RF-лифтинг лица, шеи и области декольте

К счастью, на сегодняшний день существует большое количество способов, при помощи которых можно подтянуть кожу лица. Как убрать подбородок в домашних условиях?

Методика тейпирования лица

Действие тейпирования основано на том, что, приклеиваясь, он немного сокращается, оттягивает кожу на себя. Пространство под дермой увеличивается, давление на сосуды уменьшается. Ток лимфы и крови становится свободнее. Устраняются застойные явления, питание клеток лица улучшается.

Под воздействием тейп-ленты расслабляются мышцы, расправляются заломы на лбу и между бровей, приподнимаются нависшее верхнее веко, уголки губ, очерчиваются скулы.

Эффекты и польза регулярного тейпирования лица:

  • разглаживает морщины;
  • устраняет дряблость кожи;
  • подтягивает, создает четкий овал лица;
  • убирает второй подбородок;
  • снимает отеки;
  • улучшает микроциркуляцию и клеточное питание;
  • ускоряет регенерацию кожи.

Почему толстеет шея

Если мягкие валики на ваших боках и животе заставляют весы натружено скрипеть, показывая трёхзначные числа, удивляться толстой шее нечего: она просто проделала то же самое, что и остальные части тела, то есть обзавелась жировой прослойкой. Ничего загадочного. Но бывает, что вес относительно невелик, а шея всё равно выглядит слишком полной. Почему?

В идеале угол между подбородком и шеей должен легко читаться и составлять 110 градусов

Дело может быть:

Почему толстеет шея
  • в привычке сутулиться;
  • в неполадках со щитовидной железой;
  • в приёме некоторых лекарств;
  • в гормональной перестройке (климакс), заставляющей организм отбрасывать и не такие коленца;
  • в липодистрофии — заболевании, при котором жировая ткань скапливается у основания шеи вместо того, чтобы равномерно распределяться под кожей лица.

Несомненно, заниматься лечением щитовидной железы и самовольно отменять приём необходимых организму лекарственных препаратов недопустимо, здесь вам прямая дорога к врачу. А вот если виновниками жировых отложений в области шеи являются сутулость и лишний вес, разобраться с ними — за исключением очень запущенных случаев — можно и своими силами.

Толстая шея, так же как и непомерно объёмная талия, свидетельствуют о высоком уровне глюкозы в крови и считается опасным «звоночком», предупреждающим о грядущих проблемах со здоровьем.

Компоненты масок с подтягивающим эффектом

Рисовая мука — содержит много полезных микроэлементов. Но самое главное свойство состоит в том, что она способствует выработке собственного коллагена (можно купить в магазине, или если у вас нет рисовой муки, смелите в кофемолке рисовые зерна до состояния муки).

Компоненты масок с подтягивающим эффектом

В рецептах часто применяется рисовый кисель. Его можно получить, сварив рис в воде. Одну столовую ложку риса (обязательно берите не пропаренный) заливаем двумя неполными стаканами воды, ставим на медленный огонь и варим 55-60 минут. Процеживаем и получаем рисовый кисель, примерно около 100 мл. Его можно поставить в холодильник и пользоваться 3-4 дня.

Компоненты масок с подтягивающим эффектом

Крахмал — для масок необходим сваренный крахмал до консистенции негустого киселя. Крахмал не только хорошо подтягивает кожу, но еще и способен снять отечность.

Компоненты масок с подтягивающим эффектом

Семена льна — слизистый отвар из семян при высыхании улучшает кровообращение, но главная его ценность состоит в богатом составе, ведь он содержит полиненасыщенные жирные кислоты, аминокислоты, полисахариды и целый комплекс витаминов B, F, A, E. При покупке обязательно обратите внимание на срок годности, семя льна не должно быть просроченным.

Компоненты масок с подтягивающим эффектом

Комбинация рисовой муки, семян льна или яичного белка с крахмалом очень сильная для эффекта лифтинга.

Компоненты масок с подтягивающим эффектом

COVA B TROX, Ботокс-лайк — это смесь натуральных компонентов в виде сухого порошка, является альтернативой ботоксным инъекциям. В состав входит активный магний морского происхождения, а также экстракт водорослей и полисахаридов, который является альтернативой для борьбы с мимическими морщинами в местах постоянных и привычных заломов. Кремы, содержащие COVA B TROX (Ботокс-лайк), расслабляют мышцы, блокируя проведение нервного импульса. Купить его можно в магазинах для мыловаров или изготовления косметики через интернет.

Компоненты масок с подтягивающим эффектом

Желатин — это животный коллаген в чистом виде. Такой коллаген легко проникает в клетки дермы, поэтому его еще называют природным ботоксом. Он повышает упругость кожи, помогает разглаживать морщины, активизирует кровообращение.

Компоненты масок с подтягивающим эффектом

Глина белая или голубая — незаменимое средство, ведь она содержит кремний, который стимулирует активную работу клеток дермы, заставляя их вырабатывать коллаген, а еще делает более эластичными кровеносные сосуды, обеспечивая приток питательных веществ к покрову. Кроме этого, в состав входит марганец, препятствующий воспалению, а также алюминий, успокаивающий сальные железы.

Компоненты масок с подтягивающим эффектом

Как проходит RF-лифтинга лица, шеи и зоны декольте?

После предварительной консультации и обсуждения плана лечения, специалист приглашает пациента в оборудованный косметологический кабинет. Там, с помощью специального аппарата, будет проходить RF-лифтинг.

  1. Первый этап RF-лифтинга – очищение с помощью специальных средств, подобранных по типу кожи. Это необходимо для того, чтобы убрать поверхностные загрязнения (излишки себума) и отмершие клетки.
  2. Второй этап — на очищенную кожу наносится гель-проводник, чтобы радиоволновые импульсы смогли попасть в глубокие слои дермы.
  3. Третий этап – сам RF-лифтинг. Косметолог по массажным линиям движется по коже специальными насадками.

Процедура RF-лифтинга лица, шеи и зоны декольте занимает от 15 минут до часа, в зависимости от зоны воздействия.

Специалисты-косметологи Вихарева Светлана Новикова Снежана Петухова Елизавета Полочанская ЮлияГде попробовать RF-лифтинг лица, шеи и декольте г. Москва, м. Белорусская, площадь Тверская застава, дом 3, офис 401

Лазерная диодная эпиляция, Карбоновый пилинг, Дополнительный уход

Читайте также:  АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ массаж дома – как делать и отзывы + ВИДЕО

г. Санкт-Петербург, ул. Подольская, дом 23 г. Тюмень, ул. Дзержинского дом 31Фотографии из наших салонов

Подготовка к процедуре

Процедуру проводят на подготовленную кожу. Это необходимо для того, чтобы не занести лишнюю грязь и не растянуть кожу. Подготовка включает в себя:

  • Снятие макияжа – с задачей справится молочко для лица или средство для демакияжа.
  • Очищение – используют специальное средство для умывания в виде геля, мусса или пенки.
  • Тонизацию – тоником, огуречной водой или минеральной водой без газа.
  • Наложение теплого влажного компресса на 3-4 минуты.
  • Нанесение крема или масла.

Массаж никогда не проводят на сухую кожу, чтобы ее не растянуть. Поэтому для этих целей используют эфирные масла или кремы.

При выборе последнего стоит учитывать состав (он не должен забивать поры). Подбирать средство нужно также по типу кожи.

Достоинствами эфирных масел является способность расслаблять, тонизировать, успокаивать, уменьшать морщины, снимать стресс и устранять воспалительные процессы. Подбирают их по типу кожу и некомедоногенным свойствам. Эти вещества легко испаряются, поэтому перед применением их смешивают с базисными маслами. К ним относятся:

  • миндальное;
  • персиковое;
  • виноградных косточек;
  • авокадо.

Для нормального типа кожи подойдут следующие масла:

  • лавандовое;
  • сандаловое;
  • кедровое.

Для сухой кожи оптимальными будут:

  • масло ромашки;
  • жасминовое;
  • мускатное.

Для жирного типа кожи:

  • розовое;
  • лавандовое;
  • жасминовое;
  • чайного дерева.

Когда пора следить за овалом лица

Ни один живой организм не стоит на месте. Он либо развивается, растёт, либо стареет. К сожалению, лекарства от старости пока не изобрели. После 25 — 27 лет процесс роста сводится к минимуму. В это время признаков старения не видно, но процесс запускается. Если в этот период начать работать над контуром лица, клетки держаться в тонусе, разрушение откладывается. Но над профилактикой, к сожалению, девушки задумываются редко. Привычка решать проблемы только после их появления, в этом случае приводит к нежелательным результатам.

Читайте также:  Биоревитализация лица – что за процедура и какого эффекта ожидать

Трудно восстановить красоту, когда возрастные изменения бросаются в глаза. Но в процессе деградации овала лица есть этап, когда изменения начались, но визуально они практически незаметны. Это удачный момент, шанс повернуть время вспять и вернуть лицу былую подтянутость и чёткость контура. Конечно, при условии регулярных упражнений, контролем над питанием и индексом массы тела. Важно научится распознавать этот этап.

Первое, с чего нужно начать — осанка. Ровная спина — это залог не только красивого лица, но и молодости организма в целом.

Когда пора следить за овалом лица

Сутулый человек выглядит старше своего возраста. Создаётся образ уставшего от жизни, не уверенного в себе индивида. Есть комплексы упражнений, направленных на укрепление спины, но если речь идёт о сколиозе, лучше обратитесь к специалисту.

Фейслифтинг для лица – самые эффективные упражнения

На состояние кожи лица влияет физическая усталость, стрессовые ситуации, регулярное недосыпание. И все это ускоряет процесс старения организма.

С возрастом мышцы теряют объем и упругость. Избежать этого можно, если регулярно делать гимнастику для лица.

Существует еще один уникальный комплекс для подтяжки лица – фейслифтинг.

Фейслифтинг – подтяжка лица.

Источник Википедия

Фейслифтинг для лица – самые эффективные упражнения

Его задача – уменьшить или устранить внешние проявления возрастных изменений.

Фейслифтинг позволяет достичь впечатляющих результатов. С его помощью:

  • Повышается тонус мышц лица;
  • Улучшается кровообращение;
  • Снижается отечность;
  • Корректируются проблемные зоны лица;
  • Сжигается лишний жир;
  • Уменьшается количество морщин.

Убираем носогубные складки

  • Плотно сомкните губы;
  • Указательные пальцы обеих рук расположите вдоль носогубных складок от носа до подбородка и легонько надавите на кожу;
  • Губы плотно прижмите к зубам. Пальцы создают сопротивление движению мышц.

Оставайтесь в таком положении несколько секунд, пока не почувствуете напряжение. После этого расслабьтесь.

Упражнение повторите 5 раз.

Сокращаем морщины под глазами

Фейслифтинг для лица – самые эффективные упражнения

А также укрепляем нижнее веко:

  1. Подушечками указательных пальцев слегка надавите на внешние уголки глаз.
  2. Максимально поднимите брови вверх, пока не почувствуете, как подтягивается верхнее веко, преодолевая сопротивление давления пальцев.
  3. Прижмите подушечками пальцев внутренние уголки глаз. Повторите упражнение № 2. Все упражнения повторите 10 раз.

Для укрепления верхнего века:

  • Зафиксируйте взгляд на предмете, находящемся на уровне глаз;
  • Максимально поднимите верхнее веко. Лоб при этом не должен морщиться, а брови должны оставаться неподвижными.

Повторите 5 раз, затем расслабьтесь.

От отеков под глазами

  • Ладони положите на лоб, безымянными пальцами прикрывая брови;
  • Закройте глаза;
  • Мизинцы зафиксируйте на линии соприкосновения верхнего и нижнего век;
  • С закрытыми глазами посмотрите сначала вверх, затем – вниз.

Повторите 15 раз.

Фейслифтинг для лица – самые эффективные упражнения

Убираем морщины со лба

  1. Положите на переносицу кончики указательных пальцев и слегка прижмите внутренние уголки бровей. Не снижая давления, попробуйте нахмурить брови, а затем расслабить их. Пальцы должны быть неподвижными и создавать движению сопротивление.
  2. Ладони обеих рук положите на лоб так, чтобы безымянные пальцы были расположены над бровями, а указательные – под линией роста волос. Легонько надавите на кожу. Медленно поднимите брови, ощущая преодоление сопротивления. После этого вернитесь в исходное положение.

Повторите упражнения по 10 раз.

Подтягиваем щеки

  1. Наберите в рот воздух и перекатывайте его из стороны в сторону, надувая по очереди сначала правую, потом левую щеку. Затем направьте воздух к губам и перекатывайте его от верхней губы к нижней и наоборот. Губы и зубы должны быть плотно сжаты. Сделайте по 10 повторов.
  2. Надуйте щеки и медленно нажимайте на них ладонями, следя, чтобы не выпустить воздух. Повторите 15 раз. При выполнении упражнения надо ощутить работу мышц щек.

Подтягиваем овал лица

  • Плотно сожмите зубы;
  • Опустите нижнюю губу, чтобы обнажились зубы. Уголки рта не должны опускаться. Нижняя челюсть должна быть неподвижной.

В этом положении оставайтесь 5 секунд, после этого расслабьтесь. Сделайте 5 повторов.

Фейслифтинг для лица – самые эффективные упражнения

Укрепляем мышцы скул

  • Губы плотно сожмите. Приподнимите уголки, центральная часть лица должна оставаться неподвижной;
  • Глубоко вдохните и в течение 5 секунд через сжатые губы медленно выдыхайте воздух. Затем расслабьтесь и улыбнитесь. Повторите 10 раз;
  • Губы вытяните трубочкой и в таком положении рот откройте и закройте 10 раз.
Читайте также:  Отзывы, фото до и после, как призыв к проведению массажа лица

Укрепляем мышцы шеи

Упражнение 1

  • Спина прямая;
  • Подожмите нижнюю губу, чтобы она зашла за ряд зубов;
  • Закройте рот, напрягите губы. Голову медленно откиньте назад до появления напряжения в мышцах шеи. Упражнение повторите 5 раз.

Упражнение 2

  • Спина прямая, плечи расправлены. Медленно запрокиньте голову, пока не почувствуете, как натягивается кожа от подбородка до ключиц;
  • Поднимите вверх нижнюю челюсть, усилив напряжение мышц шеи. Оставайтесь в таком положении 10 секунд.

Профилактика двойного подбородка

Фейслифтинг для лица – самые эффективные упражнения
  • Подоприте кулаком голову. Тыльная сторона ладони должна быть обращена наружу, а костяшки кулака упираются в двойной подбородок;
  • Медленно опустите нижнюю челюсть до ощущения сопротивления сжатой в кулак руки.

Оставайтесь в этом положении 3 секунды, затем расслабьтесь. Упражнение повторите 5 раз.

Массаж

Лифтинг-массаж проводится с использованием растительных масел – оливкового, из зародышей пшеницы, виноградных косточек. Они обеспечивают легкое скольжение, питают и смягчают, что особенно важного для сухого эпидермиса.

К базовым добавляют эфирные, ароматические масла:

  • жожоба;
  • миндальное;
  • розмариновое;
  • иланг-иланг и другие.
Массаж

Кожа становится эластичной, гладкой, бархатной. Процедура начинается с нанесения 1 масла или композиции на очищенный подбородок, шею, декольте.

Непосредственно массаж выполняется чередующимися движениями рук:

  1. не растягивающее поглаживание от периферии к подбородку;
  2. легкое пощипывание в обратном направлении;
  3. мягкие круговые втирающие движения от середины в стороны;
  4. похлопывание подбородка тыльной частью пальцев;
  5. в завершении – успокаивающее поглаживание.

Сеанс длится 10-15 мин. Остатки масла снимают впитывающими салфетками, кожу ополаскивают прохладной фильтрованной водой. Массаж после 30 лет должен стать регулярным – 2 раза каждую неделю.

Неплохо сказывается на тонусе кожи шеи массаж . Лучше всего его сочетать с масками. Непосредственно перед проведением массажа можно смазать кожу любым растительным маслом на выбор с мелкой поваренной солью. Затем приступаем к лёгкому поглаживанию шеи от груди и плеч вверх к лицу и обратно. Делать это надо очень легко, чтобы не повредить сухую и нежную кожу.

После поглаживаний можно выполнить лёгкие похлопывания кончиками пальцев. Допустимы также и пощипывания, но очень осторожные. Они активизируют кровообращение в коже и ускорят её регенерацию. После такого массажа шею нужно ополоснуть водой комнатной температуры, затем можно обернуть её куском ткани, щедро смоченным соком свежих фруктов.

Массаж

Странные мы, женщины, все-таки создания. Мы выстраиваем целые стратегии по борьбе со старением, так трепетно ухаживаем за своим лицом, чтобы ни единая морщинка, ни единая даже малейшая складочка не выдала наш возраст.

Но однажды, приближаясь к 40-летнему рубежу, мы с ужасом в отражении замечаем одну предательскую неприятность, которая настолько вызывающе выдает наш возраст, что все наши многолетние старания оказываются абсолютно тщетными на фоне одряхлевшего состояния нашей шеи.

Йога для лица: упражнение для подбородка

Если у вас обвисла кожа на подбородке, то, скорее всего, вы не знаете о новом направлении – так называемой йоге для лица. Эти упражнения разрабатывают многие авторы. Например, Эннлайз Хаген, Сента Мария Рунге, Беннита Кантиени, Камилла Волер. При желании можно более подробно почитать их труды и попробовать весь комплекс упражнений.

Клуб сейчас не будет подробно останавливаться на методах, получивших различные названия: Face Yoga, фейслифтинг, фейсформинг, селфилифтинг, даосская йога для лица, эстетик-йога.

Просто приведем пример эффективного при систематическом выполнении упражнения.

Итак, «Движение подбородка».

Вам нужно выдвинуть его так далеко вперед, как позволяет ваша физиология. Зафиксируйте эту позицию и подержите так несколько секунд. Теперь втяните его, сильно прижимая к грудине, но не наклоняясь в спинном отделе. В йоге эта позиция известна как «джаландхара бандха». Подержите какое-то время. Продолжайте упражнение. Двигайте подбородок сначала в левую сторону, потом в обратную. В каждой крайней позиции ненадолго фиксируйте подбородок.

Теперь сделайте движения высокой интенсивности вправо и влево. Этот процесс займет примерно от десяти до двадцати секунд. Весь цикл начните сначала и повторите 5-7 раз.

Это упражнение годится не только для обвисшего подбородка, но и для других неприятных изменений: «второй» подбородок, дряблость мышц шеи, щек.