Современные мезонити для подтяжки кожи лица

Мезонити – малотравматичный метод лифтинга кожи, который был разработан в 2011 году одной южно-корейской компанией, специализирующейся на выпуске тончайших акупунктурных игл. Такое происхождение не случайно, т.к. изначально мезонити были придуманы для установки вглубь тканей в проекции акупунктурных точек, чтобы добиться длительной стимуляции нервных окончаний. Сама процедура введения мезонитей в ткани называется тредлифтинг (от англ. Thread – нить).

Что такое мезонити

Мезонити — это метод аппаратного инъекционного омоложения при помощи саморассасывающегося материала, буквально — нитей. Для их изготовления применяют инновационный материал — полидиоксанон. Этот материал ранее не рассматривался в качестве средства омоложения, он применялся в кардиохирургии. Но мезонити имеют некоторые специфические отличительные черты — сама полидиоксановая нить покрыта полимолочной кислотой, которая безопасно адаптирует материал к коже, увлажняя и предотвращая раздражение. Нити после введения в кожу делают свое дело, подтягивая необходимые участки, и распадаются до абсолютно безвредных углекислого газа и воды.

На первом этапе под кожу вводится гибкая стерильная игла, в которой находятся те самые мезонити. После введения игла извлекается, а нити остаются. Они совершенно не ощущаются и постепенно подтягивают контуры лица, возвращая лиц на несколько лет назад.

Иногда поверхность кожи обрабатывается аппликационным анестетиком, чтобы снизить уровень болезненности.

Тредлифтинг мезонитями что это такое?

Тредлифтинг – это новая техника подтяжки кожи при помощи специальных нитей (нитевой лифтинг), которая позволяет фиксировать кожную ткань в любом положении. То есть эта методика подразумевает вживление под кожу пациента специальных биодеградируемых (рассасывающихся) нитей, которые формируют кожный каркас. Каркас будет препятствовать провисанию кожи (гравитационное старение), обеспечивать гладкость и упругость кожи.

Читайте также:  Коралловый пилинг: уход после процедуры (до, после)

При этом увидеть его невооруженным взглядом не сможет никто. Нить находится под кожей примерно 180 дней, после чего она рассасывается. Каркас же выполняет свои функции еще около двух-трех лет. По истечении этого времени процедуру армирования лица мезонитями нужно будет повторить.

Мезонити представляют собой плетеный синтетический материал, который изготавливают на основе полидиоксанона и покрывают полигидрокси-ацетиловой кислотой. Система для проведения тредлифтинга состоит из собственно нити и иглы-проводника, на которой эта нить закреплена.

Иглы производят из медицинской, крепкой стали с лазерной заточкой. Они обладают определенной упругостью, что позволяет управлять ими в широком диапазоне. Пластичные иглы позволяют не только подтянуть ткани, а еще и провести 3D моделирование кожи, то есть моделирование кожи на поверхностном, глубоком и срединном уровне.

Мезонити могут быть трех видов:

  • линейные;
  • спиральные;
  • мезонити с насечками.

С помощью линейных нитей проводят профилактику старения кожи и устраняют мелкие морщины. Спиральные мезонити используют в косметологии для устранения глубоких складок и заломов кожи. А мезонити с насечками используют для создания зоны прочного каркаса. Зубцы создают надежную фиксацию ткани, что сокращает количество их введений (повторять процедуру нужно будет не через 2, а через 4 года).

Сегодня на рынке косметических товаров можно найти много видов мезонитей, но из них сертифицированы только корейские нити для подтяжки лица Lead Fine Lift и японские Beaute Lift V Line. На этот факт нужно обращать особое внимание, так как не сертифицированный товар – это большой риск для здоровья, а врач, который его использует, нарушает закон. Процедуру может проводить только врач, который прошел обучение по тредлифтингу.

Преимущества метода

3D мезонити вполне заслуженно постоянно набирает популярность, ведь данная процедура имеет ряд существенных преимуществ:

  • Омоложение лица на 4 -5 лет.
  • Отсутствие разрезов, после трейдлифтинга не образуются рубцы или шрамы.
  • Подтяжка 3D мезонитями проводится под местной анестезией, которая не дает неприятных побочных эффектов в отличие от общего наркоза, который необходим в случае с хирургическим вмешательством.
  • Отсутствие длительного реабилитационного периода.
  • Быстрый и естественный результат.

Период реабилитации

В первое время после тредлифтинга может ощущаться выраженный дискомфорт по всему лицу, особенно, во время мимических движений и пережевывания пищи. Такое неприятное ощущение является совершенно естественным и проходит само по себе в течение двух — шести недель. Весь восстановительный период обычно не превышает месяца, при использовании мезонитей он чаще всего сокращается до 2 недель. Пациентке рекомендуется:

  • Беречься от перегрева. Нельзя употреблять горячую пищу и напитки, посещать пляж, сауну и солярий.
  • Избегать ультрафиолетовых лучей.
  • Не касаться лица руками и прочими поверхностями. В противном случае можно столкнуться с инфекционным осложнением либо асимметрией лица.
  • Отказаться от массажей и прочих косметических процедур.
  • Не использовать косметику. В соответствии с рекомендациями врача-косметолога можно лишь осторожно умываться и применять антисептики (например Мирамистин) либо крем для регенерации (Бепантен).
  • Существенно ограничить физическую активность, в том числе и движения лицевыми мышцами.
  • При наличии соответствующих рекомендаций фиксировать на ночь контуры лица при помощи эластичного бинта.
  • Отказаться от вредных привычек и откровенно неполезной пищи.

Продолжительность всех ограничений зависит от масштаба проведенной коррекции и использованных материалов. Минимальный срок восстановления — 2 недели.

Реабилитационный период

Период восстановления после процедуры ввода мезонитей занимает не больше двух недель. В это время медики рекомендуют избегать действия любых факторов, способных раздражать кожу.

Реабилитационный период

В их числе:

Реабилитационный период
  • активные занятия спортом;
  • посещение сауны, солярия, пляжа;
  • прием алкоголя;
  • курение;
  • употребление маринадов, пряностей, копченостей и других острых или соленых продуктов, способствующих появлению отеков.
Читайте также:  Безоперационная ринопластика носа – коррекция без операции

Чтобы реабилитация после процедуры прошла успешно, в первые дни нужно воздержаться от выполнения гигиенических процедур в области лица. Затем в течение первой недели не следует принимать слишком горячий душ, а во время сна использовать две подушки, чтобы избежать нагрузки на ткани лица.

Реабилитационный период

В течение полугода после проведения терапии рекомендуется периодическое выполнение кислородных масок и регулярное применение средств, защищающих от воздействия ультрафиолета.

В этот период лучше воздержаться от любых омолаживающих процедур и по возможности исключить из рациона вредные продукты, включая кофе и алкоголь.

Реабилитационный период

Показания и противопоказания к процедуре

Косметологи рекомендуют прибегать к жидким нитям тем, кто уже отметил 30 лет. Именно в это время появляются видимые возрастные изменения:

Снижение четкости овала лица; Дряблость кожи; Птоз; Двойной подбородок; Опущение бровей и век; Мелкие морщины возле глаз; Заломы в уголках рта; Носогубные складки.

Своевременно и правильно выполненная безоперационная подтяжка корректирует уже имеющиеся дефекты и предотвращает их проявление в будущем. Эта процедура подходит далеко не всем. Отказом для ее проведения служит наличие одного из перечисленных ниже факторов:

Период беременности и лактации; Несовершеннолетний возраст; Установленные на месте инъекции импланты; Сахарный диабет; Онкология; Туберкулез; Аутоиммунные заболевания; Острый период любого заболевания; Воспаление мягких тканей и кожные инфекции; Плохая свертываемость крови; Слишком толстый кожный покров; Непереносимость анестетиков.

Жидкие нити не принесут пользы людям, достигшим 60 лет. Это связано с тем, что в пожилом возрасте нарушается процесс регенерации мягких тканей, а выработка коллагена уменьшается.