для получения ожидаемого эффекта нанесение показано дважды в день в течение месяца

Инъекции пептидов в косметологии

Применение инъекций пептидов в косметологии ускоряет процесс омоложения. Их обычно используют в комплексе с гиалуроновой кислотой, поскольку такое сочетание дает максимально позитивный результат.

Перед уколом кожа обрабатывается обезболивающим кремом и антисептиком, затем тонкой иглой вводится препарат. Особого восстановления не требуется. Необходимо только соблюдать некоторые меры:

  • не использовать декоративную косметику;
  • не дотрагиваться до мест уколов, не массажировать их;
  • при необходимости, несколько дней использовать антисептики;
  • 2 недели не посещать баню, сауну, солярий;
  • избегать физнагрузок.

Использование инъекций пептидов в косметологии, по отзывам, перспективная манипуляция, которая имеет хороший спрос и достаточно положительный результат

Пептидная  биоревитализация – инъекция пептидных комплексов с гиалуроновой кислотой. Включает первоначально 3-4 процедуры с интервалом в 2 недели, затем повтор для поддержания эффекта 1-2 раза в год.

Противопоказанием к проведению инъекций пептидов в косметологии являются эндокринные нарушения и сахарный диабет.

Мезотерапия и инъекции вокруг глаз

При мезотерапии курс состоит из 4-5 сеансов с перерывом в 10 дней, ну а потом разовые инъекции раз в несколько лет по показаниям.

Сейчас наряду с мезотерапевтическими препаратами Дермахил, Mesoeye, DMAE и другими, занимают свою нишу платиновые пептиды, применяемые вокруг глаз, на лице, в области шеи и зоне декольте

Платиновый пептид 70 показан людям, склонным к опущению мягких тканей, а 81 применяется после лазерной чистки лица или пилинга.

Побочные действия пептидов в косметологии могут проявиться в виде:

  • аллергия;
  • ревматоидный артрит;
  • псориаз;
  • подагра.

В уголках глаз в косметологии пептиды платиновые 96 зарекомендовали себя прекрасно. Их действие возле глаз показало значительное превосходство перед ботоксом, именно благодаря структуре препарата

Вывод

Применение и благополучный исход проведенных инъекций пептидов в косметологии и их цена, по отзывам бывших пациенток, зависит от салона и квалификации мастера. Цена сравнительно высокая, но таковы особенности процедуры. Если все сделано грамотно, то обновленное лицо будет радовать вас уже через несколько суток.

Проведение процедуры

Косметологи называют пептидную терапию глотком воды для кожи. Дегидратация влечет за собой ряд негативных последствий, а биоревитализанты успешно помогают от них избавиться.

Читайте также:  Как увеличить губы в домашних условиях (Виды процедур)

Показаниями к осуществлению эстетической терапии:

  • признаки фотостарения;
  • повышенная пигментация;
  • дряблость кожи в области декольте;
  • перед проведением лазерных и ультразвуковых манипуляций;
  • гравитационный птоз;
  • реабилитация после пластической хирургии.

Как проходит процедура

Перед первым сеансом обязателен осмотр врача-дермокосметолога. Его задача собрать сведения о состоянии здоровья, индивидуальную реакцию на медицинские препараты и компоненты, уже проведенных косметологических процедурах.

Назначаемое средство с пептидами выбирают с учетом особенностей кожи, возрастной категории и спектра желаемых улучшений.

После осмотра проводится проверка на наличие аллергии. Биоревитализант в малой дозе вводится в незаметное на руке место. Если изменений не наблюдается, можно приступать к процедуре.

  1. Кожу очищают, снимают макияж, затем её обрабатывают антисептиком (хлоргексидином).
  2. Зону воздействия обезболивают кремом.
  3. Затем косметолог вводит препарат в верхние и средние слои кожи. При этом учитывается состояние и толщина дермы, степень выраженности морщин и сосудистых сеточек.
  4. Чтобы уменьшить болезненные ощущения и снизить вероятность образования синяков можно использовать канюлю — тонкую гибкую иглу, которая мягко раздвигает ткани, а не режет их.

Длительность одной процедуры около 40 минут. После ее завершения на корректируемые участки наносится специальный крем или мазь, способствующий снятию воспалительных реакций.

Справка! В критические дни биоревитализация может быть более болезненней. Однако это не влияет на её эффективность.

Период заживления

Места уколов после коррекции перестают болеть на следующий день.

Непривычные ощущения у пациентов вызывают папулы — небольшие бугорки (шарики), чаще всего телесного, реже красного цвета. Они возникающие в зонах введения.

Это нормальная реакция. Свидетельствует о том, что идет процесс пропитки кожи. Обычно папулы исчезают на 2-3 день после процедуры.

Продолжительность курса

Результат применения заметен уже после первой процедуры. Но наибольший эффект достигается при курсовом введении. Количество инъекций красоты индивидуально.

В среднем, необходимо 3-4 сеанса один раз в 2-3 недели. Затем раз в 1-2 месяца — поддерживающая терапия.

Альтернатива «уколам красоты»

Многие из пользователей, которые негативно относятся к «уколам красоты», предпочитают безынъекционные пептиды. Крем с эффектом ботокса занимает прочное положение в косметологии в качестве эффективной альтернативы ботоксной процедуре, имеющей как свои преимущества, так и недостатки.

В составе кремов с эффектом ботокса отутствует ботулотоксин, в результате чего по они не дают такого явного эффекта, как инъекции. Зато в применении кремов, в отличие от инъекций, не имеется противопоказаний и побочного действия. Активные составляющие косметики с эффектом ботокса — пептиды, имитаторы ботулотоксина — способны замедлить прохождение импульса от нервных окончаний к мышцам, в результате чего происходит мягкое расслабление и разглаживание морщин.

К преимуществам крема относят:

Альтернатива «уколам красоты»
  • отсутствие (на практике) побочных эффектов;
  • обеспечение естественности внешнего вида лица (исключается эффект «кукольности», присущий инъекциям);
  • более эффективное омолаживающее действие.

Недостатками кремов считают менее выраженное разглаживающее действие, необходимость регулярного применения в течение 1-2 месяцев, значительную стоимость.

В последние годы исследование и применение пептидов в косметологии показало их высокую эффективность. Использование данных препаратов позволяет в короткий срок минимизировать результаты процесса старения кожи, а также решить множество других проблем. Применение пептидов стало одним из самых перспективных направлений в современной косметологии.