Промоиталия мезотерапия: особенности препаратов, методики

Начиная с 70-х годов большинство исследований в области мезотерапии направлено на поиск научного объяснения механизма, или нескольких механизмов ее действия. По мнению некоторых ученых, изучающих «феномен мезотерапии», существует столько же видов мезотерапии, сколько и видов терапии. Таким образом, основатели мезотерапии декларировали творческий характер данного вида лечения.

Другие статьи

Эффекты достигаемые при мезотерапии.

На сегодняшний день эффекты, достигаемые с помощью мезотерапии сводятся к трем моментам: пунктуационному, фармакологическому и нейрогу-моральному. Пунктуальный (пунктуационный) эффект (эффект от действия иглы на кожу). М. Пистор, основатель мезотерапевтического направления, утверждал, что «основным терапевтическим элементом этого лечения является несомненно рубцевание многочисленных локальных уколов».

История возникновения мезотерапии, область применения.

Возникновение метода редкого внутрикожного введения водорастворимых препаратов — праобраза современной мезотерапии — уходит корнями в XVIII век, вскоре после того, как доктор Шарль-Габриэль Праваз (1791-1853 гг.) изобрел первый шприц с полой иглой, позволивший вводить в ткани растворы. Были описаны некоторые формулы введения медикаментов в болезненные участки, основанные на принципе «предпочтительнее вводить медикамент в тот участок, где его действие необходимо, а не пропитывать им весь организм!».

Разновидности мезотерапии. Часть 2.

Рассмотрим некоторые из этих терминов. Мезонилинг. Вроде бы даже симпатичный термин, но так ли он безобиден и правомочен? Опять таки мы уже говорили о необходимости проведения курса пилингов у пациентов с возрастньгми проблемами кожи, с фотостарением, с целлюлитом и ожироением.

Требования, предъявляемые к препаратам, используемым при мезотерапии. Часть 2.

Экстракт икры осетровых рыб является источником: факторов роста кератиноцитов, фибробластов, лимфоцитов, макрофагов; витаминов: А (отвечает за обновление кожи), Е (антиоксидант), С (катализатор биохимических реакций, регулятор обменных процессов); микроэлементов: железо (участвует в синтезе гемоглобина), медь (является коферментом биохимических реакций), магний (участвует в передаче нервно-мышечного импульса); органических соединений: гликопротеидов (создают мощную увлажняющую пленку, препятствующую трансдермальной потере воды), фосфолипидов (восстанавливают клеточные структуры).

Читайте также:  Отзывы, фото до и после, как призыв к проведению массажа лица

Определение мезотерапии.

Мезотерапия представляет собой метод введения медикаментов внутрикожным путем в очень низких дозах, как локорегионарно, так и на расстоянии от пораженного отдела, с целью получения лечебного эффекта за счет действия вводимых медикаментов и эффекта стимуляции биологически активных точек и рефлексогенных зон кожи.

Требования, предъявляемые к препаратам, используемым при мезотерапии. Часть 1.

Требования, предъявляемые к препаратам, используемым при мезотерапии. Медикаменты должны быть водорастворимыми. Вещества, обладающие сосудосуживающим действием, нуждаются в сильном разведении, так как могут вызвать сильную ишемию.

Показания

Применение Нуклеоникса показано лицам старше 35 лет, преимущественно женщинам.

Показания к использованию:

  • увядающая, ослабленная, безжизненная кожа;
  • восстановление после пластической операции;
  • изменения кожи под воздействием табакокурения;
  • обезвоживание кожи;
  • старение, обусловленное гормональным дисбалансом;
  • восстановление после агрессивных косметических процедур (лазерная коррекция, химический пилинг);
  • фотостарение;
  • изменения кожи в климактерический период.

Следует отметить, что при наличии постакне (последствие неправильного воздействия на угревую сыпь) Нуклеоникс не применяется.

В каком возрасте лучше делать

Почти все косметологи рекомендуют начинать делать мезотерапию с 25-26 лет для профилактики старения и чем раньше, тем лучше

В этом возрасте это вымышленное старение и совершенно бессмысленная процедура. До 60 лет уровень гиалуроновой кислоты поддерживается организмом в количестве 15 грамм и больше ему не нужно. Этого количества хватает и на суставы, и на глазное яблоко, и на кожу. Если кожа стала сухой и морщинистой, это совершенно не означает, что ей не хватает кислоты. Причин этому может быть множество, самые распространенные — это нехватка воды (т.е. человек мало пьет чистой воды), и нарушение барьерной функции кожи (кожа теряет влагу). В этом случае просто рекомендуется увеличить количество употребления чистой воды до 1,5 литра (больше не нужно, чтобы не перегружать почки)

В каком возрасте лучше делать

Поэтому вам решать, стоит ли начинать делать ее с 25 лет или не стоит. Достаточно будет для профилактики старения в этом возрасте ограничивать пребывание на солнце, использовать крема с SPF, сбалансированно питаться, пить достаточное количество воды, вести активный образ жизни, а также контролировать уровень стресса (как влияет стрессовый гормон кортизол я писала в этой статье).

Читайте также:  Массаж Гуаша стоп — БЫСТРЫЙ способ детоксикации организма

Когда же возрастные изменения более выражены, рекомендуют использовать восстанавливающий комплекс, который включает в себя контурную пластику, введение ботулотоксина и мезотерапию.

Скарификация кожи

Безынъекционная мезотерапия, или скарификация, осуществляется путем нанесения лечебного коктейля на кожу при помощи шприца и медицинского шпателя. После чего участок кожи обрабатывается специальным игольчатым валиком или более современными косметологическими аппаратами, которые обеспечат более глубокое проникновение необходимых веществ в клетки кожного покрова.

В ряду главных преимуществ такой процедуры в первую очередь называют ее безболезненность и более высокий комфорт в сравнении со стандартной мезотерапией.

Весь процесс занимает не более 30 мин. Из побочных эффектов отмечают только покраснения.

По теме

  • Мезотерапия

DMAE-мезотерапия

  • Ирина Насрединовна Начоева
  • 7 августа 2020 г.

Скарификацию кожи, как и стандартную мезотерапию, назначает врач. В результате его заключения могут быть назначены курсы:

  • интенсивный (от трёх до десяти процедур, раз в десять дней);
  • закрепляющий (одна процедура за 30 дней).