Реабилитация после блефаропластики

И крупные планы (брала из разных альбомов).Постаралась найти наиболее показательные.Тут тебе и провалы и малярки.

Программа реабилитации

Специалистами «СМ-Пластика» и «СМ-Косметология» разработана специальная программа реабилитации с применением физиотерапевтических и косметологических методик.

Комплексная программа «Реабилитация после блефаропластики» включает:

  • Бесплатную консультацию врача-косметолога.
  • Курс микротоковой терапии (3 процедуры по цене 2-х).

Индивидуальная консультация Желаемое время звонка Сейчас 8:00 8:30 9:00 9:30 10:00 10:30 11:00 11:30 12:00 12:30 13:00 13:30 14:00 14:30 15:00 15:30 16:00 16:30 17:00 17:30 18:00 18:30 19:00 19:30 20:00 20:30 21:00 21:30 Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных Оставьте заявку и администратор нашей клиники посоветует оптимальную для Вас операцию и порекомендует нужного специалиста Спасибо за обращение. Ваша заявка принята. Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время

Последствия блефаропластики, не считающиеся осложнениями

После операции можно отправиться домой сразу же, а можно провести пару дней под присмотром врача. Чаще всего в любом случае пациента будет беспокоить дискомфорт в области, подвергшейся вмешательству. Болеть веки могут только в том случае, если организм отличается чрезмерной чувствительностью. Однако эту боль легко можно приглушить с помощью обычных болеутоляющих средств.

На прооперированной области может наблюдаться небольшая отёчность, это также нормально. Отёк может сохраняться в период до месяца, это зависит от реакции кожи на хирургическое вмешательство. Все остальные нормальные последствия проходят в период от недели до десяти дней. К ним относятся небольшие гематомы под глазами, некоторая сухость, неконтролируемое слезоотделение. Иногда пациенты испытывают небольшие временные расстройства зрения, например, размытость, нечёткость изображения или диплопию.

Рекомендует прочитать статью про осложнения после блефаропластики.

Что не стоит делать?

Реабилитация после пластики век нуждается в умеренном поведении пациента, не стоит пренебрегать советами врачей:

1. Необходимо прекратить посещение фитнес зала, не делать тяжелой физической работы.

2. В период сна голова не должна располагаться низко по отношению к постели.

3. Нельзя сильно наклонять голову для стимулирования глазного давления притоком крови.

4. Косметику женщины должны отложить минимум на 10-12 дней.

5. Коррекция век накладывает ограничение на ношение контактных линз, пока идет восстановление.

6. Ограничьте себя в просмотре телевизионных программ и чтении книг, веки должны отдыхать.

Читайте также:  Домашние маски от пигментных пятен на лице

Начало реабилитации

Реабилитация по дням у пациента проходит с повышенной чувствительностью глаз. Уход за послеоперационным полем начинается сразу после окончания процедуры, это:

  • наложения пластыря поверх швов, его снимут через 3 дня;
  • холодные компрессы на протяжении первых суток;
  • обязательное закапывание глаз по врачебной схеме;
  • глазная гимнастика.

Для того чтобы не было осложнений после блефаропластики, для пациентов разработан календарь реабилитации, при соблюдении которого снижается вероятность открытия кровотечений:

  • первый день: обезболивающее лекарство по схеме, выписанной врачом; холод на область вмешательства; веки будут чувствовать себя лучше;
  • на протяжении трех дней с момента операции: закапывание антисептических препаратов, выполнение глазной гимнастики, ограничение нагрузки на глаза;
  • на 4-5 день: плановое посещение врача, снятие швов, консультации в восстановлении;
  • на шестой день снимаются все пластыри;
  • 7-8 день: значительное уменьшение синяков и почти полное отсутствие отечности;
  • к 10-11 дню проходят следы микрокровоизлияний кожного покрова.

Через 14 дней после стандартной операции можно вернуться к косметике, швы почти невидны. на сайтах клиник подтверждают это. Блефаропластика дает возможность через 60 дней реабилитации полностью восстановиться и приступить к обычной жизни.

Упражнения для глаз

Их не стоит путать с глазной гимнастикой, назначаются проводившим операцию хирургом. Упражнения необходимо выполнять для закрепления глазных мышц на протяжении нескольких дней реабилитации. Благодаря им достигается:

  • активность глазных мышц;
  • улучшается кровообращение, оно становится быстрее;
  • не допускается застой лимфы.

Выполняя нехитрые упражнения, пациенты быстрее восстанавливаются после блефаропластики, веки становятся легче, проходит отечность. На второй день реабилитации рекомендуется выполнять упражнения, которые назначаются врачом:

  • нижний край века фиксируем указательным пальцем руки;
  • медленно поднимаем веки и одновременно закатываем глаза.

Продолжительность упражнения – одна-две секунды. На 5-6 день после блефаропластики можно выполнять непродолжительно, 2-3 минуты, простые упражнения для глаз: поворачиваем глаза вверх-вниз, по диагонали, вправо-влево. Круговые вращения добавляются после месяца с момента операции, а также увеличивается длительность упражнения.

Мнения пациентов

Специалистами отмечается обращение за помощью к хирургам людей из разной возрастной категории. Приведем несколько отзывов.

«Когда тебе за 45 лет, проявляются морщины вокруг глаз, которые все труднее скрыть. Блефаропластика с умелым хирургом сделала с моим лицом чудо! Сначала я проконсультировалась у врачей, убедилась, что мои дефекты операция исправит. Сдала анализы и мне назначили день. Восстановление дома прошло нормально. Уже через 20 дней я смогла вернуться на работу. Самое удивительное – это то, что ловила на себе взгляды, люди не могли понять, что во мне изменилось, но заметила более приятное отношение к себе».

Валентина Садко, Москва.

«Сделала блефаропластику, смотрю в зеркало, кажется, что глаза разные. Один глаз будто открыт больше, чем второй, но это, говорят, должно пройти. Такие мысли у меня были после трех дней с момента операции. Прошло два месяца реабилитации, ощущения исчезли, когда прошел отек. Наличие швов чувствуется, когда открываешь веки, но это должно также пройти. Внешне стала более молодой, не скажешь, что мне уже 50 лет».

Читайте также:  Как омолодить лицо с помощью пластического массажа

Лилия, Московская область.

«Мне уже за 50, я артистка театра, и никогда не оставляла отзывы, но внешность в моей работе имеет значение, к сожалению, возрастные изменения стали заметны. Блефаропластика сделала мои глаза молодыми, они опять «зажигают» поклонников, огромное спасибо хирургам!».

Лидия, Санкт-Петербург.

Кожа верхнего века подвергается старению гораздо быстрее, чем другие зоны лица а, как известно, глаза и веки первыми выдают возраст женщин и мужчин. Помочь с этой проблемой может операция по подтяжке век – блефаропластика.

Рассмотрим более подробно, каким должен быть уход после операции блефаропластики, чтобы полученный результат не заставил человека пожалеть о своем решении пойти на хирургическое вмешательство.

Кому подходит процедура

Безоперационную блефорапластику можно проводить в любом возрасте, как мужчинам, так и женщинам. Она отлично подходит для устранения дефектов, вызванных старением.

Процедуру также можно применять молодым людям, у которых опущенное веко является следствием физиологических особенностей. Так, лазерная блефаропластика пользуется популярностью среди людей азиатской внешности, где нависания кожи верхнего века начинает проявляться уже в молодом возрасте.

Если у вас есть наследственная предрасположенность в виде низких бровей и дряблой кожи, то уже после 35-40 лет рекомендуем проводить легкие лазерные процедуры в качестве профилактики.

Подведем итог. Лазерная шлифовка век пока что является единственным неинвазивным способом блефаропластики при проявлении птоза 1 и 2 степени. Она проходит с минимальным периодом реабилитации, так что уже через неделю можно возвращаться к привычному образу жизни.

Но лазер помогает не всегда. Записывайтесь на прием к врачам нашей клиники, чтобы получить консультацию и узнать, что можно предпринять в вашем случае.

Полезные видео

Пластический хирург Сергей Прокудин рассказывает об особенностях блефаропластики.

Осложнения блефаропластики.

Считается, что идеальная техника исполнения пластической операции является гарантом быстрого и безболезненного восстановления. Однако не все так просто. Существует масса прямых и косвенных факторов, влияющих на эффективность процедуры. Поэтому реабилитация после блефаропластики должна проводиться в строгом соответствии с рекомендациями врача. Любое отступление от правил способно осложнить восстановительный период и ухудшить результат.

Альтернативные решения

В некоторых случаях блефаропластику можно заменить другими процедурами. Конечно, операцию по изменению азиатского разреза глаз на другое альтернативное решение нельзя. Но если вы хотите подтянуть кожу или убрать мимические морщины, то замена вполне осуществима.

Читайте также:  Блефаропластика лазером – что это такое и в чем отличия от скальпеля?

Так, можно прибегнуть к следующим методам:

  • Лифтинг. Подтяжка лица вполне может заменить блефаропластику. А иногда для более привередливых клиенток проводят эти две операции одновременно. Эффект, от которых даёт минус в десяток лет.
  • Пилинг. Эта процедура омолаживает кожу лица. Также, как лифтинг, её можно проводить в комплексе с операцией на веках. Процедура пилинга устранит следы мимических морщин и ваша кожа приобретёт более свежий вид.
  • Ботокс и Рестилайн. Проверенное многими женщинами средство избавления от морщин. Эффект от этой процедуры будет радовать на протяжении полугода, затем процесс введения нужно будет повторить.

Блефаропластика верхних век

Чем мазать швы

В период восстановления швы затягиваются спустя 10-12 дней, чтобы они хорошо заживали необходимо выполнять специальные упражнения, делать физиопроцедуры и использовать заживляющие антисептические мази. При таком подходе через 1,5-2 месяца рубцы и шрамы будут незаметны.

Применение специализированных мазей с эффектом регенерации кожных покровов помогает предотвратить нежелательные осложнения. Они способствуют улучшенному кровообращению, восстановлению, убирают синяки и отеки.

Чем мазать швы

Рекомендации специалистов:

  • Врачи рекомендуют применять мазь «Спасатель» или «Синякофф».
  • Многие специалисты рекомендуют применять мазь гидрокортизон.
  • Чтобы предотвратить появление рубцов эффективно помогает гель «Контрактубекс».

Физиотерапия после блефаропластики

Вреабилитацию после блефаропластики верхних или нижних веквключают различные физиопроцедуры. Хороший восстанавливающий эффект дают:

  • микротоки;
  • фонофорез;
  • дарсонваль.
Физиотерапия после блефаропластики

Выбор процедуры делает врач. Особенность электромагнитных волн быстро поглощать большое количество тепла способствует ускоренному метаболизму и регенерации тканей. Во время процедуры нельзя допускать перегрева, чтобы не получить ожог. Отличные результаты дает УВЧ-терапия, действующая на глубоком уровне кожных покровов.

Альтернативные варианты блефаропластики

Если мечтаете избавиться от малярных мешков на скулах и жировых грыж под глазами, но боитесь скальпеля, воспользуйтесь альтернативными методами коррекции. Все они подразумевают безоперационное вмешательство, отличаются коротким и легким периодом восстановления и редко осложняются.

Заменить хирургическое вмешательство можно такими аппаратными процедурами:

  • термаж век;
  • лимфодренажный массаж;
  • фотовоздействие.

Последняя методика отлично справляется с пигментацией вокруг глаз, подтягивает и омолаживает кожу, но при неграмотном выполнении может оставить вас без ресниц, поскольку воздействует на волосяной фолликул. Испарятся и татуировки, присутствующие в периорбитальной зоне.

Заменить пластику век можно введением филлеров в подглазничную область. Это малотравматичный и относительно безболезненный способ контурной коррекции, но эффект от него не держится дольше 12 месяцев.