Процедура мезотерапии лица – что поможет стать моложе? 

Вот уже более 50 лет во многих направлениях медицины (как средство профилактики) и в эстетической косметологии (как метод коррекции возрастных изменений) применяется мезотерапия лица.

Какие виды мезотерапии существуют?

В зависимости от проблем используются разные техники введения препаратов, к которым относятся:

  1. Мануальная или инъекционная техника – когда препарат вводится вручную с помощью шприца и тонкой иглы. Эти процедуры считаются ювелирной работой косметолога, так как препарат вводится точно в проблемную зону.
  2. Механическая и безиньекционная (аппаратная) – в первом случае препарат вводится «пистолетом» (мезоинжектором) с мезотерапевтическими иглами. С помощью аппаратной методики проводят различные виды процедур – фракционную, кислородную, гидромезотерапию и наномезотерапию.

Каждый из видов процедур имеет свои преимущества и недостатки, способ введения, показания и противопоказания. Какой именно из них стоит выбрать? Руководствоваться следует в первую очередь не ощущениями (больно-не больно), а эффектом, который необходимо получить после проведения мезотерапии.

А ожидаемый эффект зависит от индивидуальных особенностей и состояния кожных покровов, возраста и многих других показателей. Так что в выборе метода стоит довериться профессионалам-косметологам, которые должны быть заинтересованы, прежде всего, в получении эффекта.

Видео инъекционной техники введения мезококтейля

Мезотерапия в домашних критериях – что для этого необходимо

Собственноручное выполнение процедуры прямо у себя дома дает возможность сберечь значительную сумму средств и время на посещение салона. Для этого пригодится особое устройство – мезороллер для волос, также витаминная смесь для инъекции.

Мезороллер лучше выбирать средний по функциям и стоимости. Прекрасно подойдет прибор, рассчитанный на 3-5 месяцев эксплуатации. Стоит около 50 баксов.

Основная черта хоть какого мезороллера – размеры интегрированных иголок. Конкретно от этого параметра зависит эффективность работы устройства.

Мезотерапия в домашних критериях – что для этого необходимо

Для начинающих юзеров советуем иглы длиной до 0,3 мм, что совсем безболезненно и неопасно. Чуток позднее можно будет перейти на иглы длиной 0,5 мм.

Читайте также:  Виды и методы отопластики или пластики ушей

Мезороллер для самостоятельного использования. Длина игл 0,5 мм.

Принципиально! Один мезороллер – для 1-го человека. Ни под каким предлогом нельзя использовать его вместе с кем-то еще (даже близким родственником).

Дальше подбирается лучший витаминный коктейль. В салонах он подбирается персонально, делая упор на определенную делему, ее запущенность, также тип волос и состояние кожи головы. Для проведения мезотерапии дома, как надо ознакомьтесь с составами готовых коктейлей.

Рекомендуем отдавать предпочтение проф средствам, наилучшими из которых числятся коктейли марок Скинасил, ID Farma, Revitacare, Diatbel.

Ниже кратко описан сам процесс домашней мезотерапии:

Мезотерапия в домашних критериях – что для этого необходимо
  1. Мытье головы обычным методом.
  2. Кропотливая сушка волос (полотенцем, феном, естественным образом – как комфортно).
  3. Подготовка устройства мезороллера – стерилизация и высыхание.
  4. Обработка кожи головы с помощью спирта, хлоргексидина либо перекиси водорода.
  5. Нанесение на аппарат витаминного коктейля.
  6. Обработка поверхности головы мезороллером осторожными движениями от лба к затылку. Идеальнее всего условно поделить голову на маленькие участки и обрабатывать каждый около одной минутки.
  7. Промывка прибора своими руками под струей жаркой воды и полная его просушка.

Тут схематически показан метод обработки головы мезороллером

Способы проведения мезотерапии

Инъекционный способ мезотерапии включает в себя:

  • мануальную,
  • аппаратную терапию.

При мануальной процедуре происходит введение лекарства при помощи одноразового шприца с тонкой иглой.

Аппаратная же терапия осуществляется благодаря инжектору, или, как его ещё называют – пистолету, обладающего мезотерапевтическими иглами.

Помимо инъекционной терапии, существует ещё и неинвазивная.

Различают несколько способов неинвазивной (безинъекционной) мезотерапии:

  1. Кислородная терапия – лекарственные вещества попадают под кожу лица при помощи давления кислорода, который так же оказывает эффективное воздействие.
  2. Лазерная терапия – лекарство проникает за счёт воздействия на кожу лазерного излучения.
  3. Электропорация – процедуру проводят при помощи электроимпульсов.
  4. Криомезотерапия – включает в себя три компонента: холод, ток и лекарственный препарат.
  5. Иономезотерапия – в данном методе используется гальванический ток.
Читайте также:  Как подтянуть кожу на животе: эффективные способы

Показания к мезотерапии

С какого возраста допускается мезотерапия? В косметологии сеансы мезотерапии рекомендуют очень многим, независимо от того, какого возраста клиент. Спектр действия, которым обладают лечебные препараты, очень широк. Давайте узнаем, на что они способны.

  1. После мезотерапии лица исчезают признаки преждевременного старения.
  2. Убрать синяки под глазами для профессиональных составов тоже не составляет сложностей.
  3. Первые или уже глубокие морщинки заметно разглаживаются, а после ряда процедур практически исчезают.
  4. С помощью мезотерапии вокруг глаз устраняется сразу несколько дефектов: темные круги, отечность, дряблость кожи, морщины.
  5. Уже после первого сеанса пропадают сосудистые звездочки.
  6. Специальные препараты помогут вам убрать надоевшие веснушки и пигментные пятна.
  7. Любые шрамы, коллоидные рубцы, следы после акне исчезнут навсегда.
  8. Мезолечение уберет даже сложные провисания кожи в области рта и носогубных складок.

Мезотерапия для волос

Такая процедура подходит не только для эпителия лица, но и покровов головы

  • Исправить тусклый цвет лица;
  • Гиалуроновая кислота полезна для волос, она укрепит их, устранит выпадение;
  • Сухость кожи. В том числе, если кожа становится сухой из-за постоянного курения;
  • Локальные жировые отложения на теле;
  • Усталый вид кожи, потеря естественного тонуса;
  • Отечность и целлюлит.

Некоторые считают мезотерапию одним из немногих способов, который реально помогает избавиться от целлюлита. Увидеть приятный результат можно будет быстрее, если совместить курс инъекций с физическими упражнениями. Коктейли, которые вводятся пациенту, способствует растворению жировых отложений под кожей. Они сжигают целлюлит и лишний вес, улучшают формы тела. Также компоненты коктейля способствует улучшению циркуляции крови, что добавляет коже эластичности, улучшает метаболизм.

Мезотерапия для волос

Со следующими проблемами могут помочь эти уколы:

  1. Морщины;
  2. Потеря четкости овала лица;
  3. Пигментация и расширенные поры;
  4. Двойной подбородок.

Это важно! Мезотерапия является медицинской процедурой. Она должна проводиться сертифицированным специалистом.

Читайте также:  Мезотерапия под глазами: отзывы, плюсы и минусы

Сочетание мезотерапии с другими косметическими процедурами

Мезотерапию лица можно сочетать с разными косметологическими процедурами благодаря её низкой травматичности и эффективности. Посоветовавшись со косметологом, можно разработать программу для устранения дефектов кожи.

Мезотерапию можно будет сочетать с разными пилингами, LPG-массажем, биокибернетической терапией и др., чтобы усилить и продлить её эффект. Таким образом, вы получите коррекцию всех недостатков за достаточно короткое время, и снова будете поражать окружающих молодостью. Чтобы эффект сохранялся дольше, многие косметологи рекомендуют сочетать этот способ с другими процедурами. Существует также очерёдность проведения процедур.

Сочетание с химическим пилингом

Проводят пилинг, чтобы стимулировать обменные процессы в организме и обновить клетки. После сеанса кожа будет готова к инъекциям. Промежуток между двумя процедурами составляет от 10 до 15 дней и зависит как от особенностей организма пациента, так и от глубины пилинга.

Сочетание с ботоксом

Введение ботулотоксина проводится после мезотерапии. Это объясняется тем, что препараты, используемые при мезотерапии, способствуют регенерации нервных окончаний и клеток. Перерыв между процедурами — 15 дней. Инъекции ботокса не стоит путать с другой процедурой, мезоботоксом. Мезоботокс — введение ботулотоксина внутрикожно с использованием техники мезотерапии.

В сочетании с косметическими процедурами по уходу

Через 2 или 3 дня после косметологической процедуры по уходу за кожей можно проводить мезотерапию. Причина в том, что средства, сохранившиеся на коже после сеанса, могут случайно попасть внутрь при выполнении инъекций и стать причиной воспаления или раздражения. Любую косметологическую процедуру по уходу за кожей следует проводить не раньше чем через 7-10 дней после мезотерапии, так как на восстановления кожи требуется время.

Меры предосторожности

К негативным последствиям может привести:

  • Некомпетентность врача. Лучше всего пойти в салон с хорошей репутацией, где работают лучшие косметологи;
  • Использование несертифицированных веществ. Интересуйтесь содержанием коктейля, убедитесь, что вещества в нём разрешены к применению;
  • Несоблюдение гигиены. Соблюдайте рекомендации по уходу дома, убедитесь, что перед и после инъекций кожу обработали антисептиком. Самолечение также может стать причиной нежелательных эффектов.

Наиболее популярное: Получаем результат налицо после подтяжки нитями Cog