Ринопластика носа без операции не навсегда

Безоперационная ринопластика носа призвана исправить небольшие недостатки в строении и контурах носа.

Множество людей задумывается о том, как изменить форму носа без операции, именно благодаря этому мошенники предлагают чудо-гаджеты для его коррекции, разрабатывают различные упражнения, и даже предлагают различные таблетки и порошки, которые конечно же не приносят никакого эффекта. Поэтому важно знать – результат может дать только классическая либо контурная ринопластика. Если же вас интересует, как уменьшить объемы носа, то в этом случае и безоперационная коррекция будет бессильна, ведь она помогает лишь исправить какие-то мелкие недочеты. Несомненными преимуществами этих методов является доступность, скорость проведения и относительная безопасность (нет необходимости подвергаться наркозу и т.д.). Если вы решились на контурную пластику носа, подойдите к выбору косметолога с ответственностью, изучите преимущества и недостатки каждого из методов, и тогда результат точно вас не разочарует. Будьте очаровательны!

Суть безоперационной ринопластики

Вместо скальпеля хирурга за коррекцию формы носа отвечают инъекции филлеров. Эти специальные вещества способны не только избавлять от морщин и подтягивать кожу, но и достаточно эффективно корректировать форму носа. Но для этого процедуру должен проводить опытный специалист и использоваться только высококачественные препараты. Этим требованиям в полной мере соответствует медицинский центр Seline, где каждому посетителю гарантируется самое внимательное отношение и желаемый результат.

Ринопластика носа без операции

Достаточно распространенным методом улучшения внешнего вида является безоперационная ринопластика носа, суть которой заключается во временном выравнивании носа при помощи имплантов или филлеров. Сама процедура помогает почти незаметно привести в порядок орган дыхания, разгладить неровности и даже существенно скорректировать его форму.

Также этот процесс подразумевает ликвидацию бугорков и ямок, которые привлекают внимание и выглядят неуместно.

Вам может быть интересно: Как применять имбирь для похудения

Вот основные проблемы, с которыми справляется медицина и косметология, используя данный метод:

Ринопластика носа без операции
  • Асимметрия.
  • Различные неровности, впадины.
  • Дефекты кончика носа.
  • Острая переносица.
  • Горбинки и плоскости.
  • Последствия травм вследствие аварий.
  • Изъяны после операций.
  • Дряблость.
Читайте также:  Эфирные масла для роста волос в шампунь лучшие

И всё же понятие об идеальной форме носа остается под большим вопросом

Сколько филлеров использовать и где их ставить, решает специалист в зависимости от поставленной цели. Практически каждый второй хотел бы изменить естественные формы или длину органа дыхания, хотя не решаются лечь на операционный стол, поэтому им в этом случае показана безоперационная ринопластика кончика носа.

Противопоказания

  • Беременность и лактация,
  • Активные воспалительные и инфекционные процессы в организме,
  • Обострение герпеса,
  • Сахарный диабет в декомпенсированной форме,
  • Аллергические реакции на компоненты препаратов.

В общем-то, все противопоказания являются стандартными и учитываются при любом вмешательстве в организм. Вопрос решается каждый раз индивидуально.

Возможно, после определенного лечения безоперационная ринопластика станет доступной для данного пациента. В случаях аллергии можно рассмотреть вопрос о выборе другого препарата или метода коррекции.

Основные типы ринопластики

Открытая ринопластика

Открытая ринопластика в Москве используется в ситуациях проведения значительных по объему реконструктивных хирургических пособий и ограниченно применима по чисто эстетическим показаниям.

Закрытая ринопластика

Наиболее распространена и востребована закрытая, или эндоскопическая пластика кончика носа, крыльев, перегородки, либо другие типы вмешательств. Её принципиальное отличие – работа при помощи специального малоинвазивного оборудования, которое сводит интраоперационный травматизм тканей к минимуму. Все манипуляции находятся под видеовизуальным контролем хирурга. Имеются и другие преимущества у указанного способа. Один из них, заключается в том, что если проводится пластика крыльев носа, кончика, перегородки, то есть возможность масштабирования цифрового изображения с увеличением до значительных величин. При этом качество съемки не меняется, что технически позволяет отнести коррекцию к микрохирургической. Кроме прочего кожный покров лица остается интактным ввиду обеспечения доступа со стороны слизистой оболочки носовой полости в заранее намеченных точках. Использование самой современной специализированной аппаратуры и тщательно отработанные технические моменты операции позволяют проводить с оптимальными результатами исправление перегородки носа, крыльев, кончика, формы ноздрей и т.д.

самых важных фактов о ринопластике – Красота – Домашний

8 самых важных фактов о ринопластике

Читайте также:  Лазерная дермабразия лица (шлифовка кожи лица)

1. Первые успешные операции по изменению формы носа начали делать индийские врачи в конце XVIII века. В 1774 году была опубликована статья с подробным описанием ринопластики с реконструкцией формы  носа, которую провели врачи в одной из индийских колоний. Для трансплантации использовалась кожа с щек и лба – именно этот метод лег в основу «европейской» ринопластики, родоначальником которой считается Джозеф Карпю. Именно он первым стал активно применять индийские методы в европейской практике.

2. Ринопластика – своеобразный высший пилотаж пластической хирургии. Пластический хирург, которому вы доверите свою внешность, должен обладать высочайшей квалификацией – в противном случае вы рискуете получить непропорциональный, ассиметричный нос, операцию придется повторять. По неофициальной статистике, ринопластика относится к числу операций, итогом которых пациенты не удовлетворены чаще всего – как по причине недовольства своей внешностью в принципе, так и из-за неудачной работы хирурга. По некоторым данным, на повторную ринопластику решается 20-30% пациентов.

3. В зрелом возрасте даже идеальный в юности нос может «потребовать» ринопластики. С возрастом из-за снижения эластичности тканей кончик носа опускается. Лицо приобретает унылый вид и, чтобы вернуть прежнюю форму носа, делается пластика мягких тканей носовой полости. И хотя в принципе ринопластика не относится к числу антивозрастных пластических операций, многие пациенты оказываются недовольны своим носом как раз в зрелые годы. Подробнее о том, когда стоит задуматься о пластических операциях, расскажет наш эксперт, пластический хирург Давид Гришкян, д. м. н., действительный член Европейского общества ринологов, действительный член Общества пластических реконструктивных и эстетичесих хирургов России, эксперт программы «Красота на заказ», считающийся также одним из лучших специалистов по ринопластике.

4. «Плановую» коррекцию носа лучше успеть сделать в промежутке между 18 и 30-35 годами. «Плановую» ринопластику врачи советуют делать после 18-20 лет, когда заканчивается рост костной ткани, а гормональный фон приходит в норму. Также стоит учитывать, что с возрастом регенерация поврежденных тканей замедляется, кожа теряет тонус, восстановление проходит сложнее. Поэтому если вы точно знаете, что вам необходима ринопластика – не стоит затягивать с операцией. Особенно если она нужна по медицинским показаниям: с возрастом проблемы, вызванные искривлением носовой перегородки и другими дефектами, только усугубятся.

Читайте также:  Антивозрастной массаж лица: суть, польза и вред

5. Ринопластика, если она грамотно произведена, вовсе не обязательно требует длительного восстановительного периода. По сравнению с такими пластическими операциями, как например, маммопластика или абдоминопластика (пластика живота), ринопластика гораздо менее болезненна, и восстановительный период после хорошо проведенной операции проходит гораздо легче и быстрее и в среднем занимает около месяца (разумеется, если операция была проведена хорошо, а у пациента нет хронических заболеваний, которые могут мешать восстановлению).

6. Ринопластику можно делать под местным наркозом. Но это чаще всего не целесообразно. Если речь идет о достаточно простой ринопластике (например, коррекции формы кончика носа), то, в принципе, возможен местный наркоз. Однако пластические хирурги все же советуют своим пациентам общий: операцию гораздо легче делать, когда пациент спит.

7. «Закрытая» ринопластика не хуже и не лучше «открытой»: для каждого вида операции существуют свои показания. «Закрытая» ринопластика, во время которой хирург производит все манипуляции через ноздри, хоть и считается менее травматичной, может помочь далеко не во всех случаях. Для кардинального изменения формы носа часто необходимо прибегнуть к «открытой» ринопластике.

8. Оценивать результат ринопластики стоит только  через несколько месяцев после операции. Так как процесс восстановления хрящевой и костной ткани длится достаточно долго, чем сильнее было хирургической вмешательство – тем больше времени может пройти, пока нос «сядет» на место. В некоторых случаях хирурги рекомендуют подождать год или полтора – и только потом делать окончательные выводы, удовлетворил ли результат пластической операции.

Последствия

Возможные проблемы после проведения операции:

  • форма носа не имеет желаемую форму – этот дефект потребует повторного проведения процедуры;
  • отеки, кровоизлияния, воспалительные процессы в тканях носа;
  • пигментация кожи, которая может остаться навсегда;
  • гипертрофические рубцы;
  • заложенность носа;
  • изменение чувствительности носовых тканей.

Чтобы свести к минимуму вероятность послеоперационных осложнений, необходимо с ответственностью подойти к выбору специалиста для выполнения ринопластики и неукоснительно выполнять все рекомендации врача в восстановительный период.