Ультразвуковой лифтинг лица противопоказания

Процедура ультразвукового лифтинга является неинвазивной технологией подтяжки с использованием высокоинтенсивного сфокусированного луча ультразвука.

Преимущества методики

Остальные технологии обычно «работают», не выходя далеко за пределы кожи и обеспечивая глубину проникновения, как правило, не превышающую 1.5 миллиметра. Но сфокусированный ультразвук дает возможность воздействовать на ткани, расположенные на глубине до 5 миллиметров!

Глубинный ультразвуковой лифтинг выполняют с использованием новейшего аппарата Doublo, а применяемый метод, лежащий в основе работы этого аппарата, получил название ультразвукового SMAS-лифтинга.

Структура SMAS — анатомическая цель при выполнении процедуры ультразвукового лифтинга, и она является поверхностной мышечно-апоневротической системой лица. Данная структура состоит из двух слоев: 1 — фиброзного (поверхностного) и 2 — более глубокого, преимущественно мышечного. Именно SMAS «отвечает» за упругость и подтянутость контуров лица, являясь по сути «каркасом», обеспечивающим четкий овал лица.

Как осуществляется лифтинг с помощью аппарата Doublo?

Аппарат Doublo имеет специальный датчик, способный с максимально высокой точностью определять глубину «залегания» структуры SMAS в тканях лица. Ультразвуковая волна проникает в этот слой с прицельной точностью. В результате термического воздействия сфокусированных в точке звуковых волн происходит сокращение волокон коллагена, и формируется линия натяжения. В результате наблюдается выраженный лифтинг, сравнимый по эффективности с круговой подтяжкой.

Врач перед началом процедуры смазывает кожу анестезирующим гелем, а затем протирает хлоргексидином и тщательно размечает зону обработки лица, на которую будет проводиться ультразвуковое воздействие. Сначала обрабатывается одна сторона лица и пациенту дают возможность сравнить обе стороны для того, чтобы он мог оценить наличие мгновенного эффекта подтяжки, а затем врач начинает работать с другой стороной лица. В процессе ультразвуковой обработки пациентом ощущается тепло, натяжение кожных покровов, покалывание.

Продолжительность процедуры ультразвукового лифтинга — 30…60 мин. Эффект ощущается пациентом сразу, но окончательно судить о результате можно будет через полгода.

Технология ультразвукового лифтинга позволяет:

Читайте также:  Безоперационная ринопластика носа – коррекция без операции (2019)

значительно улучшить качество кожи; выровнять ее рельеф; подтянуть обвисшую кожу; убрать «брыли» (места с излишней подкожно-жировой клетчаткой); подтянуть мышцы шеи; убрать двойной подбородок.

Лифтинг с помощью аппарата Doublo обеспечивает заметный и устойчивый результат на протяжении 5-7 лет, поэтому процедуру можно выполнять однократно.

Метод ультразвукового лифтинга может проводиться одновременно с:

мезотерапией и биоревитализацией; инъекциями ботулотоксина (Ксеомин, Ботокс, Диспорт); введением филлеров пластики; микродермабразией.

Кому рекомендуется ультразвуковой лифтинг?

Этот метод может быть рекомендован людям с незначительными избытками кожи, а также тем, кому не показан хирургический лифтинг.

Противопоказания по применению

беременность, период лактации, наличие в организме кардиостимуляторов, наличие в организме металлических имплантов, если они расположены в зоне воздействия ультразвука, (кроме зубных имплантов и коронок), гнойные воспаления кожи, нервно-психические заболевания, заболевания эндокринной системы, наличие очагов инфекции в организме, онкологические заболевания, герпес в острой стадии, склеродермия и другие заболевания соединительных тканей.

Сразу после прохождения процедуры подтяжки ультразвуком на поверхности кожи не остается других следов, кроме незначительного покраснения, самостоятельно проходящего приблизительно через 3 часа. В течение следующих 48 часов может наблюдаться небольшая отечность тканей.

В течение 5 дней после ультразвукового лифтинга не рекомендуется:

посещать сауну, умываться горячей водой, пользоваться эксфолирующими средствами, загорать, заниматься спортом или интенсивными нагрузками.

Есть ли у ультразвукового лифтинга последствия и недостатки?

Эта методика практически лишена недостатков. Отсутствие необходимости в реабилитационном периоде при ее проведении и побочных эффектов делает ее косметической процедурой «выходного дня». Всего за один сеанс, при котором осуществляется диагностика и происходит устранение проблемы, достигается значительный эффект омоложения и устраняются возрастные проблемы.

  • Twitter
  • Facebook
  • LiveJournal
  • VKontakte
  • Blogger

Что же это за чудо?

Говоря научным языком, это воздействие высокоточного направленного ультразвука по технологии HIFU (High Intensity Focused Ultrasound) на глубокие SMAS слои, которые располагаются под кожей. SMAS переводится как “поверхностная мышечно-апоневротическая система” и отвечает за упругость и подтянутые контуры лица. Именно SMAS перемещают вверх во время выполнения операции фейслифтинга.

Ультразвуковая подтяжка лица позволяет:

  • подтянуть кожу лица без длительной реабилитации;
  • убрать «брыли» по контуру нижней челюсти;
  • подтянуть мышцы шеи;
  • радикально улучшить качество кожи и выровнять ее рельеф.

И обеспечивает устойчивый результат на 5-8 лет.

В чем же секрет?

Комментарий эксперта:

«Аппарат Doublo снабжен датчиком, который точно определяет глубину залегания SMAS на лице.

Ультразвуковая волна Doublo прицельно проникает в СМАС слой. Из-за термического воздействия волокна коллагена сокращаются и формируют линии натяжения. На лице мы наблюдаем выраженный эффект лифтинга – почти такой же, как после хорошей круговой пластики.

Как практикующий хирург скажу, что лифтинг лица ультразвуком эффективен для пациентов с небольшими избытками кожи. Также он идеален для тех, кому выполнение хирургического лифтинга пока не показано, но аппаратная косметология лица уже не дает желаемого результата. Незаменим ультразвуковой лифтинг лица и для тех, кто выполнял операцию лет 5-6 назад и уже начал терять результат омоложения.

Важно и то, что УЗ лифтинг Doublo не будет являться противопоказанием к хирургической пластике впоследствии».

Андрей Искорнев, пластический хирург.

SMAS лифтинг на аппарате Doublo

Оборудование Doublo System изготавливается в Корее. Соответственно, меньше стоит и сам аппарат, и насадки к нему. Кроме цены корейский аппарат имеет ряд отличий, которые делают его более удобным в использовании для специалистов косметических салонов:

Программа, при помощи которой ультразвуковые волны преобразуются в картинку на дисплее аппарата, разработана таким образом, чтобы врач мог видеть не только отдельные слои тканей, но и то, на какую величину ткани сокращаются во время воздействия.

Это позволяет  контролировать симметричность воздействия, чтобы избежать развития асимметрии лица.

Для салонов корейские аппараты более предпочтительны, так как дают эффект от процедуры, который ничем не отличается от эффекта Альтеры. А цена на расходники делает стоимость услуги более доступной для клиентов.

Результаты

Пациент сразу же видит результат. Значительно подтягивается кожа в области лица, шеи и других участков тела, подвергшихся воздействию ультразвука. Но через несколько дней она принимает изначальный вид. Именно в этот момент и начинается эффект лифтинга, который обусловлен постепенным образованием нового коллагена.

Читайте также:  Чистка лица ультразвуком

С этого времени пациент изо дня в день будет выглядеть все лучше и лучше. Только через 3 месяца положительный эффект достигнет своего максимума. Результат после пройденной процедуры будет сохраняться примерно 1-2 года!

Ультразвуковой лифтинг – это очень удобно. Посещая клинику всего один раз в два года, вы можете значительно продлить время вашей молодости!

Специально для Громыко Иван Олегович (JustTrust)

Ультразвук для подтяжки в домашних условиях

При первых признаках гравитационного типа старения кожных покровов можно проводить УЗ-лифтинг лица в домашних условиях. Для этих целей в продаже имеются компактные ультразвуковые аппараты.

Для проведения ультразвуковой подтяжки лица дома нужно иметь в наличии ультразвуковой аппарат Gezatone KUS-2000, специальную лифтинг-сыворотку, проводящую гель. До проведения процедуры требуется внимательно изучить инструкции и рекомендации.

В целом УЗ-подтяжка проводится просто. На очищенное и обеззараженное лицо наносят сыворотку. После того как она впитается, тонким слоем наносится гель. В приборе должен быть установлен импульсный режим. Обработку проводят легкими массирующими движениями по контурам лица.

За 1 год можно проводить не более 3-х курсов УЗ-массажа. В курсе 15 процедур, промежуток между каждым сеансом должен составлять 3-4 дня.

Таким образом, на сегодняшний день лифтинг с применением ультразвуковых волн является единственным методом воздействия на глубокие слои кожи и мышечные волокна дермы. Процедура имеет двойной эффект — мгновенная подтяжка лица и постепенное повышение эластичности и упругости кожных покровов за счет коллагена и эластина. Это самый надежный способ избавиться от признаков гравитационного типа старения и эффекта отвисшей кожи лица, «скинуть» 5-8 лет, чувствовать себя молодой и уверенной женщиной.