Увеличение груди: способы, которые работают

Сколько стоит операция увеличения груди, зависит от многих факторов, в том числе, — от позиции медицинского центра в этом вопросе. Решившись на ее проведение, следует тщательным образом изучить репутацию клиники и пластического хирурга. Регулярно просачивается информация о том, что даже у медийных лиц не всегда гладко протекает этот процесс. В успешном решении данного вопроса значимую роль играют не только мастерство хирурга, но и его эстетические представления.

Хирургические способы увеличения груди

Операция по увеличению молочных желез даёт возможность женщинам совершенствовать своё тело и предавать ему желаемые формы. Современная пластическая хирургия располагает достаточным количеством методик, позволяющих изменить размер и форму бюста. Среди наиболее эффективных и популярных способов увеличения груди сегодня выделяют:

  • Липофилинг. Введение в грудные железы собственного жира, взятого с области ягодиц или боков живота. С помощью такой операции возможна незначительная коррекция величины бюста, исправление их косметологического дефекта и уменьшение жировых отложений в нежелательных, «донорских» местах.
  • Мастопексия. Подтяжка груди, которая может выполняться путём установки импланта или без него. Метод помогает восстановить естественные пропорции, улучшить форму и предать эстетичности молочным железам.
  • Коррекция с помощью эндопротезов. В молочные железы пациентки вставляют силиконовые имплантанты (или же сделанные из гидрогеля, солевого раствора и др.) Именно о данной методике, как о наиболее востребованном виде пластики грудных желез, и пойдет речь в нашей статье.

Редукционная маммопластика

Необходимость в проведении пластической операции по увеличению груди – не единственная проблема, с которой сталкиваются хирурги данного профиля. Поводом обратиться на консультацию может быть и врожденная асимметрия молочных желез, недостаточно эстетичная их форма или признаки аномалии. Нередко пациенток в клинику приводит утеря прежней привлекательности груди, ухудшение ее свойств в результате беременности и лактации. Все предрасполагающие факторы оказывают существенное влияние на то, сколько стоит операция по увеличению груди.

Однако, даже учитывая модные тренды, клиентами пластических хирургов являются и женщины с чрезмерно большим бюстом. Вес молочной железы может достигать нескольких килограммов, что приводит к боли в позвоночнике, лопатках, спине, нарушению сна. В жаркое время года ситуация усугубляется в связи с опрелостями. Не так просто бывает найти и нужный размер белья или одежды, существуют серьезные ограничения в занятиях спортом. Поэтому женщины с большим бюстом проявляют повышенный интерес к тому, что это такое редукционная маммопластика, изучают показания к ее проведению, стоимость.

Операция направлена на уменьшение железистой и жировой ткани молочной железы, а также иссечение излишков кожи. В ходе вмешательства удается переместить сосок и ареол в более высокое положение, что обеспечит лифтинговый эффект и придаст необходимую эстетику молочной железе, она приобретет более привлекательные формы. Специалисты многих стран считают такое мероприятие не столько эстетической операцией, как направленной на обеспечение здоровья пациентки. Современными требованиями к редукционной маммопластике является соблюдение таких принципов: обеспечение эстетики молочной железы, ее формы и симметрии, сохранение чувствительности тканей, особенно в области сосково-ареолярного комплекса, минимизация рубцов.

В зависимости от исходных параметров и желаемого результата, могут отличаться хирургический доступ и ход проведения операции. В настоящее время специалисты используют порядка 40 различных вариантов проведения редукции. Все предварительные разметки производятся в горизонтальном положении пациентки, поэтому даже в ходе вмешательства операционный стол переводят в положение, при котором женщина располагается полусидя. В большинстве случаев ткани удаляются в нижнем отделе железы. При этом перемещение сосково-ареолярного комплекса всегда осуществляется на дермальной ножке. Редукционная маммопластика на верхне-медиальной ножке – одна из наиболее популярных методик.

На заключительном этапе важно добиться правильного натяжения швов. Избыток кожи приведет к опущению железы и запрокидыванию сосково-ареолярного комплекса кверху, повышенное натяжение кожного лоскута может способствовать ухудшению формы, уплощению молочной железы или образованию грубых рубцов. Стоимость операции на груди во многом зависит от выбранной методики.

Читайте также:  РФ лифтинг тела - Коррекция тела в Москве

Если речь идет о незначительной коррекции, понадобится вертикальный разрез, который огибает сосок и идет вертикально вниз до складки кожи под железой. Для женщин с большой грудью и выраженным опущением наиболее предпочтительным вариантом является хирургический доступ в виде якоря. В этом случае удается существенно изменить размер молочной железы.

Однако обращаясь к такой методике, следует учесть и недостатки:

  • необходимость в длительной реабилитации, растянутой на 2-3 месяца;

  • использование компрессионного белья не менее месяца;

  • наличие швов в зоне видимости.

Цена редукционной маммопластики в этом случае окажется наиболее высокой, что неудивительно, учитывая всю сложность хирургического этапа. Ее проведение предполагает применение общего наркоза, само вмешательство занимает около 3 часов. Через 7-10 дней предполагается снятие швов. Отзывы специалистов о редукционной маммопластике подтверждают всю сложность процесса.

Осложнения после увеличения груди:

Любое оперативное вмешательство связано с определенным риском возникновения осложнений. Их развитие можно существенно снизить путем тщательного соблюдения рекомендаций врача в пред- и послеоперационном периоде. Однако, некоторые из возможных осложнений заложены генетически и глубоко индивидуальны. Поэтому, пластический хирург всегда расскажет о возможных последствиях еще на предварительной консультации.

Среди осложнений раннего послеоперационного периода возможно появление гематом и внутрикожных кровоизлияний, риск которых повышается у курящих. В большинстве случаев скапливающаяся в полости кровь удаляется через дренаж. Незначительные гематомы либо рассасываются самостоятельно через 1-2 недели, либо прорастают рубцовой тканью.

После увеличения груди имплантами через ареолярный доступ некоторые женщины отмечают нарушение чувствительности сосков, которое в дальнейшем частично восстанавливается.

Смещение импланта может возникнуть в случае слишком ранней физической активности пациентки. При микробном загрязнении возникает припухлость и болевые ощущения в области молочной железы, повышается температура тела. При присоединении инфекции проводится антибиотикотерапия.

Рубцовая капсулярная контрактура имплантов развивается при усиленном образовании рубцовой ткани (капсулы) вокруг установленных имплантов. Чаще ее развитие определено генетически, но имеет значение техника операции и аккуратное обращение с тканями. При выраженной деформации желез выполняется операция, при которой удаляются импланты и иссекается рубцовая капсула. Установка имплантов чаще всего выполняется на этой же операции, но чаще большего размера.

Избыточные рубцы могут развиться на месте разреза (доступа), когда у женщины имеется генетическая предрасположенность. Для их своевременной профилактики рекомендуется втирание противорубцовых препаратов, которые вам назначит лечащий врач.

Показания к эндопротезированию молочных желез:

  • Недостаточное развитие объема тканей молочной железы
  • Уменьшение объема и опущение груди после кормления ребенка
  • Асимметрия груди врожденная и после оперативных вмешательств

Абсолютные противопоказания:

Увеличение груди (эндопротезирование молочных желез) не проводится при наличии новообразований молочных желез, при гипертонии, некомпенсированном сахарном диабете, варикозном расширении вен. Эндопротезирование молочных желез не выполняется женщинам в возрасте до 18 лет и при незавершенной лактации.

Как проводится операция по увеличению груди?

Длится хирургический процесс по-разному, и зависит в основном от исходных анатомических данных. Если доктор выполняет единичную задачу, например, увеличивающую маммопластику, то работа займёт от 40 до 60 минут. В случае, когда требуется произвести комплекс мер (изменить размер или форму бюста и ареолы, подтянуть кожу), стоит рассчитывать на длительность до 3 часов.

Разновидности увеличивающей маммопластики:

  • Липофилинг;
  • Эндопротезирование;
  • Мастопексия.

Липофилинг

Наименее инвазивная методика. Характеризуется введением в области молочных желез жировых и стволовых клеток, извлеченных из проблемных участков пациентки и предварительно очищенных. Происходит через небольшие проколы, что позволяет скрыть следы инъекций. Метод позволяет добавить декольте 1 или 1,5 размера. Несомненным плюсом станет уменьшение объемов живота и бедер — основных мест забора жировой ткани.

Эндопротезирование

Наиболее эффективной и малотравматичной техникой считается эндоскопия имплантов через подмышечную впадину. Такая операция по увеличению груди длится от 30 до 50 минут.

Преимущества:

  • Отсутствие видимых рубцов;
  • Сокращение восстановительного этапа;
  • Исключение возможных осложнений.

От врача требуется наличие эндоскопического оборудования и владение необходимыми навыками.

Доступ при классическом хирургическом воздействие создается в подгрудной складке или с помощью разреза вокруг соска. Для выполнения оперативных действий достаточно одного часа.

Мастопексия

Рекомендуется в случае птоза кожи, вызванного старением, изменением веса или беременностью. Чаще является сопутствующей манипуляцией, и заключается в подтяжке мягких тканей бюста и восстановлении утраченного тонуса.

Читайте также:  Безоперационная ринопластика носа – коррекция без операции (2019)

Реабилитация

Следует помнить как о времени, затраченном на вмешательство, так и о периоде восстановления.

Продолжительность послеоперационного этапа зависит не от того, сколько длится операция по увеличению груди, а каким методом совершается воздействие.

Доверяйте здоровье и внешность только профессионалам, имеющим многолетний опыт и квалификацию.

Пластический хирург Исамутдинова Гузаль Мелисовна, имея опыт научной деятельности и десятилетнюю врачебную практику, обладает техникой малоинвазивных методик, сочетающих в себе требуемый результат и минимальную травматичность.

Записывайтесь на прием по телефону, указанному на сайте, или оставляйте заявку для обратного звонка.

Что такое грудные имплантаты?

Грудной имплантат — это медицинское изделие, который помещается под молочной железой или под большой грудной мышцей, чтобы увеличить, реконструировать или создать эстетичную форму груди.

Грудные имплантаты могут содержать силикон, физиологический раствор или другое соединение.

Существует три основных типа грудных имплантатов:

Солевые имплантаты наполняются стерильным физиологическим раствором, то есть просто стерильной соленой водой. Раствор находится внутри силиконовой оболочки. Эти имплантаты могут быть заполнены различным количеством физиологического раствора. Это влияет на ощущение испытываемые при нажатии на молочную железу, она может быть или мягче, или тверже, по желанию пациентки, кроме того, разная плотность определит и разную форму молочной железы.

Если солевой имплантат поврежден и протекает, раствор не причинит пациентке никакого вреда, так как физиологический раствор является естественным для организма, и просто будет усвоен организмом без остатка, единственный минус, имплант придется менять так как объем молочной железы уменьшится.

Имплантаты с силиконовым гелем состоят из силиконовой внешней оболочки, заполненной силиконовым гелем. Если силиконовый имплантат протекает, гель либо останется в оболочке, либо попадет в карман грудного имплантата. И по организму распространятся не будет. Современные импланты, даже при повреждении оболочки не растекаются. В настоящее время эти импланты используются чаще всего.

Альтернативные композитные имплантаты используются редко и могут быть заполнены как биоразлагаемым материалом, так и соевым маслом или каким-либо другим материалом.

Показания

Желание женщины увеличить молочные железы является основным показанием к проведению операции. Грудь способна терять форму и отвисать, а исправить проблему с помощью спорта удается не всегда.

В каких ситуациях рекомендуется осуществлять вмешательство:

  • потеря упругости после рождения ребенка и грудного вскармливания;
  • маленький размер груди;
  • резкое похудение с последующим отвисанием желез;
  • нарушение симметрии в расположении органа;
  • изменение формы по причине травмы;
  • ранее проведенная операция на груди, вызвавшая ее деформацию.

Требуется ли клиентке данная процедура, сможет определить только пластический хирург во время первичной консультации.

Однако при отсутствии противопоказаний увеличение желез по желанию женщины осуществляется, даже если форма и размер не имеют выраженных недостатков.

Почему пациенты пластических хирургов отдают предпочтения биоимплантам для увеличения груди и предложения производителей. Заходите сюда, если интересуют подробности пластической операции по уменьшению груди.

По этому адресу -tela/grudi/uvelichenie-g/ читайте, можно ли и как увеличить грудь с помощью йода.

Проведение операции

Различные методики эндопротезирования в основном отличаются техникой выполнения разрезов, через которые вводится грудной протез.

Проведение операции

В настоящее время наиболее распространены:

  • инфрамаммарный способ выполнения разреза непосредственно под молочной железой при котором хирург контролирует форму образовавшегося кармана, но оставляющий заметные шрамы;
  • околососковый (периареолярный или трансареолярный) способ, когда шрам маскируется околососковой тканью, к недостаткам которого относят высокую вероятность невозможности грудного вскармливания.
Проведение операции

Существуют и другие методы введения трансплантатов – через пупок, подмышечную впадину и через брюшную полость, однако в практической, эстетической пластической хирургии они широкого распространения не получили, а в основном используются для корректировки бюста после удаления злокачественных опухолей.

А нужно ли мне это на самом деле?

Если вы все же решили увеличить грудь, честно ответьте себе на вопрос: “А нужно ли мне это на самом деле?”. Встаньте перед зеркалом и объективно оцените свою фигуру, насколько гармонично смотрится ваше грудь относительно вашего роста, бедер, талии. Часто комплексы по поводу маленькой груди необоснованны и навязаны извне.

Помните, что решение должно зависеть только от вас, ведь каждая женщина прекрасна по-своему.

А нужно ли мне это на самом деле?

Как Bookimed может помочь вам и вашим близким?

Читайте также:  Восстановительный массаж после липосакции

➤ Врачи-координаторы Bookimed подберут для вас клинику и доктора, который специализируется на увеличении груди. Мы учтем особенности медицинского случая, ваши потребности и пожелания. Вы получите индивидуальную программу процедур со стоимостью и сможете заранее спланировать бюджет поездки.

➤ Bookimed — международный сервис по подбору медицинских решений и организации лечения более чем в 32 странах. Каждый месяц наши врачи-координаторы помогают 6 000 пациентов. Наша миссия — предоставить каждому необходимое медицинское решение и оказать помощь на всех этапах: от выбора клиники и организации поездки до возвращения домой. Мы остаемся на связи с вами 24/7, чтобы ваш путь к здоровью был простым и комфортным

➤ Услуги Bookimed для пациентов бесплатны. Подбор решения и организация поездки не влияют на ваш счет за лечение.

Оставьте обращение, чтобы получить консультацию врача-координатора Bookimed.

Мнения врачей и косметологов

Специалисты нередко рекомендуют своим пациентам процедуру липофилинга, отмечая, что это самая безопасная и результативная альтернатива иным хирургическим вмешательствам. Из достоинств процедуры врачи и косметологи отмечают естественность материалов, возможность достичь натурального и аккуратного вида груди и короткий реабилитационный период. Такие недостатки, как невозможность проведения операции худым девушкам и риски неполной приживаемости материалов сегодня могут быть устранены благодаря усовершенствованию методов по приживанию тканей и пересадке донорским материалам.

Елизавета Иванова, пластический хирург

Липофилинг – достойная альтернатива имплантам. Тем не менее, он подходит не всем. Нередко для достижения желаемого результата нужно повторить процедуру 2-3 раза. Это связано с тем, что с первого раза определенный процент жира может не прижиться.

Анна Нестеренко, косметолог

Липофилинг нашел широкое применение в косметологии. Жировые клетки являются отличным материалом для добавления материала в нужных участках. Их используют для увеличения губ, скул, подбородка. Популярен и липофилинг груди. Это эффективный способ для небольшого увеличения груди, коррекции ее формы и коррекции асимметрии.

Отзывы пациентов

Пациентки, опробовавшие методику липофилинга на себе, отмечают, что ее результаты сохраняются на срок двух и более лет. Грудь после процедуры выглядит натурально и максимально симметрично. Побочные эффекты и осложнения наблюдаются крайне редко. Чаще всего они ограничиваются отечностью и гематомами небольшого размера, которые проходят сами в ближайшее время. Отзывы о липофилинге груди отмечают безболезненность процедуры и оперативная реабилитация. Спустя какое-то время возможно несущественное рассасывание жировой ткани, однако это не влияет на общий вид.

Виктория, 35 лет

Делала липофилинг груди. Результат мне понравился. Но для достижения желаемого эффекта пришлось пройти процедуру повторно. После первого сеанса какой-то процент жира рассосался. Вторая же операция помогла увеличить грудь на размер и сделать ее упругой. Самое важное для меня, что вид груди натуральный.

Анна, 32 года

От природы у меня маленькая грудь, и в свое время это стало причиной больших комплексов. Искала максимально безопасный метод увеличения, и в итоге выбрала липофилинг. Грудь действительно стала больше, форма изменилась в лучшую сторону. На данный момент прошло около четырех месяцев, и пока все хорошо.

Оксана, 21 год

Давно хотела увеличить грудь, но напрочь отказывалась от имплантов. В сети прочла о процедуре липофилинга и решилась. Проконсультировалась с врачом, прошла все необходимые обследования, затем мне была назначена дата операции. Результат мне очень понравится. Прошло уже около трех лет, и грудь до си пор выглядит потрясающе.

Липофилинг груди, отзывы о котором это подтверждают, – безопасная и эффективная процедура коррекции груди. Она подходит для не слишком сильного ее увеличения, улучшения формы и контура, устранение асимметрии. Методика крайне редко провоцирует осложнения, а период реабилитации после нее сравнительно короткий.

Подготовка к операции

Перед тем, как проводить эндопротезирование, обязательно следует обсудить с врачом размер и форму молочных желез. На данной стадии следует выбрать зону разреза и подобрать имплантат. Благодаря, так называемой, «примерке» можно получить предварительную оценку груди.

Чтобы эндопротезирование прошло успешно, нужно пройти детальное обследование. В список стандартных процедур входит следующее:

  1. ультразвуковое исследование
  2. анализы крови
  3. оценка свертываемости крови
  4. анализы на гепатит С и В, сифилис, ВИЧ
  5. консультация анестезиолога