Реальные способы избавиться от обвисшей кожи после похудения

Женский животик – одна из самых привлекательных частей тела, но вместе с тем и одна из проблемных зон. Всю жизнь женщинам приходится бороться с лишними кг, которые так и норовят испортить красоту этой части тела, а иногда возникает и необходимость в том, чтобы искать методы, как убрать дряблость кожи на животе.

Почему после похудения обвисает кожа

Дряблость эпидермиса не всегда обнаруживается после похудения. Это происходит в случае каких-либо нарушений в организме, либо был применен некорректный подход к уменьшению веса. Если слишком быстро сбросить вес, то кожа на животе после похудения станет морщинистой, образуются складки. В этом случае кожному покрову не хватило времени для адаптации. Когда процесс похудения происходит размеренно и неторопливо, то кожа успевает подтянуться вместе с уменьшающимися формами. Так же обвисание кожи происходит, если в рационе недостаточно полноценного белка и витаминов (особенно витамина “С”).­Выходит, что кожные покровы на животе обвисают из-за непродуманного подхода к снижению массы тела.

Как сбросить 1 кг за 1 день: методы быстрого похудения Как убрать обвисший живот после родов и подтянуть кожу молодой маме Помогает ли обертывание пищевой пленкой убрать живот в домашних условиях

Как подтянуть кожу после похудения с помощью косметических процедур

  • Водорослевые обертывания. Эта процедура вызывает сокращения кожи, ускоряет приток в нее коллагена.В домашних условиях легко делать маску из водорослей после приема ванны с морской солью. Таким же эффектом обладает термотерапия.
  • Обычный массажный или вакуумный. Конечно, массаж не сможет заменить физические нагрузки, но так же как и они улучшает кровообращение, кожа быстрее восстанавливается. Есть одно примечание. Часто жировые отложения могут содержать большое количество кислоты. Это происходит из-за нарушения кислотно-щелочного баланса в организме при недостаточном употреблении в пищу щелочных продуктов питания. В этом случае лишняя кислота поступает в кровь, из нее в мышцы, после чего в жир, так как жир является аккумулятором кислоты в организме. Если организм закислен, то массаж будет провоцировать попадание кислот в кровь, и после массажа человек будет чувствовать себя усталым. Если это происходит необходимо прибегнуть к щелочной диете. Для самомассажа изучите руководство по ручному массажу, можете приобрести электрическиймассажер. Но лучше не использовать для массажа вакуумные баночки, они часто ухудшают состояние кожи. Хорошим эффектом обладает щипковый массаж. Любые манипуляции на животе нужно проводить по часовой стрелке. Щипки проблемных зон нужно делать до покраснения кожи. Также эффективен медовый массаж. Мед втирается в кожу, хорошо сочетать такие процедуры с пропаркой кожи в сауне или бане.
  • Подтягивающие крема. Кожа насыщается влагой, которую она берет из крема. Однако спустя некоторое время влага уходит из организма. Напитать кожу изнутри поможет массажер аппликатор Кузнецова. Для массажа проблемных зон лучше использовать многоиголячатый валик или многоигольчатый молоточек. Манипуляции с аппликатором помогают не только подтянуть кожу, но и бороться с целлюлитом.
  • Пилинг приятно сочетать с ароматерапией. Такие процедуры не только подтягивают кожу, но и поднимают настроение. Но для пилинга нужно использовать натуральные компоненты, на которые у вас нет аллергии. Для этих целей подойдут скрабы, в основе которых может быть кофе, морская соль, молотые персиковые косточки. Можно смешать гель для душа с сахаром. С поверхности кожи удаляются загрязнения и мертвые клетки, состояние кожи улучшается.
  • Загар. Загорелая кожа выглядит привлекательнее и растяжки менее заметны. Но важно не пересушить кожу, а практиковать загар как дополнительную меру для приведения кожи в порядок.
  • На состояние кожи влияет неправильное питание, поэтому в комплекс мероприятий по подтяжке кожи должны входить продукты, улучшающие состояние микрофлоры кишечника. Включите в свое питание пребиотики — это кефир, простокваша, морскую рыбу, печень, злаковые, зелень, овощи и фрукты, растительное масло. Морепродукты и перепелиные и куриные яйца содержат цинк, необходимый для здоровья кожи. Пейте много жидкости, желательно до 2 литров воды в день, а в жару до 3 литров.
  • Контрастный душ — прекрасное средство для подтяжки кожи. Практикуйте эту процедуру хотя бы по десять минут в проблемные области натуральной мочалкой. Контрастный душ нормализует кровообращение, зарядит Вас положительной энергией на весь день. Постойте 2 — 3 минуты под горячим душем, а потом минуту под холодным. Холодная вода должна быть настолько холодной, насколько может вытерпеть ваша кожа. Цикл нужно повторять несколько раз за один прием душа. Хорошо подтянуть кожу помогают горячие ванны. Но принимать их не рекомендуется, если есть гинекологические проблемы. Если все хорошо, то принимайте горячие ванны2 раза в неделю, добавляйте в воду настои ромашки и других лекарственных трав.
Читайте также:  5 эффективных способов избавления от целлюлита дома

Следующей проблемой, которая мучает многих женщин после похудения или после родов являются растяжки. Растяжки — это рубцы на коже. Причины их появления гормональные, поэтому чаще всего они появляются во время полового созревания, беременности. Но не редко растяжки сопровождают женщин, которые резко теряют и набирают килограммы. Кожа не успевает регенерироваться. Симптомом появления растяжек может быть кожный зуд. Кардинальные меры избавления от растяжек — с помощью хирургических операций, но есть не менее эффективные и безболезненные способы борьбы с растяжками.

Надо понимать, что в период полового созревания, беременности и диет нужно ухаживать за своей кожей, правильно питаться, принимать ванны с хвойным экстрактом, но что делать, если растяжки уже появились. Нужно приступать экстренному восстановлению кожи.

Методы борьбы с растяжками на телеи обвисшей кожей очень схожи, потому что призваны включить процессы восстановления кожи.

Профилактические меры

Для профилактики возникновения обвисшей кожи после похудения, важно избегать таких факторов:

  • Недосыпание;
  • Сидячий, малоподвижный образ жизни;
  • Курение, употребление пива и спиртного;
  • Употребление вредных вкусных продуктов (с трансжирами, сахаром, искусственными добавками и т.д.);
  • Малоподвижный образ жизни;
  • Ношение искусственной одежды;
  • Чрезмерное принятие солнечных ванн, купание в воде, где много хлора.

Силовые упражнения и правильное питание дают возможность наращивать мышцы, создавая рельеф. Это придаст упругость. Если организм ощущает водный дефицит, то коже легко на это реагирует и теряет упругость, легко возникает обвисание.

ВАЖНО: исключите из рациона кофе, т.к. оно способствует задержке жидкости в организме (или пейте на один стакан воды больше).

В ходе тренировки не применяйте пояса для похудения, т.к. кожа терцет тургор (упругость). Узкая одежда также запрещена, т.к. негативно влияет на состояние дермы.

Читайте также:  Либридерм сыворотка с гиалуроновой кислотой

Красивая упругая кожа является отличительным свойством здорового организма. Если хочется сохранить бодрость, энергичность, красоту, важно ухаживать за организмом и обеспечить телу заботу с помощью различных методов. Тогда фигура будет идеальной, независимо от возраста.

Работающие методы, как подтянуть кожу после похудения в домашних условиях. Что делать, если она сильно обвисла?Оценка:5, всего голосов: 14ВконтактеFacebookTwitterGoogle+PinterestLiveJournalОдноклассникиМой мир

хитрых способа убрать дряблый живот

Дряблая кожа на животе после родов или с течением времени может испортить внешний вид. В статье я поделюсь действенными советами, которые вернут вашей коже эластичность и упругость. Выполняя все упражнения дряблый живот в скором времени превратиться в плоский и красивый.

Как у худых, так и у полных данная проблема всегда вызывает дискомфорт. Главное помнить, что чем старше вы, тем дольше придется приводить себя в форму. Но не теряйте надежду. Я помогу вам достигнуть результата быстро, но в дальнейшем потребуется лишь поддерживать себя в тонусе. Вот для вас 3 хитрых способа, как убрать дряблый живот в домашних условиях.

Физические нагрузки

Качая мышцы брюшного пресса позволяют подтягивать соединительные волокна, связывающие кожу и мышечную ткань. Перед каждым упражнением обязательно разогревайтесь.

  • Наклоны в сторону. Это первое упражнение, которое нужно делать после разминки. Вытяните руки вверх над головой, сомкнув пальцы в замок. Тянитесь как можно выше, втяните, напрягите живот. На выдохе наклоняйтесь в одну сторону, на вдохе принимайте исходное положение. Вы должны ощущать как тянутся внутри косые мышцы.
  • Скрутка. Второе упражнение выполняется на полу. Вытянитесь на гимнастическом коврике, сцепив руки в замок за головой. Затем на выдохе поднимите одновременно корпус и согнутые ноги. Локтями старайтесь дотянуться до колен. Внимательно следите, чтобы бедра в вертикальном положении были перпендикулярно полу.
  • Пресс со скруткой. Согните в коленях ноги, поставив плотно стопы на пол. Руки за головой сцеплены в замок. Затем оторвите лопатки от пола и тянитесь левым локтем к правому колену. Примите исходное положение, после повторите уже в другую сторону.
  • Малая березка. Лягте на пол, руки вытяните вдоль туловища. Поднимите прямые ноги вверх. Затем поднимайте свой таз с ногами, словно хотите встать в березку. По возможности опускайтесь обратно как можно медленнее.
  • Планка. Завершающим упражнением будет планка на 30-60 секунд.
Читайте также:  Как убрать горбинку на носу без операции: лучшие методы

Каждое из этих пунктов выполняйте по 10 раз. Начните с 2 подходов каждый день. Как только будете чувствовать, что вам дается каждое задание легко, увеличивайте нагрузку.

Самомассаж

Виды массажа придумано огромное множество. Удобно то, что массаж на животе вы можете делать сами себе. Главное используйте масло, чтобы не натереть до мозолей и не растянуть ее еще больше.

Для сжигания жира хорошо применять оливковое, миндальное или абрикосовое масло. Как выполнять самомассаж?

  • Поглаживайте ладонями проблемные участки;
  • растирайте кожу ребром ладони;
  • создавайте вибрацию за счет подушечек пальцев;
  • в одну и в другую сторону выполняйте легкое почесывание, словно рисуете штрихи;
  • завершайте массаж тоже поглаживанием.

Если знаете как выполнять вакуумный массаж, то такой вид тоже будет отличным средством от дряблой кожи живота. Только вот его нельзя выполнять чаще 1-2 раз в неделю.

Также если у вас есть гимнастический валик можете просто лечь на него животом и прокатывать вверх-вниз. Если же такого валика нет, японцы предлагают использовать махровое свернутое полотенце. Такой массажный способ отлично разминает и укрепляет брюшную стенку.

И последний, но не менее эффективный самомассаж можно проделывать стоя под душем. Гидромассаж стимулирует кровеносную систему, сжигает жир и придает эластичности вашей коже. Поэтому дряблый живот можно убрать с помощью чередования контрастного и горячего душа. Принимайте процедуру каждый день в течение 10 минут.

Обертывание

От обвисшей кожи обертывание считается одним из эффективных способов. Поэтому убрать дряблую кожу живота можно дома с помощью пищевой пленки, натуральной маски для тела и полотенца.

Из-за того что поры закупориваются и возникает парниковый эффект, обертывание нужно делать не более 1-2 раз в неделю.

Теперь, чем можно натираться для обертывания?

  • Кофе с медом. 1 ложку меда смешайте с 3 ложками кофе. Намажьте всю область живота, обмотайте пленкой и поверх еще махровым полотенцем.
  • Мед + горчица. Состав 1 к 2. Например, 1 ст.л. горчицы и 2 ст.л. меда. Подогрейте смесь на водяной бане до комнатной температуры, затем нанесите на кожу.
  • Соль с оливковым маслом. Натираясь такой маской можно и массажик легкий сделать перед обертыванием.
  • Белая или голубая глина. Готовый состав можно приобрести в аптеке.

Если используете горчицу, то помните, что она может оставить ожоги если передержать.

Обертывание лучше держать не меньше получаса в день. Так же для большего эффекта, можно качать пресс обернувшись пищевой пленкой. Но тогда уже саму процедуру обертывания с масками не рекомендуется выполнять.

Надеюсь советы будут для вас полезными! Будьте красивы и здоровы!