Пилинг-пэды. Новое корейское чудо

Среди разнообразия корейских бьюти-трендов это косметические средство занимает особое место.

Парилка, сауна или хамам?

Восточные бани пока что мы знаем мало. А ведь достоинств у них очень много. К примеру, турецкая баня, хамам, известна достаточно хорошо. Но во время отдыха, в сезон, посещение превращается в настоящую гонку: пляж, экскурсии, пляж… Вот и не получается понять всю пользу этого ритуала.

Парилка, сауна или хамам?

А узнать, что за чудесное средство, рукавица кесе или кесса, используется для ухода за телом в турецкой бане и подавно не успеваем. Между тем, кесса – вещь уникальная. С ней всегда выглядеть привлекательно проще простого.

Косметические свойства

Процедура пилинга подразумевает под собой глубокое очищение клеток кожного покрова, избавление от ороговевшего слоя клеток, а также загрязнений и сальных пробок.

В первую очередь они рекомендованы обладательницам жирного типа кожи, так как они помогают устранить жирный блеск и очистить кожу от излишних сгустков кожного жира.

Но вне зависимости от типа кожи, многие девушки отдают предпочтение процедуре пилинга как простому и эффективному способу ухода за кожей.

Пилинг-скатка лица – это новое слово в косметологии. Сегодня такой продукт предлагают многие европейские и восточные производители.

Россия еще не присоединилась к промышленному производству данного продукта, но будьте уверены, пройдет несколько лет и отечественный пилинг-скатка займет законные места на полках косметических магазинов. И для этого есть все предпосылки.

Так, например, на сегодняшний день особую популярность завоевал пилинг-скатка Mizon. Уверения производителя в качестве продукта просто потрясающие! Впрочем, и отзывы потребителей носят благосклонный характер.

Читайте также:  В чем заключается радиоволновое лечение эрозии шейки матки?

Это средство обеспечивает не только очищение кожи от мертвых клеток, но и осветление кожного покрова за счет фруктовых кислот.

Растительные экстракты способствуют не только глубокому очищению, но и тонизированию и увлажнению кожи. Даже после одного раза применения пилинг-скатка, кожа становится заметно привлекательнее, приобретает упругость и ухоженный вид.

Сорта люффы

Существует более 50 видов люффы, но распространение получили всего два вида растения. Остальные виды растения дают слишком маленькие плоды, а ухода требуют достаточно много. Поэтому выращивать их не имеет смысла

  • Люффа остроребристая
Сорта люффы

Молодые плоды остроребристой люффы используют для приготовления пищи. Её тушат, варят, добавляют в другие блюда. Её можно кушать и в сыром виде и даже консервировать. Мякоть молодых побегов сочная, сладковатая (очень похожа на вкус огурца).

Но, когда наступает время созревания плода, мякоть превращается в сухое волокно. Когда плод высыхает окончательно, внутри образуется губка из сплетённых сухих волокон. Её достают из высохшего плода и используют для изготовления мочалок, ковриков, наполнителя матрасов и даже для изготовления головных уборов. А из прессованной губки люффы изготавливают фильтры для изоляции.

  •  Люффа цилиндрическая (или египетская)

Этот вид даёт плоды гладкой, цилиндрической или булавовидной формы. Часто это растение называют мочаловидная люффа. Однако, не только для изготовления мочалок можно использовать цилиндрическую люффу.

Сорта люффы

Область её применения такая же, как и у остроребристой родни. Но, чаще всего из неё изготавливают натуральные мочалки. У этого вида нежная и сочная мякоть, нежная и тонкая кожица, которую легко очистить с сухого плода.

Разновидности пилинг-пэдов

Существует несколько видов этого средства. Все они отличаются функционалом и составом. Давайте рассмотрим подробнее.

Пэды с кислотами

Кроме очищающего действия, их дополнительные свойства напрямую зависят от типа кислот, находящихся в составе. В упаковках находится 28, 50 или 70 штук.

Читайте также:  Биоревитализация противопоказания. Осторожность не повредит

Состав:

АНА-кислоты(молочная, винная и гликолевая)

обладают отшелушивающим действием, питают влагой, устраняют пигментацию и выравнивают серый и тусклый цвет кожи, противостоят появлению признаков раннего увядания

ВНА-кислоты(салициловая)

сужают расширенные поры, нормализуют выделение себума, ускоряют заживление угревой сыпи и акне.

Используются после процедуры умывания кожи, перед тонизированием. Диском без особых усилий тщательно протрите кожу лица и шеи, избегая области глаз и губ. Уделите особое внимание Т-зоне.

Частота использования продукта зависит от состояния и типа кожи. Рекомендуется ежедневное использование только обладательницам жирной и комбинированной кожи, обладательницам нормальной будет достаточно применения 2-3 раза в неделю.

Пэды с функциями пилинга –скатки

В упаковке находится одна салфетка, повторно она не используется. Благодаря микрокристаллической целлюлозе, которая скатываясь по поверхности лица абсорбирует кожный себум и убирает загрязнения. После процедуры необходимо умыться.

Есть ли особенности применения этого вида пэдов? Есть. Круговыми движениями протирается сухая чистая кожа лица и шеи, кроме области губ и глаз.

Вначале процедуры -гладкой стороной вся поверхность кожного покрова, затем рифленой – проблемные участки и Т-зона. Умыться теплой водой и продолжить привычный уход.

Могут использоваться 1-2 раза в неделю.

Любой пэд, к сожалению, не сможет остановить процессы увядания кожного покрова и вернуть ему молодость. Не под силу ему и глубокие морщины. А вот с очищением кожи, насыщением ее живительной влагой, восстановлением свежего и ухоженного вида он справится.

Пилинг – спонж

В его функции входят свойства очищающего косметического продукта и пенки для умывания.

Спонж глубоко очищает расширенные поры проблемного эпидермиса от загрязнений и предупреждает их повторную закупорку.

Как их использовать?

Предварительно смочить спонжик и взбить пенку. В течение 2-3 минут промассировать кожу лица, избегая зоны глаз и губ, и уделяя особое внимание ее проблемным участкам. Перевернуть его после этой процедуры пилинга, мягкой стороной легко вмассируйте питательную эссенцию в кожу. Смыть теплой водой.

Читайте также:  Плюсы и минусы подтяжки груди нитями и технология ее проведения

Для нормальной кожи используются 1-2 раза в неделю, для жирной –от 2-х до 5-ти раз.

Увлажняющие спонж –салфетки

Отличие от других пэдов в том, что АНА и ВНА кислоты в их составе отсутствуют. Разнообразие питательных и увлажняющих ингредиентов, витаминный комплекс, содержащиеся в составе, благотворно влияют на состояние даже чувствительной и раздраженной кожи.

Основной компонент-гиалуроновая кислота. Она обеспечивает увлажнение и предотвращает обезвоживание кожного покрова.

Протрите всю поверхность лица после умывания пенкой, нанесения гидрофильного масла и тоника. Через минуту после протирания, оставшиеся остатки питательной эссенции на коже подушечками пальцев вбейте. Процедура не требует смывания, лицо не умывать.

Использовать при ощущениях сухости, от 1-го до 7-ми раз в неделю.

Есть ли у вас любимые пэды для очищения? Поделитесь названием с комментариях.

Плюсы и минусы

Пилинги, по мнению косметологов, наиболее результативное средство, помогающее поддержать и обновить кожу. Процессы, происходящие в период проведения манипуляций, помогают быстрей омолодить кожу, сделать ее более упругой, сгладить выраженность морщин.

Регулярно проводимые пилинги являются альтернативой пластическим операциям, проводимым для восстановления и омоложения кожи.

Единственным недостатком проводимых процедур являются возможные осложнения, которые могут появиться в процессе очистки либо в период восстановления. Это могут быть: гиперпигментация, сосудистые звездочки, рубцевание тканей на месте сильно поврежденной либо обожженной кожи.

Во избежание подобных осложнений для проведения процедуры нужно обращаться только в проверенные косметические салоны и выбирать качественные препараты для очистки.