Ультразвуковая кавитация: плюсы, минусы, подводные камни

описание цены фото видео отзывы вопросы

Безоперационная липосакция I-LIPO — инновационная методика ультразвуковой коррекции фигуры.

Липосакция (удаление излишков жировой ткани из проблемных зон) является сегодня одной из самых популярных методик похудения и коррекции силуэта. Однако далеко не все решаются на хирургическую операцию, хотя исправить те или иные нюансы фигуры хочется почти каждому. Что же делать тем, кто не готов к оперативному вмешательству ради идеальной стройности, тем, кому операция противопоказана, а также тем, кто хочет избежать рисков и неудобств реабилитационного периода? Существуют ли действительно эффективные и безопасные методы безоперационной липосакции?

Что такое ультразвуковая кавитация

Чтобы понять, как работает этот метод борьбы с локальными жировыми отложениями и целлюлитом, придется вспомнить физику. Ультразвуковая кавитация — это образование и активность пузырьков в какой-либо среде под воздействием волн ультразвука.

В нашем случае аппаратной косметологии врач прорабатывает ультразвуковым прибором выбранные зоны тела и низкочастотные волны воздействуют на жировую ткань. Создается эффект кавитации, образуются мельчайшие пузырьки, которые, увеличиваясь в размерах, устраивают микровзрыв, разрушая мембраны жировых клеток. Если немного утрировать — ваш лишний жирок превращается в воздух!

Продукты распада жира постепенно выводятся естественным путем, через лимфоток и кровоток. Для ускорения этого процесса и усиления эффекта ультразвуковую кавитацию рекомендуется сочетать с прессотерапией или лимфодренажным массажем — ручным или аппаратным.

Существуют и аппараты 2 в 1 — вакуумная УЗ-кавитация, которая объединяет в себе уничтожение жира ультразвуком и вакуумный массаж для стимуляции оттока лимфы и улучшения кровообращения.

via GIPHY

Кавитация — ультразвуковая липосакция без операции

Супервыгодное предложение месяца!

В пакет входят 3 процедуры: ультразвуковая кавитация + RF-лифтинг + лимфодренажный массаж

Цены на процедуры коррекции фигуры и снижения веса

♦ Убрать жировые отложения, лишние объёмы с ног, рук, бёдер, ягодиц, талии — коррекция фигур ♦ Добиться снижения веса ♦ Обеспечить лифтинг тела, эластичность и упругость кожи ♦ Смоделировать фигуру ♦ Избавиться от целлюлита ♦ Активировать обмен веществ в тканях организма, включить механизмы аутоомоложения, интенсивной выработки коллагена, эластина

♦ Предотвратить повторное накапливание жира и нарастание веса

Избыточные вес и ожирение – распространенная проблема жителей развитых стран. При этом часто бывает, что проблема не в общей массе тела, а в излишках жира на отдельных участках. Например, на животе и талии, на бедрах (так называемые «галифе»), на спине и руках. И даже при соблюдении диеты и занятиях спортом проблемные зоны упрямствуют и не хотят терять свои объемы. Лучший выход из такой ситуации – липосакция, то есть удаление жировой ткани.

До недавнего времени это было возможно только с помощью хирургического вмешательства. Но при этом вероятны побочные эффекты и осложнения – рубцы и шрамы, жировая ткань иногда удаляется неравномерно, оставляя бугорки под кожей. Сама процедура болезненна, а после нее необходим период реабилитации. Современные способы липосакции не менее эффективны, при этом оставляют кожу неповрежденной, а иногда и улучшают ее состояние.

Что можно сделать?

  1. Живот или бедера – за 1–60 тыс. рублей
  2. Колени – за 1–9 тыс. рублей
  3. Спина – за 1–60 тыс. рублей и т. д.

Какую будет иметь безоперационная липосакция цену, зависит также от категории сложности процедуры. Приведем средние расценки и исключим слишком завышенные.

Живот или бедра:

  • 1 категория – 1–9 тыс. рублей,
  • 2 категория – 4–15 тыс. рублей,
  • 3 категория – 9–20 тыс. рублей.

Колени:

  • 1 категория – 1–5 тыс. рублей,
  • 2 категория – 2–8 тыс. рублей.

Спина:

  • 1 категория – 4 – 15 тыс. рублей,
  • 2 категория – 6 – 20 тыс. рублей,
  • 3 категория – 10 – 25 тыс. рублей.
Читайте также:  Аллергия после биоревитализации что делать

Во время записи на процедуру нужно уточнять количество входящих в указанную стоимость процедур, поскольку для достижения желаемого эффекта обычно необходим не один, а несколько последовательных сеансов с минимальным интервалом в 2 недели. Сразу стоит оговориться, что окончательный эффект от липосакции можно будет оценить не ранее, чем через месяц после завершения курса, так как именно такой период необходим для выведения расщепленных жиров из организма.

Как осуществляется ультразвуковая VASER-липосакция?

В первую очередь хирургом проводится тщательная разметка на теле пациента – особенно в тех случаях, когда производится липомоделирование 4D или липомоделирование 360. В данных случаях преображается все тело пациента, поскольку жировая масса, полученная из одной части тела сразу же перемещается в другую. После разметки в нужную зону вводится специальный раствор, минимизирующий кровопотерю, после чего через микропроколы вводят ультразвуковой зонд, который начинает воздействовать на жировую ткань с помощью ультразвуковых волн.

Важно! Жировые клетки после VASER-липосакции транспортируются в «живом», неповрежденном виде, поэтому процедура липофилинга, совмещенная с Вайзером, дает гораздо более качественный и долговременный результат – поскольку такие клетки обладают высоким процентом приживления.

Подобное воздействие в буквальном смысле преобразует плотную подкожно-жировую клетчатку в жидкую форму, при этом оно осуществляется очень бережно, поэтому не травмируются кровеносные сосуды и нервные окончания. Завершающим этапом является выведение жировой ткани из организма с помощью специальных канюль (гибких хирургических игл). Обращаем ваше внимание, что данная операция чаще всего проводится под общим наркозом.

В Госпитале Мира доступна услуга криоконсервации жировой ткани! После однократного забора жировых клеток (в том числе в ходе липосакции) пациент может в любое время прибегнуть к липофилингу.

По месту воздействия липосакция подразделяется на следующие виды:

  • Липосакция живота подразумевает коррекцию фигуры в нижней и верхней части живота, а также по бокам.  В ходе консультации врач прощупывает проблемные области, и определяет, какие именно канюли могут потребоваться. Перед процедурой врач с помощью компьютерного моделирования показывает человеку как будет выглядеть фигура после операции. Перед липосакцией хирург делает разметку проблемных зон и намечает, где будут находиться разрезы.
  • Липосакция бедер позволяетубрать излишние отложения на внешней и на внутренней поверхности бедра. Чаще всего представительницы женского пола хотят избавиться от жира на внешней поверхности бедер или от дефекта «Галифе». Проблема данного участка в том, что различные упражнения и диеты не эффективны. А излишки жировых клеток на внутренней части верхнего участка бедра доставляют массу неудобств, особенно в жаркое время года. Пациентов предупреждают, что процедура не подразумевает подтяжки кожи и не избавляет от целлюлита. Во время осмотра, хирург определяет, чем вызван косметический дефект: наличием излишков жира или же полные бедра полностью сложены из мышечной ткани. В отличие от липосакции живота, жировые отложения на бедрах при правильном питании и умеренной физической нагрузке возвращаются не скоро.
  • Липосакция ягодиц помогает откорректировать форму и размер ягодиц, попросту говоря, вы сможете подтянуть ягодицы и сделать их более упругими. Длится операция от получаса до часа. В ходе процедуры можно устранить до 40% избыточного жира. Для его удаления применяется вакуумный или тумесцентный метод.  После хирургического вмешательства носят в течение трех, четырех недель специальный утягивающий бандаж.
  • Липосакция шеи и щек проводится для того, чтобы убрать второй подбородок и сделать более привлекательным подбородочно-шейный угол. Коррекция возможна только в тех случаях, когда у женщины присутствует лишь легкая степень ожирения. Процедуру липосакции шеи и щек часто совмещают с подтяжкой нижней трети лица.
  • Липосакция рук: операция, которую делают около часа или двух. Ее стоимость от 20 000 до 30 000 рублей. В ходе операции удаляют излишки жира в области плеч и подмышек. Процедура допустима, только в том случае, если нет дряблости.
Читайте также:  Ультразвуковой лифтинг лица противопоказания