В чем польза фруктового пилинга для лица

Название процедуры «пилинг» происходит от английского слова «peel», которое означает – «очищать». Перевод очень точно объясняет смысл данной косметологической процедуры. Во время проведения пилинга идет активное отшелушивание ороговевших клеток с поверхности эпидермиса.

Где можно сделать эту процедуру

Где сделать гликолевый пилинг лица в Москве

  • Многопрофильный медицинский центр «Ниармедик»: г. Москва, ул. Маросейка, д. 6/8, стр. 4, тел:+7 (495) 12-522-36, +7(495) 61-711-71.
  • Лечебно-диагностический центр «Медицина и Красота»: г. Москва, 6-й Монетчиковский пер., д. 19, тел: +7(499) 51-933-92, +7(499) 37-205-62.

Никогда не проводите процедуру в сомнительных местах, без консультации дерматолога и проведения теста на чувствительность. Некачественная продукция и рука неопытного мастера могут принести непоправимый вред здоровью!

Где сделать гликолевый пилинг лица в СПб.

  • МЦК «Бионика»: СПб. метро Сенная Площадь, ул, гороховая 53, тел: +7 (812) 310-18-17, +7 (812) 92-942-02.
  • Центр медецынской косметологии «Новая Европа»: СПб. пр. Славы 52, корпус 1, тел: +7 (812) 45-305-40, +7 (812) 94-548-42.

Где сделать гликолевый пилинг лица в Киеве

  • Центр лазерной косметологии «Лазер Хауз»: Киев, ул. Красноармейская 92, тел: +38(044) 58-570-07, +38(093) 17-716-11.
  • Центр косметологии «Лазер ленд»: Киев, ул, Ольгинская 6 (метро Крещатик), тел: +38(097) 00-88-628.
  • Салон красоты «Акварель»: Киев, пр. Победы, 15, тел: +38(044) 238-86-70, +38(067) 75-088-20.

В домашних условиях

Если нет возможности посетить специалиста, то можно сделать пилинг фруктовыми кислотами дома. Для этого придется запастись всем необходимым. Если нет желания самостоятельно приготовить состав для процедуры, то его следует приобрести в специализированном магазине. Однако, когда позволяет время, можно сделать средство и дома.

Читайте также:  Устраняем жир путем ультразвуковой липосакции

Для этого потребуется:

  • фруктовая кислота: яблочная, лимонная, апельсиновая или мандариновая;
  • оливковое масло;
  • витамин А в капсулах.

На видео- пилинг для лица с фруктовыми кислотами:

Приготовление состава для отшелушивания состоит из нескольких этапов:

  1. Потребуется прокипятить 1 ч. л. оливкового масла.
  2. Смешать предварительно остывшее масло с 2 ст. л. выбранной фруктовой кислоты.
  3. Добавить в полученную смесь витамин А (жирорастворимая форма). И все тщательно перемешать.

Далее нужно подготовить кожу: снять макияж и очистить ее с помощью пенки или геля для умывания. Если поры сильно забиты, то можно почистить их с помощью спонжика или рукавички.

После того как эпидермис подготовлен, можно приступать к самой процедуре. Однако перед началом рекомендуется проверить кожу на чувствительность. Для этого капельку готового средства нужно поместить на локтевой сгиб и дождаться реакции. Если ничего глобального не произошло, не появились зуд или сыпь, то состав можно смело наносить на лицо.

Сначала средство мягко втирается в кожу. Затем его наносят похлопывающими движениями, чтобы активизировать, входящие в состав компоненты. Важно при всех действиях избегать область вокруг глаз. Пилинг оставляют примерно на 5 минут и затем смывают сначала горячей, а потом холодной водой. Многим нравится делать лимонный пилинг в домашних условиях.

Очень важно завершить все действия успокаивающими процедурами. А именно: нанести на лицо питательный крем и в течение нескольких часов не пользоваться косметическими средствами. Постпилинговый уход за кожей лица очень важен.

Противопоказания к проведению пилинга

Не смотря на все преимущества и пользу пилинга для кожи, необходимо помнить, что это, по сути,  контролируемый химический ожог, и при проведении учитывать рекомендации врачей-косметологов.

Абсолютными противопоказаниями являются ранки, царапины, келоидные рубцы и другие нарушения целостности кожного покрова. Запрещено делать пилинг при псориазе и экземе. Отложить процедуру придется при обострении герпеса или угревой болезни, наличии аллергической сыпи на лице или дерматита. Во время курса пилинга и еще месяц по его завершению нельзя бывать на солнце и в солярии. Консультации с косметологом и индивидуального подхода требует такое заболевание, как купероз и многочисленные родинки на лице. Процедуру не рекомендуют производит в период беременности.

Начинать процедуру пилинга обязательно с теста – проверки реакции вашей кожи на пилингующий агент. Для этого используют препарат для пилинга в минимальной концентрации. Его наносят на малозаметный участок кожи на некоторое время, приблизительно 10-15 минут и ждут, не появится ли аллергия. При покраснении, отеке или излишнем жжении на тестируемом участке кожи пилинг проводить не рекомендуется.

Проведение фруктового пилинга летом

Салонный пилинг для лица можно делать летом только ограниченному числу лиц с очень большой предосторожностью. Если вы живете на севере, где мало солнечных дней, и хорошо знаете особенности своей кожи, пилинг можно выполнять, руководствуясь вышеизложенными правилами предосторожности.

Эта процедура несет меньше риска толстой, грубой, невосприимчивой коже, не склонной к появлению разнообразных негативных реакций. Если же ваша кожа очень чувствительная, перенесите салонные процедуры на менее солнечное время или же используйте пилинги и кремы «Skinlite» и множества других марок.

Проведение фруктового пилинга летом

В сети очень хорошие отзывы на «Холи Ленд». Этот израильский бренд отлично знает, что такое сильное солнечное облучение и выпускает несколько линеек средств с кислотами для разных видов кожи.

Принцип воздействия (АНА) кислот на кожу

В данном случае процедура пилинга – это ожог верхнего слоя кожи кислотой. Это звучит устрашающе, но не стоит пугаться.

Процедура стимулирует активную регенерацию клеток, в последствие которой улучшается цвет лица, выравнивается его рельеф и кожа становится привлекательнее.

Кроме того, некоторые виды (например, лимонная кислота) обладают бактерицидными свойствами, а также нормализуют работу сальных желез.

Благодаря этому со временем выработка кожного сала уменьшается, поры сужаются, и риск появления прыщей сводится к минимуму. Также альфагидрокислоты стимулируют в эпидермисе усиленную выработку волокон коллагена и эластина, вследствие чего повышается его тонус.

Почему женщине необходим пилинг кожи

Такая косметологическая услуга, помогает устранить ряд мало приятных косметических дефектов на поверхности кожи. Кислотное очищение показано при: интенсивной выработке кожного жира; акне; неровной поверхности лица; шелушениях; отсутствии тонуса; неровном тоне оттенка кожи; чрезмерной пигментации; после ожогов; рубцов, образованных прыщами; мимических мелких и средней глубины морщинах.

Читайте также:  В чем заключается уход за лицом после пилинга

Пилинг кислотами позволяет быстро и эффективно:

  • Избавиться от омертвевших клеток, гиперкератоза ороговелых плотных тканей.
  • Получить результат идентичный пластике лица.
  • Решить проблемы зрелой кожи и подростковых нарушений.
  • Подобрать качественные средства по типу кожи с учетом индивидуальных особенностей.
  • Предотвратить появление пигментных пятен и других дерматологических проблем, откорректировать существующие недостатки.
  • Произвести манипуляцию в любом месте, включая интимную зону.
  • За умеренную цену, придать свежесть и здоровье лицу.

Стоит отметить, что кислотный пилинг – это серьезная процедура. Решившись на такие меры, следует детально ознакомиться с темой и обратить особенное внимание на противопоказания. Не каждая женщина может воспользоваться такой процедурой.

Пилинг недопустим:

  • Если существует индивидуальная невосприимчивость к компонентам и самой процедуре.
  • При склонности к аллергическим проявлениям.
  • При герпесе, протекающем в острой форме.
  • При келоидных образованиях рубцовой ткани.
  • В период вынашивания плода.
  • При грудном вскармливании.

Фотографии до и после проведения процедур завораживают и порой вызывают сомнения в том, что такие значительные перемены возможны. Лицо после кислотного пилинга становится светлее и чище, возвращает былую красоту. Можно бесконечно долго готовить различные маски, принимать витамины, а можно одной процедурой улучшить состояние кожных покровов и избавиться от докучающих комплексов относительно внешности.

Результат после мультифруктового пилинга

Пилинг мягко действует на кожу и насыщает ее питательными веществами. В мультифруктовый пилинг входит несколько кислот, каждая из которых выполняет особенные функции. Например, винная кислота в мультифруктовом составе отлично увлажняет и выбеляет кожу, яблочная кислота– на клеточном уровне ускоряет обменные процессы в слоях дермы, а вот лимонная кислота – дезинфицирует, отбеливает и, что самое главное, омолаживает кожу.

В целом проведение курса фруктового пилинга вам позволит добиться:

  • Разглаживания мелких морщин
  • Выравнивания рельефа кожи
  • Увлажнения
  • Устранения пигментации
  • Повышения эластичности и упругости кожи
  • Уменьшения воспалений на лице, сужения пор
  • Здорового оттенка кожи