Плюсы и минусы подтяжки груди нитями и технология ее проведения

В целом же это процедура, альтернативная хирургическому вмешательству, когда женщине (а иногда и мужчине) хочется безболезненно и быстро получить свежее, омолодившееся лицо. С эффектом, как сейчас модно говорить, 3D (трехмерное объемное изображение).

Анатомия и гистология

Кому-то разговоры об анатомическом и гистологическом строении бюста могут показаться скучными, но без них никуда. Грудная клетка сформирована костным каркасом из ребер, над которыми располагаются большие и малые грудные мышцы. Эти мышцы формируют самый глубокий слой тканей передней грудной стенки. Начинаются они от ребер, заканчиваются на плечевой кости. Основная задача этих мышц сводится к приведению руки и ее вращению внутрь. Прямого отношения к железам эти мышцы не имеют.

Мышцы отграничены от окружающих их тканей плотными «футлярами» из соединительной ткани, которые называются фасциями. Получается, что между мышцами и молочными железами находится дополнительная прокладка, которая изолирует данные анатомические структуры друг от друга и делает взаимосвязь между ними еще более эфемерной.

Сама молочная железа формирует поверхностный слой тканей грудной стенки. Над ней лишь покровные ткани — кожа и подкожная клетчатка. Сформирована железа из трех типов тканей — соединительной, которая развита здесь относительно слабо, жировой, которая может быть развита как незначительно, так и более чем хорошо, и железистой, из которой, собственно, и состоят экзокринные железы, выполняющие основную функцию этой части тела.

Мышечная ткань в железе тоже присутствует, однако она развита крайне слабо. Очень слабо! Небольшое количество мышечных волокон есть в области сосково-ареолярного комплекса. В определенных ситуациях при активации симпатической нервной системы эти мышцы сокращаются, что приводит к изменению структуры соска и ареолы. Подобные изменения прекрасно известны всем женщинам.

Осознанно вызвать сокращение этих мышц практически невозможно, только опосредованно, через определенные эмоциональные переживания и активацию глубинных структур ретикулярной формации (часть мозга, отвечающая за эмоции и связанные с ними физиологические реакции). Во время выполнения физических упражнений эти мышцы пассивны. Но даже если бы они сокращались, подтянуть грудь они были бы не в силах — для этого мышечные волокна слишком малы.

Суть методики подтяжки мезонитями

Очень тонкая и крепкая мезонить крепится к специальной гибкой иголочке и вводится под кожу на проблемной зоне лица, где и остается в качестве элемента каркасной основы. Сама нить представляет из себя биодеградирующий (распадающийся с участием специфических ферментов) материал из полидиаксонона, который впоследствии разлагается на углекислый газ и воду. Поэтому эффект процедуры проявляется в двух видах. Сначала – за счет механического натяжения, которое формирует необходимый каркас. А затем, спустя 120-200 дней, когда распад биоматериала завершен, – за счет обрастания нитей соединительной тканью, выработки собственного каллогена – главного строительного материала для упругости и эластичности кожи, выравнивания ее рельефа. Подтяжка лица мезонитями обеспечивает сохранение визуального эффекта до 2 лет.

Читайте также:  Безоперационная Липосакция живота – можно ли сделать без разреза? Стоимость в СПБ, Москве - Отзывы +Фото до и после и Видео

Показания к процедуре мезонити

Заметные признаки старения кожи лица: дряблость, мелкие и глубокие морщины, Носогубные, лобные, межбровные складки и борозды. Обвислая кожа после беременности или резкого похудения; Птоз бровей, уголков глаз и губ.

В целом процедуры рекомендуются женщинам в возрасте от 30 до 50 лет, кожа которых еще сохраняет природную упругость и эластичность, но признаки увядания уже проявляются.

ЗАПИСАТЬСЯ К КОСМЕТОЛОГУНиточка-иголочка…

В каждом случае мезонити подбираются «под пациента», с учетом имеющихся лифтинговых задач. Различают три разновидности этого шовного материала: 1. Линейные. Очень тонкие (0,2-0,3 мм) и гладкие, длиной до 90 мм. С ними выполняется ювелирная пластическая работа – коррекций морщинок, подтяжки кожи на малых участках, в области глаз и губ. Как правило, используются для профилактики у 30-летних. 2. Спиральные (плетеные). Исправляют типичные возрастные изменения – оплывание контуров лица, провисание тканей, углубляющиеся складки, асимметрию. Часто используются в комплексе с линейными нитями для разглаживания морщин в области подбородка, бровей, декольте и носогубной зоны. 3. Игольчатые (с засечками типа «шипы розы», направленными в разные стороны). Считаются самым мощными. Исправляют существенные деформации и дефекты, надежно фиксируют каркасы, натяжение, что делает коррекции очень эффективными.

Нити, применяемые для коррекции груди

Как уже было сказано, процедура осуществляется с помощью нитей, которые бывают 2 видов: рассасывающиеся и не рассасывающиеся. Выбор используемых нитей осуществляется с ориентировкой на возраст женщины, размеры и обвислость груди.

Врачи отдают предпочтение рассасывающимся нитям. Среди них выделяют: золотые нити, мезонити, нити Resorblift, нити Аптос. Рассмотрим 2 варианта, занимающие первую и последнюю позиции по популярности.

Все большую популярность завоевывает подтяжка груди нитями Аптос. Преимущество таких нитей в том, что для их полного рассасывания необходим совсем короткий промежуток времени. Нити Аптос биосовместимы с подкожными тканями человека, они не вызывают аллергии, исключают риск осложнений (кровоподтеки, отеки и боль) после проведения процедуры. На восстановление после процедуры с нитями Аптос достаточно 10 дней.

Раньше огромной популярностью пользовалась подтяжка груди золотыми нитями.

Но этот метод не получил хороших оценок специалистов. Такой способ, помимо дороговизны из-за использования золота высшей пробы, еще и травматичен. Нити из золота не оказывают желаемого лифтинг-эффекта, затрудняют проведение операций, связанных с пластикой груди, не рассасываются, ломаются и могут выходить отдельными кусочками на поверхность кожи.

Читайте также:  Биоармирование лица гиалуроновой кислотой

Почему провисает грудь?

Грудь может деформироваться по разным причинам. Женские молочные железы чувствительны к набору и сбрасыванию веса, и быстрое похудение может провоцировать опущение и обвисание кожи. Гормональные скачки, беременность и лактация, возрастные изменения, неправильная установка имплантатов могут приводить к утрате эластичности и тонуса.

Коррекция контуров груди становится не столько вопросом эстетики, сколько вмешательством по назначению врача: птоз груди может приводить к серьезным воспалительным процессам в молочных железах, к остеохондрозу и искривлению позвоночника.

Почему провисает грудь?

Главное преимущество нитевого лифтинга в том, что во время косметологической процедуры не происходит операционного вмешательства.

Почему провисает грудь

Как проводится обычно тредлифтинг?

Подтяжка кожного покрова и ведение мезонитей осуществляется при условии местного обезболивания. В результате клиент может следить за процессом выполнения инъекций. Вначале кожный покров дезинфицируется, затем на лице делается разметка (сетка-каркас). По ней под кожу вводится игла с нитью. При извлечении иглы нить остается под кожей.

Сколько использовать нитей, решает косметолог, ориентируясь на особенности эпидермиса и его состояние. Увидеть эффект лифтинга можно сразу.

Однако это будет только 30% от итогового результата. Упругость кожного покрова будет нарастать постепенно с формированием коллагеновых волокон вокруг мезонитей. Окончательный результат будет достигнут по истечении 2-3 месяцев. При этом расщепление нитей в дермальном слое будет наблюдаться 1,5-2 года. На протяжении этого периода будет происходить выработка коллагена. Поэтому на протяжении этого времени будет сохраняться заметный лифтинговый эффект.

Прибегая к тредлифтингу, следует знать, что период рассасывания мезонитей напрямую зависит от особенностей кожи пациента. В одних случаях этот срок составляет 6 месяцев, в других случаях эффект может удерживаться более 2-х лет.

Проведение мезотерапии не имеет ограничений в количестве раз, поэтому при необходимости возможно ее повторение. Сам сеанс длится не более 1 часа, после окончания манипуляции женщина уходит домой.

Противопоказания и показания к подтяжке груди нитями

Нитевой лифтинг рекомендован тем, кто хочет скорректировать форму груди, но не хочет ложиться под нож или имеет противопоказания для хирургического вмешательства. Также данная процедура проводится как профилактика обвисания молочных желез и сохранению привлекательной формы груди.

Несмотря на ряд положительных сторон данной процедуры, подтяжка груди этим способом имеет и некоторые ограничения, к которым относят:

  • Воспаления и инфекции.
  • Патологии соединительных тканей.
  • Болезни энкриторной системы.
  • Плохая свертываемость крови.
  • Ярко проявленное опускание молочных желез.

Сама же процедура ведется в кабинете хирурга, когда вы под местным наркозом, и длится не больше 40-ка минут.

Сначала врач делает разметку на коже, чтобы видеть, где он будет прокладывать нити, а далее на глубину 0,3-0,5 см вводят иглу с нитью, концы которой закреплены на ключице.

Читайте также:  Подтяжка щек - рекомендации, комплекс упражнений для щек

Так, при выполнении этой процедуры подтяжки не имеется  риск повреждения сосудов и нервов.

Предполагаемые осложнения

В большинстве случаев нитевой лифтинг  груди проходит без каких-либо видимых осложнений. Пациентка почти сразу же заметит эффект, буквально после окончания сеанса.  Грудная ткань заживет полностью буквально через пару недель, а результат будет сохраняться на протяжении нескольких лет.

Чтобы уберечь себя от отрицательных последствий, вам необходимо обращаться за помощью только к профессионалам и знатокам своего дела, которые имеют в достаточной мере  опыта для выполнения подтяжки на высочайшем уровне.

Выбрать материал должен ваш врач, а еще вы должны прислушиваться к его рекомендациям. Оптимальным вариантом будет использованием мезонитей. Они более удобные, сами рассасываются и полностью выходят из организма естественным путем.

После процедуры вам не придется проходить реабилитационный период в стационаре. Пациентку с показателями в пределах допустимого выпишут уже через пару часов после окончания сеанса. В некоторых случаях бывает краткосрочное повышение чувствительности груди, отек тканей и повышение температуры тела.

Но обычно на следующий день это уже проходит. Специальный уход за грудью после подтяжки с помощью нитей нужен лишь на первые несколько дней. В этот период вам желательно носить компрессионное белье, которое будет хорошо поддерживать грудь в нужном положении.

Еще один важный момент: если пациентка недовольна результатом, возникли осложнения или что-то еще, на протяжении отдельно обозначенного периода она может обратиться к врачу с просьбой удалить нити из груди.

Делают это с помощью специального инструмента.

Материал, который не рассасывается, можно вытянуть в любое время, а вот саморассасывающийся материал лучше достать до того, как пойдет процесс, чтобы остатки вещества не остались в тканях груди.

Одним из важных плюсов такой процедуры – это доступная почти для всех слоев населения стоимость по сравнению с услугами пластических хирургов. Цена на одну мезонить идет от 740 рублей.

Цена процедуры зависит от следующих факторов:

Желательно не искать самые дешевые варианты и в плане покупки материала, и выполнения процедуры. Да, услуги опытных мастеров стоят дорого, но лучше переплатить и быть уверенной в результате, чем сделать дешевле и потратить сумму больше, делая повторную процедуру корректировки груди после прошлого сеанса лифтинга.

Общая стоимость, которую вам огласит доктор, как правило, включает в себя и материал, и оплата за его работу, и препараты, и диагностические процедуры, необходимые перед  проведением подтяжки.

Подтяжка груди с помощью нитей – это шикарный способ вернуть себе роскошную грудь.