Рейтинг лучших упражнений для подтяжки груди на 2021 год

Подтянутый бюст – это мечта каждой женщины, воплотить которую в жизнь не так уже и сложно. Для этого можно применять самые разные методики: от операции до специальных упражнений, но вполне допустимо использовать и гораздо более простое средство, а именно подтягивающий крем. О том, какие компоненты должны находиться в составе, как выбрать и использовать средство, а также о других нюансах -далее.

Подробнее про крем

В состав подобных кремов обычно входят гиалуроновая кислота, коллаген и растительные компоненты. Помимо них, качественные препараты должны содержать эфирные и натуральные масла, а также тонизирующие компоненты. Они насыщают молочные железы важными минеральными веществами, подтягиваю кожу, желают ее упругой и эластичной.

Подробнее про крем

Самыми эффективными считаются крема с содержанием фитоэстрогенов. Они оказывают сильное действие за счет активных компонентов, которые влияют на женские гормоны. Косметологи и медики активно спорят о безопасности средств с фитоэстрогенами. Некоторые специалисты считают, что неизвестно, как в дальнейшем организм может отреагировать на гормоны. Чтобы не наткнуться на подделку или некачественно сделанное средство, рекомендуется приобретать подобные крема в аптеках.

Укрепление

Эти простые и эффективные упражнения можно выполнять даже кормящим мамам. Они выполняются без утяжеления, что исключает попадание в грудное молоко кислоты, вырабатывающейся при интенсивных силовых тренировках, и не снижают лактацию.

Сведение ладоней

Эффективно для укрепления провисших мышц и тканей. Универсально: его можно выполнять дома и в тренажерном зале, стоя или сидя. На вдохе соединяем ладони перед собой, локти параллельны полу. На выдохе – давим ладонями друг на друга с максимальным усилием. Выполняется от 5 до 10 раз в 3-4 подходах. Можно выполнять с небольшим фитболом, зажатым между ладонями. Более сложный вариант выполнения: сведение ладоней за затылком.

Достоинства:

Укрепление
  • Хорошо укрепляет двуглавую и большую грудную мышцы;
  • Опосредованно задействует боковые и задние пучки дельт;
  • Подходит для кормящих мам.

Недостатки:

  • Само по себе малоэффективно, его необходимо выполнять в комплексе с плаванием или другими упражнениями.

Сведение ладоней хорошо сочетается с жимом от стены, подготавливая тело к более интенсивной нагрузке.

Жим от стены

Упражнение для тех, кто никогда ранее не занимался никакими видами спорта, также эффективно для подтяжки женской груди после родов и при кормлении. Для правильного выполнения нужно встать лицом к стене и упереться в нее ладонями на ширине плеч или чуть шире. Затем отступить от стены на 1,5-2 шага. На вдохе медленно согнуть руки в локтях, корпус опускается к стене почти до касания ее лбом. На выдохе – возврат в исходное положение. Можно начать с 8-10 повторов на 3-4 подхода, спустя 3-4 недели количество повторов должно быть не меньше 15 в 3-4 подходах, оптимально – 20.

Для дальнейшего прогрессирования можно рассмотреть вариант жима уже от дивана, комода или другой устойчивой мебели, которая не «уедет» из-под рук в самый неподходящий момент. Далее можно переходить к варианту отжиманий с колен.

Важно! Ноги и корпус всегда прямые, образуют одну диагональную линию, без углов, спина чуть прогнута в пояснице. Локти при сгибании должны идти не параллельно корпусу, а в стороны, как и при классических отжиманиях от пола. Положение локтей параллельно корпусу нагружает трицепс и бицепс, смещая акцент с бюста.

Укрепление

Достоинства:

  • Приводит в тонус мышцы бюста после родов, во время и после кормления;
  • Нагружает передний и средний пучки дельт, верхнюю и среднюю грудные;
  • Опосредованно задействует поясницу, бицепс, пресс и ноги.
Читайте также:  Последствия после ринопластики - отеки, синяки и шрамы. Отзывы после ринопластики \ Фото до и после, видео, в домашних условиях

Недостатки:

  • Рекомендуется выполнять в комплексе с другими упражнениями;
  • При недостаточно широкой постановке рук акцент нагрузки смещается на трицепс и передние дельты.

«Ножницы» руками

Укрепляет клювовидно-плечевую мышцу, которая, в свою очередь, поддерживает большую грудную. Для более выраженного эффекта можно взять в руки маленькие бутылочки с водой или блинчики от гантелей весом не более 0,75 кг, для начала.

Лучше выполнять стоя, чтобы дополнительно нагрузить руки, пресс и стабилизаторы спины. На вдохе руки разведены в стороны и параллельны полу, на выдохе кисти заходят одна за другую, движение напоминает ножницы.

Важно: на протяжении всего упражнения руки выпрямлены, движения подконтрольные, осознанные. Чем медленнее выполняется движение – тем выше нагрузка на указанные мышечные группы.

Укрепление

Достоинства:

  • Тонизирует мускулатуру, подготавливая к дальнейшей работе;
  • Простота выполнения.

Недостатки:

  • Малоэффективно, если используется самостоятельно, без других видов тренингов.

Если соединить данные упражнения с плаванием или регулярным водным массажем под душем – первые результаты начнут появляться ближе к концу 3-й недели. Ждать мгновенных и ярко выраженных изменений после нескольких тренировок – просто глупо, особенно при длительном перерыве после регулярных занятий спортом, либо если до сего момента леди благополучно обходилась без них вообще.

Простые маски для упругости бюста

  • Самая действенная маска, согласно отзывам женщин – творожно-оливковая. Необходимо взбить 2 ст. ложки творога с 1 ч. ложкой оливкового масла. Добавьте немного сливок или фруктового свежевыжатого сока (любого). Маска наносится на кожу груди и шеи тонким слоем, смывается отваром ромашки.
  • Взбейте блендером капустные листья, тертый огурец и яйцо, добавьте немного кефира, нанесите на 15-20 минут.
  • Восстановить упругость груди помогает натуральный яблочный уксус. Его необходимо смешать с водой в соотношении 2:1. Маска не требует смывания.
  • Возьмите столовую ложку йогурта, чайн. ложку витамина Е (купите в аптеке), одно яйцо. Все тщательно перемешайте, нанесите на кожу груди, зоны декольте и шеи на 20 минут. Смывайте отваром трав.

Особенности применения

Прежде чем рассказать о нюансах использования кремов, необходимо обратить внимание на то, как их выбирать и хранить. В первую очередь, необходимо проконсультироваться с дерматологом или маммологом, чтобы в индивидуальном порядке подобрать наиболее эффективный крем. Приобретая его, рекомендуется обратить внимание на срок годности и другие характеристики товара: состав, наличие всех необходимых сертификатов. Именно тот крем для груди, который соответствует всем нормам, должен приобретаться для постоянного или периодического применения. О .

Как свидетельствуют отзывы, в нормах хранения крема нет ничего сложного – достаточно оберегать его от солнечных лучей, а также хранить исключительно в закрытом виде. Идеальным местом окажется закрывающийся шкафчик, а дополнительным, настоятельно рекомендуемым условием, является наличие комнатной температуры.

После приобретения именного такого средства и при условии соблюдения норм хранения, допустимо начать использование крема. Условия представленного процесса являются следующими:

  1. наносить состав следует исключительно на очищенный кожный покров. Это необходимо для достижения максимальной степени воздействия;
  2. использовать данное средство рекомендуется регулярно, а именно не реже двух раз в течение суток. При этом дерматологи настаивают на соблюдении равных промежутков времени, чтобы еще больше увеличить эффективность;
  3. наносить состав необходимо легкими массажными движениями от центра молочных желез к периферии, минуя при этом сосковую область.

Маммологи обращают особенное внимание представительниц женского пола на то, что крайне нежелательно, чтобы крем наносился на соски.

Это может ухудшить их работу и даже спровоцировать воспалительные реакции. Для усиления эффекта и для того, чтобы подтягивающий эффект оказался еще более существенным, допустимо осуществлять минимальный самостоятельный массаж. Наиболее предпочтительным вариантом является гидромассаж, в рамках которого струя воды направляется на область молочной железы и с ее помощью осуществляются круговые движения.

Необходимо, чтобы продолжительность массажного воздействия составляла не меньше пяти минут, после чего можно приступать к непосредственному применению крема. Кроме этого, маммологи обращают внимание на то, что возможно применять определенные витаминные и другие добавки, которые ускорят процесс , делая его гораздо более красивым и привлекательным.

Таковы особенности использования крема для подтягивания молочных желез, однако, это далеко не все, что необходимо знать женщине. Перед началом применения состава следует проконсультироваться со специалистом и ознакомиться со всеми противопоказаниями, чтобы избежать осложнений и других критических последствий.

Растительные средства для увеличения груди

Природные аналоги гормонов называются фитоэстрогены, содержатся в растениях и защищают их от вредных бактерий, ультрафиолета, регулируют рост. Присутствуют в бобовых, злаковых, овощах, фруктах, травах, высокое содержание в шишках хмеля, но неправильный прием может вызвать гормональный сбой и даже развитие опухоли.

Фитоэстрогены эффективны для увеличения бюста. При попадании в организм женщины они превращаются в активные компоненты под действием ферментов. Купить препараты растительного происхождения можно в аптеке. В зависимости от формы выпуска ими надо мазать область декольте или пить.

Средства для увеличения груди в таблетках, капсулах, порошке

Растительные средства для увеличения груди

К ним относят:

  • Natural Push-Up. В составе ячмень, пшеница, рожь, кукуруза, хмель, солод.
  • Кофе Maxibust. Активными компонентами являются порошок корня пуэрарии.
  • Капсулы Maxi на основе корня пуэрарии мирифики, экстракта шишек хмеля, изофлавоноидов сои.
  • Климадинон с экстрактом корня цимицифуги.
  • Кедровая сила. Активные компоненты – жмых ядер кедрового ореха, семена льна.
  • Ресвератрол с экстрактами красного вина, зеленого чая, косточек винограда.
  • Феминал. Капсулы для увеличения груди содержат экстракт красного клевера, подходят для постоянного применения в течение 2-х лет.
  • Изофлавоны сои (Soy Isoflavones). Кроме увеличения груди применяется как натуральное средство для регулирования менструального цикла и снижения болей, профилактики опухолей репродуктивной системы.

Мази, кремы и гели для увеличения груди

Наиболее известные средства:

  • UP SIZE;
  • Le Bustier крем;
  • BUSTEX;
  • Bust Cream Salon SPA.

Достоинствами средств, которые содержат фитоэстрогены для увеличения груди, являются натуральный состав и благотворное влияние на весь организм. Недостатки тоже есть:

Растительные средства для увеличения груди
  • относительно высокая стоимость;
  • возможность аллергии на экстракты растений;
  • необходимость длительного приема или применения;
  • недостаточно выраженный эффект.

Для увеличения груди крем или капсулы действуют только временно. Как только терапия заканчивается, бюст принимает прежние размеры. Но эластичность и упругость кожи заметно улучшается.

Топ лучших средств для подтяжки и укрепления груди

Упругая подтянутая грудь – мечта каждой из нас. К сожалению, с возрастом кожа становится менее эластичной не только на лице, к тому же такие процессы, как беременность и кормление грудью, тоже оставляют свой след, да и другие факторы, например, неблагоприятная экологическая обстановка, похудение, злоупотребление загаром и т.п., тоже, порой, сказывается не лучшим образом. А ведь так хочется быть уверенной в своей привлекательности, сексуальной, ловить на себе восхищенные взгляды.

Читайте также:  30 фактов о гиалуроновой кислоте, которые надо знать

К счастью, косметология не забыла и об этой деликатной зоне – в продаже можно найти массу продуктов, призванных обеспечить груди уход и заботу, причем порой производители обещают, что их средство буквально сотворит чудо и увеличит размер груди, скорректирует форму и т.д.

Как не растеряться среди обилия рекламных обещаний и огромного количества тюбиков с гелями, кремами и прочими средствами? Наша редакция проделала огромную работу и изучила сотни отзывов реальных покупателей, чтобы помочь вам сделать правильный выбор. Вот пятерка лучших средств для подтяжки и укрепления груди, достойная вашего внимания.

Bielita Body Sculptor

Крем для тела Упругая Грудь Bielita Body Sculptor укрепляет и подтягивает кожу в деликатных зонах декольте и бюста. Уникальная формула, являющаяся результатом кропотливой работы белорусских косметологов, позволяет восполнить дефицит эластина и коллагена в глубоких слоях эпидермиса, благодаря чему активизируются восстановительные процессы, и кожа приобретает былую упругость.

Крем помогает справиться и с такой неприятной проблемой как растяжки – он сокращает и делает менее заметными уже имеющиеся, и предотвращает появление новых.

Производители обещают, что уже после двух-трех недель регулярного использования вы заметите видимое улучшение состояния кожи и формы груди.

Плюсы:

  • Не оставляет ощущения пленки;
  • Отлично увлажняет;
  • Повышает упругость кожи;
  • Приятный запах;
  • Демократичная цена.

Минусы:

  • В составе есть парабены и минеральное масло;
  • Полностью впитывается с трудом;
  • Значительной коррекции формы ожидать не стоит.

Усиливаем эффект кремов и масок массажем ↑

Усилить эффект кремов и масок для повышения упругости молочных желез можно с помощью массажа, который способствует улучшению кровообращения и циркуляции жидкости в тканях, а также укреплению мышц. Одной из таких массажных техник является гидромассаж – воздействие на кожу струей воды. Отрегулируйте температуру и напор воды так, чтобы вы не чувствовали дискомфорта. Направьте струю на грудь и делайте круговые движения по направлению вверх, при этом старайтесь не задевать область сосков. Продолжительность массажа 5 минут.

Усиливаем эффект кремов и масок массажем ↑

Эффективным методом считается контрастный душ. Сочетайте попеременное воздействие горячей и холодной воды с массажными движениями мягкой щеточкой. Такая техника не только усилит кровоток, но и очистит кожу, подготовив ее к воздействию косметических средств.

Усиливаем эффект кремов и масок массажем ↑

Усиливаем эффект кремов и масок массажем ↑

Движения во время массажа должны быть легкими и аккуратными

Усиливаем эффект кремов и масок массажем ↑

Массаж с помощью масел тонизирует мышцы, нормализует гормональный баланс и стимулирует отток лимфы. Круговыми движениями втирайте масло в кожу в области декольте. Движения должны быть направлены к центру и вверх. Таким же образом массируйте кожу под грудью по направлению к подмышечным впадинам. Продолжительность массажа 3-5 минут.

Усиливаем эффект кремов и масок массажем ↑

Важно знать!

Движения во время массажа должны быть нежными и аккуратными, иначе можно добиться противоположного эффекта, растянув кожу молочных желез.

Лифтинг для бюста от Yves Rocher

Состав лифтинга «Ив Роше» представлен настоящей экзотикой:

  • мадагаскарская готу кола;
  • масло копры;
  • масло карите;
  • кунжутное масло;
  • мадагаскарская магнифера.
Лифтинг для бюста от Yves Rocher

Состав впечатлил многих. Также многие женщины отметили, что средство самостоятельно не справляется с поставленной задачей. Оно лучше проявляет свои качества в комплексе с другими препаратами аналогичного действия и методами ухода за грудью, зоной декольте.

Достоинством средства является факт, что оно очень хорошо увлажняет.