Promoitalia PQ Age пилинг – инновационный метод омоложения лица

Благодаря свойствам гликолевой кислоты такая салонная процедура:

Состав

В состав входят следующие компоненты:

  • стабилизированная трихлоруксусная кислота (30–35%) обновляет дермальный матрикс;
  • койевая кислота (5–10%) дает антибактериальный, антиоксидантный и противогрибковый эффект;
  • коэнзим Q (1–5%) – антиоксидант, тормозит старение;
  • пероксид мочевины (5–10%) – эксфолиант, отшелушивает и очищает верхний ороговевший слой клеток кожи, обладает антибактериальным эффектом;
  • GLYNE COMPLEX – система стабилизации компонентов и доставки их вглубь без повреждения верхнего эпидермального барьера.
Состав

По своему воздействию Пикьюэйдж пилинг напоминает скрабирование. Но чистка происходит не радикально с появлением сыпи, раздражения, травм кожи, а действует деликатно, работая больше во внутренних слоях кожи.

Относительные

К относительным противопоказаниям относятся те ситуации, когда проблема, препятствующая проведению пилинга, временная:

  1. Период вынашивания ребенка и кормления грудью. Во время выполнения косметологической процедуры существует небольшой процент вероятности того, что используемые химические соединения частично проникнут в кровь. Концентрация таких веществ в организме женщины незначительна и не представляет угрозы, если нет аллергической реакции, но при беременности входящие в состав компоненты способны влиять на иммунную систему женщины, что может негативно отразиться и на здоровье ребенка.
  2. Воспалительные процессы и нарушения целостности кожного покрова. При попадании химического вещества на поврежденный участок может возникнуть аллергическая реакция, появиться ожог или кожная сыпь. Если сделать косметологическую процедуру при наличии такого противопоказания, то ожидать положительного результата не стоит, а даже наоборот. Поврежденный участок будет заживать дольше обычного, кроме того, может произойти развитие воспалительного процесса, который способен охватить всю обрабатываемую ранее область лица. А про противопоказания к биоревитализации можно узнать в этой статье.
  3. Инфекционные или вирусные заболевания организма. Даже при обычной простуде, которая сопровождается незначительным повышением температуры тела, иммунная защита организма находится в ослабленном состоянии. Химический пилинг лица может только усугубить проблему, вызвав обострение основного заболевания.

Перед тем как провести процедуру омоложения, рекомендуется предварительно проконсультироваться со специалистом, так как есть некоторые особенности устранения косметических недостатков таким способом. А про противопоказания к татуажу можно узнать тут.

К примеру, если процедура будет проводиться женщине, то предпочтение следует отдавать первой половине ее менструального цикла. Данного правила рекомендуется придерживаться тем девушкам, которые предпочитают проводить средний или глубокий пилинг и имеют низкий болевой порог.

Косметологическое воздействие на кожу во второй половине менструального цикла может не только вызвать более сильное болевое ощущение, но и организм женщины может отреагировать на процедуру весьма непривычным образом. Также рекомендуем ознакомиться с Элос эпиляцией в этом материале.

Читайте также:  Методы избавления от целлюлита в домашних условиях

Процедура химического пилинга и результаты

  1. Специалист-косметолог берет ватный аппликатор, смоченный химическим раствором и тщательно его отжимает. Это делается для того, чтобы раствор случайно не попал вам в глаза.
  2. Затем в течение 30 минут – часа врач ватным аппликатором втирает раствор в кожу вашего лица. Продолжительность всей процедуры зависит от изменения цвета кожи. Доктор обрабатывает кожу начиная со лба, затем нос, щеки и подбородок. Особенно тщательно раствор втирается в морщинки. В процессе пациент обычно чувствует легкое жжение. После окончания обработки в течение часа кожа сильно отекает и в первые два дня пациент не сможет открыть глаза.
  3. По определенным линиям врач накладывает на лицо два слоя хлопчатобумажного и два слоя шелкового лейкопластыря. Всего четыре слоя. Это нужно для того, чтобы кожа удержала определенную концентрацию раствора на необходимый период. В итоге вся процедура занимает от часа до двух часов. В течение двух суток маску снимать нельзя – на вторые сутки она отпадет практически самостоятельно.
  4. В тот же день, когда доктор удалит маску, кожа будет обработана йодистым тимолом, способствующим регенерации кожи. С этой маской необходимо проходить 7 дней. Через 7 дней отек значительно уменьшится, а на кожа лица покроется плотной корочкой. Самостоятельно корочки удалять ни в коем случае нельзя! Это может привести к образованию шрамов и рубцов!
  5. Затем врач покрывает лицо толстым слоем ваты на сутки, после чего вату снимают. Все. С этого времени пациент может сам ухаживать за кожей лица с помощью косметологических средств, которые порекомендует врач. Косметические средства, содержащие гликолиевую кислоту, необходимо исключить. В солнечные дни используйте средства с УФ фильтром со степенью защиты не менее 30.

Показания и противопоказания

Специалисты советуют обращаться к этой процедуре при наличии следующих патологий:

  • фотостарение;
  • чрезмерно тусклая кожа;
  • пигментные пятна;
  • последствия акне;
  • морщинки;
  • кожные заломы;
  • шрамы и рубцы;
  • недостаточная эластичность и упругость кожного покрова;
  • сбои в работе сальных желез.

Косметологи советуют не прибегать к процедуре в следующих ситуациях:

  • во время лактации и беременности;
  • при наличии ожогов, открытых ран и других повреждений;
  • при наличии воспалительных процессов;
  • при слишком жирном и сухом кожном покрове;
  • из-за аллергических реакций;
  • при наличии купероза.

Перед пилингом желательно нанести небольшое количество препарата на область запястья и проверить, как на него отреагирует организм. В том случае, если никакой аллергической реакции не возникло, можно смело приступать к процессу.

Протокол гликолевого пилинга лица – пошаговая инструкция

Разумеется, для проведения гликолевого пилинга дома, лучше всего пригласить специалиста-косметолога. Однако если у вас уже имеется опыт исполнения подобных процедур, его можно сделать и самостоятельно.

Читайте также:  Алопеция: причины, лечение и профилактика выпадения волос

Этап I. Подготовка. За неделю до процедуры начинаем знакомить кожу с гликолевой кислотой. Утром пользуемся восстанавливающим кремом, а вечером – очищающей косметикой. Само собою, кислота должна входить в составы этих средств.

Этап II. Очищение. Перед началом пилинга очищаем кожу специальным молочком для демакияжа с легким содержанием гиалуроновой кислоты. Далее обрабатываем лицо обезжиривающим гелем. Проследите, чтобы в его составе также присутствовала уксусная кислота (до 5%).

Правильное нанесение гликолевого пилинга на лицо. Обратите внимание: зоны, в которых кожа наиболее нежная остаются свободными

Этап III. Пилинг. Кисточкой наносим на кожу слой пилинга, толщиной полтора-два миллиметра. Длительность первой процедуры 3-4 минуты.

Этап IV. Нейтрализация. Запомните раз и навсегда – пилинговый гель нейтрализуют только специальным средством! Как правило, его приобретают в комплекте с пилингом. Время нейтрализации – 3 минуты. После этого удалите остатки маски обычной водой.

Этап V. Финиш. На 5 минут нанесите на кожу лица толстый слой регенерирующего геля или крема с высокой концентрацией Алоэ Вера. Он  снимет стресс с вашей кожи.

В зависимости от чувствительности  вашей кожи, время каждого последующего сеанса можно постепенно увеличивать на 2 минуты. Но помните, максимальная продолжительность процедуры – не больше 10-и минут! Для достижения полного эффекта нужно сделать 6-8 процедур с интервалами от двух до трех недель.

Для гликолевого пилинга лица в домашних условиях пользуйтесь только готовыми фирменными средствами. Для этого отлично подойдут пилинги от французской компании Laboratories Renophase

ТСА  пилинг уход после пилинга по дням

 Восстановительный период после использования пилинга ТСА длиться около 4 недель. Этот процесс зависит от используемых дополнительных компонентов, глубины воздействия, а также индивидуальных особенностей организма. Уход за кожей после пилинга зависит от стадии заживления:

  1. Начальная стадия заживления длится около 1 недели. В этот период пациента могут беспокоить зуд и покраснение. По завершению процедуры кожа выглядит стянутой и сухой, но это не мешает появляться на улице и выходить в люди. Бывает так, что с каждым днем зуд и покраснение только нарастает, в таком случае врач прописывает препараты помогающие снять неприятные ощущения.
  2. На следующий день после пилинга кожа покрывается тонкой пленкой, а спустя еще несколько дней она превращается в корку. Недостатком данного периода является то, что корочка начинает сходить неравномерно и в разные сроки. Быстрее сходит с той части лица, где присутствуют активные движения мимики: вокруг рта, на подбородке и щеках.
  3. Постепенно шелушение начинает происходить на всем лице. В этот период кожу необходимо обрабатывать кремами, обладающие антисептическими и увлажняющими свойствами. К таким средствам можно отнести пены и спреи, например, Пантенол.

 В первый день после процедуры мочить лицо нельзя, умываться можно начать только с 3 дня без применения различных пенок и жиросодержащих глей. Для полноценного восстановления для умывания используются ампульные сыворотки и концентраты.

 В период восстановления запрещается:

  • находиться под солнечными лучами;
  • посещать солярий;
  • распаривать лицо и проводить компрессы;
  • ходить в баню, сауну и проводить другие тепловые процедуры;
  • нельзя трогать лицо;
  • использовать домашние скрабы;
  • сдирать корочку.

 Последняя стадия восстановления длиться еще несколько недель, в течение которых происходит нормализация обменных процессов в клетках кожи, выработка эластина и коллагена, регенерация клеток, укрепление местного иммунитета. В этот период важно использовать увлажняющие и питательные крема.

Предпилинговая подготовка

Для того чтобы гликолевый пилинг прошел успешно, за 7-14 дней до процедуры следует провести нанесение специального состава, обеспечивающего выравнивание рН кожи. Эта процедура должна проводиться после предварительного очищения кожи от загрязнений, так как компоненты такого средства плохо проникают через жирную пленку, и мера может быть неэффективной. В состав подготовительного раствора всегда входит 5-10 % гликолевой кислоты и в некоторых случаях добавляются другие фруктовые кислоты (например, молочная).

  • В первые 4-5 дней состав наносится только перед сном.
  • А в последующие дни – утром и вечером.
  • Если у пациента кожа сухая, то на протяжении всей подготовки препарат наносится только 1 раз в сутки.
  • В день проведения гликолевого пилинга состав не наносится.

Какой препарат выбрать?

Выбор профессиональных средств для пилинга лица следует доверить косметологу. Ассортимент препаратов для проведения очищающих процедур огромен. Особой популярностью пользуются составы на основе следующих компонентов:

  • молочной кислоты;
  • гликогелевой кислоты;
  • аскорбиновой, салициловой кислоты;
  • фруктовых кислот (яблочной, лимонной).

В качестве вспомогательных веществ выступают осветляющие и увлажняющие компоненты, экстракты ягод, фруктов, зеленого чая, энзимы, хитозан, натуральные масла.

Качественные и эффективные пилинги для лица производят известные косметические бренды из Израиля, Испании, Франции, Германии. Российская продукция от компании Натура Сиберика, выпускающей разнообразные виды гликолевых и фруктовых пилингов, тоже пользуется заслуженной популярностью. Самое важное – правильно подобрать средство, которое идеально подойдет именно для вашей кожи, не будет вызывать раздражения, побочных реакций и поможет эффективно решить имеющиеся проблемы.

Отдельно необходимо упомянуть проблемную кожу, ведь эксфолиация – это не только косметическая, но и лечебная процедура. Ее применяют для устранения акне, очищения забитых пор, нормализации функций сальных желез, предотвращения воспалительных процессов. В этом случае в ходе процедуры используют препараты на основе салициловой кислоты. Она обладает мощным кератолитическим действием – отшелушивает мертвые клетки, подсушивает, обеспечивает противовоспалительный и антисептический эффект.