Удаление грыжи века (нижнего, верхнего): трансконъюнктивальное, операция, без операции

Трансконъюктивальная блефаропластика – это метод бесшовного оперативного вмешательства, при котором доступ к подлежащим кожным структурам осуществляется через конъюнктиву, без травмы кожи века. Данный метод считается одним из самых щадящих и эффективных. Пациенты при этом практически не испытывают болезненных ощущений, а реабилитационный период составляет всего 7-10 дней.

Методы пластики нижнихвек в Москве

Сегодня термином блефаропластика обозначается целая группа пластических операций,различающихся преимущественно по технике их выполнения. Наиболее распространеннымиметодиками считаются:

  • классическаяблефаропластика – пожалуй, наиболее травматичный метод коррекции век,ведь хирургический разрез делается непосредственно на коже нижнего века;
  • трансконъюнктивальнаяблефаропластика – востребованная техника, отличающаяся быстрымвосстановление и полным отсутствием видимых рубцов, ведь разрез делается наслизистой век (с внутренней стороны);
  • лазерная пластика век – разрез проводится припомощи лазера, благодаря чему он получается еще более аккуратным, а такжепозволяет добиться единовременной коагуляции сосудов и капилляров.
  • инъекционнаяблефаропластика, являющаяся безоперационным методом коррекции нижнихвек. Однако такая техника обладает ограниченными возможностями, ее не проводятпри грыжах, выраженном птозе и других серьезных проблемах.

Трансконъюнктивальная пластика век в сочетании с липофилингом пользуется широкой популярностью у пациентов нашей клиники. Трансконъюнктивальный доступ позволяет снизить риск таких осложнений как изменение формы нижнего века, его округление, выворот века и появление внутренней полоски склеры под радужкой глаза. Кроме того, транскоъюнктивальная блефаропластика облегчает хирургу доступ к жировым пространствам нижнего века и является более эффективной при коррекции носослезной борозды.

Виды операции

Существуют различные виды блефаропластики нижнего века:

  1. Трансконъюнктивальная. Предполагает осуществление небольшого надреза вдоль конъюнктивы и устранение через него излишков жира. Считается самым безопасным вариантом с минимальным реабилитационным периодом. Как правило, применяется для удаления грыж у молодых людей, дерма которых эластичная и не имеет морщин.
  2. Традиционная, или классическая блефаропластика нижних век. К ней прибегают, когда требуется удалить не только грыжу, но и определенную часть кожи. Разрез совершают чуть ниже линии роста ресниц. По завершении всех необходимых манипуляций накладываются швы.
  3. Лазерная (бесшовная) блефаропластика. Используется в современных клиниках пластической хирургии. Надрезы совершаются не скальпелем, а лазерным лучом. Риск пагубного воздействия на роговицу и глазное яблоко минимален. Кроме того, за счет запаивания капилляров восстановление кожных покровов проходит очень быстро. Процедура не занимает больше 50 минут.
  4. Блефаропластика с кантопексией предлагает комплексное воздействие на веки — удаление мешков, иссечение нависшего века и изменение разреза глаз. Кантопексия — контурная пластика, направленная на подтяжку мышц и коррекцию нижнего века.

Сколько раз можно делать блефаропластику? Количество операций ограничено. Последующую операцию можно проводить по прошествии 12 лет.

Народные средства

Удаление мешков под глазами без операции возможно, если применить неинвазивное глубокое физическое воздействие на кожу или доставить в глубокие слои необходимые вещества. Справиться с птозом век с помощью кремов, сывороток и других ухаживающих средств не представляется возможным. Существуют филлеры, которые способны на некоторые время заполнить мелкие морщины, создав чисто визуальный эффект. Зато для того, чтобы кожа вокруг глаз была ухоженной после косметологического воздействия или при первых признаках старения, можно обратиться к секретам народной медицины:

  • Чайные пакетики от травяных сборов, с вечера положенные в морозильную камеру, могут стать хорошей альтернативой гидрогелевым патчам по утрам.
  • Настой из березовых листьев в виде примочек оказывает ухаживающие действие на эпидермис. Следует залить листья кипятком, дать настояться, процедить, нанести отвар на ватные диски и приложить к векам.
  • Взбитый яичный белок, нанесенный на область глаз, окажет небольшой лифтинг эффект и насытит эпидермис витаминами группы В.
  • Сделать кожу мягкой поможет маска из белой глины и розового масла, нанесенная на 5 минут на область век.
  • Картофельная маска из мелко протертых корнеплодов поможет справиться с отеками. Примочки следует прикладывать на веки, обернув кашицу в тонкий слой марли.

Как проводится?

К операции пациент должен подготовиться – сдать необходимые анализы, проконсультироваться с узкими специалистами – офтальмологом, кардиологом, эндокринологом и другими.

В течение нескольких дней до предполагаемого вмешательства нужно:

  • отказаться от вредных привычек;
  • перестать принимать лекарственные препараты, список которых предоставляется врачом;
  • употреблять в пищу легкоусвояемые продукты;
  • в день вмешательство полностью отказаться от питья и еды.

Этапы проведения операции:

  1. После анестезии врач рассекает конъюнктиву глаза.

  2. Удаляется лишняя кожа.
  3. Жировая ткань распределяется равномерно.
  4. При необходимости выполняется подтяжка бровей – с помощью эндоскопа.
  5. За линией роста ресниц на нижнем веке удаляется жировой мешок.

Операция занимает час-полтора. Пластика нижних век занимает около 40 минут.

Как проводится?

После операции для верхних и нижних век пациент должен выполнять все рекомендации врача, тогда реабилитационный период будет проходить без осложнений и займет немного времени. Правила следующие:

  • отказаться от вредных привычек;
  • принимать медикаменты, в большинстве случаев назначаются антибиотики;
  • не пользоваться косметикой;
  • в течение месяца не носить контактные линзы;
  • в течение недели воздержаться от физических нагрузок, пребывания перед телевизором, ограничить чтение;
  • швы снимаются через неделю.
Читайте также:  Что такое ринопластика и этапы проведения операции

Внимание! 2 месяца после операции не рекомендуется посещать солярий, бани, бассейны, а также загорать на солнце.

Результаты:

  • эффект заметен сразу после окончания реабилитационного периода;
  • удаляются темные круги и мешки;
  • взгляд становится более молодым;
  • лицо естественное и вмешательства хирургов незаметно;
  • эффект сохраняется 6-7 лет.

Надо сказать, что на длительность сохранения эффекта влияет и возраст пациента – чем он старше, чем менее продолжительным будет эффект. Поэтому специалисты рекомендуют проводить данное вмешательство в возрасте до 35, максимум до 45 лет.

Народные средства

Попробуйте избавиться от грыж под глазами с помощью прохладных компрессов под глаза. Смочите ватные диски настоем чая или ромашки. Поэкспериментируйте с кубиками льда, которые можно приготовить из настоев календулы, коры дуба, шалфея, ромашки или чая.

Без операции убрать мешки под глазами можно, применяя регулярные маски, ингредиентами которых служат натуральные продукты. Их легко можно приготовить своими руками, но помните, что маску на лице нужно держать не более 30 минут. После этого ее смывают теплой водой. Например, маски можно сделать следующие:

  • Маска для век из отварного в мундире картофеля. Разомните и пока он не остыл приложите в теплом виде к векам в марле. Также можно применить и сырой картофель. Разрежьте его пополам и приложите к глазам на 20 минут. Можно сделать из него кашицу, натерев на терке, и добавить измельченную зелень, например, петрушку, укроп. Распределите ее на марле и приложите к векам.
  • Маска от грыж под глазами с огурцом. Можно просто приложить ломтик огурца, а лучше сделать так: потрите огурец на мелкой терке выложите на марлю и положите на веки, сверху кашицу следует прикрыть смоченным в молоке кусочком ваты.
  • Избавляемся от мешков под глазами с помощью сметаны. Смешайте мелко порубленную зелень петрушки (1 часть) с двумя частями сметаны и приложите на веки.
  • Маска из белка яйца. Он является прекрасным подтягивающим и вяжущим средством. Более того, белок богат витамином В2, который полезен для глаз. Взбейте его хорошо и нанесите на проблемную зону глаз. Подержите так до момента ощущения стянутости кожи, когда белок начинает подсыхать. После этого смойте прохладной водой.
Читайте также:  Какие процедуры для омоложения лица у косметолога наиболее эффективны

До и после операции можно применять народные средства для уменьшения образования и профилактики воспаления конъюнктивы. Это могут быть противовоспалительные компрессы, примочки, ванночки, маски.

Женщины, а порой и мужчины, часто комплексуют из-за различных дефектов на лице. Одним из таких косметических недостатков являются грыжи под глазами. С целью их устранения многие прибегают к инвазивным методам, но не все решаются на операцию.

Так как же убрать грыжи под глазами самостоятельно и возможно ли вообще сделать это в домашних условиях?

При условии соблюдения вышеперечисленных мер и регулярном использовании косметических масок, возможно не только избавиться от «грыжеподобных» мешков под глазами, замедлить разрастание патологии, но и внушительно подтянуть кожу вокруг глаз, сделать ее свежее, разгладить мелкие морщинки.

Измельчить 30 грамм петрушки и залить стаканом кипяченной воды, проварить 5-6 минут на маленьком огне. Отвар можно накладывать посредством ватных дисков или заморозить и протирать веки кубиками льда в течение 10-15 секунд, что способствует улучшению микроциркуляции крови.

Смешать в равных пропорциях белую глину и розовое масло и нанести на 2-3 минуты. Так как глина подсушивает кожу, после процедуры желательно смазать ее кремом.

В магазинах можно найти массу косметических средств от мешочков под глазами. Но не стоит сразу отдавать деньги, не изучив их состав. Крем от грыж должен содержать: эластин, масло чайного дерева, гепарин, коллаген, лекарственные растения, витамин E, ментол, конский каштан, троксирутин, гиалуроновую кислоту. Особенно важен последний компонент. Именно кислота делает кожу упругой и гладкой.

Пластыри могут быстро убрать отечность, особенно по утрам, но они не смогут навсегда избавить вас от этого дефекта. Пластыри должны быть пропитаны алоэ вера, продуктами зеленого чая, камелии. Их действие рассчитано всего на 12 часов.

Как избавиться от отечности при помощи пластыря? Просто приклейте на нижнее веко. Этот препарат насытит вашу кожу всеми полезными веществами, придаст ей упругость. Но не стоит пользоваться ими очень часто, чтобы не способствовать появлению морщин.

Гель или мазь должны обладать дренирующим свойством, а также нормализующим микроциркуляцию крови.

Обратите внимание на профессиональные косметические средства от Виши (Vichy). Гель Vichy Aqualia Thermal содержит гиалуроновую кислоту. Кроме этого, тюбик снабжен роликом. Ролик для подглазных мешков – превосходное изобретение, которое не растягивает кожу и облегчает нанесение косметического средства.