Салициловый пилинг Stopproblem, mediderma, Beautymed и Enerpeel

Каждая женщина стремится оставаться красивой и молодой как можно дольше. Но реальный возраст дамы легко определить по состоянию ее кожи. Фотостарение, угревая сыпь и внешние факторы истощают эпидермис. Он теряет эластичность, грубеет и покрывается морщинами. Каждую из перечисленных кожных проблем решает салициловый пилинг – доступная и эффективная косметическая процедура.

Преимущества пилинга Pro Peel

Действие процедуры направлено на биологическое обновление кожи путём стимулирования выработки нового коллагена.

К преимуществам нанофракционного пилинга Promoitalia можно отнести:

  1. Естественное проникновение активных веществ в кожу.
  2. Видимый результат после первой процедуры.
  3. Не имеет сезонности, что позволяет проводить его в любое время года.
  4. Отсутствие реабилитационного периода.
  5. Комфортность проведения процедуры.
  6. Составление индивидуального курса проведения процедур.

Внедрение активных веществ естественным путём не повреждает эпидермис. В результате процедура кожа обновляется, подтягивается, становится молодой и свежей.

Принцип и способ проведения процедуры

Если учесть, что салициловый (срединно-поверхностный) пилинг предполагает ожог поверхностного слоя эпидермиса с последующим отшелушиванием, то такая процедура обязательно должна проводиться в косметологическом салоне под надзором квалифицированного специалиста.

На первом этапе проводится предварительное очищение кожного покрова специальным косметическим молочком, которое смягчит и очистит его. Далее кожу подвергают обработке специальным раствором антисептического действия, что обезжирит ее, обеспечит определенный уровень Ph-кислотности и предотвратит проявление каких-либо побочных эффектов.

Второй этап включает равномерное нанесение пилингового состава. Это может быть салициловая паста или 30% салициловый раствор. В это время возможно пощипывание и незначительное жжение, которое со временем может усилиться, вызывая покраснение кожного покрова. После чего средство немедленно снимается.

На завершающем этапе, на покрасневшую поверхность наносится восстанавливающий гель с алоэ, который способствует ее быстрому заживлению и впоследствии обеспечит защиту от негативного воздействия свободных радикалов.

По окончанию процедуры, наблюдается покраснение, которое будет сопровождаться обильным шелушением в течение недели-двух, не спешите ускорять этот процесс и собственноручно удалять отмирающие клетки, это пройдет само собой. В это время категорически запрещено длительное пребывание на солнце, посещение солярия, бани.

Один сеанс салицилового пилинга длится в пределах 30-40 минут, и в зависимости от концентрации салициловой кислоты (чем выше кислотная концентрация – тем выше цена), его стоимость варьирует от 1500 до 2000 рублей.

Читайте также:  Круговая подтяжка лица: показания, противопоказания, отзывы и цены

Если по определенным причинам, вы отказываетесь от салонных процедур, тогда можете купить специальное средство торговой марки Egia, BeautyMed или Renophase, и, внимательно ознакомившись с инструкцией, сделать салициловый пилинг в домашних условиях.

Салициловый пилинг в виде маски для лица с аспирином можно сделать на основе таблеток, с добавление дополнительных ингредиентов. Такой способ помогает отлично справиться со всеми видами воспаления и раздражения кожи.

Ухаживайте за собой и своей кожей. Будьте молоды и красивы. Ваши

Больше интересных статей:

  • Гоммаж для лица: как и чем проводить?
  • Ретиноевый пилинг — деликатное очищение Вашей кожи
  • Подтягивающие маски для лица
  • Лимонный сок и масло для лица
  • Крем для кожи вокруг глаз Либридерм
  • Насколько оправдано применение ретиноевой мази от морщин?

Уход и возможные осложнения

После завершения процедур нужно очень нежно протереть лицо бумажной салфеткой, это снимет с поверхности кожи бактерий и мертвые клетки. Нужно понимать, что после сеанса возможны некоторые осложнения:

  1. Легкое покраснение, сухость и немного раздражения – это нормальное явление в течение нескольких дней. Используйте как можно больше увлажняющего крема;
  2. Перед тем, как сделать пилинг и после него как минимум месяц нельзя использовать никаких других скрабов;
  3. Обязательно мажьте личико солнцезащитным кремом, особенно летом или весной;
  4. Возможно Вы заметите шелушение кожи или даже небольшие трещинки, но это пройдет, смазывайте проблемные зоны вазелином.

Курс имеет свои противопоказания:

  1. Нельзя использовать ацетилсалициловый скраб при аллергии на витамин C;
  2. При открытых ранках;
  3. Высокой чувствительности лица.

Линия Медидерма

Специалисты компании Медидерма разработали 4 разных препарата для проведения салицилового пилинга, которые различаются показаниями к применению и глубиной проникновения:

Препарат предназначен для лечения застойных пятен, атрофических рубцов, себореи.

Препарат больше подходит пациентам с розацеа, хроническими дерматитами вне обострения, фолликулитами.

Препарат разработан для устранения мелазмы и видимого омоложения кожи. Салициловая кислота 30%.

Линия Медидерма

Препарат для сухой, обезвоженной, чувствительной кожи, смуглой кожи. Салициловая кислота 30%.

На сегодняшний день современная косметология предлагает еще одну процедуру пилинга, который хорошо помогает справиться с проблемами кожи лица и тела — это карбоновый лазерный пилинг.

Узнайте, какие существуют показания к применению пилинга миндальной кислотой по этой ссылке.

Особенности нанесения препаратов Медидерма

Препараты для пилинга Медидерма можно наносить мягким и жестким способом. Мягкий способ подразумевает нанесение препарата шпателем или ватной палочкой легкими касаниями. Таким способом можно наносить несколько слоев. Мягкий способ применяется для проведения пилинга на коже нормальной толщины без выраженных косметических дефектов.

Читайте также:  Реабилитация после блефаропластики: рекомендации по уходу

При мягком способе после процедуры может появиться легкое покраснение и невыраженный отек кожи.

Шелушение при таком способе проходит за один-два дня, поверхность эпидермиса выравнивается, уплотняется и выглядит более молодой.

Процедуры мягким способом проводятся 1 раз в 7-10 дней. На курс в среднем нужно 5-7 процедур. При жестком способе препарат наносится ватным диском медленно и с нажимом. Кожа при этом сильно краснеет, появляется эффект фростинга. После такого нанесения, особенно если было нанесено несколько слоев салициловой кислоты, на вторые сутки после процедуры формируется выраженная фибриновая пленка, которая сильно стягивает лицо и спустя время дает шелушение крупными пластинками.

Линия Медидерма

Жесткий способ нанесения препарата способствует более глубокому его проникновению, что стимулирует активность клеток-фибробластов, ответственных за выработку коллагена и эластина, нативной гиалуроновой кислоты, вызывает значительное обновление клеточного состава. В итоге кожа не только выглядит молодо, она омолаживается изнутри.

Процедуры жестким способом проводятся 1 раз в 10-14 дней. На курс нужно 6-8 процедур. Поддерживающая терапия – 3-5 процедур с интервалами в 3-4 недели.

Срединный химический пилинг

Действует абсолютно на всех слоях эпидермиса, затрагивая слои живых клеток, являясь эффективной и безопасной процедурой, которая оказывает омолаживающее действие за счет усиления эластичности, тургора и упругости кожи. Такой пилинг (пилинг салициловой кислотой, пилинг Джесснера, ТСА) решает большое количество проблем, увеличивая толщину слоя дермы и отшелушивая поверхностный слой: выраженные морщины, дряблость кожи, пигментации, стрии, акне и постакне.

Особенности процедуры: базовый курс процедур составляет 4-6 сеансов не чаще 1 раза в неделю, а время восстановительного периода – 7-10 дней. После пилинга обычно образуются корочки, которые постепенно отшелушиваются, после чего около 2-х недель может наблюдаться умеренное покраснение кожи.

Как сделать салициловый пилинг в домашних условиях

Салонные процедуры не всем по карману. В таком случае пилинг салициловой кислотой в домашних условиях можно сделать самостоятельно. Если у вас не имеется противопоказаний, можно приступать к процедуре. Строго соблюдайте этапы домашней процедуры пилинга. При малейшем дискомфорте или жжении быстро смойте маску тёплой водой.

  • Приступая к пилингу, хорошо распарьте кожу. Если это салициловый пилинг лица – сделайте паровую ванночку. Можно так же наложить на лицо горячие влажные салфетки и подождать 10 минут.
  • Очистите лицо пенкой для умывания.
  • Протрите лицо антисептиком.
  • Смешайте необходимые ингредиенты и аккуратно нанесите на лицо. Если кожа чувствительная, смесь наносится ватным диском быстро, лёгкими движениями. Если кожа жирная и нужен глубокий пилинг, можно втирать массу тщательнее.
  • Оставить маску на 10 минут. Если чувствуете сильное жжение, быстро смойте смесь тёплой водой!
  • Умойтесь и нанесите на кожу масло жожоба или зародышей пшеницы.
Читайте также:  Как правильно пользоваться пилингом-скаткой для лица

Уже после первой процедуры салициловый пилинг удивит вас результатом. Лицо станет мягким, нежным и приятным на ощупь. Для поддержания кожи в идеальном состоянии рекомендуется проводить пилинги курсом в 10 процедур с перерывом по 10 дней между ними. В год можно провести не больше трёх таких курсов.

После пилинга салициловой кислотой ваша кожа нуждается в повышенной заботе. Вот несколько рекомендаций, соблюдая которые вы сумеете избежать неприятных последствий.

  • Не пользуйтесь косметикой в течение суток после процедуры.
  • Ни в коем случае не подвергайте обработанную кожу воздействию солнечных лучей в течение 10 дней.
  • Если вы проводили пилинг летом, надевайте широкополую шляпу, чтобы уберечь лицо от ультрафиолета. У вас должно быть несколько кремов и лосьонов от солнечных лучей.
  • Используйте питательные крема два раза в день, чтобы убрать шелушение кожи.
  • Не чешите лицо и не убирайте ногтями чешуйки кожи. Этим можно легко занести инфекцию и только испортить лицо.

Противопоказания

Процедуру не рекомендуется проводить, если беспокоят следующие проблемы:

  • повреждения на коже в области воздействия (порезы, царапины);
  • тяжелое местное воспаление;
  • непереносимость салициловой кислоты;
  • обострение герпетической инфекции.

Недавно полученный загар тоже является препятствием к проведению пилинга. Не стоит делать его беременным и кормящим. Особый баланс гормонов, существующий в организме в оба периода, может привести к новым проблемам с кожей. В лучшем случае процедура окажется просто безрезультатной.

Результат от миндального пилинга

Миндальный пилинг позволяет получить видимые результаты, использовать его могут как женщины, так и мужчины. После сеансов кожа выравнивается, происходит ее легкая подтяжка, кожа отбеливается, а расширенные поры – сокращаются. Наощупь обработанные зоны становятся бархатистыми, гладкими.

Цвет лица становится «живым», оно приобретает свежесть и здоровый вид. На проблемной коже происходит сокращение черных точек и покраснений, она подсушивается, а прыщи и угри пропадают.

Также наблюдается регулирование выработки секрета эпидермиса, кожа начинает «дышать», что несомненно сказывается благоприятно на ее внешнем виде.