SMAS-лифтинг – все, что нужно знать о глубокой подтяжке

Казалось бы, изобрести что-то новое в области пластической хирургии довольно сложно – всё уже максимально изучено и опробовано. Тем не менее, время от времени некоторым учёным удаётся выполнить настоящий прорыв в вопросах сохранения молодости и красоты. Одним из таких «волшебников» стал австралийский врач Брайан Мендельсон. Названная в честь него процедура лифтинга завоёвывает всё большую популярность среди женщин по всему земному шару.

Показания и противопоказания к хирургическому SMAS-лифтингу

Столь сложная подтяжка лица, как СМАС-лифтинг, должна проводиться только при наличии у пациента показаний к процедуре. Данный метод коррекции используется женщинами после 30-ти лет. Но не рекомендовано прибегать к таким мерам в возрасте после 45 лет, причиной тому является утеря кожей эластичности и способности к быстрому восстановлению.

Показания к процедуре:

  • изменение черт лица;
  • птоз мягких тканей;
  • образование морщин различной глубины;
  • складки на верхних веках;
  • появление «мешков» под глазами и темных кругов;
  • опущение бровей.

Если доктор обнаружил один или несколько из этих факторов, он может порекомендовать пациенту SMAS-подтяжку. Она помогает устранять любые недостатки, в том числе, и неправильные черты лица, образовавшиеся с возрастом. Но есть пациенты, которым она запрещена.

Противопоказаниями к процедуре являются такие факторы:

  • нарушение свертываемости крови и сердечно-сосудистые заболевания;
  • некоторые формы сахарного диабета;
  • хронические инфекционные заболевания;
  • расположенность пациента к образованию грубых келоидных рубцов;
  • беременность и кормление грудью;
  • злокачественные и доброкачественные новообразования.

Популярные виды

Есть много косметологических процедур, при помощи которых можно добиться эффекта подтяжки. К самым простым, которые подходят для использования дома, относятся маски и кремы, массаж и выполнение специальных упражнений.

Маски: рецепты и готовые

Маски, которые можно сделать дома самостоятельно.

  • Маска из яичного белка: взбейте один белок, добавьте к нему столовую ложку сока лимона, продолжайте взбивать, чтобы смесь хорошо перемешалась.

    Наложите полученную маску на 20 минут, затем смойте кипяченой теплой водой.

  • Банановая маска: помните мякоть банана и смешайте с 50 мл сливок, добавьте витамин E (содержимое одной капсулы).

    Нанесите маску на 20 минут, снимите ее, используя смоченный в теплой воде ватный диск.

  • Маска из геркулесовых хлопьев: две столовые ложки хлопьев смешайте со столовой лимона, добавьте две ложки крепкого чая.

    Нанесите на 20 минут, затем смойте теплой водой.

  • Виноградная маска: очистите от кожуры десять ягод зеленого винограда без косточек, в полученную массу добавьте один взбитый желток и одну столовую ложку каолина (белой глины).

    Тщательно перемешайте, нанесите на лицо. Выдержите в течение пятнадцати минут, смойте теплой, затем холодной водой.

  • Парафиновая маска: растопите немного парафина, используя водяную баню.

    Смажьте лицо растительным маслом, нанесите топленый парафин слоями, каждый следующий кладите после высыхания предыдущего. Оставьте на 15 минут. Такая маска хорошо подойдет женщинам старше пятидесяти лет.

Читайте также:  Гиалуроновая кислота для инъекций – купить по лучшей цене!

К популярным и эффективным готовым маскам для лифтинга относятся:

  • Ovale Lifting от Yves Rocher — маска против обвисания кожи, которая эффективно подтягивает овал лица;
  • Contour:Face Mask Mesopharm — лифтинг-маска, которая укрепляет, подтягивает и тонизирует;
  • Orange:Lift Mask от Mesopharm — омолаживающая, освежающая маска-пленка с эффектом лифтинга.
Популярные виды

к оглавлению ↑

Кремы с эффектом омоложения

Total-Lift Light Cream от Swiss line — хорошо действует на жирную и комбинированную кожу. Обеспечивает качественную подтяжку, разглаживает морщины. Это средство имеет матирующий эффект, успокаивает кожу, снимая раздражения.

Сыворотка Swisscode от Genistein — содержит много изофлавонов сои. Эффект, который обеспечивает эта сыворотка при регулярном применении, сравним с эффектом высокотехнологичных косметологических процедур.

Крем Le Son Noir от Givenchy — содержит комплекс концентратов и экстрактов морских водорослей. Средство активирует защитные реакции, запускает процессы восстановления.

к оглавлению ↑

Массаж для подтяжки кожи

Техники лифтинг-массажа:

  • пластический массаж: выполняются короткие быстрые движения в разных направлениях: от подбородка к уху, от носа к уху, от середины лба к вискам и так далее;

  • скульптурный: включает в себя стандартные способы воздействия — поглаживание, похлопывание, пощипывание, но отличается глубиной воздействия, поэтому хорошо действует на мышцы лица;
  • моделирующий: этот вид массажа также прорабатывает мышцы, это глубокое интенсивное воздействие на лицевую мускулатуру, которое сменяется щадящими релаксирующими движениями;

  • китайский: кроме подтяжки позволяет провести общее оздоровление, улучшив состояние внутренних органов, за счет воздействия на акупунктурные точки;

  • японский: воздействует на кости, позволяя вернуть их в идеальное положение, возвращает тонус мышцам лица, затрагивает соединительную ткань, предполагает воздействие на различные точки, которые каждая женщина может выполнять дома самостоятельно.

Еще можно использовать технику хиромассажа лица — уникальную испанскую методику.

В этом видео представлено, как сделать скульптурный лифтинг-массаж в домашних условиях:

к оглавлению ↑

Популярные виды

Гимнастика, упражнения

Хороший эффект лифтинга дают упражнения для лица. Главное — выполнять их регулярно. В процессе занятий происходит напряжение, тренировка мышц, в результате кожа будет разглаживаться даже без дополнительных процедур или масок.

  • Упражнение для подбородка: нужно поднять голову вверх, смотреть на потолок и растянуть губы. В таком положении задержаться на полминуты, повторить три раза.
  • Упражнение для губ: втянуть губы и щеки, зафиксировать такое положение в течение пяти секунд. Повторить десять раз.
  • Упражнение для скул: сделать вдох, задержать дыхание, раздув щеки. Перемещать воздух от одной щеки к другой сколько хватит сил — чем дольше, тем лучше. Повторить пять раз.
  • Упражнение для лба: поставить указательные пальцы на брови и нажать ими вниз, затем надавить вверх. Выполнять одну минуту.

Интересное видео о зарядке для лифтинга лица с указанием полезных для мышц упражнений:

к оглавлению ↑

Классический SMAS-лифтинг

SMAS-лифтинг — разрез и зоны отслойки

Классический SMAS-лифтинг
  • Вдоль красной линии делается разрез.
  • Кожа отделяется от SMAS вплоть до синей пунктирной линии и поднимается для свободного доступа к SMAS-слою.

SMAS-подтяжка, рассечение и натяжение SMAS

Классический SMAS-лифтинг
  • На «оголённом» SMAS-слое выполняется Г-образный разрез.
  • Через этот разрез рассекаются все удерживающие связки в области щеки.
  • Свободный край SMAS-лоскута перемещается и, благодаря тому, что были рассечены все связки, тянет за собой платизму — переднюю мышцу шеи.
  • SMAS фиксируется в новом положении.

СМАС-подтяжка, удаление излишков кожи, наложение шва

Классический SMAS-лифтинг

После того как SMAS возвращается в положение, в котором он был 20 лет назад, образуются излишки кожи. Кожный лоскут расправляют, удаляют лишнее, и зашивают вдоль линии разреза.

Как видите SMAS-подтяжка не только устранила брыли, но и подтянула дряблую кожу шеи. Этим SMAS-подтяжка выгодно отличается от лифтинга нижней зоны лица.

Волнующие вопросы

Уже немало было написано о новой процедуре спейслифтинга, которая гармонично выделяет правильные черты лица. Это операция с пластическим уклоном, что основана на перемещении ослабленных тканей в пределах пустот. Благодаря использованию этой технологии, удается не только подтянуть мышцы, что провисли, но и вернуть тканям лица былое положение.

Бывают ли осложнения?

Пациенты думают, что малоинвазивные операции не несут никакого вреда организму, они не коварны и риск развития даже самых незначительных осложнений равен нулю. Но это не так. Часто спейслифтинг может вызвать осложнения в виде гематом, воспалительных деформаций, кровотечений, нарушить чувствительность. Также наблюдаются незначительные отеки на тканях. Если любое из осложнений проявилось, сразу обратитесь к лечащему врачу за консультацией, в противном случае может развиться еще большая патология.

С чем приходится работать пластическим хирургам?

Лицо человека состоит из множества мышц, которые все время двигаются, они не соединены с костяной тканью. Именно эти пространства ответственные за природное выражение лица. Мимика становится причиной раннего старения из-за опущения мышц вниз. Во время процедуры хирургом используются самые глубокие шары, на которых залегли эти пустые зоны, и образуется юный каркас лица.

Волнующие вопросы

Когда необходимо обратиться к хирургу

У спейслифтинга отсутствуют особенные противопоказаний: используется метод с наименьшим вмешательством. Это положительно влияет на отсутствие факторов риска.

Использование анестезии при проведении процедуры

При спейслифтинге используется незначительная по концентрации анестезия. Она работает максимально быстро и не пробуждает никаких побочных эффектов в виде потерь сознания и мигреней. Она позволяет доктору контролировать гемостаз и в полной мере сократить вероятность кровотечений, а после вмешательства снизить возможность возникновения осложнений к нулю.

Можно ли заметить шрамы

Разрез при спейслифтинге меньше разреза при классической подтяжке. Шов, хирург максимально скрывает, и делает это в складках, куда, по классике, человек никогда не заглянет. К примеру: в складке уха, поэтому после пластической операции можно быть уверенным, что об ее проведении, никто даже не задумается.

Проводится ли лифтинг с филлерами и подтяжкой нитками?

Волнующие вопросы

Даже если в вашем лице есть филлеры с гиалуроновой кислоты, или раньше вы использовали специальные нити для подтяжки, ничто не помешает вам провести спейслифтинг. Рубцовая ткань, что обросла нити быстро и безболезненно удаляется хирургом, также он устранит и нити, которые так и не успели рассосаться.

Можно ли совмещать лифтинга с использованием «пустот» и блефаропластику?

Цель пластической хирургии – чтобы пациент получил классическое омоложение и про это никто не догадался. Совмещение двух описанных процедур будет удобным и результативным для хирурга, но негативным для человека, что лег под нож: во время хирургического вмешательства, веки начнут отекать, и, никто не сможет спрогнозировать результат. Рационально проводить операцию по изменению формы век через несколько недель после спейслифтинга с использованием «пустот»: отека уже не будет, при этом срок реабилитации не станет больше.

Наиболее популярное: Свежее лицо от нитей интемпорального лифтинга