Тредлифтинг мезонитями: что это такое, отзывы, фото до и после

Подтяжка лица может быть выполнена различными способами. Обеспечивается предупреждение возрастных изменений, выполняемое иными способами, помимо применения кремов для морщин. Подобные способы имеют свои достоинства и минусы.

Суть методики подтяжки мезонитями

Очень тонкая и крепкая мезонить крепится к специальной гибкой иголочке и вводится под кожу на проблемной зоне лица, где и остается в качестве элемента каркасной основы. Сама нить представляет из себя биодеградирующий (распадающийся с участием специфических ферментов) материал из полидиаксонона, который впоследствии разлагается на углекислый газ и воду. Поэтому эффект процедуры проявляется в двух видах. Сначала – за счет механического натяжения, которое формирует необходимый каркас. А затем, спустя 120-200 дней, когда распад биоматериала завершен, – за счет обрастания нитей соединительной тканью, выработки собственного каллогена – главного строительного материала для упругости и эластичности кожи, выравнивания ее рельефа. Подтяжка лица мезонитями обеспечивает сохранение визуального эффекта до 2 лет.

Показания к процедуре мезонити

Заметные признаки старения кожи лица: дряблость, мелкие и глубокие морщины, Носогубные, лобные, межбровные складки и борозды. Обвислая кожа после беременности или резкого похудения; Птоз бровей, уголков глаз и губ.

В целом процедуры рекомендуются женщинам в возрасте от 30 до 50 лет, кожа которых еще сохраняет природную упругость и эластичность, но признаки увядания уже проявляются.

ЗАПИСАТЬСЯ К КОСМЕТОЛОГУНиточка-иголочка…

В каждом случае мезонити подбираются «под пациента», с учетом имеющихся лифтинговых задач. Различают три разновидности этого шовного материала: 1. Линейные. Очень тонкие (0,2-0,3 мм) и гладкие, длиной до 90 мм. С ними выполняется ювелирная пластическая работа – коррекций морщинок, подтяжки кожи на малых участках, в области глаз и губ. Как правило, используются для профилактики у 30-летних. 2. Спиральные (плетеные). Исправляют типичные возрастные изменения – оплывание контуров лица, провисание тканей, углубляющиеся складки, асимметрию. Часто используются в комплексе с линейными нитями для разглаживания морщин в области подбородка, бровей, декольте и носогубной зоны. 3. Игольчатые (с засечками типа «шипы розы», направленными в разные стороны). Считаются самым мощными. Исправляют существенные деформации и дефекты, надежно фиксируют каркасы, натяжение, что делает коррекции очень эффективными.

Читайте также:  Алмазный пилинг или способ добиться красивого лица и тела!

Особенности процедуры

Основной особенностью рассматриваемой процедуры является достижение выраженного эффекта омоложения кожи после её проведения. Помещение под кожу биологически активных компонентов предполагает их последующее закрепление и использование в новом положении.

Косметолог выбирает соответствующие места, на которых происходит размещение нитей, и следит за ходом выполнения всей операции.

Рассматриваемое действие предполагает выполнение подтяжки кожи лица без проведения оперативного вмешательства. Сама операция достаточно неприятна, ввиду чего выполняется под воздействием средств местной анестезии.

Всё это способствует устранению болевых ощущений. Обязательно надо проводить операцию в полной стерильности, во избежание заражения поверхности внедрения элементов.

Основным стержневым инструментом проведения коррекции являются тонкие иглы. Для их изготовления применяется высококачественная сталь. Благодаря их гибкости возможно очное моделирование врачом участков проникновения нитей в ткани тела.

Посредством вживления нити образуется каркас, который обладает следующими свойствами:

  • хорошо приживается;
  • не способствует возникновению дискомфортных ощущений;
  • не вызывает деформацию мягких тканей.

С течением времени компоненты рассасываются под действием ферментов человеческого организма.

Это происходит примерно в течение шести месяцев. На участке размещения возникает уплотнение.

Происходит подтяжка вверх плотных тканей, что способствует созданию достаточно чётких очертаний.

Подтяжка лица мезонитями

Мезонити можно использовать для омоложения кожи:

  • зоны декольте;
  • шеи;
  • груди;
  • бедер;
  • живота;
  • рук;
  • ягодиц;
  • надколенной области.

Но чаще всего ими прошивают лицо. За несколько недель до процедуры следует позаботиться о профилактике различных инфекционных заболеваний и воспалительных процессов кожи. Иногда врачи рекомендуют за 2–3 дня до назначенной даты начать принимать специальные препараты, улучшающие показатели свертываемости крови.

Сама же манипуляция занимает в среднем не более 20–30 минут, хотя при обработке больших зон множеством нитей может затягиваться до часа. В течение этого времени специалист проводит тщательный демакияж лица. Этому вопросу уделяют особое внимание, поскольку небрежность при удалении декоративной косметики может стать причиной развития инфекционных осложнений.

Читайте также:  Почему нельзя алкоголь после ринопластики

После этого кожу обрабатывают антисептиком на спиртовой основе, местным анестетиком и переходят непосредственно к тредлифтингу. Мезонити устанавливаются подкожно с помощью острой тонкой иглы-проводника, которая отсоединяется, как только нить займет свое положение. Методика абсолютно безопасная, поскольку какие бы то ни было неровности кожи не могут появиться при их использовании, ведь они не способствуют перемещению и лифтингу мягких тканей. Самый большой негативный эффект, который можно получить в результате их установки, это образование мелких гематом и отечность кожи. Вы можете проверить, так ли это на самом деле, прочитав отзывы о подтяжке лица мезонитями, оставленные пациентами и врачами на нашем сайте.

Особенности процедуры

Отличия от нитевого лифтинга

Тредлифтинг во многом схож с нитевым лифтингом. Но имеются и существенные различия. Основное их отличие в разности материала нитей. Для нитевого лифтинга используются нити с золотом.

Тредлифтинг предполагает использование большего количества нитей и в основе методики расчета затраченного материала лежит как раз количество мезонитей. В нитевом лифтинге расчет ведется по площади процедуры.

Нитевой лифтинг более болезненная методика, хотя по продолжительности полученного эффекта сохраняется дольше — в среднем около 5 лет. Мезонити полностью рассасываются через 6-8 месяцев и сохраняют эффект в общем на протяжении 200 дней.

Как проводится тредлифтинг

Перед началом процедуры необходимо выяснить, нет ли у вас противопоказаний и ограничений. Также не рекомендуется посещать сауну накануне процедуры, за несколько дней до нее нужно отказаться от приема лекарств, особенно антигистаминов и с алоэ вера. Непосредственно перед тредлифтингом нужно избегать курения, алкоголя, затратных для организма физических нагрузок.

После консультации со специалистом, делается расчет методики тредлифтинга, количества нитей. Тредлифтинг 3d-мезонитями позволяет проводить армирование в любом направлении и на любую глубину подкожных тканей. Это делает данный лифтинг уникальным в сравнении с другими косметическими манипуляциями.

Тредлифтинг мезонитями относится к сертифицированным процедурам и требует обязательного наличия у специалиста лицензии.

Специалист индивидуально подбирает вид нитей, фирму-производителя, рассчитывает методику введения мезонитей и количество материала.

Читайте также:  Как делается эндоскопическая подтяжка лба и бровей

В зависимости от состояния кожи и показаний к армированию, количество мезонитей будет строго индивидуальным. Минимальное количество для области вокруг глаз равняется 10 мезонитям. В среднем затрачивается от 10 до 20 нитей на одну область. Для подтяжки контура лица может понадобиться от 50 до 100 мезонитей.

Количество нитей также будет зависеть от вида используемых мезонитей. Линейных нитей может применяться больше, меньше затрачивается игольчатых мезонитей. Мезонити для разной области и глубины расположения имеют разную длину.

Особенности процедуры

Перед началом процедуры проводят дезинфекцию кожи, при необходимости наносят обезболивающий крем или гель.

Для армирования используют тонкие одноразовые иглы с закрепленными в них мезонитями, напоминающими по толщине акупунктурные иглы. Такие иглы являются не травматичными и не повреждают кожу. Они вводятся в нужных областях под кожу, а затем удаляются. Мезонити остаются под кожей.

Длительность процедуры занимает от 30 минут до 1 часа. Продолжительность армирования будет зависеть от зоны лифтинга и количества вводимых мезонитей.

Еще одним преимуществом тредлифтинга является то, что процедуру можно проводить без отрыва от основной деятельности, так как практически не бывает осложнений и видимых негативных последствий.

Следует тщательно подбирать клинику или салон для тредлифтинга. Во многом цена не является показателем качества. Лучше всего ориентироваться на квалификацию специалиста, отзывы, фотографии пациентов до и после процедуры.

Оказываемый эффект

Тредлифтинг создает невидимый каркас под кожей. Эффект от процедуры заметен сразу процентов на 30%. Спустя несколько дней результат становится более заметным. Визуально кожа становится гладкой и подтянутой, контуры лица станут четче, морщины уменьшатся или исчезнут. Внешний вид омолаживается лет на 5-6.

Окончательный результат сформируется после армирования через 2-3 месяца и сохранится до 2 лет. После рассасывания мезонити оставляют собственный коллагеновый каркас еще на протяжении полугода.

Тредлифтинг рекомендован женщинам от 30 до 50 лет, все зависит от состояния кожи. Оказываемый эффект от армирования мезонитями сравним с хирургической подтяжкой кожи.

Такие процедуры как биоревитализация, контурная пластика, мезотерапия, плазмолифтинг, массаж полностью совместимы с тредлифтингом и способны усилить эффект лифтинга при правильном применении через 3-4 недели.

Читать: Уход за кожей лица после 50 лет