Почему появляются растяжки на груди, как от них избавиться

Женщина всегда стремится быть идеальной. Порой добиться этого мешают такие недостатки, как растяжки на груди. Возникнуть они могут даже у тех людей, которые не склонны к полноте.

Почему возникают растяжки на груди при беременности?

Кожа на груди очень тонкая и нежная, поэтому требует к себе повышенного внимания в период вынашивания ребенка. Резкое увеличение молочных желез приводит к растяжению, некоторые волокна эпидермиса лопаются, образуются микротрещины.   Растяжки выглядят, как полоски, изначально красноватого или бардового оттенка, с течением времени они бледнеют, становятся менее заметными. При этом, из-за отсутствия в них меланина, стрии не реагируют на ультрафиолет и не меняют цвет при загаре.

Основные причины возникновения стрий во время беременности:

  • гормональные перестройки — обуславливаются ростом прогестерона и эстрогена, которые повышают чувствительность кожи;
  • снижение выработки эластина и коллагена в слоях эпидермиса;
  • резкое повышение массы тела;
  • наследственный фактор считается наиболее возможным при возникновении стрий.

Стрии не приносят дискомфорта, только в момент появления возможен не значительный зуд. Такой косметический дефект на коже расстраивает многих женщин, поэтому нужно подготовиться к будущим переменам. Стоит заранее задаться вопросом, что делать, если появились растяжки на груди во время беременности?

Как избавиться от растяжек?

Легче всего убрать растяжки на груди в том случае, если они только недавно образовались. Если растяжки на груди имеют красный цвет, значит, можете воспользоваться одним из наших рецептов.

  • Возьмите две большие ложки кофе и смешайте их с натуральным маслом и одной ложкой пчелиного меда. Все это необходимо размешать до однородности и втирать полученный скраб в кожу груди избегая области сосков на протяжении пяти минут. Перед этим рекомендуется предварительно распарить кожу, чтобы эффект от скраба был наиболее заметным. После того как вы вотрете скраб в кожу груди, смывайте его водой комнатной температуры.
  • Еще один популярный и эффективный рецепт избавления от растяжек на груди очень просто приготовить в домашних условиях. Для этого вам понадобится натуральный мумие, который можно найти в аптеке. Он имеет темный коричневый цвет и сильный специфический запах. Возьмите два грамма мумие и три-четыре столовых ложки жирного детского крема. Все это размешайте и нанесите на кожу груди. Использовать такое средство от растяжек нужно ежедневно.
  • Также можете использовать масло виноградной косточки. В нем содержится большое количество полезных элементов, которые помогут обогатить кожу и сделать ее более эластичной, что значительно снизит шанс появления растяжек. Масло виноградной косточки можно втирать в кожу груди в чистом виде, а также добавлять в крем и лосьоны.
Читайте также:  Пилинг фруктовыми кислотами — просто и доступно

Также очень распространённой проблемой является появление растяжек у подростков. Это происходит из-за резкой перестройки гормонального фона, слишком быстрого роста груди и быстрого набора веса. Для того чтобы убрать растяжки на груди у девочки-подростка, чаще всего используются маски на основе пчелиного меда. С жидким медом смешивают сок алоэ и масло зародышей пшеницы, после чего наносят смесь на грудь.

Убрать застарелые растяжки на груди без хирургического вмешательства не получится. Однако, их можно сделать немного светлее и незаметнее. Для таких целей обычно используются крема и лосьоны. Список наиболее популярных и эффективных кремов мы представляем вам ниже. Они обладают мягким эффектом, поэтому их можно использовать даже во время беременности.

  • Медерма
  • Контрактубекс

Также вы можете практиковать массажи в домашних условиях для того, чтобы убрать растяжки на груди. Тем не менее, хочется напомнить, что совсем убрать растяжки не получится. Но если вы будете следовать советам нашей статьи, то вы сможете сделать их наиболее незаметными или предупредить появление растяжек.

Как избавиться от растяжек в домашних условиях.

Самомассаж.Контрастный душ.Домашние скрабы.домашнего скрабакофейные скрабыМумие.

Видео: Рецепт домашнего крема с мумие от растяжекСочетание растительных и эфирных масел.Профилактика появления растяжек.

  • Ведение здорового образа жизни (занятия спортом, сбалансированное и здоровое питание, отсутствие вредных привычек).
  • Контроль веса.
  • Регулярное увлажнение и очищение кожи тела (желательно, если в состав уходовых средств будут включены коллаген, витамины Е, A, C).
  • Во время беременности и после родов обязательно носите специальное поддерживающее белье (бандажи, бюстгалтер).
  • Домашние способы борьбы с растяжками эффективны и для их профилактики.
  • Надеюсь, советы оказались для вас полезными. Главное упорство и терпение. Удачи и отличных результатов!

Видео: Как предупредить появление растяжек.

Народные рецепты крема против растяжек

Массировать проблемные места можно домашним скрабом от растяжек. Для этого смешать 1 стакан соли, 1 стакан сахара  и полстакана растительного масла.  Результат вы увидите через месяц регулярного применения.

Читайте также:  Коррекция овала лица филлерами: варианты изменения - моделирование, контурная пластика, подтяжка

Эффективен против растяжек и целлюлита кофейный скраб. Кофе крупного помола  нужно втирать в кожу.

На основе растительных масел

Существует огромное количество рецептов хороших кремов от растяжек домашнего приготовления на основе растительных и эфирных масел. Растительное масло – основное защитное средство от растяжек. В сочетании с различными эфирными маслами оно питает и увлажняет кожу проблемных зон. Будьте внимательны, не все эфирные масла разрешены беременным!

Чаще всего используют для втирания оливковое масло. Для составления массажных смесей, кроме оливкового масла, используется кунжутное, миндальное, облепиховое и  персиковое.

Миндальное масло богато витамином Е, отлично впитывается, обладает легкой консистенцией, не оставляет жирного блеска.  Масло ростков пшеницы вязкое, густое, очень жирное, обладает специфическим запахом. Долго не впитывается.

Предпочтительнее для жирной и нормальной кожи применять миндальное масло. Для сухой лучше использовать смесь масла ростков пшеницы с миндальным в равных пропорциях.

Борьба с растяжками

Если профилактические меры не привели к успеху, и растяжки всё-таки появились на груди, то необходимо начать от них избавляться сразу после появления.

Большая вероятность успеха имеется при раннем принятии мер, поскольку убрать старые растяжки намного сложнее.

Существуют такие методы избавления от разрывов кожи:

  • Ежедневная подпитка кожи. Для того чтобы повысить тонус кожи, рекомендуется выполнять ежедневные процедуры после вечернего душа: растирание кожи груди полотенцем и увлажнение её маслами, кремами с содержанием коллагена, витаминов А, Е.
  • Домашний пилинг. Он направлен на поверхностную шлифовку кожи, которая сглаживает растяжки: для этого подойдут любые скрабы — кофейные, солевые, сахарные. При проведении процедуры необходимо избегать воздействия на сосковую область.
  • Обертывания. Водоросли — отличный источник витаминов и минералов. Проведение обертываний 3 раза в неделю с дальнейшим нанесением полезных масел (оливковое, льняное) на кожу позволит максимально увлажить её. Главное условие — делать это систематически.

Салонные процедуры. Эти методы более радикальные и применяются тогда, когда домашнего ухода недостаточно:

  • Химический пилинг. Подразумевает нанесение на кожу кислотосодержащих веществ, действие которых направлено на умеренное «сжигание» верхнего слоя кожи. Благодаря запуску регенеративных процессов кожа становится более гладкой.
  • Микродермабразия — шлифовка кожи с помощью специального аппарата. Процедура носит поверхностный характер, поэтому подходит для разглаживания только неглубоких свежих растяжек.
  • Мезотерапия — введение витаминно-минеральных комплексов непосредственно в растяжку (под кожу). Эта процедура является болезненной, но очень эффективной.
  • Лазерное удаление растяжек — более радикальный метод. Ожог осуществляется с помощью специального лазера, сама процедура болезненна и требует восстановительного периода.
Читайте также:  Какие аппараты для криолиполиза существуют и в чем их отличие?

Для того чтобы жизнь женщины не омрачало появление растяжек на груди, важно выполнять ежедневные процедуры, позволяющие увлажнять её и тонизировать.

Однако, на случай, если их появления не удалось избежать — домашний уход и посещение салонов поможет навсегда избавиться от этой деликатной косметической проблемы. Независимо от того, почему растяжки на груди появились, с ними можно бороться.

Что такое растяжки и откуда они берутся?

Растяжки – это, говоря научным языком, рубцовые изменения кожных покровов атрофического характера, относятся к косметическому дефекту кожи. В народе их часто называют стрии. Локализоваться они могут на икрах, бедрах, животе – и на груди, бывают разной длины, ширины и глубины. Растяжки бывают разных цветов: от белесого до синеватого и даже пурпурного. В любом случае, зрелище это малоэстетичное, хотя каждый понимает, что вины женщины тут нет, часто растяжки становятся настоящей проблемой в отношениях с противоположным полом, да и просто доставляют моральный дискомфорт.

Почему же так происходит? С точки зрения физиологии, растяжки – это микроразрывы тканей эпидермиса. Происходят они при чрезмерном растягивании. Потом, когда формы возвращаются к прежним размерам, на месте разрывов образуется соединительная ткань – получается некрасивый рубец. С проблемой растяжек может столкнуться каждая женщина, в любом возрасте – даже подростки. Провоцирующими это неприятное явление факторами являются:

  • резкая прибавка в весе – например, во время беременности или кормления грудью;
  • стремительный рост подростка в период полового созревания;
  • гормональные нарушения;
  • жесткие диеты, когда девушки голодают и быстро сбрасывают лишние килограммы;
  • неправильно подобранное белье для большой груди, недостаточно поддерживающее ее;
  • интенсивные тренировки в тренажерном зале с чрезмерной нагрузкой на мышцы бюста;
  • травмы и механические повреждения груди.

Не исключается также наследственная предрасположенность к образованию стрий – если они появились после родов у вашей мамы или сестры, то, скорее всего, рано или поздно появятся и у вас. Есть версии, что вредные привычки, в частности, курение, тоже влияют на появление растяжек. Это предположение имеет смысл, поскольку при курении происходит сужение сосудов, ткани получают недостаточно питания, следовательно, кожа теряет свою эластичность. Достаточно сначала прибавить пару килограммов, а затем снова похудеть – и вы увидите сами, во что превратится ваша грудь.